Наши легавые

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Hennessy-polka, 29 янв 2010.

  1. dizzibum

    dizzibum Пользователь

    Сообщения:
    524
    Сегодня кстати были испытания по кровяному следу,немного народу было, но было интересно,Пообщались подышали воздухом.Были курцы,сетеры, тазы,лайки.
     
  2. Diman

    Diman Активный пользователь

    Сообщения:
    138
    Юра, ты нам льстишь, это были не испытания в полном смысле этого слова, а пока "проба пера", но очень полезная и интересная! Думаю, в скором времени удастся провести и полноценные испытания, желающие, как оказалось, имеются :shok:
     
  3. АРИСТА

    АРИСТА Пользователь

    Сообщения:
    95
    Дима, а фотки с испытаний есть :drinks: ? Кто был?
     
  4. zhanat

    zhanat Активный пользователь

    Сообщения:
    259
    Добрый день! Меня зовут Жанат! Охотимся с Дойч Дратхааром, зовут Герда!
    Всем старым знакомым привет!
     

    Вложения:

  5. zhanat

    zhanat Активный пользователь

    Сообщения:
    259
    Что то заскучал по охоте, у нас морозы стоят никуда не выедешь
    И как всегда начинаешь вспоминать старые охоты
     
  6. wagner

    wagner Пользователь

    Сообщения:
    44
    а мы сегодня выехали в лесок - на лыжах погуляли, Дору "погоняли", челнок репетировали :) вроде все получили удовольствие!

    [​IMG]
    [​IMG]
    лошадка:
    [​IMG]
     
  7. nikolai_step

    nikolai_step Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    [attachment=474:P1030847.JPG][attachment=474:P1030847.JPG]
    Это фото с прошлогодней выставки "Кубок Астаны"
    P1040013.JPG
    А это мы с охоты приехали... коментарии излишни, так сказать...
    Добрый вечер всем.
    Меня зовут Николай я из Степногорска (Акмолинская обл.) сейчас у меня один молодой кобель ирландец Вайт Чоколэйт - Дик. (От Полиненого Дейла)

    О себе: Я из числа настоящих (критикуемых охотников - я не тусуюсь в выстовочных мероприятиях не занимаюсь популяризацией породы и пр. и пр. только это всё не от невежества, а от банальной занятости и географической удалённости от выставочных центров) и с этой породой работаю с 1983 года (этот кобель у меня третий)

    Я прочитал все вышеприведённые высказывания и мнения и хочу высказаться сам:
    1) Надо отдать должное, за рвению и активности Полины, в её работе с НАШЕЙ породой. Пусть не всё гладко и не всех всё устраивает, но она реально, чем то занимается и продвигает породу. Другой вопрос, что она не дипломированный специалист и нигде этому не училась (она сама говорит: это только хобби...) Соответственно и делает она всё так как может, а не по какой то отточеной и неоспариваемой технологии. Желаю ей со временем набраться опыта и вырости из любителя до настоящего профессионала, учитывая то, что она сама пишет - кроме "тусы" и парикмахерства она уже вышла в поля. Думаю если она пойдёт по этому пути - толк будет.
    2) Мне тоже НЕ нравится выбранное направление на селекцию породы в сторону упора в косметические качества внешнего вида. Я имею в виду: излишне развитую длину шерсти и увлечение мелкими деталями строения черепа собаки (узкая, сухая голова), на форумах только это тема и мусируется, может и красиво смотрится, но это не есть основной признак породности. Читал описание породных признаков из разных источников, разной давности и опять так же на этом форуме есть фотки собак вывезенных из Ирландии, они мало похожи на сегодняшних "Алматинцев". Полина, просьба: не увлекайтесь Вы, а то выведете, что то новое, но уже действительно не настоящее.
    3) На тему почему охотники с неохотой или совсем не хотят тусоваться по выставкам.
    Скажу за себя: даже если не принимать в расчёт банальную занятость "как отмазку", останется ещё много факторов. Первое - на выставках всех пород основной контингент "случайные люди" (люди которые взяли "модную" на текущий момент породу собачки и вышли засветиться) Прямо скажу - смотреть противно на таких "любителй природы", которые выбросят собаку сразу как только надоест или из моды выйдет, как босоножки или сумочку.
    Второе - тоже на своём примере: я выставлял своего кобеля в Астане в августе прошлого года (необходимо было для получения оценки при переходе со щенячьих документов на взрослые). Мы, к счастью, выставлялись до открытия охоты и наш внешний вид вполне потянул на первое место в бэст среди всех юниоров. А вот если бы нам пришлось выступать в разгар сезона или по его окончании... то нам бы не то, что бэста, оч. хор. не видать. Походные условия в наших степях не способствуют красоте причёски (а это же одно из основных критериев на выставке), у нас до сих пор ещё шерсть не востановилась от потерь на репьях и колючках (фото прикреплю).
    Третье и тоже не маловажное - выставляться тоже надо уметь и меня жёстко и обоснованно раскритиковали (тренировать стойку и прочее), а у нас на жизнено необходимое - рабочие навыки сил не хватает, а тут ещё за это морочиться....
    У других охотников примерно такие же думы - чуствуешь себя не на своём поле.

    С удовольствием бы потусовался на полях с сородичами.
     

    Вложения:

    • P1030847.JPG
      P1030847.JPG
      Размер файла:
      242,5 КБ
      Просмотров:
      183
  8. Фрейзи

    Фрейзи Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Добрый день Станислав, отличная идея размешать даты проведения выставок и полевых испытаний? ближайшая выставка будет 28 февраля, ранг САС, устраивает кц Фаварит :drinks: .
     
  9. Фрейзи

    Фрейзи Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    nikolai_step ну что Вы так, Полина профессионал, училась она, курсы заканчивала, как бы она без образования смогла питомник открыть? Экспертом стать?

    Ну раз охотники не любят выставки,то не значит, что другие не могут обсуждать их, не понравилось- пропустите и не придавайте большого значения. Но потом не надо говорить порода вымирает, конечно без рекламы собак и спроса не будет.
     
  10. wagner

    wagner Пользователь

    Сообщения:
    44
    Николай, а что в Вашем понимании признак породности?

    и еще: давайте вашего кобеля повяжем с сукой Рибека (у нас тут по соседству живет помесь ирландца и русского гончака). Со слов хозяина(и его друзей) - СУПЕР-РАБОЧАЯ СОБАКА. Ну и предположим, что в реальности эта соба возьмет диплом 1 степени (100 балов) ? Вы согласитесь на вязку - ну чтобы появились супер-рабочие детки?
     
  11. Hennessy-polka

    Hennessy-polka Пользователь

    Сообщения:
    71
    Добро пожаловать, Станислав, Жанат, Николай!!

    Николай, вы меня убили :shok:
    Мы с вами однако, давно и лично общались, я думала, вы меня слушали и читали, что я вам писала... :drinks:
    Да, видимо, СКРОМНОСТЬ - ПОРОК все-таки.

    Ладно, надо представиться:

    Кириллова Полина
    В профессиональной кинологии с 1995 года...
    Курсы кинологов 1995гг, - руководитель породы в СКК.
    Курсы заводчиков 1996 - регистрация питомника Хеннеси Полька в ФЦИ - 1997 гг.
    Стажировка на выставках, экзамены, стажировка, экзамены - открытие экспертского уровня ОПЕН...
    Стажировки, экзамены - 3 года - открытие уровня САС на 5-6-7 группы.
    Стажировки, экзамены - 3 года - открытие уровня САС на все породы.
    Стажировки, экзамены - 2 года - открытие уровня САСИБ (КАЗ) на все породы.
    Член Президиума СКК, член различных комиссий СКК.

    Николай, я пишу ХОББИ потому, что профессиональная кинология - это не то средство заработка, на которое я живу, вот и все :))
    По профессии я переводчик c Deutsch.
     
  12. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->Я, пожалуй, по своему субъективному эгоистичному мнению начну составлять список кандидатов-провокаторов, возмутителей спокойствия собачьей ветки этого форума&#58; brick первый, wagner второй, над третьим еще думаю....
    В своем ПЕРВОМ послании я обозначил ТРИ направления для выяснения отношений. ТРЕТЬЕГО РАЗА НЕ БУДЕТ. Будут санкции. К тем, кого посчитаем нужным.
    Господа все присутствующие, этот форум не место для выяснения отношений, но место для обмена опытом и живого общения. Не забывайте это.<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
     
  13. Hennessy-polka

    Hennessy-polka Пользователь

    Сообщения:
    71
    Нет, Николай, тут вы сильно ошибаетесь!!!
    Как раз таки НАСТОЯЩИЕ ОХОТНИКИ, такие как Лаверак, Гордон, Сабанеев, и т.д. БИЛИСЬ за СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТУ настоящих рабочих собак, почитайте Сабанеева, как они там разбирают каждую косточку, каждую деталечку в кажой собаке, называя ее "породной" или "беспородной" из-за какой-то "мелочи"...
    Потому что в каждой малюсенькой детали - ПОРОДА!!!

    Пример - рабочие сеттеры Америки - держат перо под углом в 90 градусов. Почему? Потому что один начинатель имел такого вот очень рабочего кобеля, но с таким хвостом... Все бежали к нему на вязку... Через 50-60 лет его крови превалировали, все сеттеры стали иметь такой хвост, к тому же, это доминантый признак... и что? Вроде мелочь? Но ведь это УЖЕ НЕ ИРИШ!!! И обратно пути нет...
    Так с любой деталью экстерьера....
    Если будете вязать собак с излишне грубыми головами, очень быстро головы сеттеров станут мастиноподобными...
    Поэтому и ИДЕТ ОБСУЖДЕНИЕ - УЗКО-ШИРОКО И ПРОЧЕЕ - ЧТОБЫ НЕ ВЫЛЕЗТИ ИЗ СТАНДАРТА, ГДЕ ВСЕ НАПИСАНО ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ - каким оно ДОЛЖНО БЫТЬ!!
     
  14. nikolai_step

    nikolai_step Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    Да, Полина, знаю о Вас только из вашего (скромного) представления

    Мы ваши любимые охотники - народ в массе своей тёмный (шутка)
     
  15. Hennessy-polka

    Hennessy-polka Пользователь

    Сообщения:
    71
    Я просто не перестаю удивляться, что _охотники_ сразу нападают...и обвиняют... :shok:
    Не глядя ни на что...
    Может, дело в том, что я не мужчина...
    Может, тут срабатывает некий символизм...или стереотип...или опасения...
    Я уверена, был бы на моем месте мужчина, разговор бы был другой...
    Не знаю, но стараюсь после всего быть к _охотникам_ объективной, хотя честно - трудно...
     
  16. nikolai_step

    nikolai_step Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    именно Сабанеева я и читал...

    моё личное мнение: небыло ранее сеттеров со стольно развитым покровом (волосы до пола) которые подстригают

    и упор на узкую голову тоже не понятен

    породные признаки понятие не оспаримое (рост, сложение, окрас, и "одежда") на мой взгляд (смотрел фото которые вы комментировали как ОЧЕНЬ понравившиеся) это отступление от породы. Так до водолаза можно доразводиться
     
  17. Hennessy-polka

    Hennessy-polka Пользователь

    Сообщения:
    71
    Жанат, Максим, фото классные, что с охоты - красотень!, что с природы - супер!!


    Были, Николай, были!!! Вы просто не смотрели развитие породы Иришей...
    Волосы стригут не потому, что они до пола, а подравнивают для выставок и ВСЕ!, не пугайтесь :)))))))))))
    Нет в природе сеттера с волосами до пола...

    Я уже объяснила про узкую голову - такой она должна быть в стандарте, потому что голова, как и все части экстерьера, тоже меняется, у одной собаки шире, у другой уже, у третьей с прилобью и т.д. Так вот если не обращать на это внимание, что через какое-то время будут собаки как с ротвейлериными головами, так и сголовой борзой, а тем, что смотрим на каждую часть экстерьера - МЫ ДЕРЖИМ ЭКСТЕРЬЕР в СТАНДАРТЕ!!!!
     
  18. Diman

    Diman Активный пользователь

    Сообщения:
    138
    Господа, давайте не будем здесь выяснять отношения, ведь нас, любителей легавых и так ничтожно мало!

    Я вот тут что сейчас прикинул, - посчитал, и ужаснулся:

    Сейчас в Алматы и области (вместе с Карагандой, там один драт Жаната имеет диплом) всего 15 легавых имеют полевые дипломы! ( 15 собак по перепелу, и 4 из них же - еще и по фазану) :shok:
    Из них по породам ( в порядке численности):

    Пойнтер - 6 собак
    Курцхаар - 4 собаки
    Дратхаар - 2 собаки
    Ирландский сеттер - 2 собаки
    Английский сеттер - 1 собака

    Еще 2 драта и 2 курца были готовы (т.е. натасканы) в 2009 году получить рабочие дипломы, но не успели до отлета птицы...

    Для сравнения, - в 70-ые годы только в окрестностях Алма-Аты в сезон почти каждые выходные выставлялось на испытания не менее 10 легавых, да столько же спаниелей! Вот о чем надо подумать, а вы - ругаться...
     
  19. nikolai_step

    nikolai_step Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    Полина, я Вас ОЧЕНЬ уважаю как патриота породы, и всем ещё раз скажу что без Вашего участия, порода не будет так развиваться....
    Я просто попробовал высказать своё частное мнение, основанное на многолетнем опыте
    Просто прислушайтесь
    Я ЗА Вас!!! И Я с Вами!!!
    Я не нападаю не убиваю женщин, к тому ОЧЕНЬ хороших...
    Отнеситесь к критике позитивно... будет польза
     
  20. wagner

    wagner Пользователь

    Сообщения:
    44
    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->Вот на этом месте я ставлю жирное последнее китайское устное предупреждение<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    66
    Просмотров:
    5.855
  2. Coma
    Ответов:
    112
    Просмотров:
    9.071
  3. любитель жидкости
    Ответов:
    52
    Просмотров:
    2.916
  4. LPO
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.243
  5. fishhunter
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.331

Поделиться этой страницей