Общие отчеты по рыбалке

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Stanley, 4 окт 2009.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Выкладываем не стесняемся.

    Только отчеты по рыбалке. Комментарии будут удаляться. Обсудить какой-либо отчет можно здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
    gone_fishing нравится это.
  2. Papa

    Papa Пользователь

    Сообщения:
    537
    Гоняли в субботу на лед, несмотря на погоду. Ехали не быстро и не медлено.
    По дороге глаз порадовали косули перебегающи дорогу. За три раза их перебежало аж десять штук.
    Прибыли на место тлько после десяти утра. Т.к. по дороге еще помогали застрявщим в солончАках.
    Рыбка в этот раз ловилась разная: осман, маринка, востробрюшка, вобла, и даже один не мелкий голец попался.
    Фот будут позже, призовых рыб небыло.
     
  3. kola30

    kola30 Пользователь

    Сообщения:
    721
    сегодня утром в составе 4х человек kola30, WWW.ru, seryi676 и дядьки Макса выехали на разведку в район острова. По дороге заскочив в магазин взяли бутылку коньяка для сугрева :good: так как термометр в машине показывал -25. Приехали на точку до расцвета вышли на лед, пробурили пробную лунку в 30 метрах от берега лед оказался сантиметров 8. Это нас не устроило так как не кто не хотел почувствовать себя капитаном оторвавшейся льдины. Поехали в район вышек на какую то зону отдыха на название не обратили внимание и отдав строжу 400 тг оставили машину под присмотром. Выйдя на лед и замерив толщину(20см) начали искать перекат. Немного по бурив лунки нашли глубины от 15м до 22м расселись рыбачить. Первая поклевка и первый сход не заставили себя долго ждать случились у WWW.ru при настройке удочки :lol: это всех обрадовало (рыба есть и она в движении). Мной был пойман первый клыкастый которого тут же и обмыли с тостом (чтобы не последний), в итоге через некоторое время я извлек второго судака. А дальше начало поклевывать у всех, кто успевал посечь кто нет. В итоге со счета поклевок все сбились. прошла первая половина дня а у нас на льду уже лежало в общем судаков 8 и пол бутылки коньяка. Во второй половине дня клев как отрезало примерно до часу дня. Часов до 3х поймав еще 6 клыкастых одного достойного для участия в конкурсе[​IMG]
    допив коньяк начали собираться домой.
    Итог 14 судаков [​IMG]
    куча положительных эмоций и загорелые лица.
     
  4. Papa

    Papa Пользователь

    Сообщения:
    537
    Вернемся к нашим (баранам) тьфу, рыбам.
    То разнообразие о котором я говорил выражается на этом [​IMG]фото</a>
     
    monzza нравится это.
  5. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Крайний слева разве не усач?
     
  6. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    это маринка
     
  7. АРИСТА

    АРИСТА Пользователь

    Сообщения:
    95
    Отчет №1 (Топарка- запоздалый)

    Ездили с 15 по 17. Дорога была ужасная, по трассе встретили 3 вылетевшие с трассы машины (одну из них мы вытащили :) ) Погода первые два дня была отличная! Лед 20-25 см. Клева почти не было :cry: сослались на давление. 17-го началась метель, ели как до дома доехали.
    Итог: поймали 5 воблочек и 4 карасика, но все они были съедены ночью корсаками, так же как и часть нашего продовольствия. Наша охрана (сеттер) мирно проспала покушение в машине :-/ . Да в принципе и не жалко, хоть животные покушали :) !
    [​IMG]
    [​IMG]

    Отчет №2 ( не знаю как называются озера. Как заезжаете на баканаскую трассу сразу на право перед остановкой.)

    Сегодня! Поехали мы туда в 7 утра, пост рубеж оказался закрыт из за гололеда :cry: . Приняли решения съездить пока на Арну. До Арны не доехали наткнулись на озера, поговорили с рыбаками, улов 2 малюсеньких окунька. Выждав время направились опять к Капчагайскому посту. В 11 проезд разрешили легковому транспорту. Забыла упомянуть.. трасса утром была как каток. Видели пять аварий (во основном вылеты с трассы) две из них очень серьезные :thumbup: и пока ехали машину нашего друга цепанул паджерик (не серьезно).
    Так вот, попали мы все таки на озеро, пошли с эхолотом искать рыбку. С горем пополам нашли места предполагаемого клева. Одного поймали сразу же, а остальные долго и упорно не хотели ловится. 17:00 поехали домой.
    Итог: 7 окуньков, из них только два стоющих! Для красно книжников был организован бассейн для комфортности, после все были выпущены домой к семьям :) ).
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  8. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    На том озерце окунь вроде некраснокнижный :thumbup: не точно некраснокнижный!

    Так вот по теме: Мы сегодня прокатились на З/О рубин та что на Капчагае,прибыли на место еще затемно клёва нет , рассвело,клева нет и лишь кобеду товариши выташили 4 мелких судака мне в этот день неповезло :sad:
     
  9. kola30

    kola30 Пользователь

    Сообщения:
    721
    Запоздалый отчет
    договорившись заранее с алматинскими любителями подледной рыбалки (Арчи, ar4, Nick, Hunhuz), и мы капчигайци kola30, WWW.ru,seryi676, Васька и его батя вчера выехали на рыбалку за клыкастым. Встретившись в 7.00 в пробке возле поста ГАИ перед ГЭСом. Поприветствовав друг друга мы с WWW.ru отправились на пост разузнать обстановку. В итоге разузнав обстановку и огорчившись действиями ГАИшников :pardon: вернулись обратно к машинам. Выложив все сведения добытые на посту, а они были не радостные: проезд откроют только к 10.00 может быть и то что нас не пропустят в порядке исключения(ехать то не далеко было). Арчи и Hunhuz чтобы не терять времени решают рвануть на орловку догонять остальных. Мы собрав консилиум решаем ждать до 9.00 если не откроют движение рвануть на карьеры за воблой. Попутно возникает второй план а не объехать ли нам пост. С планом приходят и проблемы в виде закрытых шлагбаумов(но это не так важно можно и объехать) и разъяренных ментов, в итоге решаем обождать. Пока ждали выпили по пиву :thumbup: за знакомства, обсудили наши блесна. Прождав 2 часа пошли на разведку в стан врагов на пост гайцов, не услышав не чего интересного за то увидев как крузак выезжает через объездную дорогу и ментам на него положить нет не какого дела. Отойдя в сторонку и немного пошептавшись решаем ехать в объезд. гаишник все же услышал своими большими ушами наш разговор говорит: -Вас все равно не пустят под перевалом.
    В итоге реализовав второй план прибываем на место минут через 15. Переодевшись и похватав вещи выходим на лед. Лед чисты не одного рыбака не видно (все стоят в пробке). Идем к лункам в надежде что еще не весь клев просрали. Разматываем по быстрому снасти и минут через 10 WWW.ru вытаскивает первого судака. Которого обмываем и идем рыбачить и расставлять снасти, ar4 и Nick занялись установкой жерлиц, а мы полосканием блесен, потом и они присоединились к нам. Но у них что то дела не ладились и жерлици стояли молчали как партизаны. В итоге просидев где то до 5.00 поймав в общем 10 клыкастых. Нашим гостям так и не удалось вытащить не одного хвоста. По себе знаю опыт приходит со временем (я 3 года с отцом ходил на судака безрезультатно)
    В итоге решив что весь клев просрали из за гайцов :give_rose: а может и погода виновата :clapping:
     
  10. adiuha

    adiuha Новый пользователь

    Сообщения:
    305
    Вчера, Курты, 108 км.
    Выехали из Алматы в 9-00, прибыли к 10-30, дорога от Алматы до канала Сорбулака - гололед, а дальше нормально, далее по сценарию, закормились, начали купать опарышей. Первая поклевка в 13-00, пустая, далее минут черз 15 еще одна, реализовали, затем вторая также - итог два подлещика! И что самое интересное поймала племяшка, дав фору нам опытным рыболовам, а нам осталось только отметить этот почин! Как говориться новичкам везет, после собрались и решили проехаться на канал, узнали что там тоже ничего не клюет и поехали домой.
     
  11. Nick

    Nick гедонист

    добавка к отчету kola30. и я там был, блесну мочил, фигу поймал.

    еще не доехав до озера городские рыболовы Nick и ar4 (команда dirty birdy) были поражены в бровь, глаз и пузо демонстрацией уловистых капчагайских блесен. :pardon: каждая с ладонь, не меньше. присутствовали как блеск серебра и бронзы, так и ржа. не далее как пару недель назад я выложил все свои снаряды такого калибра ввиду того что никогда в наших краях ими не пользовался (как впрочем и не ловил зимой на капчагае). однако, хотелось таки выгулять новый ящик и сразить судака балансиром или блесной размером до 5 см. потому не боясь трещин, торосов и малого количества алкоголя таки на лёд двинули. пришли, засверлились, снарядили жерлицы: я свои 6 штук поставил тупо по той бровке на которой клюнул первый судак, а ar4 свои 10 штук поперек всего свала с 15 до 30 метров. результат = 0. про установку жерлиц ar4 стоило бы упомянуть отдельно - 8 (восемь!) человек сказали ему что он ставит флажки не правильно, но ar4 послал всех на х рыбалку и оставил как было. результат - несколько сдернутых мальков и ни одного поднятого флажка. выводы: Михаил, вы упёртый невежда! :give_rose: а я тупо лузер. :pardon: Подвывод: ящик сцуко заговоренный. признавайтесь, Админы, какие ритуалы вы над ним совершили чтоб обладателя данного артефакта лишить всякой уловистости, и как мне теперь расколдовываться. :sad:

    отдельно о способе ловли судака на капчагае, практикуемом любезно пригласившими нас местными жителями. рыбак похож на церковного звонаря. садится сей звонарь рыбак на расстоянии 3-10 метров от 4-6 лунок, засверленных кругом от него и от каждой руки ведут в лунки веревки к колоколам лески от 0.4 до 0.7. от четырех до шести лесок на каждого! на каждой леске по блесне размера extra-large + по куску леща на тройнике. далее идет процесс звона рыбалки - то за одну пару, то за другую потяжки и 2-3 секундное ожидание повиснувшего судака, потом опять потяжки ... клюет! ... kola30 с криком АААА БЛЯЯЯ !!! (и много других разных неприводимых при детях слов) подпрыгивает и бежит сломя голову от лунок в сторону, в это время все лески вылетают из лунок (если отбежать на 15-30 метров, то снасть полностью выходит на лед). в середине забега опомнившись останавливается, определяет на какой из лесок повис судак и потом тянет ее наружу. улов! паписяд! опять спуск блесен ... опять улов, паписяд и т.д. ...

    сколько с собой не бери :pardon: , все равно в магазин идти пришлось :thumbup:

    спасибо, парни, что показали нам как оно на самом деле ловится! :clapping:
     
  12. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    добавлю как непьющий зарульный, дорога была покрыта тонким слоем льда, что добавляло определенного шарму и постоянной напряженности сопряженной с нервным заносом заднего моста на обгоне очередной фуры, в общем, осторожнее други, домой привезли немного пива ))))

    ЗЫ - Батя знает, Батя пожил, судак зачетный, в районе 3 :thumbup:
     
  13. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    Отчёт - разочарование.

    Давно уже планировал поездку на судака. В прошедшие выходные вроде бы всё стало срастаться и договорившись с WWW.ru и kola30, рано утром с Хунхузом выдвинулись в сторону Капчагая. В 7 утра были на мосту и вот оно первое разочарование. Мост был перекрыт гайцами в связи с гололёдом. Связался с Максом (тривэру), сообщил ему это неприятное известие. Пока он ехал на связь вышел Сюрфовод и сообщил, что они подъезжают к Куртам и обрисовал обстановку на трассе, гололёд, дождь, ветер, посочувствовал нам.

    В этот момент появилась, пока робкая, мыслишка: "А не рвануть ли на Орловку", втихаря начал прощупывать Хунхуза, его мысли, пробивать у него, как у знающего чела, прямую дорогу на Курты. Он моментом въехал в направление моих мыслей и дал полный расклад по маршруту и по перспективам.

    Поэтому решили подождать местных ребят. Приехав, они сразу пошли разведать обстановку на пост и вернулись с неутешительными вестями, возможно в 10 откроют и то неизвестно, откроют ли.

    После такого сообщения, мысль об Орловке утвердилась окончательно и посовещавшись с Хунхузом, не долго думая, рванули на Орловку, догонять остальных ребят.

    Трасса до Куртов была не ахти, но выехав на карагандинку, убедились, что это были только цветочки, ягодка была на трассе до Каншенгеля. По дороге ехать было невозможно, шёл дождь, и капли воды, падая на асфальт, моментально превращались в непробиваемую корку льда. После десятка километров, превратившихся в пытку, было принято решение съехать с трассы и рвануть по бездору. Благо 80-ка позволяла так поступить. Тут то я и оторвался по полной. Хунхуз выполнял роль штурмана и я только и слышал его возгласы: «правее, камень, левее, бетон», но, несмотря на четыре глаза, всё таки напоролись на бетонный столбик, заваленный вбок. Но машина выдержала такое отношение и повезла нас дальше. За нами было увязался Линкольн Навигатор, но видимо его подвеска не рассчитана на такое отношение, и вскоре он отстал и встрял окончательно. Не переварила столбик бетонный, пришли мы с Хунхузом к неутешительному выводу.
    При встрече с остальной группой узнали, что Станислав также слетел с трассы. Вернее не слетел, а сам уехал в кювет, дабы избежать более грустных последствий и в целях сохранения управляемости автомобиля.

    Это было разочарование два.

    А третье разочарование нас ждало на месте. Прибыли часам к двум, и к тому времени ни у кого ещё не было поклевки. Но, воодушевшись небольшим количеством дикого напитка, бросились бурить лёд. Не буду рассказывать всех перипетий сражения со льдом и безуспешных попыток приманить злосчастную рыбу, хоть какую нибудь, к нашим наживкам, так как в итоге не взяли НИЧЕГО.

    Хочу обратить внимание общественности на один факт. Среди нас оказался один провокатор, который всем антагонист, так вот он всех взбаламутил, что на том озере, где мы всегда ловили, будет лучше. Все мои уверения, о том, что погода везде одинакова и там также не будет клевать, если не клюет и здесь, не возымели своего действия, и вся группа, бросив нас с Хунхузом одних, в темноте, на съедение шакалам и волкам, уехала на, якобы воблячее озеро. До которого по их прикидкам было километра три. Как же я хохотал, когда через некоторое время, урча своими дизелями, они подъехали к тому же озеру где мы были, только с другого берега, буквально метрах в трехстах от нас с Хунхузом. Ну и как закономерный результат, на том месте тоже не клевало.

    Это четвертое.

    9 рыбаков, как минимум 18 удочек, немереное количество прикормки, 33 жерлицы с мальком и нарезкой. И всё это в совокупности так и не принесло ожидаемого результата.

    Выводы: крупно не повезло с погодой. Атмосферное давление скакало как бешеное. Всем показывал диаграмму динамики давления и все, удивленно качая головой, соглашались, что происходит что то невероятное. Таким образом вот природа нас наказала. Как сказал, по-моему, Леший, зафиксирована боевая ничья, один-один.
     
  14. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Все живы-здоровы, это главное, а вобла еще пожалеет :)
     
  15. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Дас Аян лучшеб вы на посту подождали немного, да и мы закосячили надо было сразу в объезд ехать :sad:
     
  16. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Я вот что хотел добавить:
    1. Если бы мы не поехали на старое место, было бы еще хуже. А так хоть убедились, что и там рыбы нет.
    2. На красном есть вчерашний отчет deltaforce. Так вот они поехали на Орловку ПЕРВЫЙ РАЗ! Мест не знали и отловились нормально. Выводы:
    а. Эхолот рулит.
    б. Ребята не знали, где рыба ТОЧНО СТОПУДОВО есть. Поэтому, искали и нашли.

    А может просто у меня чемодан несчастливый. Вон у Ника тоже синий чемодан. И тоже по нулям.
     
  17. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Да грустный отчет по орловке,
    мы кстати тоже там были. Рыба ловилась в субботу почти целый день, даже двух сазанчиков поймали, ловился карась, вобла приличная. Думаю все дело в эхолоте, так как мы подходили к перспективным местам и рыбы там не было. Пошли в залив который находился в самом краю и никогда в жизни не подумал бы что там есть рыба. Так вот рыба как раз вся там и была, эхолот переодически пикал и определял. Погода в самом деле капризничала, барометр показывал незначительные перепады, шел то дождь то снег, ветра небыло. Думаю всё дело в перемещениях рыбы, сегодня там а завтра здесь, так что эхолот рулит. Очень нам помог, советую.
     
  18. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Подтверждаю, что эхолот на озере, на наиболее перспективных местах молчал, а в каком-то неказистом заливчике стал пикать о наличии рыбы. Единственное место, где мне казалось должна была быть рыба, это участок открытой воды, где по всей видимости был родник, но проверить это мы не смогли и удочек летних у нас не было.
     
  19. andrei45

    andrei45 Пользователь

    Сообщения:
    145
    Да,фортуна вас обошла стороной!очень жаль,но воблы пожалеют! :rofl: Вот 29 то же собираюсь,но незнаю как ловиться будет! :acute:
     
  20. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Я сказал - у нас на природе бывают победы, но поражений мы не признаем! Будем считать, что в этот раз у нас с природой ничья - трофеев не досталось, но отдых удался и духом мы тверды :)
     
  21. kola30

    kola30 Пользователь

    Сообщения:
    721
    Ездили сегодня в четвером на з&#092;о рубин за клыкастым. С утра каждый поймал по 2шт поднялся холодный ветер и клевать перестало :sad:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей