Открытие охоты в ВКО

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем Berikkali, 3 сен 2011.

  1. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    Открытие охоты в ВКО состоялось 3 сентября 2011 года. Суббота. Долгожданная пора наступила быстро и обыденно.
    Так получилось, что нашу дружную команду расбросало в этот раз по разным делам и срокам выезда. Курман уехал еще 1 сентября куда -то далеко. Дамира обстоятельства и мероприятия задержали с выездом аж до следующей субботы. Гриша уехал в Новосибирск. Серик совсем исчез с горизонта. Пришлось уговаривать своего сына Темирлана поехать со мной на охоту с ночевкий. К слову, это асфальтовый ребенок. Он не отходит от компа дальше 5 метров, и с детства я его возил и на охоту и на рыбалку. На охоте я ему из-за малолетства не доверял ружья. И он в кустах играл в игры на своем мобильнике, так как шастать я ему не давал по причине необходимости соблюдать маскировку.
    В этот раз я ему взял ружье и он согласился. Поехали мы после 17 часов. Направление выбрали на галечник, за Бирликом и Глуховкой. К нашему удивлению на озерке не было ни души. При подъезде к нему вздетела стайка чирков. На озерке хлопали крыльями стайки лысух. Трава вокруг озера стоит еще зеленая. Озеро сократилось и обмелело. Пока мы выбирали место для охоты и стоянки машины стемнело. Лета утки не было почти.
     

    Вложения:

    • P1020528.JPG
      P1020528.JPG
      Размер файла:
      513,9 КБ
      Просмотров:
      325
    • P1020538.JPG
      P1020538.JPG
      Размер файла:
      3,6 МБ
      Просмотров:
      344
    • P1020539.JPG
      P1020539.JPG
      Размер файла:
      6,1 МБ
      Просмотров:
      323
    • P1020547.JPG
      P1020547.JPG
      Размер файла:
      5,4 МБ
      Просмотров:
      161
  2. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    Поставили палатку. Развели костер. Было 20-30 часов вечера. Поужинали. Стояла тихая теплая погода. На ночном небе высыпали яркие звезды. Мой сын Темирлан удивлялся, что звезды могут быть так ярко видны. Легли спать . Но мой мын стал переписываться по сотке с друзьями. За этим занятием его и застал звонок будильника в 4-30 утра. Встав мы собрались и вышли к озеру. Начался лет, но он был редкий и слабый.
     

    Вложения:

    • P1020548.JPG
      P1020548.JPG
      Размер файла:
      5,6 МБ
      Просмотров:
      311
    • P1020550.JPG
      P1020550.JPG
      Размер файла:
      5,3 МБ
      Просмотров:
      312
    • P1020552.JPG
      P1020552.JPG
      Размер файла:
      5,7 МБ
      Просмотров:
      338
  3. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    Я отослал сына на другой конец озера. Это примерно 300 м. Кроме нас никого не было. Минут через 15 раздались выстрелы моего сына. Где-то за полчаса он выстрелил 7 раз. Ко мне утки подлетали только высоко и уходили в сторону второго озера ближе к городу. Я решил пойти к сыну. Так как раньше мы всегда стояли на той же стороне. Я вспомнил, что мы всегда сюда приезжали только весной. Сотка работала, я ему позвонил. Он ответил, сказав, что подстрелил утку.
     

    Вложения:

    • P1020556.JPG
      P1020556.JPG
      Размер файла:
      5,3 МБ
      Просмотров:
      323
    • P1020558.JPG
      P1020558.JPG
      Размер файла:
      5,7 МБ
      Просмотров:
      300
    • P1020560.JPG
      P1020560.JPG
      Размер файла:
      5,8 МБ
      Просмотров:
      347
    • P1020561.JPG
      P1020561.JPG
      Размер файла:
      5,4 МБ
      Просмотров:
      329
    • P1020566.JPG
      P1020566.JPG
      Размер файла:
      5,5 МБ
      Просмотров:
      346
  4. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    Я подошел к сыну. И он поднял с земли утку. Трофей был крупным и тяжелым. Это была первая добыча моего сына. Я тайно надеюсь, что этот успех в первые минуты охоты может зародить у него интерес к охоте.
     

    Вложения:

    • P1020567.JPG
      P1020567.JPG
      Размер файла:
      5,6 МБ
      Просмотров:
      274
  5. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    Мы стали вместе. Налетающих уток почти не было. Я решил, что озеро находится в 1.5 км от трассы. Рядом село, и два фермерских хозяйства. Вокруг озера пасут скот постоянно. Возможно за лето браконьеры разогнали всю местечковую утку.
     

    Вложения:

    • P1020568.JPG
      P1020568.JPG
      Размер файла:
      5,9 МБ
      Просмотров:
      334
  6. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    Стало жарко. Пару раз подлетали небольшие стайки, но высоко. Все таки в азарте мы стреляли. У меня был полуавтомат пластик Стоеджер 2000, турок. Кстати не нравятся мне полуавтоматы. Тем более пластиковый. Нет в нем души. Любимое мое ружье - ИЖ 27 1 С. Пригоден для стрельбы Магнумом полным, Патроны 70мм и 76 мм. Стоеджер также усиленное ружье. Но хлипкое и ненадежное оружие. Стреляли мы Анной, Номадом. Раньше пару раз я брал Феттер и еще Позис российские , без контейнера срасстрелял по полпачки. Впечатление, будто дробь не покидает ствола. Сейчас стреляю только Анновскими. Хотя их хают. В общем мы не стали гробить природу и в 8-30 пошли к машине, позавтракали . Когда мы завтракали над озером стали кружиться стайки. В общем выстрелов вокруг в далеке мы слышали тоже мало. Мы поехали домой. Довольные. Моим достижением на сегодня стала добыча моего сына и его слова, что охота ему понравилась. "Это не рыбалка" - он сказал. "Здесь видно цель." Будем ездить на вечерку.
     
  7. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    Таким образом, с наименьшими потерями для природы мы завершили открытие охоты по перу. С какой ностальгией мы будем смотреть на эти фотографии зимой в морозы.
     
  8. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Берик, вот оно мне надо - за других темы формировать?! 8)
    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->Перенес все посты из соседней темы, потому что это чужой отчет - там комментируем и обсуждаем, а не подставляем свои отчеты. В другой раз тупо снесу<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
    потому как влом мне исправлять косяки и не наказывать...
     
  9. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    Я извиняюсь, но я не думал, что что-то сделал не так. На разных форумах разные правила. Мне казалась, что отдельная тема будет слишком самоуверенно. От скромности все это.
     
  10. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    Вчера 5 сентября мы выехали уже всей командой на вечерку на Мукур, недалеко от города Семей. Забыл пофотографировать все. Мы с дамиром на Харриере подъехали к Серику, где нас ждали Серик и Курман на своем Хантере. Хантер новый- второй год ему лишь. Благодаря финансовым вливаниям и модернизации выглядит он брутально и в отличном состоянии. Цвет темно-зеленый металик. Конечно это УАЗ Курмана, а он один из руководителей нашего АКшын- центрального рынка.
    Он старше нас и пользуясь своим правом старшего вечно шутя покрикивает на нас. У него это получается мирно и ласково. Хочу отметить этого человека. Характер у него спокойный и веселый, всегда добр к людям и старается всем помочь. Отзывчив и старается ничем никого не обидеть.
    Приехали на место в 17-30. Было очень рано, но утки уже летали косяками и парочками.

    Дул сильный порывистый ветер, временами он резко менял силу и направление, порывы ветра заставляли уток летать непредсказуемо. они быстро удалялись от нас и вдруг неожиданно оказывались близко от нас. Уток было достаточно больше, чем на открытии в Бирлике. Все же утки засветло летали высоко. Разгорячившись мы расстреляли попусту по десятку патронов, пока не поняли, что нужно дождаться сумерек, когда утка будет летать низко. Все же за лето человек теряет навыки правильной охоты. В сумерках утка полетела ниже и мы легче доставали ее, но она сталда падать в воду, а здесь камыши и трудно найти их.

    В общем лет получился в этот день неслабый. Я сам подстрелил шесть уток, в основном кряковых, только один чирок был. Поднял всего три, остальных не нашел. Даже с фонариком. Дамир тоже нашел только три. Курман, как самый заботливый несколько раз кружил на УАЗике по близлежащим чекам и вспугивал для нас уток. Он даже сигналил. Серик как самый прагматичный долго наблюдал, куда садится основная масса уток и ушел туда. Вот он восхищался после охоты , что такого лета он не видел никогда. На него утки садились чуть ли не на голову и, в основном,- большие кряковые. Он принес с собой 8 кряковых и столько же не нашел, говорит.
    Мы все были рады удачной и интересной охоте. Собрались возле машины заботливо поданной прямо к нам Курманом.
    Серик предложил покушать немного и пообщаться. Мы так и сделали. Долго делились впечатлениями о проведенной охоте. В каком -то благостном расположении духа мы долго не могли расстаться друг с другом. Домой я приехал довольный. Какой -то радостной и теплой волной отдавало в груди от проведенного вместе с единомышленниками на природе вечера.
     
  11. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Берик, не нашел три утки, Дамир, нашел всего три, Даже с фонариком.., Серик не нашел восемь уток... Домой приехал довольный... Какой -то радостной и теплой волной отдавало в груди... (с)

    зы. весело у вас, однако.
     
  12. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    А что сделаешь, охотничьих собак нету. У знакомого есть собака, так она в прошлом году приносила уток, 2 года ей. Сделали ей операцию, ногу повредила, дали наркоз. В этом году она не знает на охоте, что ей делать- зхабыла все. А с каким трудом ее обучали. Придется заново учить. Так и состарится. А в городских условиях невозможно держать охотничью собаку- вонь и грязь разводить. Это кто привык к такому, тому можно. Так у всех охотников половина трофея не находится.
     
  13. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    А я чет таких не знаю. К стати у меня тоже собаки нет, но очень редко бывает что утку или фазана не найду.
    Просто смысл стрелять над водой или камышом когда есть сомнения в возможности отыскать добычу?
     
  14. Валерий

    Валерий Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Да с собакой охота куда интересней,и не надо расчитывать куда уподет трафей ,если песы хорошие,без проблем.
    У меня первая охота с собакой и результат приятно удевил.
     
  15. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    +100
    Надо так выбирать место для засидки, чтобы четко понимать куда будет падать битая дичь... И и прежде, чем постить отчеты, неплохо бы ознакомиться с этикой охоты/рыбалки...
     
  16. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.758
    Медиа:
    88
    что ни фраза, то шедевр! :)
    прочел с удовольствием, спасибо за отчет :good:
     
  17. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    Я вот как раз об этике нравоучений и поучений прежде чем смеяться и поучать. )))))) У нас в этих местах или камыши или высокая трава, или вода с с камышами, или кушера. Трава и кушера выше человечечкого роста. Свободного места нет. Если человек не шевелится, то его захочешь - не найдешь, не то, что утку. И вода рябая от камыша и зеленой пены.
     
  18. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    Если вы о фазанах ведете речь, то вы с юга нашей страны. А это другая стихия. У нас же кругом вода, пойма Иртыша, здесь полк можно в кустах спрятать рядом и никто не заметит. Почти джунгли. У вас же суховато.(((((
     
  19. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Так зачем стрелять то в таких местах? Стреляйте так, чтобы дичь падала на чистую воду и с лодки поднимайте ее... Если нет и такой возможности, то НЕХЕР стрелять... Смените место.
     
  20. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    я так понимаю осознанный выстрел от палива тем и отличается, что перед выстрелом оценка произведена по степени возможного попадания и падения дичи с возможностью ее добрать после падения, ну а паливо оно больше инстинктивное, глаз увидел, палец отреагировал :) имхо

    с полем!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей