Открытый пирог с курицей, сыром и овощами

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем OFF, 18 окт 2010.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Тесто (простое, безопарное)
    семола 150 гр.
    мука высшего сорта 350 гр.
    1 чайная ложка соли
    1 столовая ложка сахара
    25 мл. оливкового масла
    300 мл. воды
    дрожжи полторы нормы
    этого теста хватает на тонкую пиццу размером 55*45
    В процессе подъема тесто дважды обмять

    Начинка (состав и количество - на любителя)
    Припущенная на смеси оливкового и сливочного масла мякоть куры
    Накрошенные тонкими ломками: помидоры, огурчики, сладкий перец, лук и тертый сыр

    Готовое тесто раскатываем чуть больше чем лист и подворачивая край сформируем бортик.
    Выкладываем на тесто подготовленный томатный соус (мелкорубленый чеснок припустить, добавить мелкорубленых очищенных помидор и пучок рубленного базилика и специи по вкусу) и лук, поверх куриное филе и все остальные продукты, солим и перчим по вкусу. Так как мы использовали курицу в качестве "основного" ингредиента, то не помешает и щепотка карри. Засыпаем натертым сыром (количество и сорт на любителя, как и все остальные ингредиенты), сдабриваем щедрой рукой оливковым маслом и отправляем его минут на 20 в разогретую до 230 градусов духовку.

    До посадки в духовку
    [​IMG]

    тут в картинках
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей