Одержимость...

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем Stanley, 24 сен 2012.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Вчера я рассказал Ему о своих планах… Он хохотал так, что проснулся Везувий, Марианская впадина стала глубже на 16 метров и 43 сантиметра, а арктические льды начали таять в два раза быстрее. Успокоившись, Бог вытер мокрые от слёз повидавшие всё глаза и шепнул мне на ухо: "Черт с тобой, ненормальный, будь по-твоему!"
    Шарль С. Патриков​

    Поездка за маралом в дивную страну - Джунгарию была запланирована еще за месяц, если говорить о точных датах, и за полгода, если концептуально. И вот когда до часа «Х» осталась какая-то неделя, на работе началась привычная игра в ромашку "получится - не получится, сумею вырваться - не сумею"... объективная реальность, по уже сложившейся традиции, вносила свои коррективы в мои планы. Все что, должно было случиться во вторник, повинуясь силе хитроумно спутавшихся воедино канонических законов майора ВВС США Эдварда Мёрфи, перенеслось сперва на среду, затем на пятницу и вместо того, чтобы устремлять копыта соей "Антилопушки" в сторону легендарных Джунгарских Ворот я занял по-китайски комфортное кресло эконом класса триста двадцатого Эйрбаса и экстренно «усвистел» в Астану. Мое разочарование было сродни тому, что испытывает маленький мальчик, у которого отмели вкусную конфету, пока он, праздно предвкушая и щелкая клювом, разворачивал яркую обертку. Вечером того же дня я был уже обратно - ”mission complete”. Но что с того толку? «Эшелон» в Джунгарию уже не догнать. Мною овладела одержимость - оставаться дома не было никаких сил. Не важно - куда, не важно - зачем… важно было только одно –СЕЙЧАС, НЕМЕДЛЕННО (!!!) вырваться из цепких лап города. Тем более что у меня в активе есть лицензия на косулю. Созвонившись с представителями охотхозяйства и на удивление быстро уладив все формальности, решаю немедленно ехать. Всегда преисполненный энтузиазма Буч охотно юркнул на заднее кресло просторного салона. Ну вот нас уже и двое :). Осталось забрать официальное лицо для сопровождения (такие нынче правила) и будет полный комплект. Буч молодого егеря сразу невзлюбил, не давал ему ни сесть, ни встать без упреждающего ворчания. Уже глубоко за полночь, а моя Антилопа все еще старательно карабкается вверх по каменистой дороге. Наконец мы выезжаем на гребень хребта, обрамляющий высокогорное Джяйляу. Согласно версии егеря, большинство чабанов уже спустились с гор, а значит, косуля вышла из летнего «подполья». Чабанов и впрямь встречалось мало, все больше вытоптанные и выжженные навозом пятаки стойбищ, обрамленные ветхими остатками изгородей вперемешку с бытовым мусором. До рассвета еще часа три и я с удовольствием раскинул свой спальник под открытым небом, дабы насладиться видом глубокомысленного звездного неба и пьянящим морозным воздухом высокогорья. Надежды, возложенные на утреннюю зорьку, не оправдались. Табун лошадей на крутом соседнем склоне – вот и все, что мы смогли увидеть. В поисках дичи мы порядочно удалились от машины, поэтому нельзя сказать, что утро прошло совсем уж бесполезно – получилась хорошая прогулка с отличными видами на долину с высоты птичьего полета. Вот и машина.

    [​IMG]

    Егерь, чувствуя неловкость ситуации, выдвигает новую теорию – «Сейчас же гон у косули начался. Когда гон – они гонятся друг за другом вниз!». Ах, вот оно что?! :) Т.е. мы вчера три часа сюда добирались видами полюбоваться?! Виды и впрямь волшебные! Ну ОК, погнали тогда вниз! Впрочем, спешить особо было некуда, поэтому мы останавливались то тут, то там обозреть в бинокль перспективные места, побалакать с чабанами - косуль никто из них не видел. Отобедали у спрятанного в укромном месте родника со сладкой на вкус водой,
    [​IMG]
    подремали и уже ближе к вечеру спустились «на второй этаж» горного массива – плато, на тысячу с небольшим метров ниже нашей ночной стоянки. Нехило так мы отмахали!!!
    [​IMG]
    Приступаем к биноклеванию - гонимых и гонящих :) косуль нигде не видно и я начинаю уже впадать в уныние, смотреть такое кино скучновато. Раз их нет вверху и нет внизу, может косули застряли где-то между этажами?! Вношу рацпредложение - опять уйти в какое либо близлежащее ущелье, попытать счастья не так высоко. Еле набитая среди камней дорога привела нас в тупик сая с двумя, густо поросшими шипигой, амфитеатрами. Заброшенная кошара из бетона (!), примкнувшая тыльной стороной к скале, внешне напоминала дзот или бункер. Только загон для скота поблизости говорил о мирном предназначении сего странного строения. Густо поросшие кусты конопли и полыни вокруг моментом вызвали у меня приступ аллергии и я всю ночь не сомкнул глаз воюя с забитым носом. В редкие моменты дремы мне снилось, как я тащу косулю с горы, как я ее разделываю... визуализация успеха, есьжы! Едва забрезжил рассвет, как я растолкал егеря. Мы быстренько собравшись выдвинулись вверх по крутому хребту постепенно набирая высоту. Не скажу за профессионализм паренька, но бегал он по горам так, что вполне мог бы поучаствовать в сезонном гоне косули :). Ну и я, в общем-то, продышался наконец, нос зафунциклировал, настроение улучшилось. Вскорости мой гид заметил козу с двумя сеголетками через хребет за кило - двести от нас. Вот и чудно! Пошли скрадом: мой молодой аутфиттер, Буч на сворке, затем я с выпрыгивающим из груди по двум причинам сердцем. Когда до точки обстрела осталось метров тридцать, на нее с гомоном приземлилась стая кеклов. Дальше рассказывать?! :)
     
  2. dizzibum

    dizzibum Пользователь

    Сообщения:
    524
    :good: Конешно !
     
  3. RGR

    RGR Новый пользователь

    Сообщения:
    31
    Когда будет продолжение? :good:
     
  4. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Не томи! :good:
     
  5. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Интриган! :good:
     
  6. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Кекл в тридцати метрах?... Да он ваще оборзел в натуре! Страх потерял, сабака такая! :D
     
  7. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    ... делаем несколько шагов, выходим на площадку, кеклы с радостью уносятся вдаль. Приложив бинокль к глазам наблюдаю три проворно улепетывающие за хребет белые жопки. НУ ЙЕДРИТ-МАДРИТ! Моя прошлогодняя эпопея похоже имеет тенденцию повториться. Весь прошлый осенний сезон провел в горах, одержимый желанием автономно добыть косулю. То далеко, то близко, то подшумлю, то промешкаюсь, то промажу... Моя прошлогодняя одержимость достигла апогея под новый год, такого не забыть! За декабрь я умудрился съездить в горы на охоту 4 раза, но это ладно - насколько надо быть больным, чтобы утром 31 декабря временами по пояс в снегу красться четыре часа к стаду косуль на лежке?! Я их приметил километра за три. Крался старательно, неторопливо, последние 300 метров даже полз. Было ощущение, что вот он - момент истины, логичное завершение сезона "Копыта 2011"! Теперь то уж все точно получится! В голове мелькали образы, как я вечером с видом Деда Мороза притараню домой под елку мешок полный вкусного дикого мяса! Когда мне осталось проползти последние 50м, косули каким-то чудом умудрились меня причуять и начали выбегать из-за кромки холма пачками по 2-3 штуки. К выстрелу я был не готов, поэтому пробурчав им "С наступающим!", я совершенно раздавленный побрел\пополз обратно к машине... и кстати хорошо что не добыл! На пути назад я понял, что все равно дотащить трофей до машины сил бы не хватило. Лицензия на косулю так и осталась незакрытой.
    И вот он я - вооруженный до зубов всем этим горьким опытом опять уныло начинаю сезон "Копыта 2012"...
    [​IMG]
    Последняя надежда - вечерняя зорька в воскресенье. Решаем никуда больше не перемещаться. Здесь у них улей, здесь!
    Коротая день строим планы - решаем разделиться. Мой гид пойдет огибать левый амфитеатр, я пойду по правому. Будем вроде как загонять друг на друга. План, честно говоря, мне совершенно не нравится... а если на егеря выскочит? Лицензия то моя кровная, какое мне удовольствие от того, что он косулю добудет?! С другой стороны я буду идти в своем ритме, не пытаясь его догнать. У меня нарез, у него гладкоствол. По любому 50% шансов мои.
    Расходимся.
    [​IMG]
    Вот я и на точке, время тянется как резина. Солнце уже заходит за гребень, холодает, смеркается. Глаза побаливают от бинокля, но я так никого и не заметил. Неужели опять облом?! Погодь-ка... а это кто такой красивый нарисовался из-за бугра?! КАЗЁЛ!!! Щелкаю дальномером - 200м. Даже никаких поправок делать не надо, дыхание ровное, ставлю минимальную кратность на прицеле и уверенно нажимаю на крючок - есть попадание...
    Вынос тела - уже в потемках я немного сбился с дороги и попал на сыпуху... ехал на трофее как на санках :) чуть подвернул ногу...
    Но все это уже не важно, у меня есть ОН!
    [​IMG]
    Попал чисто, есть чем гордиться.
    Бучу тоже понравилось
    [​IMG]
    Пришло время кулинарных изысков! :good:
     
  8. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Ну, С ПОЛЕМ штоли!!! :good:
     
  9. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Вадим С ПОЛЕМ!!! :good:

    *Как ты его в темноте узрел?
     
  10. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
  11. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Очень увлекательно описано и показано! С полем!!!! Чем дольше путь к победе, тем больше ценен приз!!!! :good:
     
  12. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Всем спасибо! Эти мне еще за Севастополь за Йорика ответят!

    Это было еще не в темноте. Меня больше удивляет, как он не узрел меня! 200 м - это так мало.
     
  13. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Видимо кАзел совсем страх потерял :)

    С полем :)
     
  14. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    За Йорика отомстить надо, однозначно :good:
    Чабаны съехали с летних квартир - это хорошо.
    Кузьмич Вадим, ты каким номером калибром стрелял?
    П.С. имхо. последнею фотку, лучше бы в виде ссылки разместить... кАзла жалко...
     
  15. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Медиа:
    1
    Вадим, С Полем!!! Отчёт как всегда завораживающий.
     
  16. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    А я не считаю, что фотку добычи надо скрывать. Собаке собачье, это естественно.
    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->Это я предупреждаю заранее всех на всякий случай. Ибо нефиг<!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->

    Доцент, ничего личного! :good:
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    С полем!



    [​IMG]
     
  18. Рыжий

    Рыжий Пользователь

    Сообщения:
    304
    С полем Тезка!!! :good:
     
  19. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Друг, С Полем!
     
  20. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    Рассказ содержательный, спасибо. :) Хорошая помощь в обучениии охоте на косулю.
    А что, с егерьским сопровождающим всегда теперь ездить?
     

Поделиться этой страницей