Отчеты Mengoi

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем mengoi, 19 май 2013.

  1. Dim

    Dim Пользователь

    Сообщения:
    25
    Я там был, пиво пил, много жереха ловил) ооочеенььь много!!!
     
  2. Vladlee

    Vladlee Пользователь

    Сообщения:
    39
    2 Mengoi - а где дают лицензии на район Лепсов - Бурли? В Талдыке или Лепсах?
    был два раза в районе Лепсов, км 15 налево от зон, никто не спрашивал.
     
  3. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.232
    5 кг на человека.. без лицензии...
     
  4. Vladlee

    Vladlee Пользователь

    Сообщения:
    39
    спасибо
     
  5. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.232
    Отпишусь по своим ощущениям по первой рыбалке Спидмастерами…
    P1130152_новый размер.JPG
    Как и планировалось палки я получил утром первого дня соревнования, очень понравились тубусы и отдельный кормашик под квиверы на чехле, на патрях Медиума я был в полном восторге от его строя, хотя показался лапшистым, на потрях мультика 12-14 был дубоватей, тяжеловат но строй очень понравился, быстренько продев шнуры и поставил на обоих Экзэйдж 4000 приступил к тренировке.
    P1130188_новый размер.JPG
    когда поймал первую рыбку на медиум чуть не испытал оргазма при вываживание… ощущения суппер, в руку передается малейшие колебания и тычки.. даже когда случался нахлест, так как на тренировке сидели впритык, почти плече к плечу и чувствовалось как шнур другого фидера ложится на мой…
    P1130183_новый размер.JPG P1130189_новый размер.JPG
    В первый день соревнований я попал в безрыбий сектор… P1130287_новый размер.JPG и не увидел ни одной поклевки, зато покидал от души обоими палками, так как искал рыбу и кормил несколько точек, поразило точность заброса как медиумом (40 и 60 гр + корм) так и мультом 4,2 (50 и 80 гр + корм) без напряга оба кидают кормушки точно и без усилий. Погода была почти штиль.
    Второй день соревнований я попал в перспективную зону и ветер был подстать проведенной тренировке, т.е. шторм с большими волнами P1130302.JPG
    первую рыбу на медиум я поймал с дистанции 40 оборотов на второй минуте, ощущения супер, не смотря на сильный ветер и вершинке в 2 оза чувствовалось все четко и передавалось в руку быстрей чем шелохнется квивер.. P1130354_новый размер.JPG
    Так же кидал на дальнюю дистанцию мульт несмотря на то что он тяжелее медиума и построю быстрее, но ощущения по поклевкам передавались в руку почти так же как от медиума.. и сложилось такое ощущения что он плотву в 300 гр выволакивает из воды за шкварник и кладет на берег )) при этом на всем этапе вываживания передаются в руку все попытки сопротивления рыбы..
    Своими новыми фидерами остался оооочень доволен, спосибо Олегу Боеву за советы и рекомендации благодаря которым я и сделал свой выбор в пользу Шимано Спидмастер.
    А также Ким Лехе, нашему тренеру и наставнику на ЧАО блогодоря его работе мы получили 3-е командное место и замечательные фотографии )
    P1130370.JPG
     

    Вложения:

    maxim111 и gone_fishing нравится это.
  6. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.183
    Медиа:
    10
    прочитал твой отчет, и в конце тут же прочитал твою подпись :)
     
  7. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.232
    я понимаю )) но эти соревы считаю личным провалом.. так как не смог подобрать ключик правельный в первый день... и во второй позорно не воспользовался возможностью сектора на 100%... голова была другим забита... не с тем настроем я выходил к выстрелу ракет....
     
  8. Nick

    Nick гедонист

    раз понял что не так, значит не зря участвовал. опыт соревнований штука бесценная!

    бывает так что поймаешь рыбу "на дурака", и тогда пользы от сорев во сто крат меньше.
     
  9. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.232
    Отчет с кубка Fishing.kz по спортивной ловле рыбы на донную снасть (фидер)


    Я бы назвал прошедшие соревнования для меня самые удачливые за весь сезон )))
    Приехал на Капчагай в 7 утра с Димой и Витей. На берегу увидев тренирующихся Аяна и Кому, решили к ним присоединится и приступить к тренировке, обкатке наших сыпух приготовленных для этих соревнований.
    Я решил выступить на Марселе сорога + SPECIAL с добавкой аромы Марсель карамель это как основную и Динамит сорога + арома пеликан сорога 25 как второй вариант, в дополнение взял Траперовскую пастанчину красного и желтого цвета и Трапер меласса.
    С утра как такового клева небыло, поймали по 5-10 рыб. Завершили треню разобрали сыпуху кто на чем, и решили выступать в полной импровизации… тупа кто во что верит!!!
    В первом туре по жеребью я получил 20 сектор, дождавшись судей и проверив все, зашел в сектор, на скорую руку замесил 2 состава, приготовил рыбаловный шмурдяк для удобств на 4 часа.
    Как основное удилище взял спидмастер медиум, катушка 4000 экзэйдж, шнур 10 лб ПП крючки овнер № 10 с поводком из лески овнер длиной 40 см.
    В качестве дополнительного дальнобойного взял спидмастер мульти хэвик 3,6-4,2, катушка 4000 регал, шнур 15 лб ПП. По монтажу петля гарднера с поводком 70 см овнер № 10.
    После стартовой ракеты не стал закармливать точку и сразу закинул с поводком и наживкой медиум на дистанцию 65 оборотов в ожидании первой рыбы… Чего только я не делал, куда только не кидал, но поклевки так и не было, менял составы, добавлял арому, из имеющейся наживки червь, опарыш и кукуруза переделал всевозможные вариации и комбинации наживки )) но рыбе было абсолютно пофигу на наши соревнования в этот день и она была где то в другом месте. Так как 23 человека все умеющие ловить и заряженные разнообразной прикормкой, аромами и дипами не увидили ни одной поклевки за 4 часа… жесть полная.. это был один из самых сложных туров в этом сезоне…
    ожидание первой рыбы продлилось для меня 3 часа 48 минут… закинув хэвиком грузило вместо кормушки с поводком длиной 70 см с одним апарышем напшиканым безбожно дипами на дистанцию «до бэкинга» через минуты 4 я почувствовал по рукам тыц тыц тыц.. не поверив в происходящее подтянул на себя фидер и посмотрел на вершинку.. которая тут же отыграла мелко тычками на 2-х унцовой вершинке… не поверив в свои глаза я вымотал на одном дыхании снасть и увидел мини рып… взвешивание показло 24 гр ) на этом тур был закончен выстрелом ракеты…
    Второй день порадовал нас правильным ветром который должен был нагнать рыбу в наши сектора до безумия закормленные в первый день в ожидании поклевок всеми участниками.
    интрига в этот день была как никогда, так как шанс на победу был у каждого..
    По-быстрому от жеребившись, мы разошлись по секторам прошли контрольную проверку через весы сыпухи, я остался на том же составе что и был в первый день так как хотел проверить его в условиях сорев. Но в спешке во время замешивания ливанул через чур воды в марселя чем и убил его все положительные свойства на нет… по дальности начал с двух точек дальней и средней.. на ближнюю решил пока не переходить, закормил дальнюю и среднюю начал прощупывать точки на наличие рып, но их не было в моем секторе. Слева от меня Костя уже поймал первую рыбу.. потом еще одну.. напряжение нарастало.. периодически пытаясь подсушить марселя я сеял его через сито и вспушивал.. наконец то он стал правленой влажности.. я перешел на большие кормушки 50/50 и кидал по обоим точкам. Пробовал ближнюю на 40 оборотах. Увидев первые обсос опарыша я закинул несколько кормушек подряд почувствовал первую поклевку.. Первая рыбка примерно в середине тура прибавила настроение, через некоторое время была еще одна реализованная поклевка.. потом затишье на трех точках.. и уже примерно ближе к концу тура рыба подошла к моей дальней точке.. поймав пару рыб хэвиком решил попробовать среднюю и там я обнаружил плотно стоящую рыбу которая клевала при точном попадание в точку при каждом забросе, но реализация поклевок была слабая и был обсос опарика, разобравшись с этим я уже начал реализовывать почти все поклевки. После ракеты судья разнес пакеты для взвешивания куда я сложил своих 8 рыб.
    Далее было взвешивание где определили биг фиш, мини фиш и вес улова всех участников.
    Собравшись на награждения судьи не давали никому скучать, церемония прошла весело и интересно ))
    В итоге у меня «первая рыба на кубке», «самая маленькая рыбка» мы разделили с Димой моим сокомандником так как он во второй день поймал как всем показалось ту же самую плотвицу которую я отпустил весом 24 грамма )) и 1 место в кубке чему я был безумно рад )))
    и подаркам от fishing.kz которые мне достались, это фидер сабанеев фотон 3,9 , катушка Baitrunner ST 4000FA, сыпуха, арома и пшикалки от Пеликан, сумочки под катушки.
    Поздравляю всех участников и победителей проведенного турнира.
    Спасибо огромное порталу fishing.kz и судьям за проведенные соревнования, очень понравились, и считаю их лучшими в этом сезоне.
     
    Piraruka, Coma, LeshiyTheBad и 6 другим нравится это.
  10. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2

    шанс действительно был. ведь ты занял 9 место во втором туре, достаточно было трем участникам обойти тебя и сдвинуть на 12 место, то вы с Шатуном набирали по 13 баллов, но его улов был больше по всем показателям и он становился бы первым. А 9 от 10,11,12 место разделяла одна вобла!!! От 10 места 80 грамм, от 12 места - 199 грамм. Так что Кома, Интрудер и Dim не поймав еще всего по одной мерной вобле каждый, развалили всю интригу :))) шутка.. Интрудер ее поймал, кстати, дотащить не успел к финишу :)

    Поздравляю с победой! :fishing: :thumbup:
     
  11. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    Бро, я ее тоже поймал, вытащил почти на сушу, нырнул за ней, но она, рыба женского пола увильнула :)
     
  12. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Ну Dim как напарник по команде вряд ли сознается, что у него был шанс лишить друга золотой медальки. Вот так - каждая рыба у любого спортсмена в состоянии изменить расклад по первым трем местам..
     
  13. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Таков спорт:kyky: , и Руслан сумел доказать что был лучшим на этих соревнованиях, поймав рыбу в то время когда другие не смогли её поймать, и во втором туре сумел удержать своё преимущество.:victory:
     
  14. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    именно так!
     
  15. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.232
    спасибо, я очень очень старался.. а главное, что морально был готов и на этих соревах у меня голова не была забита всякой чушью…. что и позволило мне сконцентрироваться на рыбалке )
     
  16. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.232
    Договорившись с братишкой съездить на утреннюю рыбалку порыбачить фидером на Уштобинский платник, с 4 до 10 утра, пока не началась жара уехать домой заниматься своими делами. Но в азарте задержались до 12 часов.
    Так как братишка первый раз ехал на фидерную рыбалку, я по дороге дал ему инструктаж, а на берегу уже показал как кидать, как клипсоваться и тд.
    Первым составом прикормки с которым мы начали ловлю были остатки с кубка Фишинга, венегрет собранный из Динамита, ВДЕ, Пеликана, пастанчины и хз чего только там еще было намешано …. сколько дипов было влито в нее на соревах… после заморозки сыпуха сохранила запах аром и пастанчины… перетерев через сито разделили на двоих и начали ловлю.
    2013-06-29-379.jpg
    Вручил братишке палку Микаду Ультровиалет медиум, а сам собрал для тестирования неопробованную еще Сабанеев фотон хэвик 3,9 с катушкой байтранер 4000 под метод и для фидера взял спидмастер медиум.
    На фидер поклевки не заставили себя долго ждать, и за первые 5 минут было поймано 3 карасика весом 250-350 гр. К этому времени братишка уже сделал свои первые 5 бросков фидером и получив поклевку, выволок серебренного карася )) сопровождаемого восторгом от процесса вываживания, ощущения рывков рыбы передаваемые через бланк фидер в руку ))
    Так как на метод с кукурузой не было поклевки то поставил опарыша с червем, через несколько минут сработал байтранер со звуком вжжжжжжжжжжжжжжжж.. подсеча рыбу не заметил сильных рывков рыбы.. не смотря на работу байтранера… почувствовал незначительные сопротивления рыбы.. и уже когда подмотал ее еще пару ударчиков.. аналогично продолжилось еще раз 5… по чуйке Фотон был куда слабее, в сравнение с другими имеющимися палками… это очень удивило…
    Вторым составом сделал прикормку спортивное рыболовство премиум фидер, очень понравился собственный аромат прикормки и отчетливо виднелись частицы шоколада, кукурузных зерен и возможно печений… закормив новую точку продолжел ловлю и доловив на ней до 12 часов, когда клев уже стих на нет из-за жары или времени дня, собрались домой..
    На этой кратковременной рыбалке были получены куча позитивных эмоций которые нам дали серебряные карасики, вес единичных экземлпяров достигал до 450 гр. общее количество 40 шт.+ десятка полтора отпущенных сразу после поимки…
    2013-06-29-381.jpg
     
  17. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.232
    Отчет
    Приехали с пацанами (Витя Ли, Ёся, Я и «наш тренер» по соревнованиям Ким Лёха) на озеро в 50 км от города на полюбившийся уже Уштобинский платник. В этот раз решили акцент сделать на крупно рыб местных, и привезли с собой на закорм мешок комбикорма и мешок жмыха + кг 10 отваренной пшеницы))) позаимствовав лотку у хозяина, закормились с вечера на расстоянии 50-ти оборотов шимано 4000 где и собирались ловить рыбу. Пока не стемнело поймали пару карасиков и тишина.. ночью еще у Вити бала поклевка лопушка и на этом до утра больше ничего не клевало, с рассветом рыба активизировалась, либо подошла на нашу приваду, но клев начал постепенно нарастать, стабильно клевало место вдоль камышей где сидел Леха и таскал карасиков гр. 300-400, у меня периодически попадались караси, и у Вити но изза каких то коряг или веток в его месте лова вывести рыбу получалось не всегда и были частые сходы и зацепы…
    По наживкам работал только опарыш, которого надо было одевать по 7-10 шт на крючок № 16-10, получался такой живой клубок на которого и клевал сазанчик. Для увеличении дальности заброса к 10 утра я снял кормушки расклипсовался и перешел на грузила 50 гр. на медиумы и 70 гр на хэвик 4,2. С дальника стабильно клевал сазанчик.
    Примерно в это время у Лехи была поклевка на его удочку, которая упала с тычки, подбежав он подсек ее, так как заброс был не дальше 15 метров то сразу стало видно что рыба попалась очень серьезная, подведя ее ближе мы увидели Амура, который не влезал в мой подсак ))) пришлось воспользоваться вторым подсаком который был шире. На вываживания собралась все кто был рядом на водоеме и громко комментировали вываживание ))) но Влад умело управлял подсадком после 5 попыток поймать его, поставил его на дно а я взяв пальцами за леску аккуратно завел рыбку в подсак ) в итоге это была самая большая рыба пойманной Лёхой за всю жизнь на удочку с леской 0,3 и таким же поводком. Вес рыбы показал 4,360 кг )) пока Лёха нервно курил дрожащими руками мы провели небольшую фото сессию с его трофеем ))
    [​IMG] 2013-08-04-473.jpg 2013-08-04-467.jpg 2013-08-04-477.jpg 2013-08-04-480.jpg

    Между поклевками попробовал покидать свою сподовую кормушку, взял под это дело хэвик Дайва Винд каст 3,6 м тест 150 гр, правда в ломы было менять вершинку на самую жесткую и поэтому на мягкой примерно 2,5-3 оза и шнуром 20 лб. Забив спод сначала на половину сыпухой кинул аккуратно чтобы не ламануть палку, но потом более смелее.. увеличивая количество корма в кормушке до полной… и смело как учил на Капчагае Женя карповым забросом посылал споду на 50-60 метров… походу изза длины 3,6 и тонкого кончика дальше забросить не получалось.. но надо еще тренироваться..
    Далее уже собираясь домой я ждал поклевку на свой еще не обловленной сазанчиком медиум спидмастер… и осталось только 2 удочки в воде медиум и хэвик… в момент сборов увидел поклевку на медиум, при подсечке сразу понял что это сазанчик.. после не большой игры фрикционом и вываживанием рып зашел в цепу… думал уже все.. сошел и надо обрывать.. но расслабив леску поставил на тычку и ждал примерно минуту.. леска потянулось и борьба продолжалась )) в этот момент явная паровозная поклевка на хэвик, попросил Витю пока я тут вожусь с одним поднять и подержать удочку слегка подматывая)) с помощью умелой работы Ёси подсачеком поймал завели с первого раза, бросив удочку в сторонку взял вторую, и там уже вываживая более смело припарковал так же чучуть поиграв на видео второго подряд лапушка ))

    2013-08-04-478.jpg

    2013-08-04-481.jpg

    2013-08-04-486.jpg
    Не плохой финал рыбалки и нужно съездить на это озеро еще..
     

    Вложения:

    Beka, Nick, gone_fishing и ещё 1-му нравится это.
  18. Nick

    Nick гедонист

    :good:

    а был ли вообще смысл кидать в пятно кормушку, если вы с лодки нехило закормились?
     
  19. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.232
    кормушку кидали либо ближе либо дальше... в по пятну с грузилом в разы комфортней было ))
     
  20. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.232
    Ездил сегодня на речку Коксу вблизи Талдыка.. на часик проверить поклевки асманчика.. он клевал везде на любой глубине в заводях и на течении.. в общем было поймана около 10 экземпляров с палец.. и один был более "крупный", что его даже сфоткал
    2013-08-06-487.jpg 2013-08-06-490.jpg
    Но вот стоило лиж включить видео на сотке… как поклевки отрезало ))) и рыб не хотел позировать ) разве что была одна мощная поклевка которая не попала в кадр ((((((((((((((((((

    на реке Каратал такая мелюзга клюет в разы чаще.. и поподаются экземпляры побольше..
     
    Beka и Coma нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей