Общие отчеты по рыбалке

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Stanley, 4 окт 2009.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Выкладываем не стесняемся.

    Только отчеты по рыбалке. Комментарии будут удаляться. Обсудить какой-либо отчет можно здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
    gone_fishing нравится это.
  2. фишерман

    фишерман Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    Съездили на Бентовские озера
    с 7.00 утра до 19.00 пять поклевок.
    1 трофейный амур 4.800 кг
    2. три карася
    3. один сход
    SDC11852.JPG
     
  3. Karpolov

    Karpolov Пользователь

    Сообщения:
    30
    В ночь на субб. 28-29 сорвались на трех джипарях на Жидели. решили изведать новые места не доезжая Коктала 20км.
    Мотались много объежали (затопленые места- подъезда нет за 500м. до реки) нашли искомое место- но оно занято, оказалось знакомыми ребятами. У них почти тишина, карась, вобла, мелкий сазан. На протяжении 5 км. покатались -встать негде разливы. Вернулись на полдороги назад на остров за мостом Кунаева -примерно 20км. Народ стоит. рыбы нет. 8) По словам местного рыба исчезла неделю назад- даже в его ленивых сетях небыло мелочи.
     
  4. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    Все точь в точь как у нас :sad: От Кокжиде вниз и вверх к реке не подъехать. В итоге, потратив 9 часов на дорогу, развернулись и поехали на другой берег в районе Аралтобе. Рыбка есть, но не так много. Жара,комары как всегда :clapping:
     

    Вложения:

    • img_006.jpg
      img_006.jpg
      Размер файла:
      350,4 КБ
      Просмотров:
      406
  5. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Вчера и сегодня,рыбачил на одном озере недалеко от заливов,на тесто постоянно клюёт мелкая вобла и сазанчег с ладошку,на малька попадается судак,сомик,змей голова и как не странно сазан примерно по 1 кг.
    К стати сегодня ночью примерно в 2-3 часа в море упал военный самолёт, от берега примерно в 7 км,утром на том месте была куча лодок и баржа,видать вылавливали.
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Был сегодня на озере в пос. Космос - мрак.
    Одна мелочевка с мизинец поклевывает. Вытащил пару рыбок, чуть больше кукурузины. По словам местных, рыбы мало, сазанчик с ладошку и верхоплавка с палец, окушок иногда ловится. Амура, толстолоба и прочего нет.

    Озеро все в сетях, при мне чувак поплыл проверять снасти, я в бинокль видел, что он сети проверяет. Все озеро оплыл, местный. Сетей десять стоит. Живет прямо в домике у озера. Кстати, сети были пусты.

    Закиды простояли в тишине, кукуруза даже не пожевана была. Жену укусила какая-то тварь летающая в палец - скорее всего оса, на озере их валом, дикие и злые. Видели несколько змей.

    По всему озеру висят таблички, рыбалка 1500 тенге. Но, по словам местного рыбака, которые ловили там мальков, чтобы потом поехать куда-то за судаком, никто не проезжал и не собирал деньги уже давно.

    С правой стороны дамбы есть заводь, стоит табличка, что она зарыблена карпом, толстолобом, амуром и прочей живностью. Но запруда сообщается с водоемом, скорее всего это было давно и неправда.

    Да, еще - озеро спускали в прошлом году, так что рыбы там нет. А что есть - вылавливают местные.
     
  7. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Только что вернулся с одного озерца в 10 минутах от дома. Рыбачил только на спиннинг,перепробовал все имеющиеся приманки ноль. Воблы плещицо валом 100 раз пожалел что не взял поплавочку. Когда выплыл на берег решил полазеть по камышу,змейбашку посмотреть, и мягко говоря немного офигел от её количества :crazy: Видел штук 10 очень крупных особей. Быстренько затачиваю спиннинг под ловлю змея,ловлю лягушку, Джон делает несколько перевёртышей и идем ловить. И не тут то было,рыба отказывается клевать напрочь.лишь 4 штуки размеров с ладошку. Чуть позже заметил что лягушки свободно скачут по траве прям над ними,а змеюке класть на них с прибором.
    Почему так вела себя рыпка не знаю,завтра опять поеду,мож кого доведу до поклёвки.
     
  8. nuBo

    nuBo Guest

    змееголов может нереститься несколько раз в год :) болеет или защищает молодь
     
  9. Hunhuz

    Hunhuz Известный пользователь

    Сообщения:
    487
    Медиа:
    1
    Только вернулся из Камышового Рая - [​IMG]1 штук</a> 9.2кг.
    Информация к размышлению - [​IMG]в ней</a> почти 1 кг.
     
  10. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->В общих отчетах комментарии запрещены и будут удаляться!
    Это уже диагноз!<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
     
  11. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ&#33; ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->В общих отчетах комментарии запрещены и будут удаляться<!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
     
  12. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Рыбалка в этот раз удалась на славу. Тенир всегда притягал меня своими плюсами - близость от города, адекватная цена, удобные сектора, хорошая плотность рыбы. Для начинающего карпятника, если можно меня так назвать - хороший полигон для тренировок.
    Четвёртая поездка на Тенир, оправдала мои ожидания, вода камень точит!
    Понедельник...утро... два дня выходных.... :crazy: Собираемся и в путь. Вооружённый различными ништяками, мотивированый на успех я со своей семьёй лечу на водоём. Через полчаса мы на месте. Игорь радушно встречает, даёт как всегда пакет для мусора и мы на секторе.
    Разместив свою семью под тент, размещаюсь на берегу. Маркер пробивает дно, нахожу точку, закидываю пару закидов + фидер. Час времени уходит на закорм. Меню - зерновые + пару пакетов зума +ароматизаторы (мёд, клубника). Рогатка помогает достать дальние точки. Ожидаю...
    Первая поклёвка, сигнализатор отражает паравоз, бегу, подсекаю... немного борьбы, рыба успевает залесть в камыш и обрыв.
    Повторно закармливаю десятком шариков. через час полёвка...мощный паровоз...подсекаю, пять минут перетягивания и вот он красавчег на 4100 гр
    [​IMG]</var>
    Минута славы для рыбы и она с круглыми глазами отправляется домой.
    Вечером еще полёвка и сход, минуты три не мог даже подтянуть, что там было :rofl:
    Затем и наступил вечер, шашлыки пиво... :lol:
    Семья засыпает в палатке, а я приступаю к ночной ловле на поплавочную удочку. До 24.00 поймал 4 карпиков по 700-800 гр + ондатра 1 шт. Поплавок без прелюдий ныряет в воду я подсекаю... После яростной борьбы на свет фонарика появляется одна из местных. Поймалась за рот, получается собирает прикорм со дна!? Пока думал как освободить, она сама о себе позаботилась, даже оставив крючёк. Решив что хватает, закончил день и пошел спать....
    Утро началось со свиста сигнализатора и призывов жены.
    А что?где7 кто?.....а...бегу подсекаю поздновато рыба опять в камыш (подводный, кто был на Тенире тот знает), зацеп и пипец.
    Перезакидываю всё, закидываю прикорм и в режим ожидания. Через час паровоз...через пару минут показывается рыба - карпик на трёшку, зову жену на помощь. Подсак в воде и вот он уже, но финт от рыбы и она на свободе...Думаю ладно, ещё не вечер.
    Ближе к 9.00 утра поклёвка, леска слабеет, потом опять в натяжку и в этот момент подсекаю и что-то как торпеда плывёт ко мне, я сначало не понял. Обычно в камыш, а тут сама ко мне. Растеряность прошла и понимаю это он..
    [​IMG]</var>
    Первый в этом году. Всё было а вот амур никак не хотел со мной встречаться, наконец - то "проклятие" снято :rofl:
    Получив удовлетворение от рыбалки, начали собираться домой, Приехав опять уткнутся в монитор и как выразился как то Хунтаа, заболел "зелёнкой" :)
    Отдых удался, рыбалка на 100% :rofl: :rofl:
     
  13. kola30

    kola30 Пользователь

    Сообщения:
    721
    Сегодня прокатился после работы на проверенное место не далеко от ГЭС подергать чуток воблы. Итог вылазки штук 30 вобелов, 1 лещь, и 2 судака грамм по 700. Крупная вобла начала ловится с наступлением сумерек. Насадка червь+перловка.

    Рядом стоял мужик с катушками на сазана говорит за день одна поклевка тока была
     
  14. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Сегодня на озере вот такой сазанчег.

    и 2 змей головы.
     

    Вложения:

    • ____488.jpg
      ____488.jpg
      Размер файла:
      352,5 КБ
      Просмотров:
      277
  15. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Тенир. Сутки рыбалки.

    [​IMG]</var>

    Заехали с вечера, в 9 уже замочили снасти. Регулярные звонки клокольчиков, но ничего серьезного, кроме одной поклевки, которую я упустил из-за фонарика в руке. До двух ночи обитатели озера еще общались с нами через колокольчики, попинывая наживку и посасывая кормушки, а после прекратили. Барометр показал рост давления.

    Встали в шесть утра и до трех дня просидели лишь с одной претензией на поклевку. Весь день нас развлекали только лягушки, таращившиеся на нас с кромки берега (сидели в основном вокруг ОРТа, как коты вокруг банки с валерьянкой, видимо он не такой страшный, как я :) ).

    [​IMG]</var>

    Давление до обеда росло, потом начало немного снижаться. Ветер менял свое направление, аки Троцкий. Надежда, что вот-вот начнет клевать не отпускала нас, как хороший план, и пойманный дурачок почти на 3 кг питал иллюзию, что сазан вот-вот "рассосется".

    [​IMG]</var>

    [​IMG]</var> [​IMG]</var>

    Но увы, он был первый и последний за рыбалку.

    За день перепробовали все, что у нас было из приманок (кукуруза пяти видов, бойлы четырех видов, ароматизаторы трех вкусов) варианты монтажей, снастей, крючков и прикормок - глухо. Видимо погода сыграла свою гнусную скрипку в нашем оркестре.
    Но ничего, думаем на следующей неделе еще сделать попытку, может повезет больше...
     
  16. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Сёня, два чела
    С 7-00 до 11-00, Ворошиловское, полтора кг. мелочи на корм для кошки напарника
    С 12-30 до 16-00, Тенир, уехали домой: амур 1 шт. на 3-860; 2 сазанчика общим весом на 980 гр., два напильника общим весом 860 гр., два обрыва, один сход
    На Ворошиловском - перловка онли (паренная в термосе с медом и пересыпанная панировочными сухарями)
    На Тенире .......... амур сел на болонскую лайтовую палку (её сгибают в дугу 150 гр.), леска 0.1, поплавок 1.5 гр., крючек для ху**ебинов, половинка червя с подсадкой самой маленькой бондюэльки ..........
    Сазанчики на банальный бондюэль
    Один напильник на пучек червей (та же болонская палка)
    Второй напильник на лайтовый спин, саважеский ганибал (зеленая спинка с переходом в желтое брюхо)
    Сеня судя по соседям (Ворошиловское и Тенир) только мы в +
    И там и там кармили муселем (вылетело название с бошки, главное запомнил упаковку, зеленые тона с карпом в прыжке)
    эта мае
    [​IMG]</var>
    День удался :)
     
  17. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    11-12.09 ЧПХ, пруд № 8.
    Несмотря на прогноз погоды вырываемся из города на природу...на рыбалку :rofl: :victory:
    При въезде - приятная новость....цены снизили 5000 тнг/сутки, женщинам 50% скидка, детям до 16 лет бесплатно! Лимит вылова рыбы для личного употребления 6 кг на брата.
    Встаем на провереном месте и понеслась...Чудесный вечер субботы, плавно перешёл в ночь и утром нас ждал дождь :sad: 4.30 подъем, замес прикормки, закорм свима, перезаброс снастей. Ветер с юго-запада 4-5 м/с, давление уверено повышалось, дождь зачастил надолго....
    В 6.30 утра, поклёвка и первый амур на 3,500 сел на кукан. Рыбу решили увести домой, не буду кривить душой, для чревоугодия в кругу семьи.
    Затем началась рыболовная эйфория...клевало исправно и уверено. Первый карп на 4800 попался к 8.30 утра. Под звуки дождя короткая схватка и красавчик также подсаживается на кукан.
    [​IMG]</var>
    Между зачетными рыбами клевал прилов - караси грам по 800 и лещ! Подлещика поймали на червя и позже получили объяснения от администратора. Леща запустили с целью проведения зимней рыбалки, объем подсаженой рыбы около 5 тонн.
    [​IMG]</var>
    После был пойман ещё амучик на 3 кг. Рыбалка подходила к своёй кульминации....
    Последние шары прикормки полетели на стол к рыбе. Заброс и через 20 минут, происходят три поклёвки подряд с интервалом ровно на вываживание! Поймав и определив первого, бросаю палку и хватаюсь за другую, подсечка...борьба....и случай дарит мне третьего.....полный кайф!!!!
    Соседи ловили успешно толстолобика, один рыб был на 10 кг! Впервые видел как были пойманы сразу три толстолобика на донную снасть! Оказывается он ловится не только на сети!
    Пора домой и мы убрав после себя и других несознательных элементов (убирайте мусор пож-ста, а то захрюкаете :victory: ) сделали короткую фотосесию.
    [​IMG]</var>
    [​IMG]</var>
    Пишу и слышу запах жаренной рыбы...... :)
    Очередная успешная рыбалка на платниках, спасибо за внимание!
     
  18. uren

    uren Известный пользователь

    Сообщения:
    775
    Тенир. приехали 10.09 ближе к восьми вечера. заранее позвонил Игорю - забил 6 сектор (пару недель назад там хорошо сазанчики шли). настроение - классное, разбили лагерь, закусываем, выпиваем. Но червь и кукуруза остались не тронутыми на утро. :victory: что-то странно как-то. после хорошей такой закормки и ожидания сработал фидер :victory: на червя и кукурузу. вот такого на 2,3кг. увезли домой.
    [​IMG]</var>
    уехали в 11.09 в обед. хорошо отдохнули!
     
  19. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Медиа:
    1
    Давно не ездил рыбачить на Или и вот в эти выходные, собрался. Обзвонив всех знакомых и предложив совместный выезд, получал только отрицательные ответы.
    Ну, да ладно, решаем с сыном ехать вдвоём. В пятницу вечером загружаем машину и ложимся спать.
    Подъём 2.30, ночной кофе и в 3.00 в путь. Время проходит не заметно и вот мы уже на оживлённой Баканаскай трассе, попутные джипы и делики, встречные Камазы, груженые сеном.
    6.00 Переезжаем через Кунаевский мост, проезжаем километров пять в сторону Топара, и сворачиваем в сторону Или. Доезжаем до кошары, где развилка дорог нам надо прямо, но дорога перекрыта « проезда нет».
    Покатавшись по зарослям джигиды, подымая и догоняя семьи молодых и пока ещё глупых фазанов, (их количество не может не радовать) выезжаем к протоке вытекающей с Или. Осмотрев место и выслушав препирательства сына.
    Что здесь рыба не ловилась прошлые годы.
    Были парированы высоким уровнем воды беспрепятственным заходом рыбы для кормёжки, и всё-таки уговариваю его, не разгружая машину, взять удочки и попробовать помочить червя и если клевать не будет, то переедим в другое место.
    За полтора часа, было выловлено около десятка воблы, пару жерешат (отпущенных подрастать) и один сазанчик грамм на 700.
    Принимаем решение, остаться, ставим лагерь, лёгкий завтрак и мои водительские 100 грамм за рыбалку.
    Расставляем закиды, садимся на берегу с удочками таскать воблу. Ближе к обеду в зарослях джигиды слышна канонада :victory: выстрелов, (матерюсь, уже догадываясь, кого стреляют :victory: ) через некоторое время появляется стройная цепь горе охотников, от них отделяется один и подходит ко мне, по виду местный.
    Поздоровались, и я спрашиваю.
    - Как охота, что подстрелили?
    Он.
    - Пару фазанов.
    Я.
    Так это браконьерство, фазан ещё закрыт для охоты. :rofl:
    Он сразу разворачивается и начинает уходить, к своим гостям отвечая мне на ходу.
    - Мне можно, я хозяин.
    Вообщем ещё немного по матерившись, иду в лагерь выпить 100г для успокоения.
    Результат рыбалки:
    12 сазанчиков от 700г до 1.5 кг, 3 жереха и килограмм пять воблы.
    Было шесть сходов, обрыв крючков и лески. Сын и я, довольны отдыхом и тем, что рыба не давала скучать своими поклёвками. :clapping:
     
  20. Ерлан

    Ерлан измучен ожиданием ;)

    Сообщения:
    649
    Топар, с 11 по 12.09. ночью еле нашли дорогу после съезда, поскольку речка выходила из берегов, много разливов и дороги затоплены. Уровень спал порядка на 30-40 см и продолжает немного падать. Поскольку не каждый решается проехать разливы, народу встречалось мало. Охотников тоже мало.
    Выбрали место, чтобы рыбаки рыбачили, охотники недалеко охотились.
    Течение сильное, закиды были неприспособленные, тяжелых грузил не хватило.
    С ночи на лягушку попался сомик 7-8 кг, утром на "бутерброд" был пойман сазан 3,5 кг и еще один на 1,5, мелочевка вобла клевала постоянно, крупные (600-800 гр.) попадались редко, по утрам. Ночного клева нет (с 22- до 2 часов), сомики клюют, вероятно под утро, поскольку при утренней проверке на закидах висели еще трое.
    К сожалению, сазанов в том районе мало попадается и проплывает мало, видать сомы рулят))
    В озерах есть хищники, судаки(карандаши), жерех - пойманные были сразу зажарены. Утки уже потихоньку сбиваются в стаи и улетают- пару стай видел высоко, но и утки не сказать что много, приходилось гонять и поднимать с озер, т.к. охотящихся мало и гонять некому))

    п.с. ночью уже прохладно, можно сказать холодно. Фото нету, поскольку батареи в телефонах у всех сели(
     
  21. dimgg

    dimgg Пользователь

    Сообщения:
    61
    Бельдюжки (Засасай). Практически весь спектр рыбов был проверен на наличие - дюжина сазанчиков, куча крупного карася, куча вобел, кучка поменьше подлещика, сомик, жирехи и судак. Амур кушает по верху - не дался. Плывёт очень много травы и другой бяки, через пять минут после заброса можно перекидывать.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей