Общие отчеты по рыбалке

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Stanley, 4 окт 2009.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Выкладываем не стесняемся.

    Только отчеты по рыбалке. Комментарии будут удаляться. Обсудить какой-либо отчет можно здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
    gone_fishing нравится это.
  2. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Что-то тихо в отчетах.
    В субботу ездили порыбачить недалеко.
    Сначала поехали на платник в Балтабае. Въезд - 300 Тг. Приехали - народу никого. Только разложились и закинулись, отдыхающие ломанулись толпами. Рыбачить в таких условиях было невозможно. В общем, отличное место для отдыха, но никакое для рыбалки.

    Потом поехали на другое озеро. По моемому, в поселке Енбекши. Там наловили мелких окуньков и немного мелких же карасиков. Китаец задолбал.
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Вечерком мотнулся на КИЗ, руку поразмять, покидал с часик и поехал домой, тишина...
     
  4. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.365
    Фсемм привет!
    Вчера после работки по вечеру, только отужинал, решил помочить крючки на болоте близь трассы на Тункурусском повороте, в сторону Иссыка по кульжинской трассе, рядом с посёлком Енбекши, но столкнулся с проблемой отсутствия снасти, т.к всё увёз в Талгар... раньше частенько мочил крючки в данном болоте, но в силу того что у тёщи уже не проживаю, на сегодняшний день бываю там редко... так вот, внезапно вспомнил что хдето на крыше валяется старенький телескоп, пр-ва КНР. Зелез, пошука... и таки отрыл на чердаке древнюю палку. Такими же путями поиска нарыл скользящий поплаво и три крючка, два из которых были покрыты приличным слоем Грузинской фамилии "Джарджавели", ну один вроде ничего... вообщем и катушка нашлась, брал жене пару годков назад, мелкая катушка китайского производства, но главное до сих в рабочем состоянии...
    Собрал, солнышко ужо на закат, ну и отправился... пришёл, огляделся, хорошо хоть и рядом с дорогой... рыбаков никого, т.к. всё что было ужо выловили, ну я таки решил попытать счасть...
    первый заброс на червя, метров на 20 от берегу, минут 15 тишина, потом вялая поклёвка, подсечка.. ничего
    Второй, третий, итог один карасик грамм на 50...
    Вообщем просидел я так часа полтора, поймал несколько мелких карасей, которые отправились подростать, если им дадут, для себя решение "Здесь рыбы нет!"
    Камары заели, домой пришёл весь бугристый и чухающийся каждые две минуты...
    отдохнул после работы...
     
  5. Nick

    Nick гедонист

    вчера, Или, ББ. с 12 до 18 часов. вода поднялась и рыба "потеряла и сменила свои тропы" (с) Janik.
    сначала пару часов кидал в местах "стандартного" обитания жереха: два схода + одна откусанная блесна.
    выходов и активности рыбы на "старых местах" не видно. по дороге к машине +1 к пойманным жерехам.
    потом небольшая разведка показала, что жерех ушел в новые, появившиеся после затопления берега места.
    там за полтора часа 4 жереха до кило + 1 сход и один судачок + 1 сход. много атак мелкого жереха. рыба гуляет, ест.
    итог 5 рыб и 5 сходов. что плохо. заброшу нафиг этот ультралайт вонючий, и буду вновь ловить на быстрый лайт =)))
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Был недавно на Енбекши с 12 до 17, много карасиков с ладошку, с первого заброса на спинн судачек, рыба мелкая.
     
  7. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    Приехали мы вчера с рыбалки,были в районе динамовских со стороны баканаской трассы,клёв слабый поймали только 3 сазанчика на 1, 2 и 4 кг и ещё 4 судака от 1.5 до 2.5кг все они были пойманы в первый день приезда(был сильный ветер с дождем) потом полный ноль! Сома и амура не было вообще.

    Собирались на проверенное место,но там оказалось всё перекопано и стояли юрты,въезд 10000 тг с машины-если не занимать юрту, с ней 30000 тг. Пришлось ехать ниже,там опять шлагбаум,подъезжать не стали остановились чуть выше на протоке.
     
  8. SENATOR

    SENATOR Рыбак на белой камри

    Сообщения:
    137
    Сегодня сосед приехал с рыбалки был на скалах, первый поворот за магазином Кербулак, ловил поплавочными удочками и закидами, уехал в четверг утром в итоги за это время привез около 20-ти килограмм рыбы в составе которой был тока сазан размера до 1.5 кг и вобла.
    Ездил на жигулях как расказал приколом говорит дорога вшатаная, одни ямы в итоги когда приехал к реке обнаружил что у него почти открутилось колесо)))
     
  9. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Отчётик с затеряного пруда. Как сообщал ранее, со слов товарища, где он сообщил нам об интересном для рыбалки месте, недалеко от города......
    Вот значит мы туда и поехали, заинтрегованные по полной. Утро, закуп в магнуме и вперёд на трассу, часам к 7.00 были на месте. Дорога действительно наполнена различными неожиданостями, типа объездов по грунтовке, крюками по 8-9 км. Местами грунтовка терялась, переходя в луг и вез нас местный Ленька рыбак только по ему известному маршруту. Леня за определённую плату любезно согласился нас отвезти на озеро. В итоге привёз он нас на вот такое место
    [​IMG]</var>
    Да...., что-то похоже не то!? Леня ты не ошибся? поступает резонный вопрос. На что он нас заверил что рыбалка будет такая, что вы - клиенты позабудете обо всём на свэте!
    Точно говорят рыбак без преувелечений не совсем рыбак. Товарищ описывая ошибся ровно на половину как в размерах озера, так и в размерах рыбы. Озеро оказалось в ширину не более 30 м и в длину не более 400 м. с макс глубинами до 1,8 метров. Дно илистое умеряно, ил максимально до 10-15 см, много мест с твёрдим чистым дном. Водоросли на дне объедены рыбой и стелятся местами коврами по 10-15 метров диаметром. Течение отсутствует. Питается озеро родниками и каналом с артезианского источника.
    Тем не менее рыба присутствовала. Куча китайца и карпики по 500-1200 гр в основном и амурчики, пару раз плесканулось что-то большое. Других видов рыб похоже нет. Расположились под джигидой.
    Как обычно замес прикормки, настройка снастей и вперед. Рыбачить решили на поплавочные снасти, так как условия лутше не придумаешь. Высокий до 4 м камыш был с обеих сторон, отличная защита от ветра. Первый закид поплавочки и началась борьба с кем-то. Рыба в камыш и рвётся поводок. Серцебиение чаще. Вторая поклёвка и становится ясно, рыба на берегу после картинной схавки - карпик на 800 гр. После было поймано около 20 шт макс 1200 гр.
    Пришло время поставить на амура снасти и приняли решение кинуть пару фидеров на карпа.
    [​IMG]</var>
    Ловили на бондюэль, в баночках от Зум, Кук запахи мёд, клубника, плавающие бойлы и малёк!!!.
    Китайцы пойманные на малявочницу были особо популярны у карпиков. Поклёвка как у судака. Иногда хватал прямо "слёту". Как я писал выше китайца там как грязи в буквальном смысле. Видать съедая кормовую базу карпа он поневоле становится кормом для них.
    Первый день принёс почти всю пойманную рыбу. В итоге на пять снастей за два дня около 25 - 30 кг. Вечером первого дня погода резко поменялась - сильный ветер, дождь, в последствии стало холодно и клёв во второй день спал на 80% и утром третьего дня вообще пропал. Ведь я знал прогноз, но опять желание быстрее уехать затуманило доводы сознания. Ночь первого дня была с преключениями. Берег развезло, грязь делала все передвижения опасными. Пару раз падал, торопясь к поклёвкам.
    Утром после бури были пойманы пару карпов по 3,5 кг и потом как отрезало. Амура так и не поймали хотя видели выходы амурчиков по 1,5 кг на камышовые листья, которые свисают над водой. Прикольно выпрыгивают, хватают лист камыша и и тянут в воду.
    Честно говоря ожидали большего от рыбалки, но и на том спасибо. :fishing:
    Выводы:
    1. не верь всему, тому, что говорят, пока сам не увидел.
    2. по возможности не ездить в резкие сломы погоды, больше верить прогнозу погоды, на сегодня они достаточно точные!
    2. место хорошее и действительно дикое, замаскировано.
    3. рыба есть, и возможно есть особи покрупнее.
    4. замечание одного из экспидиционеров - отличное место попробывать ловить карпа на нахлыст. Нет ветра, позволяет глубина по центру чуть выше пояса, примерно 110 см и до 150 см!!! и так метров по 50-60 в разные стороны от лагеря.
    5. для карпфишеров в плане тренировок и проведения соревновании не подходит.
    6. поступило ещё одно место в мою копилку рыболовных направлений. :newy:
     
  10. HAT

    HAT Пользователь

    Сообщения:
    354
    Поквочил на Капчагае в эти выходные, было поймано некоторое количество сомов. Но было и невиданное чудо, собственно ради чего и пишу отчет: на квок был пойман зачетный судак на 3 кг. Всякое видел, но чтобы судак!
     
  11. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    Только что приехали с озера что возле Космоса(заехали на пару часиков после тургени). Первый раз был на этом озерце,рыбы на удивление много,клюет вобла на кузнечика,удочку сделал спонтанно из куска лески палочки вместо поплавка и одного крючка, без грузила за пол часа поймал 5 шт. Больше всего удивило сколько там плещится довольно крупных рыб (не то амур,не то сазан)
    Как нибудь туда ещё наведуемся.

    Попытки половить османа или форельку по Тургеньке не увенчались успехом :sad: Зато отдохнули супер,шашлык :fishing:
     
  12. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Тока приехал с Куртов, ездили посидеть на природе, покушать мясцо, ну и спинн взял на всякий случай, много судака да весь маленький какой то, самый большой см. 30 был, весь отпущен обратно.

    пс: сделал доброе дело, припарковался на стоянке смотрю барсетка валяется, открываю полный комплект документов, и сотка пиликает, у мужика сперли на сто оказывается часом ранее ))) вышел на угол он прискакал с полицей и тд. отдал ему доки пожелал удачи и пошел домой, в душ уж очень хотелось.
     
  13. Buhgalter

    Buhgalter Известный пользователь

    Сообщения:
    800
    Вот небольшой отчетец о том как Алматинцы покоряют Астану, однозначно всегда и везде ДЖИГ рулит, щучке очень по вкусу резина, вчера в 15 километрах от Астаны, 15 карандашей 500-1000 и одна очень дикая красавица
    [​IMG]</var>
    [​IMG]</var>
    [​IMG]</var>
    малыши карандаши отправленны подрастать!
    Сегодня затестил новую палочку, 20 штук щучих карандашей, не без помощи дорогого Komol-а, за что ему большой респект и уважуха, купил и переслал мне, про которую не так давно писал Nic, Savagev Gear Gig n Spin, вот это палочка, даже поклевка окушка ощущается, в общем теперь щуки держитесь!
     
  14. Dekabryi

    Dekabryi Пользователь

    Сообщения:
    221
    Были на выходных на кунаевском мосту.
    Воды много. Русло поменялось.
    итого:
    Пойман 1 сазанчик (еще одного упустил) 3 карася 1 судачек штук 10 мелкой воблы . вот и все !
    Оставил Или 10 крючков 10 грузел.
    Рыблка не удалась , а отдых супер.
     
  15. adiuha

    adiuha Новый пользователь

    Сообщения:
    305
    Суббота, с ночевой на Топарке, итог: 1 сазанчик -1200 грамм, 1 соменок - грамм 700, отпущен подрастать, куча воблы - один под кг, сначало подумал что жерех, а так мелочь, вообщем отдых получился класный, шашлык супер! На спин ничего не попалось, даже поклевок не было.
     
  16. любитель

    любитель Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    24-25.07.2010 В эти выходные на Капчагае 8 насосная. Ставили закиды, за двое суток две реальные поклевки: лещ- 1,5 кг, и ночью взял сом, о весе будут споры теперь уже по жизни, так как сразу взвесить не было возможности, но рост известен 2,53 метра. Взял на воблу, самое интересное: леска стояла 0,6 мм
     

    Вложения:

    • P1020764.JPG
      P1020764.JPG
      Размер файла:
      20,4 КБ
      Просмотров:
      293
    • P1020765.JPG
      P1020765.JPG
      Размер файла:
      23,6 КБ
      Просмотров:
      151
    • P1020767.JPG
      P1020767.JPG
      Размер файла:
      19,9 КБ
      Просмотров:
      297
    • P1020769.JPG
      P1020769.JPG
      Размер файла:
      20,3 КБ
      Просмотров:
      303
    • P1020771.JPG
      P1020771.JPG
      Размер файла:
      18,6 КБ
      Просмотров:
      182
    • P1020772.JPG
      P1020772.JPG
      Размер файла:
      21,4 КБ
      Просмотров:
      177
    • P1020775.JPG
      P1020775.JPG
      Размер файла:
      20,7 КБ
      Просмотров:
      225
    • P1020776.JPG
      P1020776.JPG
      Размер файла:
      20,9 КБ
      Просмотров:
      286
    • P1020778.JPG
      P1020778.JPG
      Размер файла:
      19,8 КБ
      Просмотров:
      309
    • P1020779.JPG
      P1020779.JPG
      Размер файла:
      20,3 КБ
      Просмотров:
      316
    • P1020781.JPG
      P1020781.JPG
      Размер файла:
      19,2 КБ
      Просмотров:
      145
    • P1020782.JPG
      P1020782.JPG
      Размер файла:
      17,9 КБ
      Просмотров:
      307
  17. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    А я сегодня пытался на первом заливе змей голову половить,но увы нет её почти, пару штук спугнул от берега,причем одна довольно крупная была судя по всплеску,рядом стоял мужик с двумя закидами на змея,а в садке у него лежал судак кило на 3, взял на лягушку на глубине по колено,вот такие вот дела...
     
  18. antikarlo

    antikarlo Известный пользователь

    Сообщения:
    1.033
    С 24 по 26 река Каратал, воды много но мутная. Из рыбы сазан, вобла, лещ, маринка, пескаря вообще как грязи, отдых и природа супер, а самое главное что народу вообще нет и чистота полнейшая !!! А красота какая !!!
     
  19. andrei45

    andrei45 Пользователь

    Сообщения:
    145
    Вчера ночью выехали на "Ворошиловское озеро""приехали к 4 утра!!сразу прикормили жмыхом с кукурузой и оставалось только ждать!!!!все надежды были на поимку сазана и карпа,которого здесь давольно монго!!первая поклёвка в 5 часов утра!!сазанчик где-то грамм на 600-700!!после этого начало клевать получше,до 9 утра нами было выловлено около 18 сазанчиков и 9 карпиков не больше 1.5 кг!!!часть из них пришлось отпустить!!были уж ну очень маленькие пусть растут!!!!
    После 10 часов клёва не было вообще,но часам к 4-м клёв немного возабнавился!все ждали вечерней "зорьки"но результатов она не принесла!!!
    Итог:15 рыбин поехали домой!!!
     
  20. НАЧАЛЬНИК

    НАЧАЛЬНИК ФишМаркет

    Сообщения:
    361
    Всем привет!!! Ездил на выходных на ИЛИ испробовать новые снасти, блёсна, да и просто отдохнуть. В общем место так называемая "песчанка" находиться недалеко от Капчагайской ГЭС, за постом, напротив кафе "Карлыгаш" поворот налево в гору и потом по прямой до самого песчанного спуска к реке ИЛИ. Спуск конечно впечатляющий и ехать туда только на джипе иначе похоронить любую другую машину там как пить дать. Приехали на место в 6 утра, сразу по приезду закинул несколько фидеров на кукурузу. И через 15 минут клюнул сазан на 3.5 кг., которого удачно вытащили на берег. Затем мой приятель пошел пожерешить так как жерех играл и малька было немеренно. Через 30 минут приятель прибегает ко мне с выпученными глазами и говорит что жерех хватанул и сорвался и что был как минимум 3 кг. Ну я сломя голову побежал собирать новый спининг, который кстати привез к себе в магазин на пробу и взяв кучу разных блёсен сломя голову и дрожащими руками побежал кидать блестяшки. И только после того как сменил множество крутяшек и блестяшек, на одну из них хватанул жерех 2.8 кг., затем один за другим. В общем за 30 минут поймал 8 штук по 2.5. кг каждый. Вот так адреналину хапнул за это время. Теперь сижу думаю толи я нарвался на стаю толи реально блесна им моя очень понравилась, но жерех мне кажеться Балхашкий так как такие экземпляры на речке редко поподаються[​IMG]</var>

    [​IMG]</var>

    в итоге рыбалки 8 жерехов, и два сазана по 3.5 кг, которые поймал на кукурузу мой дружбан Татарин. Рыбалкой доволен до сих пор во сне сниться этот бешенный жерех

    [​IMG]</var>

    [​IMG]</var>

    а это Сашка радуется такому улову

    [​IMG]</var>
     
  21. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.365
    Медиа:
    7
    Много писать лень. Отдохнули как всегда отлично, на 5 с плюсом! Ездили как всегда вдвоем с моим компаньоном :D Что требовалось, осуществили. Гульнара ощутила на закиде сазана, сама его вытащила. Я, после Аяновского мастер класса, попробовал половить на бойлы. Две поклевки на бойлы нереализовал. Клюннет, пару метров вниз убежит, каряга, зацеп, маты.. и так два раза... Но самое главное получилось привлечь рыбу бойлами))) Сам поймал для себя трофейного сазанчика, самого крупного на моем счету :clapping:
    Итог рыбалки: отличный спокойный семмейный отдых, и по рыбке на каждого :)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей