Общение карпфишеров

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Арчи, 15 янв 2010.

  1. djekson71

    djekson71 Активный пользователь

    Сообщения:
    123
    Спасибо ВАМ за отзывы и советы!Всем удачных паровозов! С уважением djekson71(Жека)
     
  2. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
    Внимание!!! Выношу на всеобщее обсуждение и голосования:
    (Эти правила используются в Казахстане в других дисциплинах)

    В вести это в обязательные правила на соревнования.
     
    Fisher.kz и parfumer нравится это.
  3. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
  4. Fisher.kz

    Fisher.kz ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    450
  5. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    Я вот откровенно не понимаю смысл, цель этого, мягко говоря опуса? Начнем с того, что п.1 и п. 2 в принципе одно и тоже, да и общая стилистика этого "кодекса" выдает его авторство в лице 10-12 летнего ребенка.
    Что это, расписка в собственной неспособности как судьи заставить участников соревнований соблюдать правила?
    Далее, что значит "Выношу на всеобщее обсуждение и голосования:"? У нас есть общее собрание, которое принимает решение об изменении правил проведения соревнований, ты, как член ФСЛК имеешь право поставить на его повестку дня указанные пункты (по сути он один п.3 остальные-ВАТА), а сейчас ты к кому обращаешься? Собери кворум, созови собрание поставь вопрос, проведут голосование примут или нет-вот порядок, и ты как судья должен его придерживаться. И что вообще с подвигло сегодня тебя это написать, дурной сон приснился???
    Я вот чувствую, что у нас образовалось антиалкогольное лобби причем это лобби человека 2-3, но шума от них как от майдана. Мое имхо, карпфишинг,-хобби зрелых, самодостаточных и в финансовом и в моральном плане людей, и наставлять их на путь истинный в принципе неуместно, сами решат пить им или нет. Если же их пристрастие к алкоголю мешает проведению соревнований, ты как судья на основании действующих правил ОБЯЗАН принять меры к торжеству закона, а если тебе не хватает духа и сил это сделать, наверно ты не тем занимаешься.
     
    KoMoL, KAS, er13 и 2 другим нравится это.
  6. Угрюмый

    Угрюмый ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    485
    Поддерживаю предыдущего оратора,я двумя руками за водку.
    Все это похоже на один большой развод,что это значит я должен повторить все свои обязательства, которые я и так принимаю регистрируясь на соревнования,но при этом один маленький пунктик про алкоголь.Хотите запретить распитие спиртных напитков так надо так и сказать Я ПРОТИВ АЛКОГОЛЯ!!!! (в любом его проявлении), а то какие то кодексы,клятвы так скоро на крови будем клясться (ну или как сказал Путин "Что я теперь землю из горшка есть буду") В общем есть претензии огласите,а так вату покатать обычно в межсезонье этим занимаемся.
    Ну и потом у меня не мало личных мотивов по которым я против. Вот например я уже семь лет пытаюсь провести хоть одни соревнования на сухую и очень близок к победе,а вы таким нечестным способом пытаетесь разрушить мой семилетний труд,т.е.резюмируя -если решение по запрету алкоголя будет принято Я УЧАСТВОВАТЬ В ТАКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ НЕ СОБИРАЮСЬ.
    PS написано мною собственноручно в трезвом уме и памяти
    без какого либо давления на мою нежную психику.
    Ну а если кто то не умеет пить или не пьет вообще или достигает карповой нирваны какими то другими продвинутыми способами это не повод запрещать
     
    KoMoL, KAS и er13 нравится это.
  7. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
    Это писал не я, они написаны в других дисциплинах, общее собрание у нас ранее чем осенью не будет, а значит привлечь народ как через онлайн голосование не получится. На последующих соревнованиях я это внедрю, но что бы не было это обухом по голове хотел знать мнение других.
    Во первых это спорт и присваиваются звание, разряды, а значит и относится надо к этому как спорт, а значит отношение будет как к спортсменам - распитие спиртного в секторе во время соревнований расцениваю как не спортивное поведение и будут применены санкции вплоть до снятия команды с турнира.

    Главный судья соревнований в карповой дисциплине.
     
  8. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    Виталя, ты попутал что то. Судья,-это тот кто следит за выполнением правил, а не пишет их. Так вот в правилах про спиртное ничего нет, а твоя мягко говоря вольная интерпретация неспортивного поведения, может быть легко оспорена, так что предлагаю не пороть отсебятину и дождаться общего собрания, а там как уж будет.
    И еще, не надо накалять обстановку, и так большого кворума не наблюдается.
     
    er13 нравится это.
  9. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
     
  10. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    И где здесь про спиртное?
    Повторяю, твоя обязанность следить за соблюдением правил, а не придумывать их.
     
    er13 нравится это.
  11. yykim

    yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

    Сообщения:
    1.647
    Мужики, кончайте. ВИТАЛИЙ:
    1. Есть правила и судьи должны следить за их исполнением.
    2. Есть куча дркгих нарушений, за которыми надо следить и наказывать. Например, ходьба по секторам.
    3. Прав судья (линейный, главный) или не прав. Спортсменам спорить с ними запрещается категорически. Вот это в первую очередь не спортивное поведение. Не нравится решение судьи, пиши протест. Нет протеста, решение в действии обсуждение после финиша.
    4. Ты цитировал моральный кодекс, а не правила. Назови хоть один вид спорта, кроме связанных с вождением, где алкоголь запрещен правилами. Да пей на здоровье, я таким образом просрал или пропил 1 место и не одно призовое. Кто хочет также, пусть пьет. А вот если начнет шариться по секторам и мешать другим громким пением или криками, тогда предупреждение или снятие.
    5. Запретами к себе уважение не заработаешь. А если бояться судить по правилам, то лучше вообще это не делать. Если у тебя все будет как написано в правилах, то за тебя будет весь состав ФСЛК, а с такой поставкой вопроса любой будет считаться. Есть опыт и Качковского и Абиля плевать в коллектив.
    6. Есть Устав ФСЛК и надо его придерживаться. Такое голосование не легитимно и его проводить бессмысленно. Я согласился на третьего на Кубке Азии не потому, что за это голосовали, а потому, что Андрей, как организатор со стороныАлтайского края был за. А так хоть голосуй, хоть не голосуй правила бы не изменились.
     
    KoMoL, KAS, er13 и ещё 1-му нравится это.
  12. Nick

    Nick гедонист

    но не очень то соблюдаются. и судьи высших категорий этого "не замечают" ;)
     
    KAS нравится это.
  13. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    Виталя, ей богу ты как ребенок. Возьми пример с Веры (судья сибирского клуба, судила кубок Азии 2 Этап) без разговоров сняла с соревнований даже организатора турнира и еще многих. И она хрупкая женщина. Раз накажешь, два накажешь и люди поймут.
    По поводу алкоголя, Алексей, Юра, и Андрей изложили все понятным языком. А вот за поведение можно снять.
    Так же прекращайте обсуждать вопросы ФСЛК на посторонних сайтах. Есть оф. сайт ФСЛК - фишинг и точка. А то дурдом на карполове два слова, на ... И потом хрен поймешь че к чему.
     
    Vladsmit, er13 и Nick нравится это.
  14. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.508
    Медиа:
    12
    Ю.Ю., уже очень много вопросов по судейству. Собирай Совет с присутствием главного судьи.
     
    kzcarp нравится это.
  15. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.039
    Интересное направление в далеком будущем , - когда организуем школу для карпятников (молодых 8-16 лет), вот одна из дисциплин обязательно должна быть этика и эстетика.
    По поводу неспортивного поведения: есть определенные критерии и между прочим любители горячего зачастую принципиальней и чаще видят такие ситуации нежели некоторые трезвенники. Есть такие сухачи, которым всегда было все по барабану, не буду цитировать Сухомлинского, и видим мы их или на соревнованиях и или в лучшем случае на собрании, и то иногда.
    Прошлое, историю не надо забывать, - "ты помнишь как все начиналось ..... я пью до дна, за тех кто..." (Макаревич) Если кто помнит как самые первые соревнования проходили в 2006-ом, порой все до одного сектора в одном секторе собирались, знакомились, разговаривали, общались, узнавали о друг друге, у кого то это перешло более сильную, теплую дружбу! Сейчас некоторые общаются семьями, домами.
    У нас кроме Чемпионатов других встреч и нет, если ссылаться на других, то они проводят "рыбные четверги", фестивали и т.д. и даже для этого нужно иметь в запасе "золотое время" которого порой не у всех есть.
    Например Блажен Женя такие мероприятия систематически проводит в городе, моё почтение ему, берет свое личное время и тратит для клуба. И у него "в доме" все хорошо, и общаются и учатся и состязаются.
    Коллеги и не забывайте, что карпфишинг специфическая дисциплина 72 часа!!, а не туры по 1-2-3 часа, где есть возможность между турами пообщаться. 3-е суток не общаться ни с кем, думаю надо иметь нордический характер ZZ или всю жизнь в Моссаде служить или быть по пояс агаш бала. Но таких среди нас не было нет и не должно быть. Люди с такими тех.данными в карпфишинг не идут и вообще на рыбалку не ездят и не любят её в принципе (а если пьют, то вдвоем....- со стаканом). Заставить нормального человека 3-е суток сидеть в заперти, может только государство(уголовный кодекс)! Или сильный стимулятор.
    За эти годы я например нашел много новых людей, друзей нашел, сложились определенные симпатии к ним. Лично для меня лучше иметь плохую жену, чем плохого соседа, друга. Но мне посчастливилось, Всевышний дал мне и хорошую жену и хороших, отзывчивых друзей и соседей.
    А насчет примера с "Верой", потом бы Верочкой не стать. Клички обычно быстро прилипают.
    Так что культурное употребление ликвидов и уважительное отношение друг к другу, этому ни какой ни регламент, ни правила не научат.
    P.S. Один раз в неделю смотрю Булгакова "С.С." и раз в месяц перечитываю его. Рекомендую.
    Если не так выразился, извиняйте, прощайте, поправляйте !!!
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2014
    djekson71, Maxim, parfumer и 8 другим нравится это.
  16. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.039
    Может все таки по понедельникам сделаем клуб любителей культур-мультур употребления ликвидов ? Назовем его "Борщев А.Н." или просто Афоня. :oops:
     
    kzcarp нравится это.
  17. djekson71

    djekson71 Активный пользователь

    Сообщения:
    123
    ! Всемирный день рыболовства! Всех тех кто хоть немного имеет отношение к удилищу, С праздником! Натянутых лесок и зачётных паровозов!
     

    Вложения:

    • hXf9kcJBLzg.jpg
      hXf9kcJBLzg.jpg
      Размер файла:
      56,9 КБ
      Просмотров:
      323
  18. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.678
    Вот это карпишко! На сколько потянул? Это в Вашей стороне ловили?
     
  19. djekson71

    djekson71 Активный пользователь

    Сообщения:
    123
    CHEF! к сожалению не в нашей! фото взято с Российского форума!
     
  20. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Вот это барышня!!!:):blink:
    С праздничком!!!:drinks:
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. admin
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.260
  2. Spartanec
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    593
  3. Huntaa
    Ответов:
    118
    Просмотров:
    10.923
  4. Домовой
    Ответов:
    229
    Просмотров:
    14.241

Поделиться этой страницей