ОЛИМПийцы

Тема в разделе "Активный отдых и путешествия", создана пользователем mihalich, 14 май 2011.

  1. mihalich

    mihalich Пользователь

    Сообщения:
    318
    [​IMG]
    Бррр, вода – ледяная, а надо заходить в воду по пояс и толкать плот по берегу до косы, что бы сильным течением, наше плав-средство не разбило, о острые камни. Во время сборки плота, эта мысль не уходила из головы ни на секунду. Сказать к слову, сборка в этот раз надолго затянулась. Все потому, что мы забыли, то есть потеряли ниппеля для камер, которые удерживают наше чудо инженерной мысли на воде. Хорошо, что есть друзья которые не оставят в беде, и к вечеру ниппели и золотники были у нас. Не спеша, закончив сборку к 12 часам следующего дня, приступили уговаривать lotka, что бы он всеми правдами и не правдами вытаскивал нас на моторе по мели и против течения, на середину реки. Уж очень не хотелось отморозить себе … После долгих уговоров непоколебимый lotоk подался на наши просьбы. В первые, за все сплавы мы отошли от места сборки на моторе.

    И вот мы на середине реки, глушим мотор, расслабляемся, взглядом провожаем берег, а с берега взглядом провожают нас организаторы регаты, команды которые еще заняты сборкой своих плав-средств и просто присутствующие. По словам Мелса Елеусизова, в этом году в регате приняло участие 70 команд. Охотно верится. За время проведенное на берегу "насосной", машины везли участников одна за одной, а с берега с частой периодичностью раздавался свисток судью, оповещая, что очередная команда встала на воду. Были разнообразные плоты, катамараны с парусом и без, байды, лодки, в общем все, что может держаться на воде. И так, все неинтересное позади, впереди 5 дней отдыха, отдыха от злободневной суеты, работы… По сторонам великолепные пейзажи: обрывистые утесы, холмы и зеленные плато. И все это размерено меняется перед твоим взглядом, когда ты лежишь на шезлонге и употребляешь божественный напиток. К стати, о богах, мы как и в прошлую регату хотели повеселиться, и подготовили себе костюмы: Зевса (бог неба, грома и молний, ведающий всем миром), Нептуна (бог морей и потоков) и Диониса (бог виноделия, производительных сил природы, вдохновения и религиозного экстаза), команду назвали Олимп (священная гора, место пребывания богов). Переодевшись в костюмы, продолжили путь к месту стоянки и официального открытия регаты. По дороге случился инцидент с командой соперников, идущей параллельно с нами, но это неинтересная история и о ней я писать не буду.

    Встреча на берегу была теплой, хотя температура окружающей среды, мягко сказать холодной. Соседи попались веселыми и дружественными. В разговоре, соседи сообщили нам, что построение команд и официальная часть будет вечером. К нашему разочарованию, температура воздуха не сопутствовала нашему божественному духу, и костюмы пришлось оставить на плоту. Облачившись в смертных, я с Ильей пошел на построение, а Денис с Аликом остались заниматься ужином. В этом году народу было на порядок меньше в сравнении с 2009 годом, все отдыхающие уместились на берегу реки. Не вставая в строй к спортсменам, мы расположились на холме, сидя прослушав много слов, стоя гимн, выдвинулись восвояси, ведь там нас ждет курица с картофелем. Отужинав, Алик с Денисом пошли на «Party», а мы остались на плоту и завели разговоры, о рыбалке. После к нам присоединились соседи, потом вернулись наши. Тема разговора поменялась на вспоминания из прошлого, о пионерии. Вспоминали клятву, галстуки, коммунизм и все такое. К ночи ближе за соседями приехала машина, и они отправились по домам, а мы пошли спать.

    Утро было громким. На место предыдущих, тихих и веселых соседей, приехали громкие не воспитанные и порядком выпившие молодые «монстры». Открывая глаза я думал, что нахожусь в эпицентре дискотеки, и во круг меня поставили колонки. Быстро умывшись и собравшись мы отвязались, и выдвинулись к новым горизонтам. Путь был спокойным и размеренным, и к обеду мы причалили к ранее планируемому для остановки и ночевки острову. На острове к нашему удивлению были отдыхающие, узнав у них, что они через пару часиков продолжат путь на своей лодке, мы решили подождать на плоту, не мешая друг – другу. В ожидании уединения, было несколько проб ловли рыбы, не увенчавшиеся успехом, обед и крепкий сон. Оставшись в одиночестве занялись освоением территории, подготовили дрова на вечер, выставили снасти. Поужинав уселись у костра и до пол ночи слушали веселые рассказы Алика, про воинственную Германию и царскую Россию.

    Рыбы в реке нет, приговаривал ехидно Алик глядя как я скручиваю катушки, утром следующего дня. К нашей радости вода в реке не много потеплела, в сравнении с верховьям. И мы с криками и воплями, с шампунем в руках бежим очистится телом. Процедура мытья заняла не более одной минуты на каждого. Прилив сил, бодрость, эти ощущения приходят спустя пять минут после водных процедур. В обед проходя мимо белого памятника, напротив «динамовских» угодий, зашел спор на расстояние до объекта. Единогласно решили проверить, пешим ходом с ЖПСом. Теперь мы знали кто покупает ящик холодного пива на обратной дороге. Это был первый по настоящему весенний, теплый, без туч над головой день. Так завелось, что во время сплава, планируем только место первой ночевки, на остальные полагаемся на волю случая, или ищем что то новое и более интересное предыдущего. И этот раз был не исключением, ближе к 8 вечера решили подыскивать место для парковки. Выбрали приглянувшейся остров и направились к нему, зашли в узкую протоку и пошли по ней. Вблизи остров оказался не такой уж гостеприимный, берега были высотой около 4 метров. Только в верховьях острова был не большой песочный пляж, но мы его разумеется прошли. Дойдя по протоке до конца острова и не найдя не чего подходящего, решили вернуться в начало. Тихим ходом, на больших оборотах, 15 сильный мотор, потащил нас против течения. За пляжем оказался, как для нас приготовленный карман, войдя в него как на парковку, мы бросили якоря. За дровами пришлось пробираться через заросли камыша и забираться на отвесные, высокие берега. Преодолев все преграды и препятствия, мы забрались на остров, и были удивленны нетронутым человеком пейзажем. Ни мусора, ни тропинок, поваленные самой природой деревья и не сожженные в костре, со всех сторон доносился крик фазана. Несколько ходок от острова до пляжа и мы на всю ночь обеспечены теплом и приятными посиделками у костра. Ночью из за чистого безоблачного неба, смотреть в верх без восторга было не возможно, миллионы мерцающих звезд, наводили на мысли, о бытие. Порой становилось страшно осознавать, что маленькая планета земля, ничтожна во всей вселенной. И только несколько протяжек на донках, останавливали бушующее воображение, но к сожалению все они безрезультатны.

    На следующие утро Илья добыл нам пищу, дело мастера боится. Семь вобл размером с ладошку не смогли перехитрить профи, и в обед мы отведали ушицы. В этот день не смотря на палящее солнце и безоблачное небо, дул встречный ветер. Порой плот, поднимало вверх против течения, скорость была минимальная, пришлось много идти на моторе. Вечер приблизился не заметно. И вот снова мы на берегу, в этот раз пришлось остановится не на острове. Место выбрано не плохое, удобный, ровный сход на берег, ровная поляна, правда было немного мусора, но мы с этим быстро справились. У костра допиты последние запасы спиртного, пожарены на костре и съедены охотничьи сосиски. Пора и на боковую, завтра ранний подъем, до финиша еще пару часов ходу, а в 12 дня за нами приедет автобус, к этому времени надо разобрать плот.

    Утренняя чашка кофе, заставила собраться с мыслями, и мы в бодром духе продолжили путь к финишу. Увлеченные завтраком, чуть не прошли мимо конечной остановки, нашего приключения. За пол года, течение реки изменила берег до неузнаваемости, смыло несколько деревьев, служивших нам маяками. Через пару часиков все разобрано и упаковано, а мы сидим ждем наш транспорт и думаем, о халявном и холодном пиве, что ждет нас в первом же магазине. Автобус пришел, да не тот, наш поломался в городе, а этот не много меньше. Разобрав ряд сидений мы с горем пополам упаковали наши вещи. Помывшись, переодевшись мы сказали реке до новых встреч и выдвинули в город.

    Много фотографий со сплава >>>
     
  2. Арнинец

    Арнинец Пользователь

    Сообщения:
    382
    Классный отчет, молодец Михалыч!!
     
  3. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Сплав-зачет :sdnem: До Миялов сплавлялись?
    Зы( Мы сразу после запрета собираться будем :fishing: .
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Красава, ЭТО СПАААААААРРРТТТТТТТААААААААААААААААААААА !!!
     
  5. mihalich

    mihalich Пользователь

    Сообщения:
    318
    Да.
    Может осенью или в конце лета, по верховьям рискнем сходить, до Чингельдов.
     
  6. aleha

    aleha ФишМаркет

    Сообщения:
    774
    :sdnem:
    пока не сбывшаяся мечта.
    Токмо по лету кажись приятнее сплавляться?
    Тут тебе и покупаться, тут и рыбки половить.
     
  7. mihalich

    mihalich Пользователь

    Сообщения:
    318
    По лету, оно конечно хорошо! И покупаться, и рыбку половить, а с нашим новым опупенно-офигенным тентом не страшны не москиты, не палящее солнце. aleha, за тент респект и уважуха!

    И в срок и в размер и качество. На протяжении всего сплава не могли нарадоваться тентом.
     
  8. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Отлично сплавились!
    От себя добавлю пару слов по рыбалке. Рыбачить можно было либо с плота во время движения либо во время стоянок.
    Во время движения, по идее можно неплохо покидать спининг. Я спинингом не особо владею. Михалыч более опытный, но результата ни у него ни у меня не было. Во время стоянок рыбалка тоже не сильно получалась. Во первых, к берегу мы причаливали незадолго до наступления темноты и отчаливали после завтрака. Так что времени на рыбалку было немного. Во вторых, место ночевки выбирали в первую очередь исходя из удобства стоянки, а не пригодности для рыбалки. Так что в двух местах, где мы стояли течение было настольо бурное, что сносило бы наверное и килограммовые грузила. Один раз мы заночевали на берегу протоки со слабым течением. Отличное место для рыбалки. Но из-за недостатка времени и невозможности отойти далеко от плота(неудобные берега), наловить удалось только немного воблы.
    Помимо рыбалки, путешествием очень доволен. Еще с прошлого года как на форуме появилась тема про сплав, мне очень хотелось поучаствовать. А тут как раз совпали желания и возможности.
    Больше спасибо команде: Лотку, Михалычу и безбашенному Алику!
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Адуреть, этож Алик ака AL CAPONE, лол !
     
  10. mihalich

    mihalich Пользователь

    Сообщения:
    318
    Он самый = )
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Салем ему от Хунтера с Аксая... онж сосед мой почти был в СССР... стока магния с ним спалили... и фрагов в кс накстреляли...
     

Поделиться этой страницей