Охота на фазана

Тема в разделе "Охота на птицу", создана пользователем LeshiyTheBad, 2 окт 2009.

  1. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Такой случай как мы обсуждали с тобой на четверге.
    Бьешь ему в задницу а он планирует еще метров 100-150 и валится в камыши, а вот тут как раз засада, не продраться через них.
     
  2. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Слушайте, а в чем прикол? Получается, он не чисто бит? Я сам лично раньше видел, как они останавливаются и камнем валятся вниз от чистого смертельного попадания (ну, совсем немного пролетят по инерции). Ведь били-то мы их не над камышами, а рядом. 8P
     
  3. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    На Топаре я как то находил такого фазана, он пролетел метров сто пятьдесят и свалился, хорошо что не в камыш и я его нашел быстро, так вот когда чистил в жопе дробины 4-ре у него было.
    Думаю рухнет тот которому крыло перебивает или голову. ИМХО.
     
  4. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.478
    Если идут цепью, то мудрый фазан взлетая несётся в противоположную сторону направления движения цепи. Знает, что ели полетит вперёд шансов мало.
    Если собака ищет его, то ищет, если не ищет, то не ищет.

    Вот именно, фазан битый в задницу может лететь оч долго. Правда потом всё равно сдохнет. Лисий налог! Заметили в последнее время дичи мало лисиц много. Налогов много платят лисам охотнички!

    2 Ден! Падаю камнем, только потом у такого камня ноги вырастаю будь здоров.
    "Крылья-крылья, Ноги" (с)
     
  5. captain

    captain Пользователь

    Сообщения:
    266
    :icon_exclaim: 8P
    А многие сучки не хотят лезть в камыши. С кобелём на пару ещё можно заставить, а в одиночку не особенно... Года два приучать надо. Принцессы, мля.. А вот беспородные двортерьерши-с удовольствием, лишь бы хозяину угодить.
     
  6. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Моя полезла. Только бестолково. Хотя.....мне показалось, что она нашла подальше от нас, но не дождалась и не принесла. Мы со Станиславом обсуждали этот момент - он не был рядом, я слышал непонятную возню далеко впереди. Потом собака сама пришла ко мне. Но пустая. То есть она быстро теряет интерес по причине необученночти и молодости.
    И само собой, она лезет в камыш не сама, а вместе со мной. Вот так примерно было.
     
  7. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Возможно ,она в зарослях задавила подранка,но не вынесла.
    моя в годовалом возрасте так делала.
     
  8. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Да нет, еще не давит. Посмотрит от любопытства, дернется и бросит. Уже замечал не раз на тренировочной дичи типа голуби-вороны. Надо к конкретному запаху фазана приучать.
    Ну и делитесь крыльями у кого есть 8P
     
  9. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Да что вы говорите 8P Впервые слышу подобное. Надо же, а я думал это все дело в натаске и опытности собаки....
     
  10. L_YV

    L_YV Пользователь

    Сообщения:
    279
    Полностью поддерживаю, довелось с месяц назад поохотиться на фазана с 8-ми месячной сукой дратхара, так вот она и челнок отличный показывала, и стойку делала и за подранками в камыш как кабан ломилась и добирала и в руки подавала. Но сколько сил это стоило хозяину при натаске...
     
  11. captain

    captain Пользователь

    Сообщения:
    266
    Ну..значит мне с СУКАМИ не везло :search: Я и говорю, сил на сучек больше класть надо, чтоб по камышам научить ломиться по несколько часов. Всё ж слабее они кобелей.. Но послушнее и поумнее. А вы не ошиблись с возрастом сучки дратхаара? Не :icon_exclaim: случаем, а? ;) Может, всё-таки, 18 мес? Если 8мес, то это совсем щенок и это её первая охота..
    НЕРЕАЛЬНО что-то,сэр!
     
  12. L_YV

    L_YV Пользователь

    Сообщения:
    279
    Нет не ошибся, суку зовут Альма, на момент охоты со слов хозяина (Никиты) ей было 8 мес. на фазана это была ее первая охота, до этого только на перепела был опыт. Но хозяин с ней в полях можно сказать жил все лето и осень, оч. много сил и времени положил на натаску.

    П.С. Вот ссылка на тему с красного, последнее сообщение на странице, вот там на фото как раз эта собака вместе с хозяином, на сколько я помню эти фото былы сделаны на следующий день после той охоты где я принимал участие http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=174457&st=2220 На той охоте где я участвовал были взяты 8 фазанов и утка, без собаки был бы в лучшем случае один... Альма в тот день работала одна и с сильно порезанной лапой.

    [​IMG]

    фото делал не я, позаимствовал на красном.
     
  13. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.478
    Хочу спросить а зачем их заставлять ломиться по камышу?
    Они умные! Если фазан там есть, то сами полезут, а если нет там фазана, то на фиг лезть? Камыш собака обрабатывает верхним чутьём. Заставлять собаку утюжить камыши смысла не вижу.
     
  14. Romik

    Romik Новый пользователь

    Сообщения:
    47
    Полностью согласен с г-м лектором.
    Вот например у моего брата, собака-тазы, а по фазану работает аж шум стоит и если фазана нет то и в камыш палкой не загонишь, а жели он там, то она и про порезы на лапах и усталость забывает и как бульдозер в камыши.
    Главное чтобы собака знала кого ищет... а для этого господа с собакой надо работать... много работать.
     
  15. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Мы немножко отвлеклись, обсуждая поведение собаки в камышах, господа. :search:
    В нашем случае со Станиславом стоял вопрос поиске в камышах упавшего подранка.
     
  16. Diman

    Diman Активный пользователь

    Сообщения:
    138
    Фото делал я, хозяин этой собаки - Никита, мой друг, на момент охоты (17 октября 2009г.) собаке уже исполнилось 9 месяцев, тут я на месяц промахнулся, но и в 8 месяцев она уже не хуже работала! В тот день мы вчетвером - я, Никита, его отец и мой брат, с двумя собаками - Альмой и моей сукой английского сеттера Ютой взяли 8 фазанов, а могли в два раза больше, просто марки были по две на путевку, всего 8, а норму мы не превышаем принципиально!

    Всем неверующим в то, как эта собака работает, как идет в камыш, даю наши номера, можем показать при личной встрече, на охоте:

    8-777-2922262 - Никита 8-777-7474999 - Дима
     
  17. filimon

    filimon Новый пользователь

    Сообщения:
    11
    Привет всем охотникам, в особенности легашатникам и их питомцам. Меня зовут Никита, я хозяин Альмы.
    По поводу возраста моей собаки поттверждаю - она родилась шестого января 2009 года. Первую перепелку она задавила примерно в 3,5 месяцев, она была подсадной, но из под стойки, но перепел почему то не взлетел и ему пришел каюк. Моя Альма реально работает с августа месяца полностью безукоризненно, а с 22 августа она охотится с выстрелом, а работать она начала еще раньше. И утку из воды с детства таскает, и фазана гоняет, и перепела работает. Вот только недавно немного подпортилась, но это с каждой собакой под конец сезона бывает, с которой много охотятся, но ничего - как перепелка прилетит, мы все исправим.

    По поводу работы в камыше по поиску птицы - того же фазана, ну для начала в сильно тугом камыше собака делает стойки, но дальше поведение фазана будет целиком и полностью зависеть от следующих факторов: температура воздуха, время дня (утро обед или вечер), месяц, в который идет охота, обстрелен фазан был ранее или нет, и конечно от температуры и влажности на месте стойки в камыше. Ведь когда в камыше студеный холод, охотники должны представлять, что за состояние воздуха в камыше - собаке сложнее утвердиться по птице в момент стойки.

    По поводу работы собаки в камыше по подранку - тут все зависит от миллиона факторов, и тогда тупая безмозглая собака и без чутья в добавок будет в камыше создавать больше шума, чем дела. Если собака, идя вдоль камышевой гряды, не находит фазана - не важно, заходит она в камыш или нет, это значит, что набродов еще нет, и фазан еще не выходил, или выход массовый, но в другом месте. Вообще, толковая собака всегда должна добирать подранка в почти любых условиях. У меня гора свидетелей того, как моя собака добирала подранков, которых после взлета вообще не видела, но пришлось обходить болото, и потом только она сделала стойку, и после посыла броском добивала его.

    А как моя собака отработала первого фазана в своей жизни:
    Мы поехали на охоту. Иду я вдоль моря, и тут она прям с воды тянет к берегу и встает в стойку прям на воде. После посыла она поднимает почти 10 фазанов, я выбираю самого крупного, пока выбирал, он отошел от меня метров на 35-38, а стрелял я с цилиндра. Фазан оказался подранком. Я собаку таскал: "здесь мол ищи", а она тянет в другую сторону и все. Я плюнул, говорю: "иди" - в общем уже начал волноваться, ну где же собак? Спросил по телефону отца, не у него ли она, а тут в 72 шагах от меня она выходит с фазаном зубах, и морда на миллион, с таким видом, что мол - не ждали? Это еще не известно, где она его взяла. Сами знаете, как фазан бегает, раз ее так долго не было (это кстати был выезд- разведка боем перед ее первой официално охотой на фазана в эти места).
    За ее недлинную жизнь она не смогла добрать только 4 фазана. Последний пятый был на охоте в эти выходные, но я ее считать виноватой не могу, так как подранки были на болотах и рано утром, когда еже морозы ночами были, а по студеному болоту это совсем другая охота.
    А сколько мы соседких подранков насобирали! В общем, ребята, что бы не ломать голову, тупая собака у вас или нет, или рабочая она у вас или нет,чтобы знать - ломится собака по камышу осознанно или нет, чтобы понимать друг друга с полувзгляда (особенно легавую собаку) - первый год вообще надо с ней не вылазить летом и весной с полей, а осенью с охот, а если собака островная - она может быть второпольной, а иногда и третьепольной, что кстати зависит от охотнечьей страсти хозяина.
    Я думаю, ведь эти существа живут только ради хозяина, а если что-то интересует хозяина, это наверняка должно заинтересовать вашего охотника, и не надо сидеть и трепаться летом за бутылкой пива на улице или возле телевизора. Берите корду и вперед - в поле. И сидя дома, и смотря только телеканал охоту и рыбалка, многому не научишься, и собака работать не будет. Здесь нужна работа, работа и еще раз работа. И просьба: если вы не собираетесь пропадать на охоте - не заводите легаша, заведите другую породу собак, которая менее страстно относится к охоте, не надо мучить этих прекрасных созданий, которые в отличии от людей радуются каждлй мелочи жизни особенно на охоте.
    Вы знаете, почему собаки, с которыми охотятся, живут дольше? Некоторые думают,что они в постоянной хорошей физической форме и т.д., я не спорю и по этому тоже, а вообще они живут дольше потому, что дни, проведенные на охоте, в счет жизни не идут. Всем - удачи со своими питомцами!
    И запомните - самая большая радость для легавой, это любовь натасчика, и эта самая маленька птичка, которую она нашла, а хозяин удачно поставил точку в этом деле.
     
  18. filimon

    filimon Новый пользователь

    Сообщения:
    11
    Это опять я Никта извините за гору ошибок,прочитал сам шарахнулся,ну да ладно вы меня поймете.
     
  19. otheralex

    otheralex Новый пользователь

    Сообщения:
    254
    Никита, на сей раз рассказ намного и намного лучше написан, чем в тот раз на красном :search:
    у меня, как ты, наверное, знаешь, ирландец Розмарин. на выставки мы пока не ходили (не по мне как-то там, хотя в будущем обязательно засветимся). и он не настолько подготовленный, как твоя Альма. можно сказать даже, совсем не подготовленный. но мы тебя догоним :) да и Димыч, может, поможет добиться бОльших успехов в будущем. кстати, страсть у него (у Роза) уже есть в наличии изрядная: как толоько с трассы сворачиваешь, сносит крышу напрочь. не знаю, на что Анар жаловался, упоминая отсутствие страсти у его ириша Патрика в мае. уверен, на сегодня страсти ему уже не занимать.. кстати, что-то давно его не слышно..

    В общем и целом, надеюсь, как-нибудь поохотимся вместе :)
     
  20. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->Парни - не увлекайтесь собаками в этой теме. Только в контексте охоты на фазана. Ок?<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей