ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО ПО ЛОВУ РЫБЫ НА МОРМЫШКУ НА ПРИЗЫ МАГАЗИНОВ «ОХОТА НА РЫБАЛКУ»

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем huhunter, 24 дек 2012.

  1. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    ПОЛОЖЕНИЕ ОТКРЫТОГО ПЕРВЕНСТВА ПО ЛОВУ РЫБЫ НА МОРМЫШКУ НА ПРИЗЫ МАГАЗИНОВ «ОХОТА НА РЫБАЛКУ» НА ВОДОЕМЕ ГРЭС-2(резервный Питьевое водохранилище)

    1. Цели и задачи.
    1.1.Популяризация рыболовного спорта в Павлодарской области.
    1.2. Ознакомление новичков соревнований со спортивными снастями, мормышками, способами прикормки, проводками мормышки, техникой вываживания рыбы

    Помимо основной задачи, такой как популяризация рыбной, в том числе спортивной, ловли эти соревнования дадут возможность простым любителям рыбалки на мормышку посоревноваться с лучшими спортсменами Павлодарской области используя свои снасти и методы. Кроме того, любой интересующийся спортивными методами лова может подойти к спортсмену и понаблюдать за его действиями. Во время проведения соревнований будет вестись видеосъемка участников, что даст в последствии возможность выложить на всеобщее обозрение материал по применению спортивных методов ловли.

    2.Организация соревнований.
    2.1. Подготовка и непосредственное проведение соревнований возлагается на Ковалева Т.А. и Стрюк А.С. и Главного судью соревнований Наякшина Ю. Дата и место проведения:
    12 января 2013 г., Павлодарская обл., г. Экибастуз, водохранилище ГРЭС-2(резервное Питьевое водохранилище).
    2.2. К соревнованию допускаются все желающие в возрасте старше 16 лет со стартовым взносом 1000 тенге. Для кандидатов в мастера спорта-1500 тенге, для мастеров спорта-2000 тенге, для мастеров спорта международного класса-5000тенге.
    2.3. Регистрация участников на месте соревнований

    3. Правила и порядок проведения соревнований
    3.1. Соревнования проводятся по следующим правилам:
    3.1.1. Соревнование проходит только в личном зачете
    3.1.2. Каждый участник соревнований имеет право на две пробуренные и закормленные лунки, находящиеся друг от друга на расстоянии не более 0,5 метра
    3.1.3. Базовые лунки для каждого спортсмена определяются слепым жребием(т.е. до начала соревнований будет пробурено ровно такое количество лунок, сколько рыбаков зарегистрируется )
    3.1.4. Лунки будут пробурены по периметру геометрической фигуры прямоугольник, расстояние между лунками 6 метров
    3.1.5. Вторую дополнительную лунку спортсмен бурит после команды старт
    3.1.6 Соревнование проходит три часа, в течение которых ловля проходит только на той лунке, которую спортсмен вытянул по жребию, плюс одна дополнительная лунка.
    3.1.7. Во время соревнований можно ловить двумя удочками с одной мормышкой, для особо одаренных возможна ловля двумя удочками в двух руках одновременно. Возможна ловля на «стоячку» и поплавок. Мормышка может иметь крючок в виде тройника(в том числе подвесного), или двойника. Длина мормышки без крючка не ограничена. Возможна ловля на блесны и балансиры. На крючке мормышки возможны дополнительные элементы: бусинки, кембрики, цепочки, опушка и п.т., т.е. безмотылка разрешена. Применение дополнительных элементов оснастки на леске разрешается, т.е. можно ловить на снасть с двумя, тремя и т.д. крючками. Разрешено иметь в запасе неограниченное количество удочек и необходимых запасных принадлежностей.
    3.1.8. Разрешаются любые растительные и искусственные насадки, в том числе и широко разрекламированные муравьиные яица. Количество растительных и сыпучих прикормок и наживок, а также животных (червь, мотыль, опарыш) не ограничено – устройте рыбам праздник обжорства.
    3.1.9. Любой участник соревнования имеет право подойти к другому участнику и, не мешая ловле, наблюдать за проводкой, вываживанием. По просьбе интересующегося необходимо показать свою мормышку, сказать о толщине лески и т.д.
    3.1.10. Во избежание травм, ледобур должен быть ввернут в лед по верхнюю рукоятку, и находиться в вертикальном положении все время соревнований, или быть зачехленным.
    3.1.11. Во время соревнований улов должен храниться в специальном стерилизованном пакете во избежание обмерзания рыбы и налипания на неё снега.
    3.1.12. Рыба, вываживаемая после сигнала “финиш “, к взвешиванию не принимается и идет сразу на сковородку.
    3.2. Во время соревнований будет вестись видеосъемка, а отснятые материалы будут выложены на ресурсе Rybalov.kz
    3.1.13. Любые электронные приборы(навигаторы, сотовые телефоны, эхолоты и прочее) разрешены без ограничений.

    4. Участники соревнований
    4.1. Участники соревнований должны знать правила соревнования и данное положение.
    4.2. Участники обязаны:
    4.2.1. Не мешать работе судей и другим спортсменам, все вопросы по снастям и пр. только по существу.
    4.2.2. Иметь подготовленные и соответствующие данному положению снасти

    5. Определение победителей
    5.1. По результатам соревнований определяются 1-5 место в личном зачете.
    5.2. После финиша тура спортсмен остается на месте лова до подхода судейской бригады. После пересчета рыбы она сдается судейской бригаде пакете с номерком участника, а ее кол-во заносится в протокол взвешивания. При наличии крупной рыбы и «большого шлема» эта рыба должна быть отделена от общей массы рыбы и находиться внутри общего пакета, но в отдельных пакетах, которые выдаст судья во время самих соревнований. Взвешивание улова производится позже на месте дислокации судейской бригады в присутствии участников, а результаты заносятся в протокол взвешивания.
    5.3. Выловленная рыба взвешивается с точностью до 1 грамма при помощи протестированных весов и в судейской таре для взвешивания.
    5.4. Во время взвешивания участник должен быть рядом с судьёй, производящим взвешивание, чтобы контролировать процесс взвешивания и подписать протокол. Никакие протесты по поводу веса улова после завершения взвешивания и подписания протокола не принимаются.
    5.5. Участнику начисляется 1 балл за каждый грамм веса пойманной рыбы. Наибольшая сумма баллов в туре даёт результат и место участника. При равенстве суммы баллов первенство получает участник, у которого меньшее количество пойманных рыб, т.е. рыба крупнее.

    6. Дополнительные условия
    6.1. Во время ловли спортсмены имеют право получать помощь от своей группы поддержки, в виде горячего чая и булочек, сало считается допингом.
    6.2. Запах свежего алкоголя, идущий от спортсмена делит его улов ровно наполовину.
    6.3. Применение мотобуров и электробуров запрещено, но если у вас есть настоящий друг, то он пробурит вам пару лунок.
    6.4.После сигнала «Старт» спортсменам запрещается принимать извне насадку и прикормку.

    7. Награждение
    7.1. После окончания соревнований и подведения всех итогов призёры в личном зачете награждаются дипломами, кубками и ценными призами.
    7.2. Также предусмотрены поощрительные призы: «За первую пойманную рыбу», «За самую крупную рыбу»(спортсмен самостоятельно должен предоставить эту рыбу судейской бригаде), «За самое большое количество пойманной рыбы», «Большой шлем»(пойманные за время соревнований одним участником четыре вида рыбы: лещ, плотва, окунь, ерш)при наличии нескольких претендентов, преимущество у участника с большим общим весом рыбы.

    ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

    12. 01. 2013 г.
    1. Сбор участников соревнований – 09-00 на месте соревнований
    2. Регистрация и жеребьевка участников – с 09-00 до 09-30
    3. Открытие соревнований – с 09-30 до 09-45
    4. Соревнования с 10-00 до 13-00
    5. Взвешивание улова с 13-20 до 13-50
    6. Подведение итогов(для участников обед) с 13-50 до 14-40
    7. Награждение победителей с 14-40 до 15-20
    8. Закрытие соревнований


    ПРИЗОВОЙ ФОНД СОРЕВНОВАНИЙ –

    Первое место 25000 тенге
    Второе место 15000 тенге
    Третье место 10000 тенге
    Четвертое место 5000 тенге
    Пятое место 5000 тенге
    За первую пойманную рыбу 5000 тенге
    За самую крупную рыбу 5000 тенге
    За самое большое количество рыбы 5000 тенге
    Лучшей рыбачке 5000 тенге
    «Большой шлем» 15000 тенге

    Все призы в виде сертификатов на приобретение товаров в магазинах «Охота на рыбалку»
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Большой Шлем это пять!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей