Орловка на Рождество

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем LeshiyTheBad, 10 янв 2010.

  1. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Еще до нового года было принято решения встречать Рождество и первый в году четверг в полях. В результате долгих сборов, лишних проводов и в итоге отвалившихся туллиных выехали аж в полпятого утра в составе Арчи, Surfovoda, Станиславского.. а ну и Лешего, меня то есть.. Быстрый закуп в магнуме и вот мы уже на трассе, которая встречает нас мощным ветром и снегом в лобовое, в связи с чем первые км 30-40 приходится ехать весьма неторопясь, но под веселые напевы старых деских считалочек - "Гуси, гуси? Га-га-га!!! Пить хотите? Да-да-да!!" Поскольку в дорогу для сугрева и отгона сна нами была взята бутылочка с названием "Дикий гусь" (причем заметьте - никак не твердый, а только мягкий), то на начало фразы "Гуси, Гуси.." из карманов резво доставались рюмки и подставлялись под твердую руку разливающего..

    Пару слов о участниках.. Хотя к чему слова - вот они эти умные интелегентные лица!

    Проехав заветных чуть меньше 300 км и остановившись на озере, с которым были связаны все наши судачьи надежды (как на приз, так и сугубо гастрономические), мы разочарованно охнули - озеро вскрылось, не оставив никаких вариантов на поимку хищника кроме как с берега джигом.. Но поскольку в наши планы это не входило, было принято решение переместиться на более прозаичное озеро, однако зарекомендовавшее себя ранее вполне достойным экземплярами воблы.

    Там, на лед без боя выйти также не удалось. Метров 10 стояла вода покрытая тоненькой корочкой, лопавшейся под любой попыткой рыболовов перенести на нее свою массу. Решив все же дать тот самый бой природе, мы соорудили настил из камыша и нарубленного сухостоя, и окрестив его "дорогой жизни", наконец, пробились к месту лова, чему некоторые, надо отметить, были более чем рады, исполнив зажигательную версию ламбады напополам с танго..

    Далее были часы тяжелого труда по извлечению рыбных запасов озера на поверхность.. приходилось взбадривать себя любыми доступными способами.. Вы скажите, а где же фотки трофеев? А фиг вам, а не трофеи - отвечу вам я! Истинное спортивное рыболовство, это вам не прогулка за рыболовным ящиком, а труд, когда временами, единственным подспорьем является мысль о сосуде с согревающей жидкостью, прижатым к груди.

    Возвращаясь к свежему воздуху - были проведены боевые испытания моего нового кальяна в замечательной походной комплектации, позволяющей использовать сей дивный инструмент досуга в любых условиях, за столом, в поле (наличие оружия и лицензии на косого тем не менее так и не сподвигнуло нас на ходовую - не до нее было) и на рабочем месте рыболова..

    Но.. все было бы не столь интересно, если б не возник спорный момент, с одной стороны могущий бросить тень на безусловно благородных экспедиционеров, а с другой стороны полностью подчеркивающих их это самое благородство. Несмотря на разочарование, связанное с первым озером, жерлицы и малек требовали использования по своему основному назначению и были благополучно разнесены по акватории.. в результате, при проверке на двух из них оказались совсем нежданные гости. Более того, гости были не только нежданные, но и недождавшиеся спасения и благополучно почившие во глубине холодных орловских вод..

    Вот тут то и проявилось в полной мере благородство нашей команды. Причинив ущерб государству на сумму аж 200 тысяч тенге (прости нас, государство), мы просто не могли поступить с неожиданным приловом иначе как употребить в пищу, ведь отняв жизнь у редкого краснокнижного гостя, мы были обязаны оказать ему последние почести и никакая зима и холод не могли нас свернуть с этого пути (для окуня соответственно последнего). Результатом чего стал вкуснейший рыбный супчик розлитый по кружкам - ну какой алматинский ресторан в состоянии предложить столь изысканное блюдо (да еще и по 300 баксов за кружку %) ) Таким образом на выезде был достигнут еще один результат - первая в году уха на открытом воздухе.

    Далее были может быть и менее изысканные, но абсолютно не менее вкусные подлещики, зажаренные в кипящем масле и потрясающие чипсы из пельменей..

    Результат - 7кг воблы и подлещика, абалденные блюда из рыбы, великолепно проведенное время и замечательный запас бодрости и хорошего настроения на длинную рабочую неделю..

    ЗЫ Отдельный респект бензиновой горелке Арчи от Ковеи - 600 грамм бензина обеспечивали нас чаем и едой в течение суток, а скорость с которой на морозе закипал 2,5 литровый чайник просто восхищает.. Недостаток - цена в 18 тыс, но и это условность - по нашим подсчетам горелка оправдает себя уже за первый активный сезон..
     
  2. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.756
    Медиа:
    88
    Что не отчет, то шедевр!
    Леший, класс!
    Молодцы ребята :yahoo:

    З.Ы. А я чего-то купил эту горелку, а бензиновый баллон так ни разу не использовал, эксплуатирую на газе... буду попробовать!

    З.З.Ы: Откуда такой блестючий чайник на природе? :pardon:
     
  3. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.454
    Медиа:
    112
    Чайник, новый, в упаковке был. Подарок жены мне на НГ. Именно для использования на рыбалке. Я сразу сказал, что на костер его ни в коем случае, так как хочу его блескучесть сохранить как можно дольше.
     
  4. nuBo

    nuBo Guest

    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->Перенесено!<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
    Сюда
     
  5. лелик

    лелик Новый пользователь

    Сообщения:
    92
    Отчетик душевный,от ухи и жарехи аж слюнки потекли,садисты!!!!
     
  6. LRD

    LRD Пользователь

    Сообщения:
    97
    Скоро с такими отчетами можно будет книгу издать :yahoo: молодцы класно отдохнули :pardon:
     
  7. Dimson

    Dimson Новый пользователь

    Сообщения:
    6
    Друзья, по прочтении таких отчётов хочется предложить руководству объявить конкурс ещё и на лучший отчёт, с определением победителя путём голосования посетителей форума ! :good:
     
  8. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Это предложение инициативного приза от Вас? ;)
     
  9. рюмка

    рюмка Nunc est bibendum

    Сообщения:
    1.051
    [​IMG]
    чё это вы делаете?

    а... всё поняла, а то подумала что Костик бензин из лампы отпивает через загубник...
     
  10. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    из лампы алладина, джина отсасывает :D
     
  11. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    грубо, зайчик .. :)
     
  12. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    тупо принц :)
    думаешь он "джином" затягивался?
     
  13. Shaser

    Shaser Новый пользователь

    Сообщения:
    22
    хорошая фотка, мы ведь не знаем чем кальян забивали, смеющийся охотник стреляющий по движущимся мишеням...
     
  14. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    ну, для поддержания интриги мы не станем раскрывать истину ;)
     
  15. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Завистники!
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Stanislavskiy
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    3.114
  2. pandaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.469
  3. Vitaliy KZ
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    2.983
  4. Stanley
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.260
  5. Арчи
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.159

Поделиться этой страницей