Осенние зарисовки

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем gone_fishing, 16 окт 2012.

  1. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    С местом выезда и составом определялись долго, только к пятнице стало понятно, кто, куда и зачем. В результате местом стала Или в новом для всех месте, составом: Intruder, я , мой крестный дядьТолька - 1 экипаж, Stanislavsky, OPT и Соmа - 2 экипаж, Hunhuz догоняет концессию в субботу .
    Цель - бель разнорыбная и возможный сазан на фидер , осенний толстожерех на спин, ну и плановая тренировка в употреблении разнообразных напитков, как оказалось позже . :pardon:

    Дальше немного примерной хронологии :
    00.30 субботы - 1 экипаж в Акколе, второй в районе Бабахтов

    00.50 - 1 экипаж заблудился х.з. где между Акколем и предполагаемым местом, где нас ждал уехавший в четверг Андрюха.

    00.50-01.00 - мат-перемат на сонного Андрюху, которому ломы нас встречать. :punish: Итог - приглашающая сторона выезжает навстречу, 1 экипаж едет в Акколь чтоб встретить подъезжающий второй.

    02.00-02.10 - встреча на Эльбе, ну и поделиться впечатлениями, как правильно тушить внезапно возгоревшуюся по дороге Делику и маневрировать м/у выскакивающими на дорогу заясами.:)

    02.10-03.00 - 13 км. до «фазенды», кромешная тьма пухляковой пыли, видимость 3 м., колючки джингиля с визгом прочесывающие машину, петляющая дорога браконьерских троп:wacko:

    03.00- 04.00 - «Мля , чего тут делать?» . От фазенды до реки метров 150-200, подъезда нет . Нет его и рядом, поиски съезда к реке, срывание бугров... Наконец вода рядом, но зачем? Воды в реке нет, мотор с собой никто не взял, 5л.с. на хозяйской казанке не помощник, с фидером к реке не подобраться...Совещание , накх надо, может Акколь на канал?, давай!

    04.00 -05.00 - повторение номера с пылью, колючками, приправленное впадением в тревожное забытье усталых концессионеров, непричастных к управлению машинами.

    05.00- 07.00 - наконец на месте. Дубарь за бортом. Неугомонный Володя, убегающий в ночь с фидером, короткий сон в машине, затекшая шея и спина, утро слепит глаза, УРА ТОВАРИЩИ! :good:

    Жизнь наладилась. Стоим прям над речкой , пейзажи , запахи и краски осени, всплески рыбы на реке и Володя, раскормивший воблу с подлещиками, приятно радуют примятые ночными приключениями души и тела вырвавшихся на волю детей города .:yahoo:

    [​IMG]

    Быстро ставится стол, домашние заготовки , чайник на газ, и тут появляется ОНА. Маленькая невзрачная пластиковая бутылочка, извлеченная жестом художника из недр коробки с продуктами крестным. С непонятным желтоватым оттенком.
    На порцию которой тут же соглашаются все. Глоток. А-ааа!!! Гибкой пружиной душа свернулась и развернулась. Теплый комок мягко скатился в желудок и душистым медовым привкусом осеннего сада вернулся к вкусовым рецепторам. Воздух и без того чистый стал кристальным, небо из свеже-голубого стало изумрудным , усилившийся слух различил выскочившего из воды жереха в районе Баканаса, а нос учуял затаившегося на том Или берегу фазана. :rofl:

    Она - продукт дистилляции браги, настоянной на грушах. Грушовая чача, если проще. :)

    И пусть у меня потом болела голова, пусть это начало послужило части концессионеров ковровой дорожкой к громкому продолжению, но чача-утро украсилось перманентым маркером в воспоминаниях о этой рыбалке.:thumbup:

    Пробежка по берегу со спином не приносит особых успехов. Скорее расстройство - 3 кастмастера, 2 силиконины на джиг-головках, 1 вертуха в минусе, найденное логово пионеров-жерешат в плюсе.

    За этим циклом забросил-поймал-отпустил меня и застает подъехавший Хунхуз. Бросаю маятся фигней и идем качать привезенную лодку, ЖЕРЕХ заждался! :fishing:

    Переправляемся на противоположную сторону и разбегаемся искать стоянку жирных осенних жерехов. Жерехов нет, зато силиконом нашел пару зубатых пистолетов, которые из-за повышенной гастрономической ценности и как спецзаказ жены были посажены на кукан :essen:

    [​IMG]

    Иду ниже к Витале - у него тройка отпущенных детей жереха и более-менее съедобный жерешок в садке. Спускаюсь еще ниже, перспективное место, заброс- «цап!» -пионер на берегу.

    [​IMG]

    И так раз 10 подряд. Из-за отсутствия другой рыбы оставляю парочку покрупнее, грамм по 400.
    И где ваши папы и мамы? Прореженный пионерлагерь притихает, а я отправляюсь ниже .
    Через метров 200 еще одно перспективное место. Заброс, неторопливая проводка в струе - «цап!» . О, судя по сопротивлению кто-то посерьезнее. Конечно не ожидаемая мамка на 2.5 с икрой, но уже ничего, на комсомольца потянет.

    [​IMG]

    Думал, началось, ан нет , залетный, больше на попытки никто не откликается. Иду дальше, еще с км. до конца острова. Пусто. И грустно..Особенно, как прикинешь, сколько топать в тяжелых резиновых сапогах обратно.

    Возвращаюсь к разведанному пионерлагерю. Заброс, стаскиваю блесну с меляка в ямку, веду ступенькой с паузами в бровке, быстро подматываю под берегом. Тык! Подсечка! Пусто. Пионеры балуются?

    Повторяю маневр, тык!, подсечка!, о, сел! Но что-то на жереха не похоже, не тугие потяжки, а короткие резкие тычки и тяжесть как от коряги . Так и есть - зубатый полосатый.

    [​IMG]

    Этот уже поинтереснее. Местная шпана в тельнике пришла клеить пионерок. :) Ловлю еще одного пистолета, также попадается пара пионеров. И на очередной проводке «цап!» уже посерьезнее . Туго звенит натянутая плетня, фрикцион коротко цыкает на толчки кого-то с того конца лески. Осторожно вываживаю, спускаюсь к воде, беру в руку.
    Красавец, потянет на мой личный рекорд судака на спиннинг. :good:

    [​IMG]

    Солнце клонится к горизонту, иду обратно. Плечи оттягивает сумка со снастями и рыбой, руку тянет не влезший туда судак, ноги заплетаются от ставших цементными к концу дня сапог, виски стучат утренней чачей... Но душа поет! Хоть и не ахти улов , но впечатлений набрался, да и судак солидно висящий в руке и десяток остальных тянущих плечо говорят, что на прокорм хватит.

    Дохожу с языком на плече до Витали, недолго ловим в яме напротив в лагере. Слушаем ай-на-нэ :good: , доносящееся с того берега, смеемся. :)
    Ловится еще один комсомолец у меня. Ну уж точно, на сегодня хватит.

    В лагере грязный стол, раздосадованные, спящие и оскорбленные в лучших чувствах концессионеры. Ковровая дорожка грушовой чачи завела в оркестровую яму пьянки, суровой и беспощадной. :russian: Хотя и с элементами рыбалки - Володя наловил стопку фанерок из детей леща и кучку воблы.

    Солнце стремительно падает

    [​IMG]

    Очень вовремя в Стасе просыпается повар, быстро режем, чистим, убираем, шеф вдумчиво готовит, расталкиваем всех утомленных алкоголем и вот оно - дымящееся, благоухающее, вызывающее глотательный рефлекс блюдо - шулюм! С кодовым названием «суицидальные уши». Уши - потому как коронным продуктом в блюде был заяц, суицидальные по тому, что заяц был добыт старинным народным способом - бампером по лбу. :)

    Лепота! Набегавшийся и с утра неемший организм приходит в восторг от согревающего супчику и опрокинутой для аппетиту рюмашки холодного горячительного напитка. Стасу коллективное спасибо за вывод из кризиса морального духа подразделения . :good:

    Моментально дает о себе знать бессонная ночь накануне.
    Ставлю палатку, устраиваем по спальным местам уставших концессионеров, пытающихся то заснуть за столом,то убежать ловить рыбу и идем спать.

    Утро начинается общим желанием ловить рыбу. Завтракаем. Виталя переправляет на тот берег крестного и Стаса, остальные берутся за фидеры.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И даже ловят

    [​IMG]

    Мы с Виталей идем на лодке к жерехово-судаковой точке, найденной вчера. Рыба есть

    [​IMG]

    Виталя ловит еще пару пионеров. Решаем не выбивать полностью место, оставить чуток крестному со Стасом, а самим идти вверх, искать где же он таки, осенний жерех.

    Поднявшись полкм. вверх, швартуемся к отчаянно жестикулирующему с берега крестному. Незадача, вместо коробки с блеснами он взял коробку с фидерными грузилами. Снабжаю его небольшим арсеналом, и с чистой совестью безмятежно идем дальше.

    А вокруг - красота. Не такая яркая, как в осенних горах, но этюды завораживают

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Пришвартовавшись парой километров выше, вдруг обнаруживаю, что не все так радостно -снабдив крестного, я оставил на берегу сумку с приманками... При всём том, что у Витали из рабочего - только парочка + силиконина у меня на спИне :punish:
    Ну да ладно будем ловить чем есть, что уж тут поделать .

    Поиски дают плоды в виде очередного пионерлагеря. Жерешки 200-500 гр. С радостью вешаются на каждом втором забросе. Развлекаемся. Покрупнее в мешок, помельче - в воду. Разведка новых мест дает лишь минусы в виде последних пригодных к использованию приманок.

    Идем обратно, встречаем остальных спиннингистов . У дядьТольки в активе три судачка, у Стаса жерех . Негусто, но и то рыба. Возвращаемся к месту напротив лагеря, макаем всякое-разное в воду, что приносит еще несколько судачков и жерешат, крестный ловит хорошего судака кило на 1.5.

    Понимаем, что на сегодня хватит, начинаем переправу

    [​IMG]

    Фидеристы тоже не скучали, а ловили потихоньку некрупную бель, греясь на ласковом осеннем солнышке. За это время Володя начистил ведерко мелкорыбы и сварил с нее отличную наваристую уху. С аппетитом употребленную вприкуску с салом, овощами и хлебом. :good:
    Обед удался! Собираемся и в 17.00 выезжаем домой.

    Но просто так вот легко этой поездке закончится было не суждено.
    За Капчагаем настигает звонок от экипажа Делики, заехавшей в город за бабушкой Антона. Бабушка, судя по всему , намедни согрешила(но бабушка ли? ):rofl: и Делика встала с проколотым колесом.

    Возвращаемся, Володя и крестный едут искать открытую шиномонтажку. Боковой порез успешно лечат на с трудом найденной круглосуточной мойке. Уф, сейчас поедем домой. Ан нет, Стас, попытавшись приподнять еще повыше машину, роняет ее с домкрата. Что за хня-то такая? :wacko:

    Вылезшая из кривораспластаной Делики бабушка авторитетно заявляет, что кто-то нагрешил. Ржем. :crazy: Володиным домкратом поднимаем машину, с некоторыми трудностями ставим колесо на место. Неужели?!

    Слава Богу без дальнейших приключений и звонков едем домой.
    В общем, поездка выдалась насыщенной и увлекательной , спасибо всем ее участникам за хорошо проведенное время!

    А жерех? Жерех никуда от нас не денется, мы еще за ним вернемся!
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2013
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Главное весело так скатались! Ниче еще на реально Осенний ход я думаю попадем, всему свое время
     
  3. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.012
    Классно прокатились! Денис, отчет замечательный.

    ....и где вы деревья на Или находите?..
     
  4. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.457
    Медиа:
    112
    Дэн, спасибо. Замечательный отчет! Молодцы!

    Володя, отпишись тоже, что там с фидером? Как кормил, чем? Искал ли бровку или наугад выбирал точку? Как кормушки держатся на течении? Может быть на течении именно нужна кормушка от Левши, с ее формой груза?
     
  5. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Красота, благодаря интересному рассказу, с вами прокатился на Или. Спасибо большое! :good:
     
  6. Nick

    Nick гедонист

    щикарный виид. :good:

    алко-берег и берег рыбаков детектед )))
     
  7. Facile

    Facile Активный пользователь

    Сообщения:
    727
    Отличный отчет! Не удалось съездить , так хоть пособереживал :)
     
  8. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Ден, отчёт просто СУПЕР!!! :rofl:
    Пыли вытряхнул с воздушного фильтра после езды по пухляку - целый килограмм. Наверно поэтому делика Стаса так дымила на подъеме.
    Несмотря на отсутствие сазана в улове, рыбалкой доволен, получил много положительных эмоций :good: , включающее хорошую компанию :good: и даже купание голяком :good:
     
  9. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    Дядя Вова так ты голяком и распугал всю сазаняру :D
    отчет хорош, давно я на Или не был, зачет одним словом :good:
     
  10. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Прикормку готовил с расчётом на сазана, даже ферментировал пшеницу и кукурузу. Смешал зерно с сыпухой от "Байли", плюс добавил жаренной конопли. Прикормка работала, клевало бесперебойно, но некрупняк. Ниже по течению, самые лучшие места были заняты, но у них даже вобла не клевала. Бровка на реке видна сразу, кидаешь на метр-два дальше спокойного течения, где начинается круговерть и кормушка ложится на бровку. Мои самодельные кормушки не сносило, они отлично держит дно. Шурик (ОРТ) ловил на кормушки от Левши, они тоже держат дно замечательно. :good:
     
  11. Almatte

    Almatte Пользователь

    Сообщения:
    426
    Медиа:
    21
    Отчет и поездочка :good:
     
  12. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Добавлю я ещё фоток.
    Это Ден, Коме объясняет какую рыбу на спин нужно ловить.
    [​IMG]
    А это Анатолий Иванович объясняет Шурику какую он рыбу в молодости ловил
    [​IMG]
    Ну и пару пейзажей с нашей горки, на которой мы так чудесно провели выходные.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  13. Nick

    Nick гедонист

    Стас ЖЖОТ :good:
     
  14. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    рано еще для "осеннего" жереха. надо ждать похолодания и первых заморозков.


    зы. отчет на отлично! :good:
     
  15. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    :) да вы батенька поэт!



    а так красиво начиналось :)

    с удовольствием прочитал, словно побывал там, спасибо.
     
  16. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    представил, как проглатываешь, а потом все это из желудка возвращается к вкусовым рецепторам... поэтично :))))
    на моей памяти первый раз так этот процесс красиво изобразили :)
     
  17. Ataman Petro

    Ataman Petro Известный пользователь

    Сообщения:
    1.346
    Классно, красиво и душевно!!!
     
  18. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Так все и было :)

    зы: а я сразу говорил: "поехали к деду!" :)
     
  19. Facile

    Facile Активный пользователь

    Сообщения:
    727
    Т.е. в эти выходные после снега и заморозков самое то ? И надо ли ехать так низко ?
     
  20. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.071
    :good: отчет супер!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей