Насадки и прикормки

Тема в разделе "Стратегия и тактика карпфишинга", создана пользователем abv, 14 янв 2010.

  1. Nick

    Nick гедонист

    я уже потерял нить тем, где-то было про обогащение воды в свиме кислородом.

    нашел такую штуку The Oxygenator™ U2 Pro Formula Livewell Treatment
    заявлена для хищников, но вроде ничего не мешает доливать ее в прикормочные шары.

     
  2. BAV

    BAV Пользователь

    Сообщения:
    125
    Хотелось бы понять, как можно ловить на Gel Bauts? Насаживать на волос и какие использовать монтажи.
     
  3. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Господа, можно ли у нас приобрести бойлы Top Secret «Amino Cat Candies» и аттрактант «Amino-Dope Waller-Speyial»?
    Спасибо! :)
     
  4. feniks

    feniks Новый пользователь

    Сообщения:
    16
    Они не насаживаются. Это не насадка а альтернатива ПВА и стрингам. Таящая масса с запахом. Интересны бесцветные.
     
  5. BAV

    BAV Пользователь

    Сообщения:
    125
    Насчет тающей неуверен. Уже неделю пару гелей лежит в воде.
    В интернете нашел статью.

    ГЕЛЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ПРИМАНОК
    Фрэнк Ворвик
    У меня есть друг изобретатель Эшли Симз. Эшли интересуется всеми видами рыбной ловли и, как выяснилось, почувствовал, что на рынке приманок существует некий «пробел». Поначалу он хотел создать гелеобразный продукт, который позволял бы сцепить влажные частицы прикормки и забрасывать их вместе в воду на тот случай, когда ПВА-упаковка была неприемлема или неудобна. Он задумал что-то вроде быстросхватывающегося геля, которым можно было бы залить простую формочку с оснасткой и частицами, пропитанными в желаемом ликвиде (например, в конопляном). После перемешивания и схватывания такую «отливку» можно было бы забросить в воду, где она должна была быстро раствориться, освободить оснастку с насадкой и образовать на дне аттрактивное пятнышко прикормки. Эта идея очень походила на французскую концепцию, в рамках которой достигается аналогичный результат, за тем исключением, что форма с оснасткой и влажными частицами заливается водой, замораживается и в водоем отправляется полученная «ледышка». Метод очень эффективен, но и весьма хлопотен, поскольку вам надо постоянно заботиться о сохранении своих «заготовок» в замороженном состоянии на берегу, – для среднего рыболова, у которого нет переносного морозильника, он не практичен.
    Как сделать проще
    Я тогда сказал Эшли, что было бы прекрасно, если бы удалось осуществить его идею, однако, по моему мнению, задача весьма сложна. Эшли не из тех, кто опускает руки, – он занялся поиском различных продуктов, которые помогли бы добиться желаемого результата, и по ходу этого дела обнаружил занятное решение, которое немедленно его привлекло. Получив новый продукт, он с волнением отправил мне несколько образцов на обозрение, и, когда они прибыли, это было совсем не то, что я ожидал. Образцы оказались шариками правильной формы из прозрачного геля, имеющими диаметр от 10 до 26 мм. Не удивительно, что мои мозги немедленно заработали и мне захотелось узнать побольше об этих очаровательных изделиях. Из чего они выполнены? Съедобны или нет? Безопасны ли они для рыбы? У меня было море вопросов, которые требовали ответов, прежде чем я смог бы наметить хоть какой-то план их тестирования и презентации нашему любимому карпу. Я тщательно продумал свой вопросник, и через несколько недель Эшли снабдил меня всей необходимой информацией и документацией, которые давали «зеленый свет» испытаниям его великолепной новинки. Фармацевтические и ветеринарные проверки (в том числе заключение CEFAS – Centre for Environment Fisheries and Aquaculture Science) доказывали безопасность ее употребления в пищу, и я с радостью сообщил Эшли, что согласен оценить рыболовную перспективу его продукта, в частности, с точки зрения карпфишинга.
    Мощная аттрактивность
    Возможно, вы уже знаете, что в самом начале 1980-х я предложил использовать высокопривлекательную обособленную насадку (презентуемую карпу без какой-либо прикормки или вне ее поля – Прим. пер.), и теперь при испытании гелевых шариков меня в первую очередь заинтересовало, а затем поразило, насколько хорошо они всасывают жидкости. Оказалось, что Gel (такое название получила новая приманка) обладает развитой пористостью и действует подобно губке: в отличие от обычных бойлов он всего за несколько минут поглощает очень большой объем ароматизаторов, масел и прочих жидких аттрактантов. Если такую приманку с помощью спода или рогатки отправить в воду, она будет непрерывно источать аттрактанты в течение как минимум 10 часов. Очаровательно!
    Возьмем для примера ситуацию, когда вы хотите использовать конкретную обособленную насадку, которая, как вы знаете, может быть очень эффективной в это время года. Вы могли бы полностью изменить «движущую силу» данного подхода, разместив вокруг «одинокой» насадки из обычных бойлов приманку из «геликов» (которые, уж поверьте мне, в воде практически невидимы), – замечательный фокус! Гелевую приманку можно пропитать мощными пищевыми аттрактантами, которые призовут рыбу к обеду, но, поскольку она почти невидима и обладает ничтожной пищевой ценностью (хотя испускает сильные пищевые сигналы), рыбе не останется ничего другого, как взять вашу насадку.
    «Несмотря на весьма высокое содержание жидкости приманку Gel после небольшой подготовки можно использовать также в сеточках или прочных пакетах из ПВА»
    Такая презентация уже сама по себе дает невероятное преимущество, но оно становится еще более существенным в ночное время, когда привлекательность вашей обособленной насадки может снижаться ввиду утраты визуального фактора, а «помощников» вокруг нет. После ряда экспериментов методом проб и ошибок я установил, что несмотря на весьма высокое содержание жидкости приманку Gel после небольшой подготовки можно использовать также в сеточках или прочных пакетах из ПВА. Я просто немного подсушивал шарики на полотенце или же добавлял их к смеси, содержащей пеллет. Это позволяло устранить поверхностную влажность шариков и сделать их полностью «ПВА-дружелюбными».
    Птицы их не видят!
    Проводя испытания приманки Gel, я зафиксировал еще один, как бы посторонний, но весьма приятный эффект. Стоило мне взяться за рогатку для прикармливания, как невесть откуда появлялись чайки, чтобы привычно воровать приманку после ее падения в воду. Но с моими «шариками-невидимками» этот номер не проходил, и наблюдать полное птичье замешательство было настоящим удовольствием!

    Столь же хорошо, как ароматизаторы и аттрактанты, приманки Gel поглощают красители. Окрашенные «гелики» обладают интересным свойством: при попадании в воду они за счет преломления световых лучей изменяют видимую форму и вовсе не выглядят круглыми. Я смешивал различные красители и получал приманки очень необычной «внешности», которая мне очень понравилась.
    На что они похожи?
    Приманки Gel имеют мягкую структуру и по консистенции, как мне кажется, больше всего напоминают рыбью икру. Мне это нравится, поскольку не раз случалось убеждаться, что карп любит мягкие частицы корма. Сейчас я увлечено исследую возможность сделать приманку Gel, которая по виду, запаху и вкусу в точности походила бы на икру, в частности, на лососевую, поскольку по прошлому опыту знаю, что настоящая лососевая икра действует на карпа совершенно неотразимо.
    Gel в качестве насадки?
    Применение гелевых приманок имеет определенные ограничения, одним из которых является то, что ввиду излишней мягкости их можно использовать как насадку далеко не во всех ситуациях карповой ловли – только на умеренных дистанциях заброса, при сталкинге и т. п. При желании вы можете помещать «гелики» в нейлоновую сеточку типа Fox Arma Mesh, что обеспечит их механическую защиту и увеличит удобство применения, однако, я считаю, что приманку Gel лучше всего применять как прекрасную добавку в более традиционные прикормочные смеси для ПВА-контейнеров и спода, которая придаст им некое «новое измерение».
    Я добивался успеха при использовании искусственных бойлов Immortal 10 мм компании Enterprise Tackles в комбинации с различными «геликами» небольшого диаметра, обычно сочетающихся цветов, но не всегда. Очень хорошо проявили себя комбинации Gel с белыи «бессмертниками», а также с искусственной кукурузой различного цвета, занимающей в насадке верхнее положение.
    Многие рыболовы вполне могут поднять эту новую генерацию приманок на смех, и я могу это понять, но считаю, что дело-то в целом движется! И если вы подобно мне принадлежите к числу рыболовов любознательных и непредубежденных, у вас должно хватить «смелости» дать этим необычным приманкам шанс. Подумайте об этом – я убежден, что на большинстве водоемов рыболова, который рискнет с их помощью стать «не похожим на других», может ожидать давно забытый успех.
    Нравится ли эта приманка рыбе?
    Судя по отзывам, полученным со времени недавнего появления этой продукции на рынке, приманки Gel чрезвычайно хорошо поработали на реках, и это вовсе не удивительно, если учесть силу испускаемых ими пищевых сигналов. Во время ловли в испытательном режиме карп, усач, голавль, лещь, плотва, линь и даже хариус отнеслись к «геликам» с большой симпатией.
    Если по какой-то причине вы хотите пропитать купленные шарики Gel своими особыми ликвидами (например, чтобы они соответствовали пищевому сигналу основной прикормки), поместите их в емкость с водой часов на десять. Это позволит удалить из них фабричные аттрактанты, после чего вы сможете опустить «свободную матрицу» в собственные ликвиды желаемого состава – они впитаются до самой сердцевины, причем на это уйдет не более двух часов!
    «Несомненно, гелевые приманки найдут еще множество применений, на которые я пока не натолкнулся»
    Я надеюсь, что испытания этой необычной альтернативной приманки принесут вам столько же удовольствия, сколько они уже подарили мне. Несомненно, гелевые приманки найдут еще множество применений, на которые я пока не натолкнулся, однако они воистину интересны и вызывают превосходный отклик у рыбы. Один рыболов-матчевик занял два призовых места, второе и третье, на четырех последних соревнованиях, используя палтусовую версию приманки (Halibut), и это весьма показательно. Я также получил приятную весточку от одного молодого человека, которому всего несколько недель назад на телешоу «Sky TVs Tight Lines» передал на пробу упаковку приманок Gel. Он сообщил, что поймал с их помощью 7 карпов, в числе которых оказался экземпляр весом 14 кг, причем все произошло во время первого визита на новый водоем, и все это меня бесконечно обрадовало. Отважьтесь быть не похожим на других!
     
  6. vilspeed

    vilspeed Пользователь

    Сообщения:
    837
  7. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.084
    Медиа:
    2
    Хорошая штучка. Есть о чем подумать.
     
  8. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
  9. Master777

    Master777 Новый пользователь

    Сообщения:
    22
  10. vilspeed

    vilspeed Пользователь

    Сообщения:
    837
    Да ни чем, хлопот меньше. У стика свои приумушества :)
     
  11. Master777

    Master777 Новый пользователь

    Сообщения:
    22
    но зато стик - это то что ты туда положил... и чаще это именно то что нужно :)
     
  12. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.084
    Медиа:
    2
    Просто натолкнуло на мысль, что стик- микс можно запрессовать до колечек.
     
  13. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Я тоже больше склоняюсь, что это развод на деньги, да и в принципе думаю что 90% всех "вкусняшек" из карпового питания это развод :)
     
  14. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    Особенно Gel Baits
     
  15. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Откуда такие мысли?
     
  16. parfumer

    parfumer ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    763
    Согласен на 100% - развод....кука, жирный дождевой червяк и кучка опарикофф победят любые бойлы :rofl:
    просто мы типа спортсмены и нам на это ловить стремно и правилами запрещено, а почему запрещено??? - да хрен знает англы придумали.; :clapping:
    Понтофф через крышу 8)
     
  17. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.084
    Медиа:
    2
    Красавчег, Андрюха, червь рулит,(если бы воблы не было) :D
     
  18. parfumer

    parfumer ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    763
    Леша, душу не трави балхашской воблой :clapping:
    Посерьезки...давно уже было подозрение, что нас разводят - особо статьи С.Бугаева о 300-400кг прикормки за соревы в 72 часа, о массовом закорме, заставляющим нас покупать тонны бойлов. Прошлый сезон дал ответ на мои сомнения...
    Балхаш - 3кг бойлов, Алтай - 5кг, Акшкола - 3кг было израсходовано за соревы и то наверное много, результаты соответственно - 1место, 2м, 1м. В Англии, заглянув в мешок с прикормкой ЮАР, еще больше утвердился в правильности своих выводов.
     
  19. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.084
    Медиа:
    2
    Абсолютно согласен, в России самая "правильная" тактика-тактика Бугаева-Метелицы бери больше-кидай дальше, как в принципе и на всем бывшем постсоветском пространстве.
    [​IMG]
     
  20. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.511
    Медиа:
    12
    Андрюх, ты же сам ответил на свой вопрос! Если бы англы не запретили червя и опарыша, то нах.... ты и мы все эти бойлы бы покупали!!!!
    Это нам понты через крышу, а им бабло на кармане!!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей