Общие отчеты по охоте

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем Boris, 5 окт 2009.

  1. Dr.ZLO

    Dr.ZLO Пользователь

    Сообщения:
    28
     
    hanych, Stanley и Брежнев нравится это.
  2. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    500
    Выезжали вчера на охоту на зайца. Были на Куртах. Через полчаса после приезда пошел снег и так до вечера. За весь день видели пять зайцев, но стрелять не пришлось- далеко вставал. Казалось бы все должно быть наоборот- в такую погоду лежать до последнего. По барханам не подняли ни одного- весь был в кустах.
     
    WWW.RU и sergey251964 нравится это.
  3. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    500
    Сегодня выезжал на зайца туда же, на Курты. Ходил с утра до 1 часу дня. За это время удалось поднять шестерых, стрелял по двум, взять удалось одного.
    [​IMG]
     
    sergey251964 и nuBo нравится это.
  4. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    500
    В прошедшие выходные выезжали втроем на сурка в Таласское о\х.
    Вот такая погода была почти всю субботу, к тому же почти весь день накрапывал небольшой дождь.
    Погода в воскресенье до обеда была без дождя, часам к трем опять начал моросить дождь. А вот в понедельник до обеда, пока мы охотились, погода была хорошая.

    [​IMG]

    Сурок был, но сложилось такое впечатление,что по сравнению с прошлыми годами все-таки его меньше. А может просто из-за погоды не весь вылазил из нор. Но норму - 9 штук, добыли.

    [​IMG]
     
    Coma, Крест, petruxa и 5 другим нравится это.
  5. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    500
    1-2 сентября, открытие охоты на утку. Были за Баканасом, на двоих добыто 9 штук. Вся утка была в первый день открытия с утра, вечером уже очень мало шла в это место. Сегодня с утра не сделал ни одного выстрела, видел штук 6, но очень высоко. В 9 утра собрались и уехали домой.
     
    sergey251964, WWW.RU, Coma и 5 другим нравится это.
  6. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.957
    Медиа:
    88
    Баканас - это здорово, но вот буквально в 30 минутах езды от города идет сумасшедший перелет горлицы и вяхиря.
    И это просто прекрасно!
    index.jpg

    index1.jpg
     
    Danil, doctor_off, Bug и 12 другим нравится это.
  7. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    500
    В прошедшую субботу, 8 сентября выезжали на горлицу в Базаркельды. Где обычно охотились, и на полях был ячмень и кукуруза/ сейчас клевер, и соответственно горлицы было мало. Проехали весь район, но результат не ахти. Вообщем за день на троих взяли одиннадцать штук.
     
    Huntaa, sergey251964 и Wolf8 нравится это.
  8. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    500
    5-6 октября выезжал на охоту в Баканаское О.Х. Выехал в пятницу в 10 утра, не спеша доехал, взял путевку в Баканасе на 5 уток. По пути заехал на канал на шлюз поймать с десяток рыбешки, кстати в канале воды мало, закрыли, по сравнению чем было на открытии. Карасики меньше ладони клюют часто, не дают подойти чему либо покрупнее. Поймал одного сазанчика грамм на 600 и пару карасей с ладонь, остальное мелочь в пол ладони. По приезду к месту охоты выяснилось, что забыл взять муку для жарки рыбок, пришлось варить уху. По охоте. Днем не видел ни одной утки, погода жаркая. Утка пришла только уже в темноте. Где стоял на озерце- сыпалась как горох, но только были слышны свист крыльев и плеск на воде. Так продолжалось минут пятнадцать. Пытался стрелять по мелькнувшим иногда силуэтам- но...
    Пробился в камыше к воде, присел- но даже сидячих на фоне камыша с противоположного берега не было видно.Ну а итог с такой охотой понятен- патронташ патронов и одна утка. Утром вышел по темну, но и утка вся ушла, до рассвета. В обед переехал на другое место- здесь все повторилось. Итог охоты такой- четыре кряквы, даже норму не добрал. Да, утка вся кряква, другой не видел.
    Второе место охоты.
    [​IMG]
     
    KoMoL, Coma, gone_fishing и 4 другим нравится это.
  9. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    500
    К предыдущему отчету. Не утки, а поросята, зобы забиты рисом. За такой уткой еще бы поехал.
    [​IMG]
     
    petruxa, KoMoL, Coma и 7 другим нравится это.
  10. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    500
    13-14 опять ездил за Баканас на утку. Пролетной нет, местная также пришла немного в темноте. Вообщем охота еще хуже была, чем в прошлый раз.
     
    Борис нравится это.
  11. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    Открылась на днях по фазану:hkz:
    333.jpg
     
    Danil, Lektor, Grosmaster и 18 другим нравится это.
  12. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
  13. Dr.ZLO

    Dr.ZLO Пользователь

    Сообщения:
    28
     
    Stanley, Wolf8 и Брежнев нравится это.
  14. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    500
    16 декабря ездили втроем на фазана в Энбекши - Каз. р-н. Путевки брали по два фазана на каждого. За день отстреляли 5 штук, одного не добрали. Ходили с утра до самого вечера, возвращались уже по темному. Из пяти фазанов от шума подняли только одного, остальных поднял курцхаар. Почти весь фазан сидел в густых камышах, более менее с "открытых" мест подняли одного. Даже одевали болотные сапоги, переходили речку, ходили по невысокой не скошеной кукурузе, но в кукурузе поднять его тяжело- чешет вдоль рядков так, что к нему не подойти на выстрел.
     
    nomer17, gone_fishing, sergey251964 и ещё 1-му нравится это.
  15. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    500
    В прошедшую субботу ездили втроем на охоту на зайца в Баканаское о.х. В этом сезоне у меня был это первый выезд на зайца. На место приехали рано, в 8 утра уже начали чесать кустарники. За день были в трех местах- везде одно и то же. По приеду порадовало то, что выпал небольшой снег около 1 см. Но как оказалось- рано радовались. Под этим мягким слоем оказался смерзшийся наст = хруст стоял на всю округу. Результат такой- за день на троих один заяц- вечером того же дня собрались и уехали домой, не стали оставаться на ночь.
     
    nomer17, gone_fishing и Wolf8 нравится это.
  16. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    500
    Суббота- воскресенье ездили на охоту вдвоем. Снег еще не совсем растаял, днем тепло, ночью прохладно, поэтому до обеда наст сильно хрустит. В субботу поездили в поисках зайца- все как обычно- где то он есть, где-то нет. За субботу взяли двоих, сегодня до двух дня- троих.
    Результат на фото.

    [​IMG]
     
    Саныч, Wolf8, sergey251964 и 3 другим нравится это.
  17. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    500
    Закрытие охоты на зайца. Бакбахты. На пятерых добыто пять зайцев. Что-то это число "5" часто мне "встречается." Небольшое видео. Снимал Сергей 251964.
     
    KOKE нравится это.
  18. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    500
    6-7 июля выезжали на сурка в Таласское о\х. Охотников было 5 человек. У четырех-гладкоствольные ружья, у одного карабин "Вепрь. Из "Вепря" добыто- три средних сурка. Один гладкоствол- 0, второй гладкоствол-один средний, третий гладкоствол-один средний, четвертый гладкоствол- три крупных и один средний.- итого добыто девять сурков. В общем на охоте как всегда- все зависит: от опыта и удачи.
    А вот сурка маловато. Где в прошлые годы ходил по ущелью и пока его пройдешь видел штук десять-пятнадцать крупных сурков в этот раз на длине ущелья, наверное метров пятьсот- всего три штуки вначале! Дальше вообще ни мелкого ни крупного. Погода как всегда- когда солнце жарко, утром и вечером одевали теплые куртки. Вчера до отъезда.до 16-00, три раза шел дождь с перерывами.
    upload_2019-7-8_11-34-1.jpeg
     
    KOKE, Wolf8, Nick и 3 другим нравится это.
  19. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    500
    upload_2019-7-8_12-21-57.jpeg
     
    KOKE и sergey251964 нравится это.
  20. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    500
    С такими ценами в на перепела в Каракастек решили съездить на перепела в энбекши-каз. в Базаркельды. На перепела в этот район мы ездим редко, так раз-два в пять лет. Выехали в пятницу после обеда, путевки брали в Космосе, выписали перепела и голубя. Из голубей за сутки охоты( до субботы вечера) видели только семь вяхирей в лесопосадке, пролетной горлицы не видели ни одной, да на скошенное поле пшеницы прилетали на кормежку из деревни домашние. А вот с перепелом повезло, нашли одно поле где и охотились- за все время охоты в том районе- это оказалось самая лучшая.

    upload_2019-8-25_12-56-28.jpeg
     
    docomo, petruxa и sergey251964 нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей