Общие отчеты по рыбалке

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Stanley, 4 окт 2009.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Выкладываем не стесняемся.

    Только отчеты по рыбалке. Комментарии будут удаляться. Обсудить какой-либо отчет можно здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
    gone_fishing нравится это.
  2. газелист

    газелист Пользователь

    Сообщения:
    47
    13 08 На всем известных прудах близ Алматы впервые ловил тол-бика, и таки поймал к концу дня 2 шт по 2 кг с копейками к всеобщей радости не большой компании. Амур-сазан не клевал,по крайней мере у нас, за то у соседей что то было,судя по их счастливым возгласам, на нашу кукурузу позарились только пара карасей,значит надо работать в этом направлении, тол-бик конечно хорошо, а сазан-амур лучше! Спасибо форумчанам за оказанное содействие при выборе снастей для ловли тол-бика!
    А вот и он, мой первый толстяк!

    [​IMG]
     
  3. Андрей 85

    Андрей 85 Новый пользователь

    Сообщения:
    9
    Мой первый отчет на Фишин.Река Или низовья.Клев слабый.Все что удалось поймать ниже.
    IMG_0799.jpg
     
  4. hasenych

    hasenych Пользователь

    Сообщения:
    263
    Сегодня рыбачили в районе насосной №3.
    На место приехали чуть позже 7-и утра.
    С утра был штиль, но после 9-и утра поднялся ветер, пошла волна.
    В течение дня ветер то стихал, то снова внезапно начинал нагонять волну.
    Клевать начало после 8-и утра.
    Сегодня неплохо ловился лещ, воблы было мало, изредка попадался карась.
    Ставили нарезку на хищника, но он не ловился вовсе.
    Поймали: 18 лещей (самый большой чуть меньше килограмма), 10 вобел (самая большая 560 грамм) и 3 карася (самый большой 350 грамм).
    Снасти - фидера, наживка - черви, опарыши, кукуруза, прикормка - ЧП с добавлением активатора и амбарная распаренная сыпуха.
    Отдохнули хорошо.
     
  5. hasenych

    hasenych Пользователь

    Сообщения:
    263
    Сегодня порыбачил на заливах - решил половить карася.
    На место приехали в 10 часов утра.
    Стабильный клев был до часу дня, потом поклевки были редкими.
    Поймал штук 15 хороших карасей, карасиную мелочь и подлещика выпускали.
    Утром на закид с мальком поймал небольшого змейголова - отдал его знакомым.
    Пробовал спиннинговать силиконовой лягушкой - результат нулевой.
    Ловил на фидера, прикормка ЧП с активатором, наживка - черви с опарышем.
    Дальность заброса - примерно 25-30 метров.
    Уехали после 5-и вечера.
    Отдохнули хорошо.
     
  6. Ученик

    Ученик Пользователь

    Сообщения:
    181
    [​IMG] Ворошиловские озера с 9,00 до 14 .00. Жара сегодня невыносимая ноги в руки и домой . Поймала 1 амура но отпустила там 800 грамм , поймался на пенопласт . Карасей 8 штук поклевки их были без конца , так как я их не ем . а ловлю для отца просто вытащила донку и занималась ловлей толстолобиков . 4 шт думаю для меня не плохой результат возможно было бы и больше но забыли зонт , да и рыба с субботы лежит тоже Были на Ворошиловском и тоже не плохой был улов ! :drinks:
     
  7. Ученик

    Ученик Пользователь

    Сообщения:
    181
    Кто собрался на рыбалку сегодня рука устает тянуть толстолоба на Ворошиловских озерах.5 штук поймали за 1 час домой не хотелось уезжать ,но рыбу некуда девать( ловили только для мами дня рождения ) да и с технопланктонами самодельными намудрили мало связующих веществ добавили распался быстро . в 8 приехали и вот уже я дома . [​IMG]
     
  8. hasenych

    hasenych Пользователь

    Сообщения:
    263
    В субботу были на 3 насосной.
    На место приехали в 7 часов, рыбачить начали в 7-30.
    Погода в течение дня - почти что штиль
    Первые 2 хорошие воблы попались мне сразу после 8-и утра.
    Потом - затишье.
    Ветер возникал иногда, но раскачать волну так и не смог.
    Примерно в 11-30 "дразниловкой" выманил одного леща на 1 кг 40 гр (взвешивали электронными весами), после обеда я поймал ещё две воблы.
    Мой товарищ поймал за день 5 лещей и столько же воблы. Самый большой лещ у него потянул на 760 гр.
    Снасти - у меня 2 фидера, у моего напарника - 5 разных снастей.
    Наживка - кукуруза-опарыш, черви-опарыш; прикормка - ЧП с активатором, амбарная распаренная сыпуха.
    Уехали после 5-и вечера.
    Отдохнули хорошо
    p.s. Обратили внимание на то, что стало очень много мелочи. Она в течение рыбалки не дает подойти к наживке крупной рыбе. Наживку после заброса мелочевка съедала очень быстро - в течение 2-3 минут.
     
  9. MAX135

    MAX135 Новый пользователь

    Сообщения:
    8
    В пятницу выехали на капчигай в район 6 насосной. Приехали в 5 вечера Закинули 3 фидера прикормка ЧП наживка червь опарыш. Воды катострофицески мало. Взяли 5 вобел с ладошку и одного леща грамм на 700. На блесну одного судочка мелкого грамм 400. Вечером завезли донки на резку. Утром в субботу резка вся целая никто не захотел её брать. Начали рыбачить на фидер за субботу было поймано штук 30 вобел но все они меньше ладошки и подлещиков 15 2 карасика грамм по по 500. Вечаром в субботу завозим доннки с резкой и одну с кукурузой. В воскресенье снимаем 1 сомика на 1 кг. С донки с кукурузой снимаем 1 амура на 2,5 кг. Потом на филер взяли ещё 1 леща на 1 кг примерно и 8 вобел и подлещиков меньше лодошки. Вся мелоч была отпущена подростать до следующего года. Фоток много не делал фотоапарат не взял сотка в субботу села. Вообще отдых удался!!!
     

    Вложения:

    • IMG186.jpg
      IMG186.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      220
    • IMG188.jpg
      IMG188.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      331
    • IMG190.jpg
      IMG190.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      363
  10. Off Road Hunter

    Off Road Hunter Пользователь

    Сообщения:
    114
    В воскресенье были приглашены на закрытое рыбхозяйство, где от души порыбачили.


    IMG_7664.jpg IMG_7734.jpg IMG_7613.jpg IMG_7626.jpg
     
  11. PaTRoLL

    PaTRoLL Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Всем Здрасьте!!Тож набросаю маленький отчетик.Добрался я с женой на базу ТРОФЕЙНАЯ к обеду в пятницу хотя ждали меня с 7 до 8 утра.поплутал я там изрядно лишака дал в 100 км. разок завис в пуху сев на брюхо благо трактор тарахтел недалече.Выдернул мну тока с 3ей попыптки так как сам закапывался ну вообщем добрались.Через минуту за нами уже подскочила лодка прям на удивленье оперативно. Макс с Вовчиком в 6 сек перегрузили шмутье в лодкуи через несколько минут выгрузили нас на 4 пирсе.Пока мы с женой обустраивались нам привезли кукурузы на прикорм конечно же холодненького пивка. Оставив жену размещять далее шмутье я схватил удочку и спустился на пирс типа опробовать место.Первый заброс и......через минуту на пирсе трепыхается МЕГА-вобла за ней еще несколько и сразу сердце заныло представив как таких потаскать из лунки бы зимой. Тут между делом и карась появился да тоже под кило весом а тут уже и жена удочку затребовала видя такое не смогла остаться равнодушной. Отдав жене удочку я занялся резкой. Закинув донку с резкой стал собирать себе тоже удочку.Чкркз 10 мин звон колокольчика заставил меня аж подпрыгнуть на пирсе. Итог змей-башка на 1.5 кг зато у жены пошли сазанчики на 1-1.5 кг. Сидим в метре друг от друга у меня вобла и караси у нее строго сазан. Вообщем через 2 часа рыбалки мы поняли рыбу нам уже складывать вообщем-то уже некуда а впереди еще 2 дня. Время от время приплывали ребята интересовались все ли в порядке всего ли у нас в достатке .Некоторые просьбы и пожелания были исполнены ребятами без напряга и вымогательства хотя эть и не входило в их обязанности за что им большой РЕСПЕКТ! Все работники базы довольно радушные люди так что благодаря им у случился 100% отдых и рыбалка!!!!!По отъезду мы взяли рыбы скока нам было нухно остальную выпустили на волю.В дорогу нам насыпали льда в кулер и рып доехала нормально. Большое человеческое СПАСМБО мы хтим сказать работникам базы и особенно Константину Максу и Вовчику
     
  12. hasenych

    hasenych Пользователь

    Сообщения:
    263
    Вчера были на 3 насосной.
    С утра был штиль, после 9-и поднялся ветер, пошла хорошая волна.
    ...Рыб не клевал за исключением мелочи.
    Я ловил, как обычно, на фидера, забрасывал, в среднем, на 30-35 метров. При сильном ветре поклевки на фидерах трудно было наблюдать, при проверке снастей постоянно обнаруживал голые крючки.
    Один мой неугомонный товарищ изменил тактику - перешел на мощные (по сравнению с фидерными) удилища, поставил тяжелые кормушки, стал делать более дальние забросы (60-70 метров), поставил электронные сигнализаторы. После этих корректировок,процесс у него слабенько , но всё-таки, пошел.
    Первый лещ попался в 9 часов утра.
    До трех часов дня мой товарищ поймал ещё 3 приличных леща (самый большой чуть больше килограмма), воблы не было. В 3 часа уехали - решили порыбачить на заливах.
    После хорошего перекуса горячими блюдами в капчагайской кафешке, поехали к заливам. Наше карасиное место было полностью оккупировано компанией молодых рыбаков, поэтому поехали искать рыбацкого счастья в другие места.
    Недалеко от спасалки нашли участок свободного берега, решили остановиться на этом месте.
    Мои товарищи поставили закида на кукурузу с опарышем и с лещевой нарезкой, я решил погонять змейголову. Своих танаколягушек в этот раз не брал, пришлось воспользоваться запасами силиконовых приманок моего товарища.
    После первых забросов лягушек пошла ответная реакция - начались змейголовиные атаки. Все атаки были боковые. Змей не засекался.Мой товарищ тоже решил побороться за змея- ему удалось вытащить пару экземпляров. Одного он взял на силиконку, другой попался на нарезку. Эта рыба была не крупная - чуть меньше килограмма. На закида с кукурузой ничего кроме одной ладошечной воблы не попалось.
    Рыбалку закончили около 7- часов вечера.
    Отдохнули хорошо.
     
  13. Ученик

    Ученик Пользователь

    Сообщения:
    181
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ворошиловские озера часть 3. :) (с 8 утра и до 15.00 ) Обиделась сегодня на рыбалку сорвался второй амур под берегом конечно не большой кг 3 . Но это уже второй раз и очень обидно стало . Выловила у озера сколько могла толстолобов и еду в воскресение на карьер там я хоть сазанчиков ловила может и с амуром повезет .
     
  14. Ученик

    Ученик Пользователь

    Сообщения:
    181
    Отчет с Карьера . Приехали на рыбалку и сразу хотелось сбежать! :dirol: вода упала так , что можно пешком все перейти . Тины куча
    [​IMG] .

    Люди наставили перевертыши ночь ночевали они и из 20 перевертышей только 1 был и то сорвался . [​IMG] Рядом стоящие никто ничего не поймал ,вернее они не стояли все были на лодках с удочками. Мне немного повезло думаю я единственная сегодня кто поймал ассорти рыб. [​IMG]Рыбачила с берега всех наловила сама . 2 карася маленьких выпустила . а вот сазанчиков извините хоть они и не велики не могу отпускать . Так как сжарились устали ужасно даже лицо спрятала [​IMG]оно от жары расплыло . Не рвитесь на карьер думаю через неделю все там зарастет травой :facepalm:
     
  15. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Долго собирался, но наконец выбрался :)
    Выбрался, отложив фидер в сторону, с корифеями змееловами местного масштаба :)
    Итоги дня первого, неклёвого:
    1) 1.5
    [​IMG]
    2) 2.5
    [​IMG]
    Итог, дня второго , разведывательного и вААще неклевого:
    2.5
    [​IMG]
    Олдфагам Корифеям отдельное списибо за терпимость, меня б так новички облавливали - веслом бы и за борт :dirol:
     
  16. Андрей 85

    Андрей 85 Новый пользователь

    Сообщения:
    9
    Всем привет.Начну свой отчет с огромной благодарности (Ученику), в помощи по ловле толстолоба.Спасибо за ценные советы :lol: Сегодня были на прудах,первый раз ловил толстолоба.Рыбалкой очень доволен.И вот они мои первые толстяки:
    [​IMG]


    Уже дома:Очень вкусно.
    [​IMG]
     
  17. Imagine

    Imagine Новый пользователь

    Сообщения:
    11
    В общем было так))

    Приехали мы утром на Вячеславку, дул сильный ветер, причем встречный... настроение упало откровенно говоря, одел забродники и полез в воду... клева не было вообще, просто ноль... потом ветер поутих и я стал кидать легким спиннингом с тестом всего до 10 грамм. Поймал несколько окуньков и все... И тут наш парень один с берега на какую то бредовую приманку взял щуку 5 кг...

    В общем я разозлился и взял тяжелый спиннинг с тестом до 50 грамм, насадил 20 граммовый джиг с белым виброхвостом...

    И в общем целый час тишина полная, разозлился значит и подумал два заброса и опять пойду легким спиннингом окуней гонять...

    Бросок и зацеп, обидно блин, но потом резкий и сильный рывок, который чуть не искупал меня и я понял что там что то конкретно большое, битва была конечно эпическая, благо спиннинг и леска плетенка выдержали... но уже на мелководье у берега, щука ломает крючок и пытается уплыть... дальше надо было видеть))

    Мы с другом прыгнули в воду на нее, и попытались руками вытолкать ее на берег... Щука не хотела сдаваться и рванула в воду... ну и я дурак схватил ее двумя руками со всей силы... в итоге палец на правой руке почти полностью лишился подушечки, палец попал ей в жабры...
    Я только спустя минут 5 только понял что у меня хлещет кровь... В трех машинах была только одна аптечка и то полупустая... заматали кое как палец и пошел ловить дальше)) Азарт)) Потом уже в городе наложили четыре шва и промыли рану спустя 7 часов, но вроде бы нет заражения.
    Но мы так орали когда ее вытащили на берег, что народ сбежался, думал у нас драка...

    Но результат конечно супер, палец заживет, но рыбацкая гордость НИКОГДА!!!)) 10 кг и 107 см длинна.

    еще раз фото.

    [​IMG]
     
  18. Ученик

    Ученик Пользователь

    Сообщения:
    181
    Терень Кара . Слабый клев . Вода упала . Хорошо я 1 удочку взяла на толстолоба , Итог 2 карася на нарезку, 4 судака маленьких и 1 толстый 2,45 кг . Приехали на месте никого не было . Недалеко рыбачили рыбаки ловили карася при этом кричали от радости . Клева почти ни у кого не было . Как только я поймала толстолоба подтянулись к нам машины и люди сели в метре от нас . Муж спал в машине и ждал когда я нарыбачусть. Мы как ОХ и АХ . Если он видит рыбы нет то идет спать , а я люблю ждать и дождалась . Все снасти брала на амура и сазана . Но управляющий сказал сазан у них сейчас ленивый не идет, а амур сытый хорошо толстый взял , а то как то грустно было бы с 4-мя судаками возвращаться . Как только я ушла на мое место ниже стоявшие сели спина к спине . Одни ездили с утра на Карьер сказали глухо . а другие на 8 озеро (не знаю где это но сказали сазаны меньше ладошки ) Приехали они на Терень кара пока я сидела часа 3 ни одной поклевки у них не было . Так что ....... смотрите сами куда ехать . :drinks: [​IMG] [​IMG] ( 3-ое из моих 4рых киндеров . )
     
  19. газелист

    газелист Пользователь

    Сообщения:
    47
    Сегодня на Ворошиловских: Вода поднялась на пару метров,и наверное поэтому совсем не клевал сазан и амур, но зато взяли трех толстяков,тоже немного но были рады и этому. Фото не выкладываю так как получились не важные и с кровью
     
  20. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Вчера смотались на озеро Тенир..Поймал двух амуров 8,5 и 5,6 кг.Толстолб оборвал леску тройку и уплыл вместе с поплавком.Наверно крупный был зараза, один рып сорвался.Амурчика на 5,6 отпустили, другой пошёл на уха, хешник и жарёха..
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  21. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    2 часа на Триаде, 3 судаченка. Много поклевок мелочи.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей