Общие отчеты по рыбалке

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Stanley, 4 окт 2009.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Выкладываем не стесняемся.

    Только отчеты по рыбалке. Комментарии будут удаляться. Обсудить какой-либо отчет можно здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
    gone_fishing нравится это.
  2. Череп

    Череп Известный пользователь

    Сообщения:
    143
    Следующую поездку на Балхаш планировали на 16/03,но звонок улькенского приятеля и разговоры о том,что лёд отходит от берега меняет наши планы.Быстрые получасовые сборы 6го числа и в 16ч мы выезжаем в направлении Улькена,а в 19.10 мы уже на месте и сооружаем переправу из камней дабы не замочить ноги,т.к сапоги в спешке были оставлены дома.Вода в месте перехода заканчивалась метрах в трёх от берега,но лёд ещё хороший.По камням перетаскиваем свой скарб, с трудом устанавливаем палатки- при хорошем ветре,стартовый обильный закорм,пару часов ожидания подхода рыбы за неспешными разговорами и потягиванием свежего Жигулевского и часам к 22 начинаем устанавливать удочки,удочку однако -больше подлещик установить не позволяет.Часика в три ночи решаем,что леща нам более чем достаточно и вспоминаем про жерлицы.Устанавливаем их и довольные идем отдыхать в машину на берег.Проспав до 9ч и оценив результаты ночной рыбалки решаем леща больше не ловить и последующие сутки целиком посвящаем поиску сазанчика и судака,но тщетно.Избороздив акваторию в радиусе примерно 1км нам удалось поймать одного карася и равного ему сазанчика грамм на 600,а ночью на жерлицу был пойман такой же судачёк.С утра 8го погода начинает портиться и к обеду посыпала "крошка",резко похолодало до -8 и подул ветер быстрые сборы- опять же по ветру, фото и домой проздравлять наших любимых женщин.По такой погоде думаю пару недель ледок еще продержится,мож еще разок съездием за сазаном и судаком,которые в этой поездке нам не дались,а по лещу оторвались :nea:[attachment=13281:квад_а__.jpg]
     
  3. Лёсик

    Лёсик Пользователь

    Сообщения:
    471
    07.03.2013 в составе 3 человек двинули в сторону Куртов. прибыв на местов видим, льда от берега метров 6-7 нету. но как и все прошлые года выручает лодка. перебрались на лёд. засверлились, закормили. улов небольшой, но без мелочи. побит личный рекорд по подлещику. сезон закрыт. ждём апреля
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.457
    Медиа:
    112
    9 марта. Все обязанности прошлого дня исполнены, и с чувством выполненного долга мы с Виталькой рванули на заливы в районе Фридома. Цель - крупная весенняя капчагайская вобла. На заливе никого нет. Насторожило. Но тем не менее, положив на промоину береговую, предусмотрительно захваченную с собой доску, выбрались на лед и в поиск. Точнее, Виталька ушел в поиск, а я закормил пару лунок и стал ждать.

    Минут через сорок безуспешного ожидания увидел активно машущего руками Витальку. Сообразив в чем дело, быстро сворачиваюсь и несусь к нему. У него в активе уже три очень хороших экземпляров воблы. Оббуриваю. И выкладываю свою линию лунок в противоположную от виталькиных лунок сторону. Я кормлю Дунаевым, мотыль который, Виталя традиционно ЧПшкой.

    Но рыбы не было можно сказать. За весь день в итоге у меня одна крупная вобла, у Витали 4. И всё. Выводы делать какие то преждевременно, как всегда мало данных. Но можно сказать, что днем там рыбы не было, ибо Виталя практически весь залив издырявил. Пробивая глубины от 1,5 до 12 метров. Хотели посмотреть, что будет ночью, настроились, даже палатки поставили, свечки зажгли. Но тут приезжает Дэн и сбивает нас с панталыку, завлекая на 2-ой залив.

    Уговорил. И мы быстро собравшись уезжаем на второй залив. Лёд освещен многочисленными палатками. Это раньше палатки освещали свечками, а сейчас с развитием осветительного снаряжения, каждая палатка светится как фонарик на льду.

    Сбор предварительной информации не утешил. Рыба клевала днем. С заходом солнца активность рыбы спала, и часам к 19 вообще клев затих. Информация от нескольких человек. Может и были кто успешно ловил, нам неизвестно. Тем не менее бурим и начинаем кормить.

    У меня Дунаев "мотыль", и к слову сказать, очень меня порадовала эта прикормка. Буквально через 10-15 минут рыба отреагировала и начала активно интересоваться наживкой. И ещё один момент, состав прикормки продуман так, что очень легко замешивается и не образуется комков при замешивании, чем страдают многие прикормочные смеси и которые потом приходится просеивать во избежание этих комочков.

    Виталя с Дэном нацелились на крупную воблу и использовали крупную мормышку и пучок опарыша. Мне было все равно, мне интересен сам процесс и я использовал каплю 2 мм, леску 0,085 и пирсовскую безосевую. И процесс пошел. Один мотылик на мормышку, зацепленный посередине, и очень медленная проводка с плавной сантиметровой амплитудой вверх. И каждая третья проводка заканчивалась результативной поклевкой. Вобла была мелкая, чуть больше ладошки. Но клевала беспрерывно.

    Когда надоедало ловить, ставил поплавочку и уходил чай пить к Виталику. Дэн носился где то в ночи по просторам залива в поисках стаи крупной воблы. И редко к нам приходил. И ещё один интересный момент. Поставил в целях теста мормышку с глазком 3 мм. Ловила также исправно. Но в один момент обратил внимание, что мормышка во рту воблы пустая, без мотыля. До этого как раз была пустая поклевка. И по видимому рыба сорвала мотыля и в дальнейшем клюнула уже на пустую мормышку. Уже целенаправленно опускаю мормышку без мотыля и начинаю играть плавно. Никакой реакции. Начинаю играть более активнее, с мелкой амплитудой и... есть поклевка. Видимо глазок играет какую то роль и рыба исправно садится и на пустую мормышку.

    Часов в 5 утра Дэн с Виталей, уже полностью собравшись, сели около меня и начали давить, мол пора завязывать истреблять молодежь и пора бы уже и баиньки. Они в большинстве и мы уезжаем.

    Но лёд ещё не закрыт. Ждём захода крупной воблы в заливы. Доски, резиновые лодки наготове.
     
  5. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    Уже можно сказать традиционно (пятый раз) на 8-9 марта вместе с женой выехали на рыбалку.
    В этот раз по рекомендации моих хороших знакомых в лице Алексея ака НАЧАЛЬНИК сотоварищи, мы решили поехать на Байтал. Приехали в 12 дня по сути на смену, ребята уезжали и мы сели на их рабочие лунки.
    Клёв стабильно высокий, но радовала только вобла и немного сазанчик с наступлением темноты, леща не было.
    Быстро сбив свой рыбацкий пыл и покинув жену находящуюся в рыболовной нирване стал общаться с аборигенами тех мест, которые то подъезжали к нам на своих трёхколёсных чудо-мото-аргымаках неизвестной конструкции чтоб пообщаться, то забуривались неподалёку от нас. Они сказали что это место называется Верблюд-гора.
    По их словам выходило что активный клёв сазанчика был за неделю до нашего приезда, на который так удачно попали мои знакомые. Но мы завершив рыбалку остались вполне довольны результатом. :good:

    ПыСы. Костя Сюрфовод где то выкладывал съёмки про воблу с подводной камеры, а мы просто в лунки ( примерно на 200) наблюдали в 3D на фоне жёлто-зелёного ковра травы что эта вобля вытворяет с прикормом, мормыхами, как трётся об леску или тупо бьёт рылом по мормышке. Очень интересно и познавательно рыбачить вприглядку. Глубина вместе со льдом была в районе 2.20-2.30м.
    В общем рыбалка удалась. :good: Поймано рыбы достаточно.

    Хочу поймать такую рыбу
    DSCF0687.JPG

    Утомлённая воблой
    DSCF0706.JPG

    Верблюд-гора
    DSCF0704.JPG

    А вы видали такой удильник, производства Киргизии ??? У местных сфотал.
    Фо_о0221.jpg
     
  6. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Сегодня объехали воблиные места по Капчагаю.
    На 2-м заливе куча народу,но толку мало, рыбы практически нет.
    Поехали на голубой залив, там сидели 2 рыбака и понемногу ловили, вобла скажем так средних размеров. После разговора с ними вернулись к машине за снастями и увидели как лед таранит берег! Стало ясно. Лед тронулся! К стати,для тех кто ещё не закрылся по твердой воде, я думаю у вас есть 3-5 дней не больше... Все таки решили зайти на лед и посидели минут 20, толку не было, те рыбаки которые ловили сбежали на берег и наблюдали за нами стоя возле машины))
    После поехали на фри дом, сели на чьи то лунки, глубина примерно 3 метра, в лунку видно все дно и рыбу которая там живет ( к стати Аян, вы не красно - желтыми шариками кормили? ) Эта прикормка тоже лежала на дне не тронутая. Там нам удалось поймать 2 мини воблы, но зато поклевак было уйма.
    Короче душу отвели, котэ доволен. Скорее всего зиму для себя закрыл. Зато нашел несколько мест где уже через недельку можно рыбалить на фидер и поплавочку.
     
  7. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.011
    Оуки-Доки :)

    Аккурат после воскресного обеда космический разведчик прибыл за мной на своем челноке, замаскированном под красный автомобиль; если я верно истолковал его слова, именно этот аппарат в 1921 году так и не смогла обнаружить экспедиция Л.А. Кулика в поваленных таежных лесах. Спустя час мы пробуем обловить равнинные участки одной из двух Алматинок, в вихляющей и бежевой воде её водоворотов толпятся сотни бутылей… Они бьются друг о друга под обрывом, с резким пластмассовым стуком который засоряет столь уместную сейчас тишину, царящую в оркестровой яме перед началом главного весеннего концерта, «аллегро» бурного расцвета жизни.

    В то же время, вверх по реке стоял невероятный шум - смотритель плотины наконец выбил деньгу у акимата Илийского района на ремонт заржавленных механизмов шлюза. Поток в эти дни ничто не сдерживало, и падение непрерывных серых масс в облаках водной пыли захватывало сознание точно так же, как зрелище любых других, настоящих водопадов планеты. Постепенно шумы исчезали, страх перед силами стихии притуплялся… думаю, будь летчик Эйнджел человеком чуть более впечатлительным, то его «Фламинго» непременно сорвался бы вниз, прямиком в зеленые объятия сельвы, параллельно дьявольской горе.

    …Найдя местечко, устраиваемся поудобней. Поверхность не зеркальна, она портилась крупной рябью всякий раз когда начинало задувать, яростно из-за бугра. Позавчерашний снег под ясным солнцем попятился было в исчезающую тень, но скоро ветер выдавил его и оттуда.

    Некоторые рыбы выходили из воды тяжело, нечастыми трофейными были вытянутая Хромированная и крепкий Колючий, иногда - приятные маринка и карась. А сквозь очки с поляроидами мне удалось разглядеть что-то большое, нелепое, с квадратной головой и выпученными глазами, затравленно сидящее на дне. Словно кому-то из аквариумистов наскучило возиться с питомцем-старожилом, и пришлось поплыть тому от гор на север по чужой реке, в трудных поисках Нового Мира.

    Мог это оказаться и лжепескарь-акселлерат, мутант, генетический урод… а может быть наоборот, носитель генофонда, эталон вида, ставший редким из-за пресса недалекого и враждебного города. Мне так хотелось знать наверняка, что остатки светового дня я прожег в бесплодных попытках добраться до него, - перебирая наживки, оснастки и ругательства. И всякий раз, когда животное обращало наконец внимание на приманку, со стороны подскакивал какой-нибудь чертёнок-окунь и хватал. Перед отъездом стало ясно, что ещё немного и очередной прожитый день будет испорчен, если и далее носиться с этой дурацкой идеей.

    Поэтому бросаю всё и мирно докуриваю на мостке, глядя как космический разведчик-старший пытается избавиться от поклевок псевдорасборы бросая хлебный мякиш в сторону от поплавка. Мякиш немедленно приходит в движение, впрочем, равно как и бестолково дёргающееся рядом "перо". В этой картине, наверное, можно было при желании увидеть какой-то скрытый смысл. Какую-то «патетику», сказала бы одна моя знакомая психолог, которой так нравилось произносить это слово что оно впоследствии перестало иметь силу в её речи, и, может быть, она даже забыла его настоящее значение.

    Одним словом, мне это всё больше напоминало об осени.



    Парни выпили и припарковали трачок аккурат задними колесьями в речку. Потом они выпили ещё, но даже это никак им не помогло.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Крепкий Колючий
    [​IMG]

    Маринка
    [​IMG]
     
  8. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Вчера были на фридоме, просидели допоздна, толку мало, в прилове только мини воблы и парочка чуть не дотянувшей до ладошечного размера. Лёд метра 3 от берега апасян...
     
  9. Baili

    Baili Активный пользователь

    Сообщения:
    211
    Открыли сезон по жидкой воде на Алматинке выше Карьеров. Итог - 2 сазанчика на 2 и 1.5 кг., с десяток некрупной воблы, на резку ни одной поклевки. Под берегом в траве пару раз змей взбрыкнул. Много охотинспекции, пасут стрелков по уткам, охота вроде с 21 марта, а постреливают
     
  10. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    А мы вчера закрыли твердую воду. К стати по нынешним Капчагайским меркам вполне успешно,штук 50 средненьких вобел. Рыбачили с 19 до 24-х часов на фридоме. Лёд уже совсем не айс, перешли с помощью 2-х метровой палки и старой покрышки.
    Все, сезон для себя закрыл окончательно!
     
  11. vel-1979

    vel-1979 Пользователь

    Сообщения:
    44
    Вчера преобрёл новый спиннинг. Выехал под вечер на любимую речку,испытать спиннинг без надежды на поимку рыбы, как удивился когда буквально на пятом или шестом забросе поклевка :rofl:и буквально при следующей проводке :rofl: красавица форель на берегу. После было немало нереализованных поклёвок, видать крючки за зиму заржавели поленился менять. Ура открыл сезон открытой воды! Кстати новый спиннинг Shimano Alivio тест 3-14гр спиннингом доволен.
     
  12. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Вчера с Данилой поехали покидать спиннинг, большой карьер вскрылся полностью, по рыбе тишина, Терень кара ветер гоняет шугу по рыбе тишина. Зато поигрались с новыми воблерами мегабасс получили мега заряд эстетического удовольствия :), даже ни одного не утопили. Также покидали пролетарские касты и силикон.

    пс: Пока еще трудно скакать по водоему мне с 2мя палками :)
    пс2: Капчагайка убита в хлам, также вчера была замечена заплатко укладочная техника
     
  13. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Вчера повторно поехали на заливы во второй половине дня, на удивление после обеда открытой воды было гораздо больше. Посидели там-сям толку все равно не было.
    Заезжали на частное озеро, там лед был только по середине, берега оттаяли. По идеи там должно было быть куча окуня, но опять же фик вам а не рыба...
    Знакомые вчера потемну поехали фарить рыбу, обошли все полыньи и промоины, так же рыбу не встретили. Все таки ещё сильно рано...

    Зы: Зато какой был шашлык и пиво... :rofl: Тем более что после обеда погодка очень порадовала. один товарисч даже искупаться порывался, но ограничился заходом в воду по колено)))
     
  14. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    На Алматинке, около Жетыгена, местные ловят руками, при мне поймали штук 15 карасей :rofl:
     
  15. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.365
    Вчерась прокатились в сторону Александровки, на ляпку...
    Народу Валом, цветут подснежники, карась клевал помаленьку
    свежим воздухом подышали и счастливые рванули домой)
     
  16. Nick

    Nick гедонист

    после успешного закрытия твердой воды
    захотелось не менее успешного открытия жидкой воды примерно как в прошлом году.

    выехали в обед, рыбачили примерно с 14-30 до 18-30
    повезло только мне и воблерам от yo-zuri и megabass

    после смены пары мест первый в этом сезоне пошел!

    [​IMG]

    второй не заставил себя долго ждать

    [​IMG]

    за ним пошли напильники, и изредка такие же особи.
    пошел искать тех что покрупнее, а нашел этого

    [​IMG]

    пойман по-честному за рот воблером и тут же отпущен

    [​IMG]


    итого 15 зубастых голов и одна усастая.

    сезон спиннинга и карпфишинга открыт!

    :good:
     
  17. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    ну и небольшое дополнение... 18+ :D
    спинкарпфишинг... :)
     
  18. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Сегодня открылись по жидкой воде на **** . В прилове карась и вобла.
    Отдельное внимание заслуживает сардельки на костре)) и :good:
     
  19. Череп

    Череп Известный пользователь

    Сообщения:
    143
    Сегодня прокатились на Капчагай в р-он заливов открыть сезон,помочить поплавки и фидерки.В итоге выловлено с десяток средних карасиков и столько же воблы.Рыпка стоит на меляке около метра -греется на мартовском солнышке,ну и мы насладились первой рыбалкой по открытой воде и отличной по весеннему мягкой и ласковой погодой с обволакивающим лёгким ветерком,погружающей в некий транс и небытие :) IMG238.jpg IMG235.jpg
     
  20. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    [​IMG]

    В продолжении открытия открытой воды... взяв перерыв на поиск и покупку ловчих воблерков...

    [​IMG]

    подтянув немного теорию по Твиччингу, решили сегодня разловиться таки на том же водоеме...
    Состав Я, Данила и Коля.
    Часиков в 11 начали купать с Данилой снасти, но пока не приехал Коля мы грустили... или ловили но не рыбу...

    [​IMG]

    [​IMG]

    или рыба ждала своего начальника... ну или же ветер мешал...
    Короче говоря часа в 2 дня начали ловить... причем даже синхронно...

    [​IMG]

    [​IMG]

    сазан в этот раз не соблазнился... да и судачки были помельче...

    [​IMG]

    но их было побольше... и ловили все...

    Короче сезон открытой воды открыли полностью...

    [​IMG]

    Надо срочно развивать успехи... :)
     
  21. Nick

    Nick гедонист

    специально в этот раз не ставил йузурь и мегабасс с прошлой поездки, а ловил только рапалами. поднимаю Михе продажи )))
    результат двух рапал на одной удилишке равен результату двух мегабассов на двух удилишках ;)
    поймали больше 30 рыб и еще с десяток-полтора сходов. однако рыба в основном мелкая, видимо более крупные уже готовятся к икромету.
    погода швах, но спиннингиста ноги кормят - потопали, нашли, поймали.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей