Общие отчеты по рыбалке

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Stanley, 4 окт 2009.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.756
    Медиа:
    88
    Выкладываем не стесняемся.

    Только отчеты по рыбалке. Комментарии будут удаляться. Обсудить какой-либо отчет можно здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
    gone_fishing нравится это.
  2. Den8230

    Den8230 Активный пользователь

    Сообщения:
    398
    Были вчера на карьере приехали в районе 7 утра забурились на старых лунках прикормили попёрло сразу ну и обрезало быстро поймали 15 шт после десяти часов больше не одной поклёвки
     
  3. дмитрй

    дмитрй ФишМаркет

    Сообщения:
    165
    Дабы не плодить одно и тоже, выставляю отчет Ануара с его согласия, за что ему огромное спасибо.
    И так, Балхаш, Валакалам, с 03.03.2012 по 04.03.2012.


    Типа отчета

    Скажу я вам - выезд состоялся!!! Рад! Очень рад!!!
    Отбыли на 2 машинах в ночь субботы. Добрались до Улькена. Нашли точку продажи лицензий. Приобрели 2 штуки на 7 человек. Стоимость одной - 1 тысяча тенге. Порадовало.
    Далее - выезд на море. Пришлось кефиро цеплять на трос. Трассу сильно снегом заметало. Повидали Антариса......................................... .
    На месте - поиск Андроида и Егеря результатов не принес. Решаем немного быть в стороне от основной массы.
    Далее ловля. Только вот слабенько. Большая часть легла спать. Серега - зачетно отловился по вобле. И только. Далее пробуждение всей честной компании. Клев слабый.
    Ночь ветренная - шо песец. Рыбы, окромя 4 судачкоФ, пойманных Риной и Аленом - не было.
    Утренний клев начинается только в 10.20.
    И вот тут то самое интересное. Начинаю вытаскивать карасей одного за другим. Ко мне присоединяются остальные. Попадаются сазанчики. Один бершик. Хороший лещ. Вобла.
    Время бежит стремительно. Настроение - прекрасное. Продолжает клевать - но нам пора домой. Обратная дорога с заездом в девятку. Отличный каур, шорпа,,вотка....
    Дома только к 12 часам появляемся.
    Отличная поездка в отличной компании. И вотка вроде была ,и виски с вином и пиво на утро - но все были адекватными и с целыми пальцами.
    Итог таков: я поймал 6,600 кг карася, пару сазанчиков, берша, какое-то количество воблы(а конкретно-вместе с Серегиной - 9 кг).
    Ребятки - вы такие ребятки... :good:

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  4. НАЧАЛЬНИК

    НАЧАЛЬНИК ФишМаркет

    Сообщения:
    361
    Всем привет!!! Такой вот у меня отчёт. Был на Балхаше, в воскресенье утром приехали до понедельника вечера. Сразу заехали на базу "Волна" взяли там путевки на рыбалку. Затем 12 км по льду на это легендарное место "Валакалам". Утром неклевало, неклевало весь день, уже и растраиваться стали, как будто не на Балхаше рыбачим, а на Капчагае, но как только так подумали как в 7 вечера началось. Клевало это мало сказано ху.......ло всю ночь до 6 утра, вобла размером с 1.5 литровую баклашку, обрывы большим сазаном невлезающий в 150 лунку тоже были, караси 800 грамм, сазанчики килограмовые, лещи лопаты. И ночью я сказал пацаны это лучшая зимняя рыбалка в моей жизни. Лучше всех работала самая большая мормышка которую я раньше хотел выкинуть из-за ненадобности так как размер у неё не реальный большой она в виде восмерки из 2-х больших фосфорных шариков склеенных между сабой и крючок у них сазаний стоит. Наживка червяк, опарыш, кукуруза. Прикормка "ЧП вобла лещ". Один касяк произошел на рыбалке, фотик случайно упал в лунку и все фотографии которые я делал для отчета теперь лежать на дне Балхаша. Обидно ну и ладно. Так что придёться поверить Вам на слово. Итог рыбалки это большая гора рыбы. Примерно килограмм 100 на троих. В улове было 5 сазанов по 1.5 килограмма, сазанчики и караси до 1 кг. штук 30, лещи килограмовые 10 штук, и килограмм 50-60 отборной воблы-монстра. Вот такая рыбалка. Образовалось такое мнение. Балхаш рулит!!!!!
     
  5. hasenych

    hasenych Пользователь

    Сообщения:
    263
    вчера и позавчера были на рыбалке.
    В четверг были в районе жд моста. На место прибыли в 5 часов вечера (планировали порыбачить ночью).
    Забурились на глубинах 7-9 метров, прикормили лунки,забросили удочки, ждем. До 10-и вечера клева не было, потом до часу ночи было несколько вялых поклевок. Две из них было реализовано - поймал 2 воблы среднего размера, у моих друзей ничего не поймалось.Уехали в час ночи.
    В пятницу были на заливах. Приехали после 3-х часов дня. Здесь ловилась рыбка очень хорошо. Размеры были разные, максимальный - чуть меньше 20 см. Рыбачили днем недалеко от берега, на глубине 2 метра. Рыбачили до 9-и вечера. основной клев был до 19-и часов.
    Снасти - крючковые (работали очень хорошо) и мормышечные (работали плохо).На двоих поймали примерно 80 штук воблёшек и одного карася.
    Прикормка -продолжаю тестировать "Замануху".В этот раз использовал готовую прикормку "плотва-мотыль" БК в брикетах и сухую зимнюю прикормку "Плотва-мотыль".
    Наживка - опарыш, мотыль, черви.
    P.S. Около берега лед жидкий, нога проваливалась в ледяную жижу по щиколотку. Если поедете порыбачить, одевайте соответствующую обувку.
     
  6. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    Вчера открыли сезон открытой воды, с Papa и Кехом. Были на канале. Вобла и востробрюшка клевало не переставая. В итоге штук 100 наверное есть!
    Поле обеда солнце пригрело, место наше превратилось в жижу :sad: теперь понятно, почему в тот раз машины все застряли. Ну, в общем, сезон открыт :give_rose:
    P.S. Еще раз спасибо РаРа и Кеху за компанию! Надеюсь не последний раз.
     

    Вложения:

    • DSCN2955.JPG
      DSCN2955.JPG
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      323
    • DSCN2953.JPG
      DSCN2953.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      349
  7. hasenych

    hasenych Пользователь

    Сообщения:
    263
    недавно вернулись с заливов. На место прибыли в районе 2-х часов дня. Встали поначалу на вчерашнем месте - недалеко от спасалки, потом немного переместились в сторону. Глубина под нами была метра 2-2,5 м. Клевать начало не сразу. Потом клев пошел хороший - ловилось почти постоянно. Рыбка сначала попадалась некрупная. Ближе к вечеру, после 5-и часов стали попадаться неплохие экземпляры - примерно по 18-20 см. С заходом солнца клев не стихал. Лишь после 7-и вечера начались перебои с поклевками. В 8 часов вечера клев стал очень слабым, поэтому решили больше не задерживаться. Попили чайку и уехали домой. В общей сложности поймали на троих примерно 250 штук.
    Погода - весь день до захода солнца было пасмурно, дул северный ветерок, к вечеру ветер стих.
    Снасти - ловили только на крючковые удочки (по 2 мелких крючка). Леска была от 0,1 мм до 0.16 мм. Причем, самое интересное, что на снасти с более толстой леской клев был лучше.
    Наживка - мотыль. опарыш.
    Прикормка - опять тестировали "Замануху". Сегодня прикармливали смесью "Универсальная - мотыль - зима", зеленая пачка.
     
  8. adiuha

    adiuha Новый пользователь

    Сообщения:
    305
    с 8 по 10 Валакалам, Улкен. на месте были вечером часам к 19-00, поставили лагерь, поужинали, и началась рыбалка, клев средний, закармливались кашей из пшена, в примешку с прикормкой Байли опарыш. Клев средний, поймано 83 воблы, 3 подлещика, 4 сазанчика, и штук 5 карасей, на вторую ночь поднялся ветер, и унесло палатку! Отдых удался, ну и здоровья набрался пока бегал за палаткой.
     
  9. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Сегодня проехали на 2-й залив посмотреть, что да как. По дороге выдернули из арыка тойоту люсиду (тяжелая сцуко) Приехали на место, а народу то нет!!! Гламурные нынче рыбачки пошли, снега боятся :) Сидел только мужик с маленьким сыном недалеко от берега. У них лежало несколько мелких воблочек. Сели рядышком. Просидели минут 20, ноль.Перешли на середину залива и тут началось! За пару часов 132 воблы! Средний размер ладошечный, мелюзги почти не было. Из насадки был только червь, тот которого Колька забыл когда мы на брюшку ездили :)
    Вот так вот удачно попали на клёв воблы, в принципе это была самая результативная рыбалка со льда в этом году на заливе.
     
  10. vel-1979

    vel-1979 Пользователь

    Сообщения:
    44
    Вчера приехал с рыбалки с Орловских озёр, основная часть озёр на которых я был и река Топарка во льду, видел пару маленьких озёр без льда всё дно выстлано дохлой рыбой , выходить на лёд уже опасно лёд толстый но весь слоистый напитан водой.Результат рыбалки нулевой.
     
  11. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.070
    приехали с балхаша, на валакалам не поехали так-как там очень много народу, что не очень нравится... в итоге был взято дамой небольшой мешочек хорошей воблы и карася. было 2 карася примерно 1-1,2 кг
     
  12. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Сегодня решили рыбачать на открытой воде.По Дмитриевской трассе приехали на Капчагай-на зону отдыха.Народу было очень много в основном охотники,всё утро стреляли уток.Приехав закинули донки и оставив жену наблюдать за закидами-отправились ставить кружки в камыш...По приезду(прошло минут 40) жена вытащила одного судочка.Метров 300 от берега стоял лёд на котором было очень много народа.С берега было не видно,что они делали но движение было большое.Зато в бинокль увидели как 2 лодки прям возле льда усиленно махали сачками,присмотревшись поняли что они ловят лещей(селитёров).Быстро собрались,взяв подсак поплыли посмотреть на это зрелище.Лещ плавал на глубине 20-40 см.У охотников за лещами в лодках было килограмм по 20.Поймав несколько штук отправились обратно.В целом рыбалка было очень интересная.Порадовал и огорчил одновременно один случай-подплыв к кружкам сняли судочка,следом змей-голову,пока товарищь возился,вытаскивая крючок с судока я решил в одиночку вытащить последний кружок-потянув вверх см 30-40 увидел на первом крючке сазана примерно на 2-2,5 кг держа левой рукой кружок,правой старался снять трофей(нижний крючок зацепился за камыш-не было возможности вытащить его целиком) после непродолжительной борьбы рыбка вельнула хвостиком и уплыла вместе с крючком.


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    итог:8 судаков,2 воблы,1 змей-голова,10-ок лещей и один упущенный сазан....
     
  13. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.369
    Ну вот и мы закрыли сезон. Долго собираться не пришлось. Решили на Балхаш!Улькен,дамба.В обед выехали,к вечеру были на месте
    [​IMG]
    народу на льду много-значит есть рыба,подумали мы
    [​IMG]
    [​IMG]
    Вперёд на лёд.Первые лунки,заброс и первая вобла на льду,сразу подлещик,ещё и ..............................тишина
    Палатка готова,мы тоже :drinks: Ждём.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Вечер ,ночь,утро,результаты не утешают.Поймали немного,даже мало.Но отдых удался,сезон закрыли,поймаем следующей зимой!!!!!!!!!
    [​IMG]
     
  14. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Медиа:
    2
    23.03.2012 р.Каскеленка (около карьеров)
    Рыбаков много,погода супер.

    [​IMG]

    Клев был не ахти,за весь световой день пять плотвичек меньше ладошки были пойманы на мотыля и одна на опарыша, странно...хотя вроде и прикормки хорошей было погружено пару кг. и наживка была вроде ниче так (мотыль,опарыш,червь,кукурузыч)...но увы.

    [​IMG]

    Посмотрев рыбаку в глаза морепродукты были отпущены домой.

    [​IMG]

    Был там второй раз и еще раз убедился,что змеюки (змейбашки) там много,в прошлом году видел достаточно крупных особей и как не странно увидел и на этой рыбалке...хотя думал,что он еще спит.
    :drinks:
     
  15. Vitaliy KZ

    Vitaliy KZ Известный пользователь

    Сообщения:
    466
    Были 21-23 на Орловке. Лед ещё 25-40см. но под ярким солнцем и теплым ветром, он тщетно тает. Брали с собой лодку для захода на лёд, но нашли заход без неё. Испробовали новый Барнаульский 150-й бур, бурит немного жестче но увереннее и радует цена на ножи. Про бурились, закормили, накатили.... но шла только мелочь.... Как говорится, самую крупную, складывали с спичечный коробок))) В первую ночь просидели до 5-ти утра, но крупняка так и не было. На сл. день все вышли на лёд, даже те кто не рыбачит вовсе. Раздал каждому по удочке и вперед! Лещь, карась, сазанчики, подлещики... За весь период было поймано с пяток вобел до 25см по АД на жарёху, остальные 2 ведерка кошачей слабости и на засолку. Ожидали большего количества крупной, но увы и ах. Две путевки не закрыли. Поразило большое количество клещей. Ну а в целом все замечательно! Отдельное спасибо молодежи за пловешник и шашлык!
     
  16. enjik

    enjik Пользователь

    Сообщения:
    104
    22-23 Улькен проезд на Валакалм
    на гольфе и на пассате без особых проблем заехали на лед.
    Выезжали немного сложнее так как предыдущие машины лед по разбили.
    По рыбалке и по отдыху все было просто СУПЕР!
    Погода как никогда была замечательная, ветра не было, солнце светило как летом днем палатку даже не ставили.
    Клев был отменный по сазану, не говоря уже о вобле. Поставил пару летних палок на судака и в результате красавец на 2.300

    Сазан лопушки в пределах 1 - 2 кг , но были несколько красавцев под "трешку", леща чуть меньше чем прошлые разы, воблы немеряно, которая уже засолена к пиву))

    Вообщем закрытие сезона прошло на УРА!))
    Народу на льду очень много, все пытались попасть на последний лед.
    Очередной раз Валакалам оправдал все ожидания. Даже с некоторым сожалением закрыли зимний сезон..
     
  17. Ерлан

    Ерлан измучен ожиданием ;)

    Сообщения:
    649
    с 23 на 24 марта озеро в районе п. Топар. Выходы на озера имеются в тени. Лед уже "почернел" и судя по погоде, стоять ему не долго. Толщина льда посередине порядка 40-50 см.
    Дорога обошлась без сюрпризов, хотя в двух местах на подъезде к Топару уже есть лужи на асфальте, глубиной по 5-10 см., сейчас видимо и того больше, асфальт размоет, выставлены точки для безопасности. Ночью одну лужу проехали на скорости, хорошо не выкинуло и асфальт еще не размыло. Потому безопаснее в те края ехать через Баканас.
    Оговорюсь, что на обратной дороге на одном из поворотов топарской трассы увидели перевернутый джип, со слов ребят "не разъехались со встречкой", тех.помощь была уже вызвана, поэтому мы двинулись дальше. Трасса эта коварна своими поворотами, если еще вылетает встречка, потому особенно на высокой машине нужно быть аккуратным при вождении.

    Так вот, утром к 10 выйдя на лед на привычные места, забурились. Клевать начало сразу. Но клевала мелочь, которую отпускать подрастать стало вскоре просто неинтересно. Анализируя ситуацию стали обуривать пятак, камыш, но результат тот же - одна мелочь. Вспомнились прошлые выезды, а с ними один периметр, где было часто занято. Напарник пошел в разведку в перспективный периметр, забурился. Наблюдая за ним с расстояния около 200 метров, понял, что не ошиблись. Там было глубже: около 2,5 м. Взяв удочку, пошел к нему. Когда подошел, увидел что пойманная уже им рыба намного крупнее. Решили обосноваться. Забурились в 5 лунок аккурат под размер палатки. Закормились ЧП с остатками жмыха. Клевало постоянно вперемешку с мелочью, но начали ловиться приличные подлещики, даже один карась. Вечером с 20 ч. исключительно на бондюэль пошли крупные экземпляры.
    В общем отловились от души, сезон подледки закрыт.
    п.с. Сотка как обычно села в неподходящий момент.
    есть одна фотка по приезду, в процессе засолки.
     

    Вложения:

    • Фо_о0226.jpg
      Фо_о0226.jpg
      Размер файла:
      81,2 КБ
      Просмотров:
      326
  18. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.009
    Немного фото с закрытия недельной давности. Вылазка по последнему льду была для меня, наверное, самой успешной за этот год. Правда, для этого пришлось высижывать крышесносную ночь напролёт, без собеседника.
    Это было тяжеловато.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  19. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Сегодня,заливы.Открытие сезона!
     

    Вложения:

    • Фо_о0274.jpg
      Фо_о0274.jpg
      Размер файла:
      644,1 КБ
      Просмотров:
      320
    • Фо_о0275.jpg
      Фо_о0275.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      325
    • Фо_о0278.jpg
      Фо_о0278.jpg
      Размер файла:
      779,6 КБ
      Просмотров:
      172
    • Фо_о0270.jpg
      Фо_о0270.jpg
      Размер файла:
      186,3 КБ
      Просмотров:
      315
  20. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    С утра решили поехать на Капчагай.,выезжая из города погода была необыкновенная.Всё ближе приблежаясь к водоёму и всматриваясь в макушки деревьев поняли(ветер,а может буря сгибала макушки),сделав небольшую остановку-решили свернуть на карьер...Спустились к воде,закинули закиды-одну удочку,почувствовали себя в стихийном бедствие...!Поймав 6 воблачек-хотели уже уехать,но постоянные поклёвки и чувство озарта-не дали покинуть озеро!
    Переехали за небольшую возвышенность,думали там меньше ветра будет,но не угодали! К нашей большой радости в 13-00 ветер немного утих.Мы немного расслабились,сняли куртки(я и жена) и поехала.........
    [​IMG]
    Итог:6 судаков,около 20 воблачек и в самом конце хорошее настроение
    [​IMG]
    Кроме нас соседи поймали намного меньше-было много недовольных,при выезде смотрящий сказал что теперь привезут лицензии и плата увеличется на 500 тг...С 5 апреля по 20 мая - запрет!!!
     
  21. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    Суббота, Курты

    Решил потренироваться, заодно открыть сезон.
    Итог: 9-ть килограммовых красавцев

    lesh.jpg

    Снасть: фидер
    Прикорм: ЧП + Турбо Река (для связки)
    Насадка: опарыш, червь
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей