Общие отчеты по рыбалке

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Stanley, 4 окт 2009.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Выкладываем не стесняемся.

    Только отчеты по рыбалке. Комментарии будут удаляться. Обсудить какой-либо отчет можно здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
    gone_fishing нравится это.
  2. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    396
    11-12 июня, Топарка в р-не Аралтобе. Были втроем, на троих 11 сазанчиков, самый большой 2 кг, шесть сомиков-самый большой на 3 кг
    .Сазанчики на медовую кукурузу, кормили простой вареной.На удочку на червя клев не важный.Сомики
    на резку.Рыбачили на яме, глубина приличная, сильное течение, много обрывов снастей
     
    Coma нравится это.
  3. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Вчера забежал в рыб маг прикупил правильной резины...
    сегодня уже ее обкатал...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. vel-1979

    vel-1979 Пользователь

    Сообщения:
    44
    getImage (2).jpg День добрый вчера приехал с рыбалки с р Чилик. Неплохо отловился по форели.
     
  5. олегович1958

    олегович1958 Известный пользователь

    Сообщения:
    204
    Был в "Камышевом рае"-рай для детей-только мелкий карась.
     
  6. Den-wsb

    Den-wsb Новый пользователь

    Сообщения:
    24
    Искали большую рыбу...Нашли... Не столько сколько хотели и не столько сколько в прошлый раз, но нашли.
    [​IMG]
     
  7. Porfi

    Porfi Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    Всем привет! Скатались на базу отдыха Волна в Улькене. Сказать честно остались не довольны отношением к организации отдыха на этой базе.
    1. Заранее созвонились и предупредили о приезде за 1.5 недели.
    2. Точно указа ли место (остров) где хотим отдохнуть за неделю.
    3. В день выезда созвонились и уточнили количество людей.
    В итоге по телефону получали ответ все ОК мы вас ждем добро пожаловать.
    По факту по приезду на базу начались качели:
    1. Остров на который планировали и договаривались оказался занят.
    2. Стоимость поменялась с 4000т. До 10000т. Из запланированного бюджета 20000т. Вырос до 70800т.
    3. По прибытию на остров привезли на место где глубина от 0,6 до 1,5м. хотя в 900м. южнее глубина от 3,9 до 4,2м.(выяснили в ходе поиска перспективных мест пешком по берегу МАРКЕР РУЛИТ) высадили и свалили. За такие деньги могут ставить сразу на перспективные места, а не куда попало.
    4. Но самый парадокс воры кругом, воруют снасть, причем выборочно дешман не трогают, а выбирают самые дорогие. Воруют снасти стоящие на берегу, 4 карповых удилища с сигнализаторами, кресло, ящик снастей, 2 фидора, рыбу из садка высыпали на берег, а садок уперли, да еще по мелочи не буду перечислять.
    5. Факт дешёвые палки в количестве 6 шт. как стояли закинутые, так и остались стоять не тронутые.
    Вывод: думайте сами , решайте сами но мы туда больше не ногой!!!!!!!!!
    Отдельное спасибо нашим ребятам сомятникам если не они остались бы без рыбы.
     
  8. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    15-16 посетили Капчагай. Место для рыбалки выбирали на слух - забомжились в зоне слышимости квока от Моториста777.:)
    Хотя основным критерием выбора места было отсутствие соседей, но ныне это малоосуществимое занятие, хотя все возможные меры были предприняты – перегрузились в лодку и отплыли на косу, которая показалась нам отрезанной от берега – увы! Отрезана она была лишь с одной стороны.
    Суббота- полный штиль, красота! Подходим к «озерку», с одной стороны четко отшнурованно, с другой есть вход/выход к морю через стену камыша, посреди озерка две поляны травы – ну оченьМа перспективная лужа. На подходе к воде многочисленные выходы овцехвостов !- хорошо встали, подумали Мы! Оказалось - правильно подумали!
    Две палки, две лягушки, толпа желания, мильён проводок – и тишина!
    Давно Вопрос, бросаем дальше. Параллельно обошли соседние заливы, у которых к морю выходов больше, но в них трава еще не выросла, рыбам прятаться видимо некуда, а у стены камыша даже выходов не видно??? Возникло лёгкое замешательство вызванное непониманием проблемы. Вроде всё сделали правильно – форум прочитали, на лягушек плевали, 5-7 раз по песятку принимали, лягушек меняли (только я менял) – какой-то катаклизм однако!
    Вернулись с обхода на ближнее «озерко», где змея точно видели, в этот раз при подходе ни один себя не проявил, но мы то знаем что он тут есть и значит должен есть.
    Около 12 часов, включили рубильник! (кто и где его включает, не знаю) выходы/поклёвки/чваки/круги через каждую проводку, а то и по паре выходов!!!!
    Сын начал ловить! Внутрисемейное соревнование началось! Было два счёта – на количество выходов и на количество рыбы. Забегу вперёд по счётам*счётов – ничья 1:1, что означает у меня больше выходов, у сына больше рыбы! Молодежь, к учителям ни какого уважения !Ё!!Свой счёт я выиграл сбившись на цифре 19 или 27, х.з.- паузы делал, лягушек менял, проводку менял, змеев на свечки провоцировал, а сын тем временем складывал рыбу в садок. 1,5 кг/2кг/3кг/1,5кг – мелочи не было. Я нервничал, но усердно продолжал облов. Что удивительно у сын реализовывал почти каждый выход?!?!?! И поклёвки у него были какие-то жадные чавк-и сразу потяжка!! Жаль не было видео оператора последнего из 4-х вышеперечисленных поймал сверхкрасиво: ЧАВК- был очень громкий. Подбирает плетню для совершения подсечки, и где-то в самом финале этой операции – змей почувствовал и выпрыгнул высоко и в сторону берега – у молодого хватило реакции в прыжко-падении – выбрать слабину и его засечь – смотрелось очень красиво!!!
    Поразила активность змея в садке. Такого раньше не было. Садок (проволоко-пружинный ниточный) лежал в полводы – а змеи в нем прыгали ежеминутно, хотя обычно мирно лежат и изредка взбрыкивают. Результатом стало то, что они пробили сетку и спокойно поплыли в родную стихию. Стоял метрах в десяти и наблюдал, как первый пошёл, подбегаю – второй пошел , именно пошёл, а не свалил. В садке осталось два по 1,5. Меня это расстроило и я Отошёл на дальний кордон. Сын тем временем продолжал ловить - прёт очередного – палка согнута не по детски – обиженно искоса наблюдаю. Есть рыба на берегу – зовет меня. Подхожу- ясенПень не зря позвал! Хороший змей на вскидку определили под 4 кг. Привязали на кукан. В половиновторого (13-30) «рубильник выключили» ни выходов не входов.
    Погода продолжала шептать. Я решил залить горечь поражения и параллельно приготовить ужин:blin4ik: , обе задачи выполнил на отлично рыбу пожарил и отрубился, под мерное квоканье Моториста777.
    Сын поймал еще парочку по 1,5 и одного сомика на 2кг. Сомика отнесли в море подрастать. Вечером в «озерко» пришли аборигены в черных трусах и белых майках поставили сетку.
    Штиль был абсолютный – спали под храп и пердеж отдыхающих, который обычно забивает прибоем, но за отсутствием ветра, соответственно отсутствием шума прибоя и шелеста палатки слышали всё! Даже одинокую лягушку!!!- еще не всех сожрал!
    Дома взвесили – 4,24!!
    Обошёл отца по полной программе!!!

    ЗЫ: с уровнем ничего не понял - где-то кажется меньше, где-то больше? Но скорее меньше и сильно изменилась береговая линия.
     
    admin нравится это.
  9. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Дело было вечером, делать было нечего.
    В итоге пошел гулять по речке в поисках рыбешки... а попал на съемочную площадку. Снимали какое то кино. Всю рыбу расшугали...
    но 2их полосатиков все таки уговорил на фото сессию.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    а этот чуток запачкался...
    [​IMG]
    на выхи думаю клев будет получшее как в плане количества, так и в качественных показателях постараюсь преуспеть. :)
     
    Huntaa нравится это.
  10. vik77

    vik77 Пользователь

    Сообщения:
    56
    Добрый вечер! Только вернулся с Или. Снасти фидер, наживка червь,опарыш,кукуруза. Пару вобел, немного жереха и много много карася. Сазан наблюдался, но почему то не клевал.
     
  11. Череп

    Череп Известный пользователь

    Сообщения:
    143
    Поехал сегодня на Или, на разведку (первый спуск от плотины) покидать спин- до обеда.Жерех покамест мелковат будет 500-700гр.Воды в реке много,но холодновата ещё.Думаю недельки через две,по такой погоде, у родителей выловленных мною сегодня жерешат, появится таки аппетит.Всем удачи. IMG344.jpg IMG343.jpg
     
    KoMoL нравится это.
  12. PaTRoLL

    PaTRoLL Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Всем здрасьте!!! После неудачной поездке на одну из баз да еще и пару недель ожидания после открытия, вроде замаячила дата выезда!!!Утром 15-го встречаю дядьку из Сарканда заядлого поплавочника-но ни разу не веривши когда я ему рассказываю про нашу рыбалку и в ночь выдвигаемся на Трофейную.Вот и показались огни Коншенгиля. Горячий каурдак и шашлычок подкрепили наши силы и настроение. Пару чайничков чайковского придали бодрости и снова в путь. Жена мирно дремлет удобно устроившись на заднем сиденье а мы с дядькой вспоминаем то-да се.Вот и съезд с трассы. Светает однака.За часок долетаем до берега.Еще не все выгрузив с машины а две лодки уже швартуются. Вроде мелочь а все-таки приятно,что сервиз начался с плюсов!!!Загружаемся и ....вот наконец-то мы на месте!!! Пока мы с дядькой возились с лагерем жена прихватив пару крокодилов с доночной оснасткой тихо удалилась. Закончив со шмутьем мы тоже взялись за удочки. 20 минут ожидания впустую приводят меня в недоумение?! Ладно достаю кормушку набиваю хлебом цепляю закидываю....через пару минут на крючке трепыхается приличная вобла следом еще одна.Ура нарезка есть.А тут и дядька на червя дернул лещика и карасика. Все душа спокойна на хищника запаслись. Пол-часа махания спином на лягух воблеры твистеры и прочие резинки ничего не принесло. Тут приплывает лодка привезли кукурузы и дровишек подкинули за эт тоже им спасибо! закармливаем точки ставим снасти.Тут появляется жена с сазаном ни много ни мало на 5кг садим на кукан поздравляем жену .Вот теперь мона и за рыбку по писярику заодно и обедать уж пора! Обед пролетел как мгновенье без лишних слов и движений-стимул плавал на кукане.Через пять минут у стола уже никого все разбежались к своим удочкам.Тяжелые донки молчали а на легонькие мы с дядькой потихоньку таскали мелочь.Второе пришествие жены ознаменовалось вторым сазаном на 2,5кг этот поместился в садок. Мы переглянулись с дядькой но жена перехватив наши взгляды как отрезала-там место тока на две снасти и ловлю я у самого берега и шуметь мол там не дам.Проигнорировав наши поздравления и бурчания удалилась на свое место. К вечеру похолодало и кроме бершика на кило мы ничем не отличились. Так прошел первый день.
    Фото-0019.jpg Фото-0010.jpg Фото-0016.jpg
     
    Vitaliy KZ и Huntaa нравится это.
  13. PaTRoLL

    PaTRoLL Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    День второй .К обеду и я реализовал успешно поклевку сазана на трешку! Жена притащила на 5кги на 2.Дядька тож отделался тройкой лопушков до килушника. Воодушевленный и в азарте решил угостить нас ухой по Саркандски. Мы возражать конечно не стали. Помогли ему все подготовить и оставили его колдовать.Сами пошли с женой проверять ее снасти и.....ВОВРЕМЯ.. амурчик на 6кил уже сам отцепился на краешке берега. Ага- думаю значитца амур есть.Заряжаю 2 спина на камыш но двое суток ни одной пожевки. Третий день- грустный дядька-.Буду говорит дома рассказывать так друзья не поверят оттого что не может понять зачем отпускать всю мелкую рыбку даже лопушков до килограмма.Буду говорит дома рассказывать никто не поверит но сам молодец ловит и отпускает. Пришлось щелкнуть на сотку хотя я и сразу сомневался в качестве фоток но для него это весомый аргумент. Уха по саркандски чесно скажу -понравилась.Еще третий день удивил такой неожиданностью как на поплавок 6 судачков в пределах 1кг каждый за пол-часа на червя!!!! И были тут же зажарены по алма-атински. Вообщем итог рыбалки и даже не итог а то что вяли с собой 3 крупных сазана 1 амур 4 сазана от 2 до 3 кг все остальное было отущено подрастать. Рыбалкой все довольны отдых удался !!! Большое СПАСИБО что у нас есть такая база и работникам и руководителям!!!!
     
    Ерлан нравится это.
  14. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    396
    С четверга по воскресенье, Топарка, р-н Аралтобе. В этот раз рыбалка была хуже, чем в прошлый. Поймано 21 сзанчик, по весу тоже мельче чем в прошлый раз- до 1,5 кг. Сомиков вообще не было, ставили на сомов и на резку, и на живца, товарищ ставил на лягушку- тоже О. Местные на моторке ставили резинки на амура- тоже ничего. Воды было больше чем неделю назад. Вс евроде ничего- но вот жара и духота убивает.
     
  15. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.783
    С четверга до субботы рыбачил на Или 100-109км примерно,вымучил одного сазанчика(2кг),7 жерихов,несколько вобел и карасей,всех на кукурузу.Жарко было,вода еще прохладная,(купаться не тянет:))У соседей, тоже, клева не наблюдал..
     
  16. rybalka.kz

    rybalka.kz Пользователь

    Сообщения:
    100
    В эти выходные на рыболовной базе
    [​IMG]
    Девчёнки позируют с сомом)
    [​IMG]
    Я поймал пять амуров за два дня, амура на фото поймал Володя, потянул на 18.8кг
    Позирует Тохтар
    [​IMG]
    В коттедже теперь работают кондиционеры
    [​IMG]
    Температура днем около 30, вечера прохладные
     
    Piraruka, АББА, Danil и 2 другим нравится это.
  17. Череп

    Череп Известный пользователь

    Сообщения:
    143
    Сегодня возвращаясь с Талдыка решил остановится на часик под мостом, покидать спин.Минут за дватцать махания троих не больших жерешков по 700гр уговорил поехать со мной в город,затем отстрел любимого воблера :kon: и рыбалка закончилась.Заныр на дорожку и домой.Жара.Народу на Капчагае, как в выходные дни. IMG352.jpg
     
    Piraruka, Huntaa и KoMoL нравится это.
  18. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Вчера сгоняли на насосные, просидели с обеда до вечера. первый раз за все время там увидел такую погоду, штиль полнейший! Рыба плещется метров 300 от берега, скорее всего жерех. Малька тучи. Вся береговая линия усеяна воблинными детенышами, причем и от берега на расстоянии заброса закидов (40-60м) вода после удара кормухи о воду кипит...
    Мы выловили 6 здоровых вобел и 2 не больших судачка.
     
  19. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Вчера сгоняли не далеко от дома покидать спин. На двоих 4 судачка и 1 жерех.
     
  20. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    image-28-06-13-11-51-1.jpeg image-28-06-13-11-51.jpeg
    Посмотреть вложение 15536
    Посмотреть вложение 15536 Посмотреть вложение 15535
    таки надо пшыколкой от комарья пользоваться))
    тож сегодня вечерком пробежался по речки под 4ре банки ханикена...
    не густо но и не пусто... правда окушок какой то странный... как будто от форели пятнами заразился)))
     
  21. hasenych

    hasenych Пользователь

    Сообщения:
    263
    ...вчера к 6-и часам вечера приехали на 3 насосную.
    Погода в целом была неплохая - дул западный ветер, шла легкая волна, было не жарко.
    Поставил один фидер.
    До 9-и часов вечера, пока ветер не стих, клева не было.
    После 9-и ветер сбавил скорость и я поймал пару вобел - примерно по 300 грамм.
    Потом опять поднялся ветерок и до часу ночи порыбалить не получилось из-за этого.
    После часу ночи, наступило затишье, активизировалась мошкара, комары и прочие летающие насекомые.
    Начался активный клев - ловилась только крупная вобла.
    В компанию к пойманной вобле затесался один хороший карась.
    До 2-30 ночи поймал десятка полтора хорошей воблы.
    В 2-30 резко задул "чилик", пошла волна.
    Ветер постепенно усиливался, волны стали покруче.
    Поймал ещё одну воблу.
    Дальше рыбачить стало невозможно из-за волн.
    Привязал садок на длинную веревку, забил глубоко в берег подальше от воды стойку.
    Привязал к ней садок с рыбой. Садок - в воду, пошел спать.
    Утром встал часов в пол-пятого.
    Вышел на улицу из палатки. Ветер был достаточно сильный, волны лупили по берегу с большой силой.
    Садок с рыбой и стойкой смыло...
    После 10-и часов утра переехали на заливы.
    Там пробыли до 3-х часов дня.
    Ставил фидер, но ничего не поймал.
    Такая рыбалка получилась. [​IMG]
    P.S. Снасти- фидер, прикормка- "ЧП" с активатором, наживка - бутер червь-опарыш.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей