Общие отчеты по охоте

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем Boris, 5 окт 2009.

  1. Den8230

    Den8230 Активный пользователь

    Сообщения:
    401
    прошлые выходные сгоняли на Бабатоган погода была супер правда чилик замучил. Дичи практически не было думали перелёт уже начался но не тут то было за два дня всего две утки краснобаш и кряква так же два зайца с фазаном повезло больше семь штук но в общем отдохнули хорошо зарезали барашка покушали сурпы шашлыка слейдующие выходные планируем на Бакбакты на зайчика съездием отпишусь
     
  2. НАЧАЛЬНИК

    НАЧАЛЬНИК ФишМаркет

    Сообщения:
    361
    Долгожданный выезд на гуся состоялся. Ездил во второй раз в район Краснознаменки (Астана). Гуся очень много было, весь жирный, стрелял на подсидку утром и вечером, патроны применял только магнум 00 и 000 только такие дали свои результаты. Гуся проводил в тёплые края, так же половил щучку. Вот несколько фографий [​IMG], [​IMG] [​IMG] [​IMG] Щук ловили на живца самая крупная потянула 4500 килограмма. Засолил для дома.[​IMG] [​IMG], так же добыли зайцев которых не было возможности сфотать. Заяц конечно там просто мамонт 6-8 кг. Выезд удался с полна.
     
  3. Jhan

    Jhan Активный пользователь

    Сообщения:
    189
    В субботу сгонял в Манул проветриться самому, ну и размять собакена. Фазан уже настолько настеганный, что подымался от хруста веточек под ногой. Да и меньше его уже, почти всего выбили. Весь день проходил пустым, и только когда отдалился значительно от обычных фазаньих мест, удача улыбнулась . В итоге за полчаса поднял 4 курицы, 3 из которых приехали со мной в город. Путевка закрыта, собака счастлива, ноги гудят...
    123.JPG
     
  4. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    ИМХО, открывать фазана надо с середины ноября. Эти красавцы повзрослели, пожирнели, налились красками.....Теперь, это не те рыхлые октябрьские цыплята, теперь, это матерые петушары и хитрые куры.
    Колхозные поля окончательно убраны, птица держится в непролазных крепях, произрастающих на болоте. Охотить фазана становится сложнее и тем интереснее. Тут, охотнику необходимо иметь пару лаек, без них никак...с другими, менее динамичными породами собак результата добиться сложнее, а просто, человек с ружьем с вероятностью 98%, уедет с охоты не солоно хлебавши.
    Но, есть и минус в охоте с лайками, путевка закрывается слишком быстро....
    [​IMG]

    P.S.даже представить не могу, представители какой, другой породы смогут так динамично рыскать в непролазных кураях, порой практически крутясь волчком по запаху, запутывающего следы петуха.
     
  5. serjio1981

    serjio1981 Новый пользователь

    Сообщения:
    7
    За Жалгамысом без собаки закрыл путевку за два часа, и это после того как там прошли четыре охотника и три спаниеля, и еще выгнал двух косуль из камыша так что не надо рекламы главное ноги и голова !!!!
     
  6. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.294
    Зима во всех прелестях особенно в количестве снега.
    После второго часа охоты собакен сказал,чтоб в такой замес я ходил без него. :)
    Но работой его насладиться все ж удалось.
     

    Вложения:

    • PB220041.JPG
      PB220041.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      333
  7. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Прогулялся с утреца.
    [​IMG]
     
  8. sergey251964

    sergey251964 Активный пользователь

    Сообщения:
    245
    Рулят Дратхаары
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  9. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->Господа комментаторы, внимательно смотрите шапку темы.<!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    на выходных недалеко от города. добыты две косульки
     
  11. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    фото :)
     
  12. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    а вот и вторая косулько
     
  13. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    Обычно перед охотой плохо сплю, но тут вырубился и сладко спал. Разбудил звонок товарища, - замело все снегом, можем не поедем?- секундное замешательство спросонок, - а давай попробуем, сезон закроется, через три дня - отвечаю.
    Договорились, едем, товарищ с другом сомневаются, перезванивают, но я не взял трубку, как потом сказали, хотели отменить. Ну и хорошо, что поехали, натоптались вдоволь, надышались, поразмяли мышцы. Снега много, сверху пушистый, а внизу наст, проваливаешься выше колена. Фазана поменьше, найти трудно, охота получилась супертрудовая.

    Основную работу проделали наши собачки Пига - сука, английский сеттер. Аристократка, не в каждый куст полезет, а только, где наброд совсем свежий.
    IMG_0774.JPG

    и мой "Марсоход", лез под каждый куст. Работал с жаром, даже через чур, увлекшись подымал раньше, вне выстрела, пока я по снегу доползал к нему.
    IMG_0771.JPG

    аж горит в руках :) , ради такого красавца, стоило попотеть по снежным склонам
    IMG_0783.JPG

    если нашли такие "тырла", готовьтесь, они рядом
    IMG_0784.JPG

    Общий результат охоты. Вылетали преимущественно куры, похоже петухов Доцент выбил :)
    IMG_0790.JPG
     
  14. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Медиа:
    1
    И так сезон 2012 по перу подошёл к концу. Было решено закрыть его сегодня в предпоследний день года. Выезд в 7.45, не спеша по Кульжинке которая более менее чистая, после поворота на второстепенную включаю полный привод и еду дальше. Доезжаем до места, лёгкий перекус и чай., всё пора искать фазана. С первых же минут стало ясно, охота будет не из лёгких, снегу очень много, передвигаться очень трудно, собак наст держит только иногда они проваливаются. Но в завалах камыша им всё равно приходится трудно.
    [​IMG]
    Фазан есть, наброда очень много, но он сидит так крепко что пока собаки не прижмут его, и ему не куда деваться, только тогда взлетает из своего убежища.
    [​IMG]
    Сезон закрыли, нагулялись надышались свежим морозным воздухом, до октября 2013 фазан!
    [​IMG]
    Фазан щипался на месте пока тёплый, поэтому прошу прошение за не эстетическое фото :drinks:
     
  15. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.788
    Вчера были в районе п Бакбакты,по заячью душу.5 января, созвонились с егерем,узнали о том, что в 6 вечера, там уже -18,"на дизеле мол не суйтесь".С прадика, перекидали вещи в туарэг,решили не рисковать,двинули на нем.Шестого в 8 утра заехали на Джепсон взять лицензии,за бортом было -30! выписывают по два зайчика на человека,стоимость бумаги 2500т.Поехали в саксаульник,зайца много,но подымается далеко,осторожный или пуганный,может скрип снега слышит,кстати снега много и зараза скрипит за сто метров дичь разгоняет.Три раза поднимали елика,тож.далеко.В итоге, общими усилиями .вымучили двух зайцев.Температура к 12 часам поднялась до - 17.хорошо без ветра.Выездом остались оч. довольны!!!
     

    Вложения:

    • DSC07099.JPG
      DSC07099.JPG
      Размер файла:
      2,8 МБ
      Просмотров:
      319
    • DSC07110.JPG
      DSC07110.JPG
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      347
    • DSC07111.JPG
      DSC07111.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      350
    • DSC07136.JPG
      DSC07136.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      315
    • DSC07103.JPG
      DSC07103.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      339
    • MOV07089.MPG
      Размер файла:
      1.009,5 КБ
      Просмотров:
      66
    • DSC07118.JPG
      DSC07118.JPG
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      345
  16. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Балхашский район. За пол дня, на шесть стволов, пара косых. Погода переменчивая, снег, ветер, штиль. Вышел табунок каракуйруков - неожиданно для этого участка. Жаль небыло времени сфотографировать.
    [​IMG]
    Первый в жизни выезд на охоту :crazy:
     
  17. Серентий

    Серентий Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Вот и я закрыл сезон по зайчику в эти выходные. Орловские озера суббота с 9.15 утра до 10.30 видел троих Степашек, двоих взял с собой третий успел скрыться за барханом, следов много как свежих, так и старых, но зайца больше не видел. Погуляли от души, теперь будем ждать весны и селезня. К стати рыба в субботу также отказалась клевать напрочь, у дядьки ни одной поклевки за весь день не было.
     

    Вложения:

  18. Jhan

    Jhan Активный пользователь

    Сообщения:
    189
    С полем!
    Я тоже в прошедшие выходные решил зайца погонять... Выехал из города в 5 утра, приехал на пост манула только в 3 дня. Пришлось бороться со стихией и поработать эвакуатором. Был сильный ветер и дорогу замело. Переметы такие что лифтованный патрол на 33 тапках пару раз садился на брюхо и приходилось работать лопатой. Кроме этого второй машиной шел переднеприводный хайлендер. Пришлось и его потоскать на стропе. Правда на пол пути его хозяин отказслся пробиваться дальше и пришлось его сопровождать обратно до Масака. В общем по приезду хватило сил только на прогулку в один час возле источника. Потом решили погреть кости после метели. Во второй день подняли 3 косуль и только одного зайца, которого начинающий охотник проводил салютом. Следов свежих не было...

    Вернулись пустыми, но впечалений хоть отбавляй)))
     
  19. НАЧАЛЬНИК

    НАЧАЛЬНИК ФишМаркет

    Сообщения:
    361
    Охоту открыли, шулюм поели, дамой привезли. Был в Николаевке. В основном утка данных видов- красноклювый нырок, серая, шилохвость. Утки заметно меньше по сравнению с прошлым годом.
     
  20. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Медиа:
    1
    Как не говорят, что весенняя охота в наших краях это пьянка, пальба не понятно куда, дождь из свинца и много отдыхающих владельцев оружия, не знающих что с ни делать. Всё таки решили открыть весенний перелёт утки в "Мануле" зная что на "орловке" будет просто ужас. Выезжаем из города, кульжинка напоминает "дорогу после бомбёжки". Около 14.00 в угодьях, заезжаем за путёвками, дают по пять уток на человека. Инна Михайловна говорит:
    - Основной перелёт прошёл в начале марта, утка немного есть, но вся на море, ветра сильного нет вот и сидит там. Выдвигаемся, спускаемся немного ниже горячего источника на разливы. Одеваем бродни, берём профиля и выставляем их на разливах.[​IMG]
    Вечёрка нам даёт одного добытого селезня и несколько уток пролетевших над нами. Надеясь на утренней лет, ужинаем и спать. Подъём в 5.30, чай из термоса приготовленного с вечера и по скрадкам. Птица полетела около 7.30, но её было настолько мало, что перелётом это назвать сложно. Взяв ешё пару селезней возвращаемся в лагерь. Готовим добытую дичь.[​IMG] (Сварили, воду слили и потушили с картошкой). Рвём баян. [​IMG]Отдыхаем, бегаем в горячий источник, просто встречаем весну и радуемся хорошей погоде.[​IMG]
    ВЫВОД:
    1. Утки нет. (Или пролетела, или не летела)
    2. Отдохнули хорошо. (Дичь Не главное, главное её присутствие в котле)
    3. Безпредела такого как на " Орловских" Не наблюдали. (Егеря проезжали мимо в 10 метрах, видят что всё мирно благородно, даже не остановились, уехав дальше)
    Всем ни пуха не пера.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей