Отчеты Mengoi

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем mengoi, 19 май 2013.

  1. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.231
    по датам я хз, этим вопросом занимается @Solo_Lee
    в этом году я вне спорта... просто катаюсь на рыбалки ради удовольствия..
     
  2. Dimonrybak

    Dimonrybak Известный пользователь

    Сообщения:
    732
    :( Ваще не респект!!! Тебе такие вещи еще лет пять писать нельзя. У вас на весь Талдык и так 4 спортсмена - Ты, Витя, Еся и Дима а ты еще сдуванулся не по теме, какой пример другим показываешь, зачем тогда все начинали. Вы хотя бы ради приличия на своих соревах выступайте. А то на крайних ваших соревах, кроме Вити (который выступал за нашу Алматинскую команду, потому вас не было) никого из ваших не видел, где ваш "Жетесу фидер тим" умер не успев родиться.

    А так если че без обид, ни чего личного, если какие то претензии есть, готов с радостью выслушать все в лицо на ближайший соревах от "Жетесу фидер тим" в полном составе!!!:)
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2014
  3. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.231
    к сожалению и на предстоящие соревнования я не смогу попасть, по семейным... хотя если честно собирался.. за остальных сокомандников не скажу..
     
  4. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.231
    сегодня после работы решил съездить проверить как то приобретенную резину на окуня, одна из них показала очень хороший результат, жаль времени было мало до темна, и не успел за тестировать все новинки.. но думаю что скоро надо еще раз устроить проверку съедобы по окуню )
    сделал несколько фоток, жаль рыба клевала не крупная и встречный ветер не давал сделать дальний заброс 1 гр оснастку..
    20140828_184400.jpg 20140828_185741.jpg 20140828_190221.jpg
    20140828_190212.jpg
     
    KOKE, KAS, Ватсон и 7 другим нравится это.
  5. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    Не рейнз ли случаем? что за съедоба? не узнаю чет в таком ракурсе))
     
  6. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.231
    хз, не помню как называется, брал в Новосибе.. завтра скину фотку упаковки, была еще одна, на мой взгляд ппц какая прикольная.. но ее мелочь дербанила за ручки ножки щупальца ) но не засекалась )
     
  7. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.231
    IMG-20140829-WA0000.jpg 11.jpg
     
  8. brif

    brif Активный пользователь

    Сообщения:
    193
    Айко
     
  9. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.179
    Медиа:
    10
    цена в долларах впечатляет
     
  10. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.231
    цена была 80-100 РР. )) не помню уже, мож чуть больше
     
  11. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    Были подозрения, но я до конца верил, что это не айко... Онаж ппц какая вонючая)))
     
  12. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.231
    да вроде не особо отличается от крейзи фиша ) но именно эту зеленую резину окунь ооочень хорошо атаковал, на другие формы и цвета поклевок почти не было
     
  13. brif

    brif Активный пользователь

    Сообщения:
    193
    Тоже пытал такую только другого цвета, наш местный окунек тоже неплохо отзывался на нее.
     

    Вложения:

  14. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    Мне чет вообще не пошла их резина... несколько пачек валяется разной... так она ппц маслянистая и вонючая... мжт попалась такая. А ну и не ловчяя т.к. я ее особо не юзаю
     
  15. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.231
    В воскресение собрались на рыбалку на Кураксу.

    Выехали вчетвером, Я, Еся с сыном и Тагир, сначала хотели поехать на «Водораздел», так как по слухам в этих местах не плохо ловится сазан 1-3 кг. Но приехав на место встретили рыбаков, которые провели на этом месте 2 ночи со слов которых рыбы толком не поймали.. так как вода упала за пару недель в реке Аксу.. Решаем не останавливаться на этом месте, и ехать на озеро «Столик».. где по слухам тоже ловится сазан среднего и крупного размера, а так же не плохой карасик. Занимаем свободный «Столик»,
    20140907_094656.jpg
    быстро перекусив после длительных покатушек приступаем к пробивке дна, разбору снастей и подготовке к рыбалке.

    Так как рыбалка предполагалась фидерная, прикормку подготовил накануне перед выездом дома, замешал плотвиную прикормку сладкого и кукурузного вкуса с добавлением темной прикормки средней фракции. И все это дело задиповал сливовым и карамельным ароматизатором.. запах получился сладкий с ярко выраженной сливой. На берегу просто пробив через сито слежавшуюся прикормку можно было приступать к ловли. Тагиру замешали на месте прикормку, две пачки жмыха + одна пачка плотвиной конопли и задиповали все это дело сливовым дипом. У Ёси была плотвиная прикормка светлого цвета, краски для затемнения с собой не было, и как потом выяснилось очень зря, так как на светлую прикормку рыба практически не шла, пока Тагир не заделился с Ёсей своей темной прикормкой..

    Осмотрев берег решаем что трое Ёся, Матвей и Тагир расположатся на открытом берегу,
    20140907_182114.jpg
    а мне достались камышовые дебри ) которые пришлось расчищать с помощью ножа что б была возможность забрасывать удочку.
    20140907_182056.jpg
    Для рыбалки разложил сразу две удочки, медиум на среднюю дистанцию 45 оборотов 4000 катушки, а лайт для ближней, 22 оборота..в основе стоял шнур на обоих удочках, монтаж патерностер, поводки длиной 60 см из моно 0,13мм, крючки № 10-12 разной формы.
    20140907_182254.jpg
    На двух выбранных точках была глубина, на дальней точке малая кормушка 42 гр тонула на счет 8, а на ближней малая кормушка 28 гр. тонула на счет 5. Первые забросы не дали ни поклевок, ни обсосанной наживки, но раскормив обе точки прикормкой после 5-6 кормушки с добавлением кукурузы рыба вставала на точки и клевала с периодичностью от падения до 5 минут. Поклевки правда были не понятными, которые с момента падения кормушки на дно отражались на кончике удилища как мелкое дрожание и небольшие тычки, рыба как будто щипала наживку или тыкалась в кормушку но любые попытки подсечь в этот момент не давала никаких результатов по реализации, и приходилось ждать до существенного загиба вершинки. Удивили поклевки подлеща, который клевал в основном только на падении, т.е. пока кормушка падала на дно, либо сразу же после приводнения. Так же несколько поклевок в стиле «отдай фидер» сопровождались обрывом поводка, чему даже не помогал расслабленный фрикцион, утолщение поводка на 0,2-0,22 мм выключали поклевки сразу же и никакие комбинации наживки не показывали о существовании рыбы на точке. Поэтому приходилось ловить на имеющиеся средние поводки 0,13.. других к сожалению чуть толще с собой не было..

    Первой моей рыбой был подлещик, чуть больше ладошки, который поймался на опарыша, далее следовала серия карася, миксуя наживку с поддевкой к 3-6 опарышам одного маленького червя поперек получались поклевки сазанчиков, как мелких так и тех которые обрывали поводки при поклевках на расслабленном фрикционе.. было пару поклевок сазана по ощущениям в районе 1 кг которых удавалось подсечь, но форсированное вываживание во избежание захода рыбы в камыш приводили к сходу рыбы.. в этом была одна из ошибок почему не удавалось взять лопушков размером по побольше. Сазан в этом озере был очень сильный и на вываживании сопротивлялся куда мощнее своих старших сородичей с других озер, где удавалось побывать в этом сезоне.

    Одним из основных залогов успеха рыбалки была точная подачи прикормки в одну точку, т.е. кидать строго под клипсу. Если происходил промах из-за порывистого ветра или просто мазал, то ожидать поклевку было бессмысленно и приходилось выматывать и перезабрасывать снасть, долгая перерывы в ловли и оставлении точки без прикормки (перезабросов) приводила к потери рыбы и приходилось раскармливать точку темповыми перезабросами. Так же заметил, что подача кукурузы пробкой в кормушке удерживало рыбу на точке и подходил сазан, но в виде наживки кукуруза не работала вовсе, лучшей наживкой у меня служила комбинация опарыш-червь.

    После обеда я решил попробовать методную оснастку в надежде поймать, что то более существенное.. для метода использовал флэт кормушку 30 гр., поводок 10 см из шнура 20 лб., крючок № 8, волосяной монтаж, наживка пелец робин рэд 8 мм по 3 шт. + макалка для наживки и поливалка на прикормку )) заброс делал не дальний, точку под метод не кормил, и бросал в чистое поле дальше, чем ловили фидером.. но честно говоря, надежды поймать на дикаре рыбу на пелец особо не было и забросил скорей ради эксперимента. По принципу закинул и забыл )) так как на оба фидера рыба клевала постоянно и рыба не давала отойти.. но вдруг случается одинарный писк сигнализатора и тут же рыба начинает стравливать шнур с катушки.. озвучивая это непрерывным пииииииииииииииииииииииии ))) этот звук в тишине всегда дает всплеск адреналина в кровь в надежде поимки трофея) не спеша подхожу к удочке, понимая что она уже сама засеклась на проверенный уже монтаж и надежный крючок, не делая подсечки начинаю вываживать рыбу, которая сначала попыталась сопротивляться но, расслабив чуть фрикцион начал смело выкачивать рыбу не давая ей уйти в камыши или собрать соседние удочки которые располагались близко.. Ёся тут уже стоял на подхвате с сачком и с первого раза прям на ходу удалось взять рыбу, когда увидели ее в сачке то разочаровались немного, так как ожидали что то кило+ .. а тут попался сазанчик совсем не большой..
    20140907_165733.jpg
    но зато он клюнул на пелец, эта поклевка была большим удивлением для меня ) не меняя пелец на волосе сделал еще один заброс, и спустя минут 20 сигнализатор начал попискивать, видно было что какая то мелочевка пытается погрызть гранулы или облизывает кормушку, не дождавшись в течении минут 5-10 паровозной поклевки вымотал пустую снасть.. поменяв наживку на новую сделал еще один заброс, тут удочка простояла до самого отъезда, но рыба уже не клевала на нее..

    Половив фидером до пол 7 начали собираться домой,
    20140907_183054.jpg
    так как душу отвели все..
    20140907_182224.jpg
    рыбу наловились, руки размяли, в процессе ловли рыба заставила задуматься над ее поимкой… соседи с права слева в поле видимости и с разговоров, поклевок видели меньше.. мож виной тому была смена погоды, ветра или давление.. )
    20140907_182742.jpg
    сделав несколько фоток отправились домой..
    20140907_183745(0).jpg

    З.Ы. мои друзья меня обловили в этот раз ))
    это их улов
    20140907_183232.jpg
    а это мой
    20140907_183328.jpg
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2014
    Джигит, Rally, ysavelyev и 16 другим нравится это.
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Д'Артаньян и 3 мушкетера :)
     
  17. Nick

    Nick гедонист

    plotva bucket challenge detected )))
     
  18. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.231
    там на 70% карась )) 15% подлещ, 13% сазаньи детки, 2% plotva
     
  19. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.231
    Отчет с командного Кубка Fishing.kz

    Для меня эти соревнования были первыми в этом сезоне по фидеру, не считая тандема, который проходил в другом формате. Позабылось уже то волнение которое присутствует на старте )

    Команда наша собралась таким же составом как весной 2013 на КАО т.е. Тима, Витя и Я.

    Подготовки к этим соревнованиям как таковой не было, никто из нас не ловил на этом берегу, тем более перед этими соревами.. так как вроде бы вездесущая плотва в связи с похолоданием изменила свой аппетит и предпочтения в сравнении с прошедшим недавно кубком ФИШИНГа в личном зачете. Поэтому какой либо определенной стратегии и тактики не было. Но предположительная тактика на 1 тур была ловить с дальней и средней дистанции, а во втором туре ловить с ближней дистанции а дальше по ситуации ))

    По прикормке тоже четкого понимания не было, что и как на данный момент работает на К-28 поэтому решили готовить по имхе.. Моя имха подсказывала, что сладкие запахи не нужны, из домашних остатков перед соревами замешал 2 состава. Первой была черного цвета, более инертная с небольшой добавкой сливового аромата, второй состав пылящий, мелкая пылящая фракция, замешанная без аром, свой естественный запах был само достаточный и решил ничего не подливать и не добавлять.



    1 тур.

    Так как давно не выступал на соревах, то не рассчитал время на подготовку и к старту еле успел ) соответственно пропустил время выделенное для закорма..

    На тур решил подготовить 3 удочки, это медиум 3,6 с вершинкой 0,5 унции для деликатных поклевок и хэвик 3,9 с вершинкой 2 унции для ветреной погоды, оба удилища заклипсовал на 40 метрах, так как никаких аномалий на дне не нашел, то просто решил ловить со средней комфортной дистанции. На ближнюю дистанцию разложил удилища лайт 3,3 с вершинкой 0,5 унций заклипсовал на 20 метрах. Ловить начал сразу с 40 метров медиумом, со старта решил пользоваться пылящей прикормкой, после 5-8 кормушек увидел 1 поклевку, которую удачно реализовал, рыбка попалась не большая, грамм на 50-70 такие по сути и ловились весь тур, крупняк на мою точку так и не подошел.. каждую рыбку приходилось вымучивать, подбором комбинацией наживки червь-опарыш, опарыш-червь-опарыш и тд., подбором крючков, толщины и длины поводков, пробовал крючки от 18 до 12 номера, очень понравилось ловить на безбородые крючки №14 Камасан В911 на поводке 50 см 0,11 Престон Рефло и Овнер 50284 № 12 на поводке 75 см 0,12 Овнер броад. В общем так как рыба не клевала особо, то было время на подобные эксперименты и размышления )) Но вдруг начавшийся сильный ветер выключил и без того не активный клев.. до ветра рыба ловилась более менее, но поклевки были не такие частые как хотелось бы ))) а после клев выключило и вовсе.. но подачей опарыша и червя пробками в кормушке на точку получалось во время ветра поймать какое то количество рыбы. Что принесло мне 2 место в зоне с весом 780 гр.

    2 тур.

    Во втором туре решил ничего не менять, разве что прикормку взял только рассыпчатую. Ловлю начал с ближней точки на 20 метрах, точку пришлось долго раскармливать, так как рыба сразу не клевала, закинув опарыша и подрезанного червя несколькими кормушками клев начался, но рыба так и не встала на точку, вымучив таким образом несколько рыб наступил провал в клеве пришлось менять точку, на 40 метрах.. к этому времени Саша @Шатун в соседнем секторе уже активно ловил рыбу примерно с этой дистанции, но дальше метров на 5-7.. решил не переходить на одинаковую дистанцию и попробовать разловить свою рыбу )) поклевки у меня были, но не такие частые как у Саши.. поиграв еще с поводками, наживками и крючками.. понимаю что очень сильно отстаю от соседа и под конец тура все же ушел на его дистанцию, там после нескольких забросов рыба ловилась и на падении и со дна. На предпоследнем забросе ловлю последнюю плотвичку грамм на 100 и на том тур был закончен. Наловил в этот раз на 820 гр., что показал лишь 4-й результат в секторе.. слабовато конечно ) походу просто перемудрил с чем то.. но удовольствие получил колоссальное от ловли в такой не простой соревновательной борьбе). Еще лажанулся при взвешивании и не проверил садок, пропустив 1 рыбку, которая возможно могла бы изменить мой результат.

    По итогу соревнований так и не понял толком, что нужно было рыбе, возможно другая прикормка, наживка и выбор точки (дистанции) опыта не хватило, да и тренировок не было.. поймал то что смог ) результатом удовлетворен )

    Спасибо форуму фишинг.кз за проведенные соревнования, рад был вновь всех встретить и пообщаться.

    Спасибо Тимуру @norman за то что согласился принять участие в нашей команде во второй раз )
    IMG_1465.jpg
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2014
    KAS, Rally, Ватсон и 11 другим нравится это.
  20. fishermen

    fishermen Активный пользователь

    Сообщения:
    163
    Привет всем.За отчёты большой рахмет.Анализируешь,сравниваешь,понимаешь свои ошибки и учишься.Было бы вообще круто,если бы наши чемпионы, дали мастер-класс для желающих форумчан.Просто любительский фидер от спортивного всё же отличается.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей