Общие отчеты по рыбалке

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Stanley, 4 окт 2009.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Выкладываем не стесняемся.

    Только отчеты по рыбалке. Комментарии будут удаляться. Обсудить какой-либо отчет можно здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
    gone_fishing нравится это.
  2. Вовчик

    Вовчик Новый пользователь

    Сообщения:
    8
    Были на карьере в ночь с пятницу на субботу. Приехали на место в пятницу в 17.00, поставили палатку, прикормили и ждали клёва. Хороший клёв начался после 21.00 и не прекращался до отъезда. Ночью ловили до 4 утра. Всю ночь и день шёл снег. Это была моя первая зимняя ночная рыбалка. Результатом доволен!!!
     

    Вложения:

    • P1060386.JPG
      P1060386.JPG
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      285
    • P1060389.JPG
      P1060389.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      299
  3. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Приехали посмотреть Чемпионат Мира,получили огромное удовольствие!Море эмоций,переживаний,волнений,где-то немного слёз накрапывалось на глаза.Вобщем атмосфера была необыкновенная!Адреналин выделялся у всех присутствующих,с удовольствием провели время.
    После завершения борьбы,проводив всех взглядом,выехали на водоём.Попробовав лунки,в которых участвовали соревнующие и поймав с десяток мелких вобл-перебрались немного ближе к камышам.За полтора часа получился вот такой улов:
    [​IMG]
     
  4. Лекарь

    Лекарь Новый пользователь

    Сообщения:
    31
    Немнгого не дождавшись конца соревнований поехали на залив,на глубине 5.5 м клева небыло .Переехал на 2.5 и поперла вобла с ладошку и меньше.Поймали шт 70-80.Море удовольствия и позитива.
     
  5. yus1970

    yus1970 Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Сегодня 11.02.12 проехал порыбачить на Курты. 106 -ой км, спустился с горы к воде (поднялся там-же.... развлекся, кто там был - поймет). Машин - около 15 шт. Погодка - класс температура около -4С. Ловил из палатки, палаток на льду было много, но интересно, что ни одной повторяющейся! Специально разглядывал. Прикормка - Баили зима и остатки с лета. Наживка - мотыль, к сожалению не смог купить опарыша - кончился, а поставщик на Чемпионате мира в Капчике. Но это святое! Итог - 66 вобел, из котоых около 40 в засолку, остальные - кошачья радость из-за малых размеров. Отохнул, надышался свежим воздухом, наслушался разных баек (невольно) т.к. слышимость на куртах отменная! Все здорово!!!
     
  6. Лёсик

    Лёсик Пользователь

    Сообщения:
    471
    Суббота. Курты. 3 человека. более 250 шт. вобел, мелочь уже не считали без счета выпустили. из них более 100 шт. мегавобла. Домой взято на засол и малость на жарёху, остальное уплыло расти. хорошо проявила себя прикормка CUKK Nashi с натуральным экстрактом мотыля
     
  7. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Вчера опять решили сьездить на КАЧГАЙ залив где проходил чемпионат мира...С утра поймали 4 карася,потом пошла вобла..В обед вытащил небольшого сазанчика...ВОТ интересные экземпляры..[​IMG]
     
  8. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Извините,если надоел.В связи с зимним затишьем в работе питомника,и куче свободного времени решили ещё раз побывать на заливе,где проходил чемпионат мира.Приехали часов в 10...Решили изменить тактику,набрали новых мармышек и расположились поближе к камышам.Поймав с 5 мелких воблочек пошли карасики...и ближе к часу поймали этого красавца:[​IMG]
    Вокруг нас собралась толпа народа,долго обсуждали сазанчика-пойманова на несвежий мотыль.Вобщем день удался![​IMG]
    3 сазанчика с 5-7 зачётных карасей и мелочь воблы...[​IMG]..
     
  9. hasenych

    hasenych Пользователь

    Сообщения:
    263
    Вчера были на заливах.
    Прогноз клёва вселял надежду на хороший улов; теплая солнечная почти весенняя погода и хорошая компания обещали хороший отдых.В этот раз было решено порыбачить и ночью.
    Прибыли на место после 10-и утра.
    Подошли к первой встретившейся на нашем пути группе рыбаков.
    Они расположились недалеко от берега - метров 15-20, глубина в месте лова - 2-2,5 м.
    В улове - мелкая воблочка. Других видов рыб у них не было.
    Компаний на льду было много, но все они были разбросаны по акватории. Обычно по приезду на место мы ходили по рыбацким стоянкам, общались, чтобы составить объективную картину дня и более-менее правильно выбрать места предстоящей рыбалки.В этот раз времени для прогулок у нас уже не было, да и желание порыбачить заставило отбросить эту мысль.
    Последний раз на подледке в этих местах мы были в прошлом году и в это календарное время наблюдался неплохой клев крупной воблы.
    Решено было устроиться на одном из наших "удачливых" прошлогодних пятаков.
    Мы выбрали место недалеко от спасательной станции - удаление от берега около "спасалки" примерно 50 метров, глубина в месте лова - 6 метров.
    Закормил лунки стандартной прикормкой ЧП, дополнительно в лунку отправил пару брикетиков кормового магазинного мотыля.
    Забросил снасти. Подождал минут 20.
    Обратной реакции со стороны рыбы так и не последовало.
    Переместились ближе к берегу. Забурились там, где была трава и глубина 2,5 м.
    Здесь клевать начало сразу как из пулемета. Но рыба была совсем некрупной, до средних размеров дотягивали единичные экземпляры.
    Иногда клев внезапно прекращался. В такой момент мы перемещались от точки лова в сторону на 3-4 метра, забуривались и на новом месте рыбка снова радовала нас частыми поклевками. Так мы поступали несколько раз.
    После 4-х часов вечера решили готовиться к ночной рыбалке (погода на это время суток ожидалась без сюрпризов в виде резкого понижения температуры). Переехали ближе к косе около спасали и стали обследовать акваторию в радиусе 30 метров с помощью привезенного одним из знакомых эхолотов. Разброс глубин был в среднем 2-5 метров. Рыбы почти не наблюдалось. Побродив таким образом минут 20 переместились на новое место (удаление от берега метров 30, глубина 5-6 метров).
    Забурились, прикормили лунки, установили палатки.
    До наступления темноты клева не было. Но как только солнышко ушло за горизонт, кивок моей "крючковой" удочки подал первые признаки жизни. Подсечка и - первая некрупная воблочка пляшет на льду. Потом ещё и ещё. Постоянный прикорм мелким мотылем давал стабильный положительный результат - мой улов регулярно пополнялся новой некрупной рыбешкой.
    Ближе к 9-и часам вечера мои знакомые стали собираться домой (решили не оставаться на ночь).
    Решили и мы свернуться. Что и сделали.
    Итог рыбалки - штук 30 поймал днем, 17 штук - по темникам. Было много потерь рыбы из-за зацепов за придонную растительность.
    Снасти - в этот день работали хорошо крючковые снасти с чувствительным лавсановым кивком. Леска на подвеске 0,08 мм, 2 мелких крючка, посередине грузило.
    Прикормка - ЧП (в этот раз эффекта от сыпухи было мало) и мелкий мотыль российского производства в брикетах (работал хорошо).
    Наживка - опарыш, по 2-3 штуки на цевье крючка, жало крючка остается открытым. Мотыль почему-то не приветствовался.
    P.S. Крупная вобла, говорят, была на 2-м заливе только по перволедью. Караси нам не попадались, судачьи снасти (малёк) одного моего товарища - молчали всю рыбалку
     
  10. nuBo

    nuBo Guest

    Также были вчера на "заливе №2" с тестем. Приехали на рассвете в 7:30, рыбаков мало, макс 10 машин и все стоят вдоль южного берега. Обход показал в уловах участников надледных действие, воблочка с половину\с сигарету. Эта рыба нас не интересовала и мы, оставив машину на берегу, выдвинулись на обход уже знакомых нам пятаков. Весь лед изъезжен автолюбителями, снегоходолюбителями и простыми пешеходными любителями данного отдыха.
    Везде разбросаны пакеты от прикормок, пачки от сигарет, стеклянные бутылки, пластиковые бутылки, вообщем чего только там нет. Картину белого полотна портит весь этот мусор оставленный, сами знаете кем.
    Пробурив и прикормив пару точек и не найдя рыбы, отправляю тестя к берегу в группу всех рыбаков, на разведку. Разведка доказала, что поклевки мелкой воблы как из пулемета, но капчагайские ребята с грубыми поплавочными снастями не могут ее подсечь. Т.к. мы решили дождаться ночного клева, а впереди еще 4 часа светового времени, мы сдвигаемся к берегу.
    Оснастив удильники с тонкой леской новыми мормышками купленные 1.5 месяца назад в магазине сальмо и затерянными в домике для мормышек (Мормышка представляет из себя очень мелких мурашиков с двумя красными стразиками на пузе, гламурные) приступаем к рыбалке. А что такое рыбалка? Рыбалка - это отделение рыбы от воды самыми хитроумными способами.
    Как известно прибрежная линия "Залива №2" покрыта травяным лесом. Сделав по 5 дырок во льду, находим чистое дно. Глубина 2,5 метра, распыляем прикормочку кормушкой и минут через 10 первые поклевки. Первая рыба есть, воблочка с ладошку! Принимаю поздравления от тестя, и продолжаем игру мурашиком. Вторая, третья, восьмая..., а у тестя куча поклевок, но т.к. он рыболов на снасти аля "капчагайские", подсечь ее не может. Показываю ему проводку «стоп энд гоу», дело налаживается и первая рыбка на снегу. Поздравления. Еще пара рыбок в исполнении тестя и клев стихает. Начинаем готовиться к ночному лову, лесу и мормыху побольше.
    Темнеет. Перекусив вкусными чебуреками от жены с горячим чаем, выдвигаемся на ранее закормленные лунки. Первую рыбу ждали не долго, вобла с ладошку подавала большие надежды на "бешеный" (со слов местных) ночной клев. Вторую рыбку поймали через пол часа,а потом как из пулемета 9 штук и тишина. Просидев час в тишине под теплым звездным небом, решаемся выдвинуть домой.
    Во время сборов наблюдаю картину, караваны из 5 машин прибывают на лед. Рыбаки приезжают на ночную рыбалку с семьями, детьми. Устанавливают здоровенные палатки разных цветов радуги, гуляют, слушают музыку. Лед оживает и превращается в "Валакалам".

    Не смотря на маленькое количество рыбы, отдохнули хорошо, по душам поговорили с тестем. Погода была просто отличной, голубое небо, солнце, свежий ветерок.

    Ловили на мотыля. Кормили сыпухой собственного приготовления и киргизским, мороженным, кормовым мотылем.
     
  11. schummi

    schummi Активный пользователь

    Сообщения:
    220
    вчера на карьерах, очень вялый клев. пробовали все наживки и разные глубины. Друг поймал в перод с 3-х до 5 несколько вобел неплохих, одну на 400г примерно
     
  12. Мура

    Мура Новый пользователь

    Сообщения:
    70
    Вчера на Куртах была не плохая рыбалка. Штук 30 воблочек - средних, выловили все таки!
     
  13. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    Вчера были на куртах. Штук 50 вобел на пятерых. вся мелкая как... :drinks:
    Собиральщик дани сказывал что 3 дня назад на 10 метрах хорошо ловили леща.
     

    Вложения:

    • IMG_0091.JPG
      IMG_0091.JPG
      Размер файла:
      734,2 КБ
      Просмотров:
      310
  14. Lokdan

    Lokdan Пользователь

    Сообщения:
    53
    Сегодня. Капчагайские карьеры.
    И вновь они нам покорились )))
    Клев в течении дня был сумбурным, утром вообще возникало ощущение что рыбалка будет не ахти какая, но слава богу я ошибался.
    До обеда в период с 8.00 до 14.00 было выловлено: 139 вобел с небольшими вкраплениями подлещика.
    P2250339.JPG
    После 14.00 клев как отрезало и тишина длилась где то до 15.00-15.30. В голову стали приходить мысли о том чтобы собираться и ехать домой. Но ближе к 16.00 приехал друг, и видимо привез с собой удачу и вновь понеслась )) В итоге за еще 1,5 часа было поймано еще: 69 вобел, притом попадались весьма хорошие экземпляры
    P2250349.JPG
    В общем итоге улов с период времени с 8.00 до 17.30 - составил: 208 штук.
    Отдых удался на славу ))))))))))))
     
  15. НАЧАЛЬНИК

    НАЧАЛЬНИК ФишМаркет

    Сообщения:
    361
    вчера с утра на 2-м заливе 20 штук воблы с ладошку, рыбачил на 5 метровой глубине
     
  16. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Сегодня.Всё утро думали куда поехать...вроде решили на курты(не остовляет мысль поймать леща).Белая зависть мучает после отчёта Дениса,тем более в этот день были на куртах и уехали рано! Выехали поздно-светило солнышко.Решили на часик заехать на Ворошиловские озёра-попытать счастье...Приехали в пол десятого,пробурив около 8 лунок-увидели первые поклёвки.За пол часа поймали 6 окуней...
    Решив всётаки поехать дальше начали потихоньку собиратся и опять начались поклёвки.Так и не добравшись до куртов с горем пополам поймали 17 окуньков!Хорошо до обеда была ясная погода.Вобщем ловить окуня нужно огромное терпенье!!!(рыбаки мы начинающие с женой-сделали такой вывод)...
    [​IMG] [​IMG]

    Познакомились с хозяином озера Игорем, у него большие перспективы, думает запустить щуку и леща...
     
  17. Вовчик

    Вовчик Новый пользователь

    Сообщения:
    8
    С субботы на воскресенье ездил с женой на карьеры. Приехали на место после 6 вечера, поставили палатку, печку и начали рыбачить. Только закинул, сразу начала ловится крупная вобла. Поймалось 5 штук, потом одна вобла запутала сразу две удачки, пока их переделал, уже крупняк отошёл, началась ловится средняя вобла. До 12 ночи было поймано штук 30 средней и крупной воблы, далее пошли спать в машину. Утром встал в 7.30 ловилась мелкая вобла, после 11 клев прекратился, в 12 дня собрались и уехали..
     

    Вложения:

    • P1060515.jpg
      P1060515.jpg
      Размер файла:
      227,2 КБ
      Просмотров:
      113
    • P1060520.jpg
      P1060520.jpg
      Размер файла:
      120,4 КБ
      Просмотров:
      193
  18. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    А у нас вчера на карьерах примерно с 10.00 был неплохой клев ладошечной воблы. закончился около 13.00. Потом примерно в 17:30 возобновился и клевал до отъезда( уехали как только начало темнеть) На огромнейшее мое удивление вобел практически игнорировал мотыля :drinks:
    В итоге выловили примерно 100 шт, из них 4 зачетных, 40 средних, остальные ладошко-пальцевые. было ещё несколько паровозо-поклевок которые из-за аккуратного вываживания и из-за лески 0.12 были про**раны.
    Думаю все таки был лещ!!! :)
     
  19. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    Сегодня опять сгоняли на карьеры. Приехали рано утром, просидели на прошлых лунках часа 2, - ноль!. Потом я пробежался с буром по озеру и таки наткнулся на стайку воблы на глубине метров 5-6. Выловил штук 30, половину отпустил(глубина думаю позволяла это делать) из-за мелких размеров и штук 15 с ладошку и больше оставил. Потом клёв как отрезало :pardon:
    Зы) из всех сегодня по моему отловились только мы..
     
  20. Baili

    Baili Активный пользователь

    Сообщения:
    211
    29 февраля - 2 марта, Улькен. Первые два дня ездили на Валаколам, в первый день клев в отрыв, во второй только с утра и после того, как стемнело. В третий день поехали на квадрат, клев не то, чтобы очень, зато в улове появились лещи, а так в основном вобла и изредка карась. Лед толстый, под метр.
     
  21. hasenych

    hasenych Пользователь

    Сообщения:
    263
    Только что вернулись с капчагайских заливов.
    Приехали на место после 2 часов дня. Забурились рядом с берегом на глубине 2 метра. Закормили сыпухой-"заманухой"(зеленая пачка), сдобренной мотылевыми каплями от этой же фирмы. Процесс ловли пошел сразу и без остановки. Размеры рыбы правда были небольшими. К 6-и вечера наловили на троих примерно 180 штук. Решили больше не рыбачить, потому что крупная вобла так и не подошла. Ловили на мотыля, опарыша пробовали, но рыбке не понравилось.
    Снасти были разные - крючковые и мормышечные (светонакопительные).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей