Открытый Чемпионат г. Алматы по спортивному лову рыбы со льда на мормышку.

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем nuBo, 21 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nuBo

    nuBo Guest

    «Утверждаю»
    Директор филиала ОО ФСР РК
    в городе Алматы
    Боргуль О.Г. _________________

    Положение
    Открытого Чемпионата г. Алматы
    по спортивному лову рыбы со льда на мормышку.

    1. Цели и задачи.
    1.1Популяризация рыболовного спорта в Республике Казахстан. 1.2. Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
    1.3. Выявление сильнейших спортсменов в данном виде спорта и формирование сборной области для участия в республиканских соревнованиях.
    2.Организация соревнований.
    Подготовка и непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет под руководством Боргуль О.Г. и Главную Судейскую Коллегию ФСР РК.
    2.1.Дата и место проведения: 10 декабря 2011 года. Алматинская область, водохранилище «К-28».
    2.2.К соревнованию допускаются все желающие. В состав команд входят три спортсмена в возрасте старше 16 лет независимо от пола, заплатившие стартовый взнос, который составляет 3000 тенге с участника соревнований. Команда может иметь одного запасного спортсмена и одного тренера.
    2.3. Получить необходимые справки и подать заявки можно в оргкомитет соревнований по телефонам: 8-7017316650 и (8-727)2740186, на электронную почту oleg_borgul@rambler.ru. или
    в офис Алматинского филиала ОО ФСРРК по адресу ул. Розыбакиева, 206, магазин “SALMO”.
    2.6. Официальные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 18.00 час. 09.12.2011 года. Команды, не предоставившие заявки к этому сроку, к соревнованиям допускаться не будут.
    В заявке указываются: представитель команды, все члены команды, в том числе запасной спортсмен (при его наличии), тренер и капитан команды. Образец заявки прилагается.
    3. Правила и порядок проведения соревнований
    3.1. Соревнования проводятся по Правилам соревнований утвержденным Министерством туризма и спорта РК в 2002 году и на основании данного Положения. Все участники должны знать и неукоснительно выполнять все требования данного Положения и Правил соревнований. С правилами соревнований можно ознакомиться на сайте FSFRK. kz.В случае разногласий, приоритет
    имеет данное положение.
    Соревнования по спортивной ловле рыбы на мормышку проводятся в один день, в два тура, в двух зонах. Продолжительность туров - 3 часа (утром) в первой зоне и 3 часа (после перерыва) во второй зоне, каждая зона разбита на три сектора, в каждом секторе будет находиться по одному спортсмену от команды, без переходов из сектора в сектор.
    3.2. Площадь зоны составляют три сектора, каждый не менее 100 кв. м. на одного участника. Ширина нейтральной полосы между секторами составляет не менее 5 метров. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы.
    3.3. По сигналу «Приготовиться», (за 5минут до старта) спортсмены занимают свои места в секторе обозначив его одним флажком, и начинают подготовку к ловле. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьёй, в том числе и с помощью жеребьёвки. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается. Бурение лунок в это время запрещено, бур должен быть зачехлен. Спортсмены начинают бурение лунок и ловлю после сигнала «Старт».
    3.4. Во время ловли удочка должна находиться только в руке спортсмена. Когда же спортсмен кладёт её, снасть (мормышка) должна быть вынута из воды.
    3.5. Ловля рыбы разрешается одной мормышкой на снасти, одной удочкой с кивком. Длина мормышки без крючка не более 1,5 см, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек - произвольные. На крючке мормышки не должно быть дополнительных элементов: бусинки, кембрики, цепочки, опушка и п.т. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается. Разрешено иметь в запасе неограниченное количество удочек и необходимых запасных принадлежностей.


    3.6. Разрешаются любые растительные и искусственные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, их частей, а так же икры рыб и муравьиных яиц. Кол-во растительных и сыпучих прикормок и наживок на одного спортсмена на один тур не должно превышать 2 литра, а животных (червь, мотыль, опарыш и т.п.) – одного литра. Судейская бригада будет контролировать это количество перед входом в зону.
    3.7. Использование стационарных кормушек запрещено.
    3.8.Разрешается иметь одну запасную лунку, но не ближе 5 метров от другого участника или обозначенной лунки, и обозначать ее флажком со своей фамилией или номером. Запасная лунка, не обозначенная флажком, считается свободной.
    3.9. Участники не имеют права помогать друг другу в вываживании, передавать рыбу или принимать ее от других участников или посторонних лиц.
    3.10. Во время соревнований улов должен храниться в специальном пакете во избежание обмерзания рыбы и налипания на неё снега.
    3.11. Участник не имеет права приближаться к другому участнику, или обозначенной (флажком) лунке ближе 5 метров и бурить свои лунки.
    3.12. Рыба, вываживаемая после сигнала “финиш “, к взвешиванию не принимается и немедленно отпускается обратно в водоем.
    4. Участники соревнований
    4.1. Участники соревнований должны знать правила соревнования, данное положение, этический кодекс члена ФСР РК и неукоснительно соблюдать их.
    4.2. Участники обязаны:
    а) Носить стартовый номер, предоставленный организаторами соревнований так, чтобы он был хорошо виден судьям и другим участникам соревнований.
    б) Не вмешиваться в работу судейской коллегии и не мешать работе судей
    в) Все вопросы решать через представителя или капитана своей команды.
    г.) Иметь подготовленные и соответствующие данному положению снасти и два флажка
    е) Своевременно и без пререканий выполнять команды судей.
    4.3. Участники имеют право подавать протест по поводу судейства через представителя или капитана команды
    4.4. Если спортсмен не умеет плавать, он должен предупредить об этом судейскую бригаду и выходить на лёд в собственном спасательном жилете.
    5. Представители и тренеры (капитаны команды)
    5.1 Представитель или тренер (капитан) является руководителем своей команды, несёт ответственность за организованность, имеет право обращаться к организаторам по всем вопросам, касающихся соревнований и их результатов, подавать протесты в письменном виде по поводу проведения соревнований и судейства. В случае замены спортсмена, представитель подает заявку об этом в письменном виде.
    5.2 Представители во время соревнований обязаны выполнять требования и замечания судей и организаторов соревнований.
    5.3. Тренер может сопровождать команду от начала до конца соревнований, имеет право, находится в нейтральной зоне и давать рекомендации спортсменам.
    5.4. Представитель команды имеет право подать протест главному судье соревнований в письменном виде в течение одного часа после получения сводного протокола соревнований. По истечению этого срока и после награждения протесты не принимаются, и решение судейской коллегии считается окончательным.
    6. Определение победителей
    6.1. По результатам соревнований определяются 1-3 места в командном зачёте и 1-3 место в личном зачете.
    6.2. После финиша тура спортсмен остается на месте лова до подхода судейской бригады. После пересчета рыбы она сдается судейской бригаде в однотипной таре (пакете) с номерком участника, а ее кол-во заносится в протокол взвешивания. Взвешивание улова производится позже на месте дислокации судейской бригады в присутствии участников или представителей команд, а результаты заносятся в протокол взвешивания.
    6.3. Выловленная рыба взвешивается с точностью до 10 грамм при помощи протестированных весов и в судейской однотипной таре для взвешивания.
    6.4. Во время взвешивания участник, или представитель его команды, должен быть рядом с судьёй, производящим взвешивание, чтобы контролировать процесс взвешивания и подписать протокол. Никакие протесты по поводу веса улова после завершения взвешивания и подписания протокола не принимаются.
    6.5. Участнику начисляется 1 балл за каждый грамм веса пойманной рыбы. Наибольшая сумма баллов даёт результат и место участника в секторе. При равенстве суммы баллов первенство получает участник, имеющий соответственно: больший вес улова за два тура, а при их равенстве – больший вес улова во втором туре.
    6.6. Победитель в командном зачёте определяется по наименьшей сумме мест занятых членами команды в своих секторах в первом и втором туре. Участник, снятый с соревнований, получает место – количество участников в своем секторе +1.
    6.7.При равенстве суммы мест преимущество получает команда, имеющая: меньшее кол-во штрафных санкций (замечаний и предупреждений), больший вес улова всех членов команды за два тура, а при их равенстве – больший вес улова во втором туре.
    6.8. Спортсмен оставшийся без улова получает количество очков (место), равное среднестатистическому для мест, в диапазоне которых находится спортсмен без улова.
    Пример 1: Из 50 спортсменов 26 остались без улова -(26+50)/2=38 очков получает каждый из них
    6.9. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест занятых в своём секторе 7. Дополнительные условия
    7.1. Замена запасным спортсменом в команде производится только один раз за соревнование и считается окончательной.
    7.2.Во избежание травм, ледобур должен быть ввернут в лед, и находиться в вертикальном положении все время соревнований.
    7.3. Спортсмен может оставить ящик со снастями в любом месте сектора, но лунка возле ящика, если она не отмечена флажком, считается свободной. Другие вещи (черпак, пакет с рыбой, перчатки и т.п.), если спортсмен оставил их на льду, могут находиться только возле отмеченной флажком лунки. В противном случае спортсмену выносится замечание.
    8. Спортсменам запрещается
    8.1. Приближаться к другому участнику соревнования, или обозначенной чужим флажком лунке ближе 5 метров и бурить свои лунки.
    2.2. Применять снасточки из живых и мёртвых рыбок, а так же поплавочную снасть.
    8.3. Применять одновременно более 1(одной) мормышки.
    8.4. Пересекать границу выделенной для соревнований зоны без разрешения судьи.
    8.5. Получать практическую помощь во время соревнований, а так же оказывать её другим участникам.
    8.6. Использовать средства связи и электронные приборы обнаружения рыбы (сотовые телефоны, эхолоты, радиостанции и т. п.).
    8.7. Ловить и прикармливать рыбу в лунке, не отмеченной своим флажком или отмеченной чужим флажком.
    8.8. Класть ледобур с не зачехленными ножами на лед.
    9. Санкции, применяемые к участникам:
    За нарушение правил участнику выносится устное замечание. В случае повторного замечания, оно приравнивается к предупреждению и заносится в протокол. Предупреждения выносится за нарушение следующих правил:
    – правила указанные в пункте 8 данного положения.
    – бурение лунок до сигнала «Старт»
    – прикармливание и ловля в лунке, не отмеченной своим флажком;
    – попытка заноса в зону прикормки и наживки более оговоренного выше лимита;
    – попытка убрать чужой флажок с отмеченной им лунки
    – оставление мормышки в воде при отдыхе, смене лунки и т. д.;
    – выход в нейтральную зону и ловля в ней рыбы;
    – вмешательство в работу судей и неисполнение их требований;
    – нарушение этического кодекса члена ФСР РК.
    10. Снятие участника с соревнований производится за:
    – после второго предупреждения или за неоднократные нарушения правил соревнований
    – подтасовку итогов соревнований - представление к взвешиванию рыбы пойманной в другое время или в другом месте; передача рыбы другим участникам соревнования, или прием от других лиц.
    11. Награждение
    11.1. После окончания соревнований и подведения всех итогов команды победители и призёры награждаются дипломами и медалями.
    11.2. Спонсорами соревнований также предусмотрены другие поощрительные призы: «За первую пойманную рыбу», «За самую крупную рыбу» и «За самый большой улов».











    «Утверждаю»
    Директор филиала ОО ФСР РК
    в городе Алматы
    Боргуль О.Г. _________________







    ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

    10.12.2011 год

    1. Тренировка участников соревнований,
    судейский семинар - 08.00 - 18.00 час.


    11. 12. 2011 год

    1. Приезд участников на водоем - 07.00 - 07.30 час.
    2. Мандатная комиссия, жеребьевка, инструктаж - 07.30 - 08.00 час.
    3. Торжественное открытие соревнований - 08.00 - 08.15 час.
    4. Построение и выход к зонам - 08.15 – 08.25 час.
    5. Старт 1-го тура - 08.30 час.
    6. Финиш 1-го тура -11.30 час.
    7. Взвешивание улова 1-го тура,
    перерыв на обед - 11.30 - 13.20 час.
    8. Построение и выход к зонам - 13.20 - 13.25 час.
    9. Старт 2-го тура - 13.30 час.
    10. Финиш 2-го тура - 16.30 час.
    11.Взвешивание улова 2-го тура - 16.30 - 17.00 час.
    12. Заседание судейской коллегии,
    определение призеров и победителей - 17.00 - 18.00 час.
    13. Награждение призеров и торжественное
    закрытие соревнования - 18.00 - 18.30 час.

































    ЗАЯВКА

    «____» ___________ 20___ г. г. Алматы


    На участие в Открытом Чемпионате г. Алматы

    по спортивному подледному лову рыбы на мормышку.


    (наименование организации участника соревнований)

    ______________ ________________________ ___________________
    (название команды)

    № ФИО пол Дата
    рождения Спорт.
    квалификация Домашний адрес, телефон Умение плавать Группа
    крови

    1



    2


    3

    4

    Запасной



    Представитель команды ______________________ ___________________
    Фамилия И.О. подпись

    Капитан команды _______________________ ___________________
    Фамилия И.О. подпись


    Заявку принял ____________________ «____» ____________200__ г. ______час ____мин.













    Федерация Спортивного Рыболовства Республики Казахстан

    Этический Кодекс члена ФСРРК





    Я_________________________________________________, являясь членом
    ФСРРК, обязуюсь перед моей командой, моими коллегами чтить подписанный мною этический кодекс спортсмена-рыболова и не нарушать его.

    1. Соблюдать правила и требования ФСРРК, быть в гармонии с природой и сохранять её биоразнообразие.

    2. Подчиняться установленным правилам соревнований и быть примером для рыболовов-любителей.

    3. Во время проведения соревнований обязуюсь
    Не: распивать спиртные напитки, грубить, сквернословить, неуважительно относиться к соперникам и судьям.

    4. В случае нарушения мною этического кодекса члена ФСРРК буду согласен с принятыми в отношении меня президиумом ФСРРК мерами вплоть до дисквалификации.

    Дата: «____»_________________20___г.

    Подпись____________________________


    Посмотреть вложение Положение_Чемпиона__Алма___2011_мо_м__ка.doc
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    как всегда что с датами что с инфой масса ошибок (((

    думаете лед на к-28 уже встанет?
     
  3. nuBo

    nuBo Guest

    учитывая что и эта неделя в + пройдет, вряд ли
     
  4. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    было б здорово, но по поводу льда и правда бооольшой вопрос. Кто был на к-28 недавно, там хоть у берега схватилось?
     
  5. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Вчера был в горах там местные то озера не схватились, то что говорить о низовье.
     
  6. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    обычно в начале декабря мороз начинает давить и температура стабильно уходит в минуса
    лед может и схватиться, но я бы не стал спокойно гулять по такому льду, опасян))
     
  7. Ерлан

    Ерлан измучен ожиданием ;)

    Сообщения:
    649
    получается ловить можно на 2 удочки?
    только вот не вижу разницы между мормышкой на снасти, и удочкой с кивком. Есть различия? (или имеется ввиду оснастка)

    То есть, как я понял, удочку из рук выпускать нельзя, если выпускаешь, то должен собрать ее.
    Палатками пользоваться нельзя? ( 3 часа на льду -если мороз)
     
  8. Nick

    Nick гедонист

    удочка одна с кивком. выпускать ее из рук нельзя. палатки нельзя.
     
  9. Ерлан

    Ерлан измучен ожиданием ;)

    Сообщения:
    649
    по смыслу приведенного пункта - двумя, либо тогда надо не запятую ставить, а союз "или".
     
  10. Nick

    Nick гедонист

    Ерлан, стотыщ копий уже было сломано о грамотность организаторов и корректность их документов. ваше копьё будет стотыщпервым )))
     
  11. Ерлан

    Ерлан измучен ожиданием ;)

    Сообщения:
    649
    чем больше копий будет сломано, тем лучше. Может на конструктивные замечания, это ведь еще не критика, организаторы отреагируют. Если нет, то хоть тут нюансы обсуждаются.
    п.с.
    Лёд вряд ли встанет..
    А вообще, есть желание поучаствовать. Может тут найду свою команду. :drinks:
     
  12. Nick

    Nick гедонист

  13. Ерлан

    Ерлан измучен ожиданием ;)

    Сообщения:
    649
    да уж, все не осилю, начала хватает ((

    Хотя если сильно постараться, фишинг.кз может и сам организоваться со всеми предложениями и пожеланиями. Фестиваль же проводили, опыт есть. Под эгидой сайта можно замутить свои соревы....
    Или есть номенклатурные препятствия.
     
  14. Nick

    Nick гедонист

    это официальные соревнования, проводимые федерацией. государственный уровень.



    команда (а то и две!) для участия в данном мероприятии уже собирается.
    если есть желающие в команду, добро пожаловать сначала в ЛС ко мне или к Арчи, потом на совместную тренировку, а там может быть и в команду.
     
  15. Влас

    Влас Новый пользователь

    Сообщения:
    7
    Всем привет!
    Извиняюсь за вмешательство,но если уж данное соревнование проводиться с целью подготовки к предстоящему ЧМ,то и брать за основу нужно Международные правила.На одного участника 400!!!кв/м.
    Ну и погрешность весов 10гр. совсем никуда не годится.В прошлую субботу 2гр. в первом туре дали мне преимущество.ДВА!!!.
    С уважением,Власов Евгений.
     
  16. Nick

    Nick гедонист

    про 10 грамм вата в тексте. по факту до 1 грамма вешают.

    по 400м на участника лениво размечать и лениво мониторить (один судья в секторе). я так думаю.
     
  17. Алексей Зайко

    Алексей Зайко Пользователь

    Сообщения:
    65
    На самом деле 100 кв. м. это слишком мало. Это же кусочек льда 10х10! Это через пол часа вся зона будет в хлам продырявлена, и народ только и дело, что будет толкаться друг с другом за лунки, а не рыбу ловить...
    И в международных еще есть пункт про 11м береговой линии на каждого спортсмена.
     
  18. Nick

    Nick гедонист

    НАПОМИНАЮ !


     
  19. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Так что дату так и не перенесли чтоль? Или Алматинские рыболовы - спортсмены настолько суровы что не собираются дожидаться льда? :)
     
  20. Nick

    Nick гедонист

    переносить будут, но чтобы не делать это несколько раз пока выжидают.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. vodnitsa
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    849
  2. Nick
    Ответов:
    53
    Просмотров:
    4.112
  3. docent
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    2.376
  4. huhunter
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    2.186
  5. Slava Rybalov
    Ответов:
    88
    Просмотров:
    5.340
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей