Один час полной жизни*

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем Stanley, 4 дек 2011.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    По мотивам рассказика горячо любимого мною О. Генри :)
    *...ну пусть не один час, а три-четыре, в данном контексте это не столь важно.

    Существует поговорка, что тот ещё не жил полной жизнью, кто не знал бедности, любви и войны. Справедливость такого суждения должна прельстить всякого любителя сокращённой философии. Однако немного поразмыслив я бы добавил в этот список еще и познание прелестей охоты. "Охота пуще неволи", "Время проведенное на охоте в счет жизни не идет", "Не выучит школа, выучит охота. " - все это об ней родимой. Охота - краеугольный камень в деле познания жизни: побед и неудач, моментов бесконечного разочарования равно как и безграничного счастья.

    В хмурый пятничный вечер после сытного ужина сидел я в квартире строгого фасона, тесной, как перчатка. Сидел на диване и сытыми глазами разглядывал книжку «Кухня охотника - 100 рецептов», давным-давно кем-то подаренной, но так ни разу и не прочтенной. Миссис Стэнли вялым голосом жаловалась на пустоту в холодильнике. Лопоухий Йорик лениво зевнул, затем собаконенавистнически покосился на темпераментного Буча и презрительно обнажил клыки.
    "А не сгонять ли завтра с утреца в "Манул?" вдруг подумалось мне "холодильнику содержимое, собакам разминка, а мне потеха!"
    Что там у нас с погодой? Вездесущий интернет пообещал пару капель дождя в районе Чилика. Пара капель дождя - это вполне себе терпимо. Звоню отцу Олекciю ака Jack Wolfskin.
    - Поедешь?
    - Дом2-вопрос!
    - ОК, завтра в 6 жду у подъезда.
    Заведя будильник на 5.40 я проснулся в 5.37 от шума дождя за окном. "Н-даааааа, погодка, что называется, шепчет!"
    Набираю Олексiя
    - Что может быть ну его на фиг?
    - А я уже к тебе выехал...
    Ну что-ж, как гласит народная индейская пословица "Вставил перья — дуй на охоту."
    Торопливо перетаскиваю в машину загодя собранные манатки, при этом благополучно забыв дома термос с чаем и мобилку.
    И вот мы уже несемся по Кульджинке сквозь "контрастный душ" атмосферных осадков.
    На выезде из города дождик заканчивается и воодушевленные этим событием мы ускоряемся.
    В районе села Балтабай нас накрывает густой снегопад и мы опять же рады, значит оторвемся по зайке.
    За Тескенсу нас ждет стена холодного ливня, мои нервы не выдерживают и я предлагаю Лехе развернуться. Херли грязь местить!?
    Но отецъ Олексiй, порядком истосковавшийся по охоте, сегодня просто человек - кремень, уверенно ведет свой Сексен не обращая внимания на "ромашку" с погодой. Снег, дождь, сомнения... снег, дождь, сомнения... в Манул мы приезжаем на рассвете. Здесь сухо, но свинцовое небо вот-вот готово высыпать на нас весь свой "боезапас". Как оказалось, в это утро мы не одни вставили себе перья в шевелюры. Выписывающий путевки егерь, сообщил, что с утра уже натер мозоли на пальцах, не часто по жизни державших шариковую ручку. Порядка двадцати машин с охотниками уже разъехалось по угодьям. Многообещающее начало, ничего не скажешь.
    Передвигаясь по "центральному проспекту" угодий, ведущему к горячему источнику, мы то тут, то там видим припаркованные машины любителей дичи, парочка джипов даже успела наглухо "запарковаться" в солончаке. Памятуя об этом я предлагаю Олексiю оставить машину прямо у обочины дороги, дальше мы пойдем месить .овно пешком. Однако как я был неправ со своим пессимизмом!
    [​IMG]
    Выходим из машины, двигаемся вверх по ручью в стиле луноходов, здоровые сапоги - ботфорты, липкая грязь под ногами, холодный ветер с мерзкой снежной крупой в лицо, кому такое понравится? Однако мы этого даже не замечаем, потому как фазаны вылетают из под ног с завидной регулярностью, то по одному, то небольшими стайками. Йорик кайфовал! Каждый раз, когда порывистый встречный ветер нагонял на него волнующий запах птицы вперемешку с хлопьями снега, сердце и хвост собы бились в бешеном ритме. Было забавно смотреть, как недопятимесячный херр Буч стараясь понять, чем же так увлечен сэр Йорик, начал ему подражать. И вот настал долго ожидаемый мною момент - прям перед носом Бучки вылетел петух - момент прозрения, момент истины... выстрел и я вижу как вполне довольный собой щенок таранит мне своего первого "от и до" отработанного петуха. Меня просто распирает от гордости. Привлеченные канонадой как раз в этот момент к нам с Олексiем подходят пятеро охотников сопровождаемые сворой разнокалиберных собак. Останавливаемся побалакать, и я делюсь с мужиками своей радостью. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, но Буч и физически и ментально выглядит акселератом от охоты. Тут происходит один забавный случай. Только представьте, семеро охотников минут пятнадцать стоят на одном месте и общаются, в это время вокруг них носится свора из семи собак, нюхают друг другу хвосты, перелаиваются, играют в догонялки... одним словом, делают все, что положено делать собакам при встрече.
    Вдоволь наобщавшись мы трогаемся с места и вдруг прям из под ног одного из охотников выпрыгивает зайчишка и начинает бежать по такой траектории, что становится просто идеальной мишенью для каждого из нас. Это уже не охота - это тир! Каждый счел своим долгом вскинуться и шмальнуть пару раз по косому. Было видно, как земля клочьями вылетает то из под ног, то над ушами кояна, но тот словно заколдованный Ахиллес абсолютно невредимым умчался в чисто поле тем самым как бы подрезюмировав, кто из нас действительно косой. :acute: Вот натерпелся то зайчонка: сперва томительные минуты ожидания в метре от всей честной компании, кто-то чуть не наступил ему на уши, свинцовый дождь, погоня собачьей своры и вот она заслуженная свобода! Как говаривал один некисилый товарищ - "Безумству храбрых поем мы песню!"
    Был еще момент, когда мы с Бучем сами того не ведая зашли в "курятник". Что тут началось!!! Фазаны фонтаном начали вылетать у нас из-под ног: то слева, то справа, то сзади. Один петух взлетел так близко, что я имел все шансы схватить его рукой за хвост или огреть прикладом. Однако вместо этого, будучи на адреналине, я в считанные секунды разрядил свой полуавтомат и, как часто бывает в таких случаях, не уронил ни одной птицы :)... а хохобики вылетали и вылетали как бы дразня незадачливого охотника. Зато с последним патроном из ягдташа у меня получилось все красиво. Он достался последнему петуху, отмеренному лицензией, на хорошей дистанции, единственная дробина попала птице в затылок - красивое завершение охоты! Так что ни сожалений ни соблазнов, мы побрели под тяжестью добытого обратно к машине не обращая больше внимания на фазанов, продолжавших вылетать из зарослей тростника под натиском собак. Ай да охота, кто бы мог подумать!? Традиционное фото с трофеями
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ну и в завершение хорошего дня мы переходим к не менее приятным водным процедурам.
    Хоть день был и воскресный, но к нашему удивлению горячий источник, обычно многолюдный, пустовал...
    [​IMG]
    Появилось ощущение некой эксклюзивности окружающей действительности. Сегодня все только для нас! :)
    Какой же кайф после трудов праведных понежиться в горячей ванне, прогреть продрогшие от ветра, снега и мокрой одежды тела...
    [​IMG]
    даже солнышко на минутку выглянуло из-за облаков хоть одним глазком взглянуть на это счастье!
    [​IMG]
    Дорога домой выглядела так, как будто пленку, отснятую за день, назад отмотали. Солнечный день, пасмурный день, дождливый день... въезжаем в заснеженный город.
    Итог: Холодильник забит, собаки валяются по квартире и дрыхнут без задних ног и я довольный - хлебнул глоток полной жизни. Вот такая вот выдалась богатая на контрасты поездочка!
    З.Ы.: "Манул" - это тема! Большой поклон Инне Михайловне и Сергею Петровичу!
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    с полем !

    ps: Вадим этот тот горячий который примерно в 150км+ от города?
     
  3. Рыжий

    Рыжий Пользователь

    Сообщения:
    304
    С полем Тезка!!!! :acute:
     
  4. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    с полем!
    прально Вадим сделали что поехали, я бы и сам так сделал, да вот обстоятельства ....

    ЗЫ: а картинки в галереи фишинга ЗоротустрА не позволяет выкладывать?!!
     
  5. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Спасибо, ЗАрАтустра подсказывает мне, что завтра ровно в 12.00 все картинки сами перекачают на наш форум.
    Выкладывание же фоток в галерею - процесс более ломовитый, нежели это можно сделать с помощью Радикала.

    около того
     
  6. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Работайте негры, Борис например :D Я залил уже без пятой - не открывается она с ради кала.

    Так уж и быть - с полем! :acute:
     
  7. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    так уж и быть спасибо :search:
     
  8. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Готов поспорить - ничего ломовитого. Открываешь альбомы в отдельной вкладке (окне) и льешь без лишних кликов и сразу получаешь ссылки. Можешь даже приватный альбом для таких дел иметь. Ни заголовков для фото, ничего не надо, указывать размер тоже не надо.
     
  9. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    С Полем! :search: :acute:
    пс. "один час половой жизни" :)
     
  10. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    возьму на заметку, если где встряну на Сексене, то можно будет назвать рассказ так :)


    Как будто я не пробовал. Кому чего больше нравится, о чем спор, если результат один? :acute:
     
  11. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    721
    с полем!
     
  12. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Медиа:
    1
    С полем!!!
    Да в этом году у них с фазаном и зайкой всё в порядке. За час закрыть лицензию без проблем.
     
  13. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Спасибо!
    Ну фазана то везде нынче полно. Егеря говорят, что в теплый дождливый год он успевает два, а то и даже три выводка высидеть.
    Но вот горячий источник в угодьях это конечно великое благо!
     
  14. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    О. Генри, про зайчишку то насмешил :) , сижу уже минут двадцать улыбаюсь, сотрудники смотрят на меня, думают: "Что с ним?"
     
  15. advokat

    advokat Пользователь

    Сообщения:
    54
    с полем!
     
  16. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    С полем! так гораздо интересней!
    У нас на крайней охоте километров по 15 на рыло вышло и кое как норму выполнили :acute:
     
  17. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    С полем! Источник это действительно здорово.
     
  18. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Всем спасибо за пожелания!

    З.Ы.: Ну вот фотки сами на форум и перекочевали, причем тут негры? :acute:
     
  19. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Шайтанамана :acute:
    :)
    Но ведь был "негр"? ;)
     
  20. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
Загрузка...

Поделиться этой страницей