Охота на гуся

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем НАЧАЛЬНИК, 18 окт 2011.

  1. НАЧАЛЬНИК

    НАЧАЛЬНИК ФишМаркет

    Сообщения:
    361
    Вот и на стал тот день когда мне предложили съездить на гуся в Астану.
    Предложение поступило от моего соседа, он приехал с села Жантеке (120 км от Астаны по Кульгаджинской трассе) на заработки в казино и снял квартиру по соседству со мной.

    Возвратившись дамой после очередного выезда на охоту, я с утками и со всем охотничьим барахлом подымаюсь по лестнице домой встретил своего соседаю
    Он говорит "Лёха, а ты чё охотник?"
    Я ему отвечаю, "я брат с 5 лет охотник", он мне говорит "есть желание съездить ко мне на родину на гуся", я ему отвечаю "конечно есть - это моя мечта", он говорит "ну всё сосед, собирайся".

    Я звоню свои приятелям и предлагаю составить мне компанию, они с радостью соглашаются, в срочном порядке все берут отпуска и вперёд. Конечно перед самим выездом мы две недели собирались (одежда, патроны и прочая амуниция).

    Перед самим выездом мой сосед звонил к себе на родину с целью предупредить своих родственников что приедет с гостями-охотниками, родственники сказали милости просим, тем более гуси прилетели и по последним данным егеря их там было 100 000. После такой новости у меня адреналин зашкалил в предвкушении славной охоты и соответственно ночью перед выездом я не мог уснуть так как мандраж не давал расслабиться.

    И вот они долгожданные 5 утра 9 октября мы выезжаем. Дружно все говорим, "ну, мужики с Богом", покидаем окрестности города. Дорога, конечно дальняя, но она почти не заметна.
    Едем в машине, травим охотничьи байки, и вот 8 часов вечера мы подъезжаем к Астане, в тумане видна табличка
    "АСТАНА" DSC01164.JPG

    Проезжаем Астану по центральным улицам левого берега, любуемся из окна новыми сооружениями, покупаем в магазине пиво и прочий перекус, заправляемся до горла+ наполняем все канистры (так как там в селе куда мы едим бензина нет) и вперёд на Кургальджинский тракт.

    В 11 ночи мы приехали в село, по дороге встретили зайца размером с среднюю собаку. Сосед говорит кг 7 точно будет. Думаю, да наш заяц по сравнению с ним "тушканчик".

    Родители соседа встречают нас, дастархан уже накрыт, мы садимся за стол и звучит долгожданный тост "ну чё мужики, за приезд" Выпиваем по 100 гр. и байки, байки.

    Подъём в 5 утра. Завтра к егерю за путевками и "разведка". Утром выезжаем в егерский пункт, который находиться в селе Буревестник (30 км от нашего посёлка) возле озера. Гогот гусей сидевших на этом озере был слышен уже в дороге. По приезду на озеро все сидевшие в машине говорили такие фразы "Ни хрена себе", "Охринеть", "Бля, вот их много", Реально такого я никогда не видел.

    Большое озеро было забито гусём+ прилегающая территория/суша тоже была им усыпана. Подходим к вагончику и знакомимся с егерем "Петровичем". Ну говорит ребята, гусь пришёл. Спрашивает нас "сколько думаете сидит", мы ему фиг его знает, ну тыщ 20, он нам отвечает ни фига вчера было 100 000, сегодня утром прилетело столько же. Охренеть.

    Петрович читает нам правила охота, говорит что озеро зона покоя дичи 500 метров от берегов там стрелять нельзя, стрелять можно на полях в его охотхозяйстве которых там 50 000 гектар. Берём у него путевки по 6 000 тенге каждая и спрашиваем его Петрович "куда нам лучше сесть" он показывает нам по карте место кормёжки гуся и мы отправляемся туда, ямы там уже были готовы. В общем залегаем в ямы и расставляем профиля
    DSC01202.JPG

    ждём, и вот гуси летят
    DSC01191.JPG

    Зрелище захватывающее. И мы ,в ожидании, буквально вросли в землю окопа. Но увы и ах гусь прошел мимо не обратив никакого внимания на наши профиля и сел на соседнюю клетку в 5 км от нашей. Миша вылазит с окопа и показывает мимикой что он расстроен.
    DSC01204.JPG

    На вечерку мы окапываемся на том поле где гусь был утром и опять облом - гусь не пришёл. На следующий день Петрович нам сказал, ребят гусь на профиля не идёт, так как погода хорошая летит высоко метров 200 над землёй. Лишь одиночки бывают пролетают метров 100 над землёй. Отчаянные охотники которые там были стреляли в небо почём зря пытаясь на авось зацепить хоть одного гуся, но это была пустая и бессмысленная трата патронов.
    Теперь мы озадачились в думках как же его взять, встречаем охотников местных которые намедни взяли 7 штук, они сказали что взяли на "подсидке" .
    Т.е. выслеживают гуся на поле и в метрах 500 от него подсиживаються , по мере возможности по-тихоньку подходят ближе, в тот момент когда гусь взлетает с поля направляясь в сторону озера попить, метров 500 от поля летит низко примерно в 40 метрах над землёй, вот это и был наш последний шанс пострелять.

    Первые попытки принесли свои результаты, и вот он мой первый белолобый гусь (матросик, так называют его местные)
    DSC01223.JPG
    тут и Миша с добычей
    DSC01219.JPG затем был серый DSC01234.JPG

    Таким вот макаром немного убили
    DSC01240.JPG
    DSC01224.JPG
    DSC01231.JPG

    Вот в принципе и вся охота, жаль, что за эту неделю так и не изменилась погода, была бы погода плохая то гусь бы шёл низко тогда взять его не составило бы труда, и надолбить можно было бы прилично.

    Ну да ладно, всё равно моя мечта сбылась, отдохнули шикарно, домой гусей привёз. Теперь я знаю в какое время лучше ехать - это примерно начало ноября. Теперь только на следующий год. До свидания, Астана.

    Самое неприятное было следующее, наблюдали такую картину как приехали какие -то чиновники, генералы и начали стрелять в запрещенном месте т.е. на озере там где у гуся зона покоя.

    Набили целый багажник своего нового джипа, напились горилки и уехали. Им всё дозволено, а нам простолюдинам приходиться потеть. Но Бог им судья, зато я испытал все прелести и трудности гусиной охоты, чего стоят одни окопы (земля как бетон), которые копали несколько ночей подряд. Планирую поехать на следующий год уже более подготовленным к этой сложной охоте. Всем удачных охот.
     
  2. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    с полем :shikarno:
     
  3. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    :shikarno: с полем!
    Тоже скоро поеду, надеюсь погода не подведет... точнее пусть подведет :)
     
  4. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.556
    Медиа:
    40
    Миха, Лёха - с полем! :shikarno:
     
  5. НАЧАЛЬНИК

    НАЧАЛЬНИК ФишМаркет

    Сообщения:
    361
    спасибо мужики

    Обязательно созвонитесь с местными узнайте на счёт погоды, это самый главный фактор на сколько я понял
     
  6. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    Спасибо, мы в курсе :)
     
  7. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    С полем!
    По чем нынче путевки, вернее на сколько гусей?
     
  8. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    А четать внимательней не пробовал?
     
  9. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Тебе бы, начальник, книжки писать...(с)
    С ПОЛЕМ!!!
    зы. фашисты :)

    Такая же ... :)
    Вот это понравилось
    :) Заработал? В смысле, число угадал? :)
     
  10. LRD

    LRD Пользователь

    Сообщения:
    97
    С полем отличная охота! В том году тоже первый раз там охотились, правда всего пару дней, но одного на подсидке на шулюм все же уговорили.
     
  11. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Медиа:
    1
    С Полем!!!
    Эх, пока охота на гуся только мечта. Но, очень надеюсь осуществимая.
     
  12. НАЧАЛЬНИК

    НАЧАЛЬНИК ФишМаркет

    Сообщения:
    361
    Он там охранником работает

    Путевки по 6000 тенге, На путевке наклеено две марки, а гусей хоть сотню убей, егерь делает отметки реального количества убитых гусей и ставит печать. Это чтоб в дороге не было проблем.
     
  13. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Охотники, они не убивцы - они Добывают!
     
  14. НАЧАЛЬНИК

    НАЧАЛЬНИК ФишМаркет

    Сообщения:
    361
    Советую съездить, я заболел гусинной охотой после этой поездки.

    Правильно сказал Доцент
     
  15. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Да это наверное самое сложное в гусиной охоте, рыть окопы и маскироваться в ясную погоду, будем надеяться что к нашему приезду погодка испортиться.
    На мой взгляд если раз побывал на гусиной охоте потом все время будет тянуть, потому что такой адреналин когда над тобой даже на недосягаемой высоте летят эшелоны гусей и гагочят, а когда ты его подбиваешь, радости полные штаны, потому что трофей очень хороший.
    А какой вкусный :shikarno:
     
  16. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Рыть окопы и маскироваться - одинаково сложно и в ясную и в пасмурную погоду (в ясную приятнее). Наиважнейший фактор. В пасмурную погоду гусь идет ниже, значит требования к маскировке, выше.
     
  17. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    К сожалению я в пасмурную ещё не раз не попал. Сравнивать не с чем.
    Всё работать не могу больше, хочу на охоту на гуся, НАЧАЛЬНИК заразил!
     
  18. moreman

    moreman Пользователь

    Сообщения:
    22
    С полем!
    Как LRD писал, и у нас было дело в прошлом году. Хоть и единственный гусь, но вкусный :)
    Может и в этом году выберемся, желание есть огромное.
     
  19. aly

    aly Известный пользователь

    Сообщения:
    254
    c полем , только подумал про гусика и вот сразу отчет!!!
     
  20. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    И погодка подкрадывается...
    зы. Начальник, только обратил внимание, а чучела то у вас, только сторожевые? Или это только на фото так попало?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей