Охота на фазана

Тема в разделе "Охота на птицу", создана пользователем LeshiyTheBad, 2 окт 2009.

  1. otheralex

    otheralex Новый пользователь

    Сообщения:
    254
    совершенно согласен. иной раз мы сами же страдаем из-за своего незнания и неправильной трактовки терминов... когда подобное слышу, понимаю, что люди, получив ответ, не задумываются над сутью: ведь остальные, которые должны, дескть, добивать, вообще не смогут взять лицензию и, соответственно, не будут иметь право расчехлять оружие на угодьях... другое дело, наш вездесущий менталитет, на который так часто и с таким удовольствием все ссылаются: давай доставай, на месте разведем...

    однако вспомните. на красной форуме обсуждался вопрос соблюдения законности более ранней выдачи путевок владельцам собак, но закончилось почти ничем... банановая страна у нас.. хотя в северных областях владельцам охотсобак все же выдают путевки в более ранние сроки согласно предписанию правительства. но алматинская область - исключение из всех правчил
     
  2. aleha

    aleha ФишМаркет

    Сообщения:
    774
    ну почему же так сразу категорично ?
    - а натаска собак в любое время года,
    - а в межсезонье, когда закрыта охота, отточить мастерство. Всяко интереснее (так мне думается), чем по тарелочкам на стрельбище ?
    Или все же "извращенцы"? :rolleyes:
     
  3. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Да, сроки не канают, если охота будет проходить на закрепленной территории, а не просто выпускать в дикую природу и там уже отстреливаться..

    тоже не раз смотрел на загонную на фазана - не понял прелести.. наверное надо попробовать чтоб понять.

    А насчет фермы - кто об этом уже только не думал. не рентабельно это в нашем государстве.. Такие фермы пользуются спросом в подмосковье, где денег много, а охотников еще больше. стоимость птицы под отстрел должна быть в районе 20-30 долларов, чтобы окупалось разведение.

    Плюс фазанарии в россии живут совсем не на охотниках - разорились бы нах.. Несчетное количество ресторанов, сувенирка, чучела- там это работает, здесь нет.. Вы будете в ресторане брать фазана по 5 штук за блюдо? Охотник никада, сам добудет, а обыватель и не поймет прелести.. будут брать но мало..
    И самое главное субсидии государства на дичеразведение и гос. заказы на поддержание или увеличение поголовья в определенных регионах.. Государство может заказать в год фазанарию 2-5 тыщ голов вырастить и выпустить. Вот это уже другой разговор, имея один такой заказ можно заниматься всем остальным.

    Ну либо как в тургени, без оглядки на здравый смысл :)


    Кстати, почему так повелось, что с собаками открывают сезон раньше? ведь с собакой поднять фазана в разы легче чем просто топая по кустам? тем более молодого, глупого..
     
  4. Shturman Vasya

    Shturman Vasya Нафигатор-Экзорцист

    Сообщения:
    1.378
    Охоту с собакой раньше разрешают для поощрения владельцев собак. Типа ты вносишь вклад в совершенствование пород охотничьих собак. Также в пендостане поощряют и лучников - сезон начинается раньше и длится дольше.
     
  5. otheralex

    otheralex Новый пользователь

    Сообщения:
    254
    жаль токо, что у нас это не выглядит, как задуманное поощрение...
    выходит так, что облохотадминистрации по барабану целевое разведение и поддержание охотничьих свойств и инстинктов охотничьих собак...
     
  6. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Считается, что при охоте с собаками не остаётся подранков! Подбор дичи 99%!
     
  7. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    а мне думается другое (мысль звучала уже ранее от других), что очень много охотников и "охотников" в Алматинской области развелось, и ситуация уже катастрофическая. Сами слышите выстрелы вокруг, стреляют все и вся. В регионах по любому обстановка спокойней. Я знаю, ты скажешь, что как быть нормальным законопослушным охотникам? А никак! Вот такой парадокс. Инспекция старается таким образом хоть немного сохранить популяцию фазана от уничтожения в угодьях и вне угодий. И ничего мы с этим не поделаем. Лавина пошла и демократическими методами ее не остановить. Никто не будет давать охотинспекции вооруженные летучие отряды для борьбы с браконьерством. Бабки собирать сидя на стуле - оно спокойнее. Вот такие грустные мысли о фазане.
     
  8. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Однако 15 число на этой неделе! Мысли какие есть?
     
  9. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    ага, фазана уже расстреляли :) теперь за ним ехать надо еще дальше чем за уткой :)
     
  10. captain

    captain Пользователь

    Сообщения:
    266
    Ага, расстреляли! Да ещё как! Всего в паре часов езды. Только что приехали с открытия. Оторвались вшестером и двумя собачками по полной. Путёвки по пять марок закрыли полностью, но немного с трудом. В этом году фазана пришлось вытаптывать поусердней.. Сидел почему-то очень туго. Но собачки поработали прекрасно, за что им огромное человеческое спасибо. Из тридцати добытых, всего два потеряных. Забыл фотик, поэтому фотоотчёт пришлю позже, когда подельники пришлют фотографии на мыло.
    Так что фазан есть. Он не может не есть! За ним далеко ехать надо не из-за того, что его расстреляли, а из-за того что мест для охоты возле города уже нет. Стрелять его нельзя здесь, по самым разным причинам. То охотхозяйства нет, то земля частная, то папины родствениики и т.д и т.п.
    А так его немеряно практически начиная от санатория Алатау на запад и от с.Бесагаш на восток.
     
  11. OPT

    OPT Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.757
    Медиа:
    22
    А кто каким № дроби фазана стреляет?
    ИМХО №5. Его и стараюсь использовать.
    ... буквально на днях получился курьёзный случай: внезапно появляется фазан на растоянии м 15-10(его уже не ждали т.к выходили из камыша на дорогу), стреляет друг, через пол секунды я... оба попадаем- два облака перьев, а фазан продолжает лететь :( еше метров 20-30 и падает в озеро в камыши :sad: Были без собаки и лодки к сожалению, а купаться уже холодновато. Стреляли оба 5кой безконтейнерной и контейнерной. Буквально незадолго до этого легко был чисто сбит фазан той же 5кой с куда большего растояния. ХЗ как так бывает :why:
     
  12. captain

    captain Пользователь

    Сообщения:
    266
    Первый выстрел пятеркой, в догон-четверкой. В этом году юзал Главпатрон.:shoot: Отличный боеприпас :pardon:
    А фазан он, сцуко, иногда как в бронежилете .Подскакивает аж в воздухе от удара дроби и летит себе дальше
     
  13. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    на выходных с десяток фазанов безконтейнерной пятеркой в основом было взято.. вроде все в чистую, убегать или улетать после этого никто не пробовал.. одна курица была взята без выстрела :) беременная сука сеттер сама загнала фазана в камыш где и задушила. с одобрения хозяина им и пообедала. классная собачка кстати, несмотря на "положение" работала просто на ура.. не уверен , что хозяин прав таская на охоту собаку на сносях, но это уже его дело..
     
  14. captain

    captain Пользователь

    Сообщения:
    266
    Да то что на сносях-так это им пофиг, лишь бы с обрыва какого не грохнулась.. А вот то, что жрёт птицу, это теперь проблема хозяина будет.. :sad:
     
  15. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Такое бывает, элементарно. Первый раз, фазан бал поражен в убойную зону, а во второй не в убойную. Например в *опу по мышцам 8P Вот и летал какое то время....
     
  16. otheralex

    otheralex Новый пользователь

    Сообщения:
    254
    Позавчера ходили на зайцев, но мой пёс не дал ни разу нормально стрельнуть :) все время гнал его, будучи на линии огня.. За то попался фазан, коего я чпокнул тем, что было в патроннике, т.е. 3-кой. Токо целился чуток спереди по ходу полета, чтоб не разбить. Попал четко в голову..
     
  17. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    По опыту крайней охоты (в эти выходные): при охоте возле заросших озер (камыши) без обученной собаки (находить упавшего и приносить) делать нечего. При подъеме на крыло фазан ломится к камышам и как правило после выстрела падает туда. Потеряли троих таким образом. Как могли искали сами - бесполезно. Грустно, но мы не специально.

    Учиться, учиться и еще раз учиться - и самому и собаке. 8P
     
  18. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Начнём с того, что для наличия фазана нужны 2 составляющие:еда и вода.
    Днём фазан гуляет, в камышах только ночует и спасается бегством!

    Если вы без собаки:
    фазана не стреляют над водой и густыми зарослями камыша (бывает 2,5 метра и выше)
    Даже если фазан упал, но оказался подранком, то сваливает так, что и с собакой не всегда находишь.
    В камыше без собаки делать нечего.
     
  19. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    без хорошо обученной собаки я б добавил.. Стасовская елка не смотря на то, что поднимает фазана на ура, так же на ура отказывается его искать в камыше.. :sad:
     
  20. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Станислав на этом выезде утверждал именно обратное, что Елка нашла бы на ура именно в камыше. Больше не буду в таких местах стрелять фазана, че трупами засеивать пространство?

    зы: а фазан хорошо знает, куда валить ;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей