Очередной фастфуд

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем OFF, 8 фев 2013.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    DSCF1114.JPG
    DSCF1114_.JPG

    Квашенная капуста,маринованные огурцы, сыр, жаренная кура, зерновая горчика и кетчуп
    Вариантов множество, тут полный простор для творчества

    А пока о полом хлебном шарике, что послужил тарелочкой - пИте
    Вариантов теста множество, теоритически должно подойти любое дрожжевое тесто, после множества перепробованных вариантов остановились на самом простом дрожжевом безопарном

    мука - ~1 килограмм (все зависит от влажности и помола), у меня была цесна 1 сорта
    вода - 625 миллилитров
    соль - 30 грамм
    сахар - 30 грамм
    дрожжи - 1.5 нормы (на дрожжах пишут типа 1 пакетик в 10 грамм на килограмм муки, нам значится полтора понадобится)

    замесить некрутое тесто, убрать в теплое место, раз обмять в процессе подъема
    из готового теста раскатать лепешки любимого размера (мы обычно сантиметров в 15) толшиной в полсантиметра
    дать подойти минут 10
    выпекать ~5-6 минут при 230-250°
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Я тоже люблю заряжать всяческими ништяками... тока сам не готовлю питы и прочие лавашы куда это все можно запихать
     
  3. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Совсем не быстрая "быстрая" еда :)

    Сегодня делаем багеты и булочки для хотдогов
    хотя там и котлеты неплохо живут :)

    Тесто простое дрожжевое, безопарное

    мука - 650 грамм
    вода - 380 миллилитров
    соль - 2 чайных ложки
    сахар - 1 чайная ложка
    оливковое масло - 3 столовых ложки
    дрожжи по норме

    мука / вода могут отличаться, все зависит от влажности муки и её помола, тесто должно быть достаточно мягким
    замесить, дать подойти, обмять, дать подойти второй раз, приступить к формовке
    сформированным изделиям дать подойти минут 20-30
    выпекать 15-20 минут при 220-230° с паром
    вкрапления в тесте - это копченная паприка в количестве 1 столовой ложки, вещь на любителя

    Наверно самый "простой" способ формирования багетов и длинных булочек
    DSCF1141.JPG
    DSCF1142.JPG
    DSCF1143.JPG
    DSCF1144.JPG
    через 15 минут расстойки
    DSCF1147.JPG
    свежеиспеченный хлебушек смазываем оливковым маслом (у меня настонное на тимьяне и чесноке)
    накроем полотешкой и дадим постоять хоть 10 минут
    DSCF1150.JPG
    мякушка в мелкую дырдочку, хорошо пропеченная
    DSCF1155.JPG

    Прятного аппетита
    домашняя катлетка, сыр, зелень, зерновая горчица и паста из вяленных томатов с трюфелями
    DSCF1159.JPG
    Пеките хлебушек, это так просто
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей