Насадки и прикормки

Тема в разделе "Стратегия и тактика карпфишинга", создана пользователем abv, 14 янв 2010.

  1. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    1) В конце соревнований ЮАРовцы , вообще вытащили палки , давая тем самым ловить Итальянца (кажется) , что бы скинуть англичан с тройки призеров. Может в конце вылили все остатки с паразитами, что бы увеличить шанс поимки рыбы для итальяцев. А может на других секторах , просто не было столько паразитов. Их очень сложно раздобыть . Одна Российская компания в 2002 году взяла патент на изобретение искуственное разведение Трематода
    2) если рыба на верху , соответственно и ловили там же, может у них паразиты были в корме, которые они кидали ракетой.


    Все это только предположения, я не берусь утверждать на все 100% что ЮАР поступило именно так. Это мысли вслух, не более. Надеюсь ни кто всерьез не воспримит все эти предположения. Потому что это опасно для жизни! Трематода опасна для человека! Есть возможность подхватить эту заразу. И мы ее еще руками трогали , потом со всеми в аэропорту здоровались :)

    А может те карпы сейчас и бьются головой об лед :good:
     
  2. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    д. Саша, свое отношение я уже высказал:
    Мое желание подойти к вопросу привлечения рыбы с разных сторон. С моей точки зрения, на данный момент все однобоко, существуют лишь теории пищевого привлечения. Но мы упускаем целую пропасть поведенческих особенностей карпа- его инстинкт размножения.
    Предположим, что в основе тактики привлечения команды ЮАР, некие гормональные препараты, это, кстати многое объясняет, а мы все ищем философский бойл. Я просто патыюсь направить вас, уважаемые коллеги, по альтернативным путям поиска.
    Костры инквизиции разжигать не надо, вспомните Д.Бруно.
     
  3. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Видимо в луже был недостаток кислорода. При соприкосновении с органическими веществами перманганат калия выделяет атомарный кислород.
     
  4. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    +1 :good:
     
  5. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
    и не только атомарный кислород, для рыбы марганец как для котов вилерьянка, после посещения облака с марганцовкой - апетит у них очень даже нечего
     
  6. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    ЭТО в голове не укладывается?
    Кто мы? На костер захотел? :fishing:


    Молодец! Все правильно! Повысился уровень кислорода - ускорился метаболизм

     
  7. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    Опять вы с этой глюкозой, пишу еще раз:
    Глюкоза вырабатывается из углеводов, сама по себе она НЕ МОЖЕТ быть синтезирована организмом, то есть что бы выработать глюкозу карп должен пожрать эти углеводы!!!!
     
  8. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Все бы тебе пожрать. Кури буквари.
    Леха, а ведь ты тоже...копался в юаровской помойке...и за руки здоровался...в аэропорту :)
     
  9. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    Значит скоро начну выпрыгивать из воды.

    Попробую по порядку, итак вся пища карпа(как и человека) условно разделяется на три составляющие:
    белки, жиры и углеводы.
    Белки, служат источником строительного материала для роста,в том числе источником незаменимых аминокислот.
    Жиры, служат источником запасов энергии.
    Углеводы - главный источник энер­гии для карпа. Они сжигаются почти па 100 про­центов. При переваривании углеводы расщепляются до глюкозы, глюкоза переходит и в общий кровоток, низкое содержание глюкозы в крови дает ощущение голода, высокое, насыщения.
    Так вот, как может поднятся уровень глюкозы в крови, если расщеплять ее было не из чего?

    И еще из наблюдений, во время нереста карп весьма активно питается, как вы это объясните.
     
  10. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    :good:
    гормоны, выделяемые корой надпочечников (См. Надпочечники) человека и позвоночных животных. Г. относятся к стероидам, характеризуются наличием группы HO— или О = САдренокортикотропный гормон, выделяемый гипофизом. Основные Г.: Гидрокортизон (кортизол) и Кортизон. Г. оказывают влияние на углеводный, жировой и белковый обмен, они способствуют образованию глюкозы и синтезу гликогена из белков в печени (глюконеогенез), тормозят биосинтез высокомолекулярных жирных кислот.

    это пишет вика.

    Насчет жора в нерест - нерест карповых происходит порционно, сначала молодь, потом крупняк.
    Кто-то харится , а кто-то жрет перед нерестом, или после него.
     
  11. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    Принято, разбираемся дальше
    1.Какие фаши докасательства (с)
    2. Ну хот самкам та жрать дайте, а?
     
  12. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Запущенный гармональный процесс так же действует и на самок.
     
  13. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    Попробуем развить этот факт:
    Если нерест происходит порционно, значит не существует единовременного механизма запускаемого гормонами, некоторые особи не готовы к нересту и продолжают питаться, отсюда вопрос, этот часть полового поведения или нет?
    Если нет, то гормональная теория вообще не состоятельна, так как такой расклад подразумевает наличие различных половых гармонов у молодых и старых особей, не так ли?
    А если все таки, это часть полового поведения.
    Предположу, что с выбросом гармонов в окружающую среду,самка запускает следующею последовательность:
    1. Подготовка к нересту, подразумевающая накопление энергии в виде запаса гликогена в печени(из чего и будет в дальнейшем синтезироваться глюкоза). Служащая для сохранения вида, карп все таки не лосось. При интенсивном питании в организме начинают вырабатываться половые продукты, у мелких особей быстрее, у крупных медленнее. По готовности половых продуктов запускается второй этап.
    2. Запуск механизма отказа от питания, о чем говорилось выше, с целью сохранения икры, при отсутствии этого механизма, карпы всю бы ее слопали.
    3. Сам нерест.
    Возможно, за разные этапы отвечают разные гормоны.
    Так вот если станет известен тот который вызывает первый этап, это и есть грааль.
     
  14. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Вот вы тут жжёте ..... :good: :fishing: :aggressive:
     
  15. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    д.Саша, что молчим, и всякую фигню про меня думаем?
    Хотелось бы поговорить есчо.
    Немного дополню, для выработки половых продуктов карпу необходимы белки и жиры, тут одними углеводами не обойтись.
     
  16. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Доброе утро Леша.
    Погодь, отвечу. Чтобы яснее сформулировать, долго читаю пейджер, много думаю (с) :)
     
  17. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Продолжим? :good:
    Предисловие.....
    Исследования обонятельных органов рыб начались еще в XIX веке. С 1950-х годов научным исследованиям физиологии обоняния рыб были посвящены десятки серьезных работ. Экспериментальным путем получены интересные данные, проверенные затем на рыбах в естественных условиях.
    Оказалось, что характерной особенностью обонятельной системы рыб является медленная адаптация к различным запахам, а также низкая дифференциальная чувствительность к ним, т. е. способность четко различать диапазон (спектр) химических раздражителей.
    Несомненным оказался тот факт, что естественные запахи обладают для рыб значительно бóльшей эффективностью, чем искусственные вещества (внимание, любители химио-аттрактантов!), причем самой большой притягательностью обладают внутривидовые химические сигналы (чувство «своего») и, естественно, половые запахи.
    Автор: Новицкий Роман Александрович
    Кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета. Профессиональный ихтиолог
    .

    История открытия
    Первыми феромоны удалось обнаружить группе немецких исследователей под руководством Адольфа Бутенандта. В результате многолетней работы им удалось выделить из желез самок шелкопряда вещество, привлекавшее самцов того же биологического вида. Полученное вещество было названо бомбикол — из-за латинского названия шелкопряда, Bombyx mori. Результаты их работы были опубликованы в 1962 году[1]. Ими была проделана огромная работа, в результате которой из нескольких десятков тысяч самок Bombyx mori было выделено всего 4 мг бомбикола.
    10 000 самок (4 мг бомбикола) шелкопряда [​IMG] = [​IMG] весу 100 тенговой монеты

    В 1960-х годах выделение и изучение феромонов было сопряжено с определенными трудностями. Это было связано в первую очередь с отсутствием в арсенале исследователей надежных и экономичных методов выделения и анализа сверхмалых количеств веществ. Однако, после широкого внедрения в практику хроматографических методов исследования процесс выделения феромонов значительно упростился.

    В настоящее время количество изученных феромонов достигает нескольких тысяч.
    Классификация феромонов
    По своему воздействию феромоны делятся на два основных типа: релизеры и праймеры.
    Релизеры — тип феромонов, побуждающих особь к каким-либо немедленным действиям и используются для привлечения брачных партнёров, сигналов об опасности и побуждения других немедленных действий.
    Праймеры используются для формирования некоторого определённого поведения и влияния на развитие особей: например, специальный феромон, выделяемый пчелой-маткой. Это вещество подавляет половое развитие других пчёл-самок, таким образом превращая их в рабочих пчёл.
    •эпагоны — половые аттрактанты;
    •одмихнионы — метки пути, указывающие дорогу к дому или к найденной добыче, метки на границах индивидуальной территории;
    •торибоны — феромоны страха и тревоги;
    •гонофионы — феромоны, индуцирующие смену пола;
    •гамофионы — феромоны полового созревания;
    •этофионы — феромоны поведения;
    •лихневмоны — феромоны маскирующие животное под другой вид.
    Применение феромонов
    Феромоны нашли своё использование в сельском хозяйстве. В сочетании с ловушками разных типов, феромоны, приманивающие насекомых, позволяют уничтожать значительные количества вредителей. Также, распыление феромонов над охраняемыми сельскохозяйственными угодьями позволяет обмануть самцов вредителей и таким образом снизить популяцию вредных насекомых — ввиду того, что самцы, привлечённые более сильным синтетическим запахом, не смогут найти самку для спаривания. Многие феромоны насекомых ученые научились синтезировать искусственно.
    На современном рынке парфюмерной продукции присутствуют товары, которые позиционируются как «содержащие феромоны». Производители такой продукции утверждают, что ее использование усиливает привлекательность у противоположного пола «на бессознательном уровне».
    Wikipedia®

    Сладкая власть феромонов
    Представьте, что вы голодны — не так чтобы очень сильно, но мысль о еде всё настойчивее вас посещает. И вдруг доносится восхитительный аромат чего-то жареного. Моментально, словно кто-то нажал невидимую кнопку, рот наполняется слюной, желудок „подаёт голос“, а чувство голода становится нестерпимым. Проследить связь между запахом и физиологической реакцией (слюноотделение, выделение желудочных соков) в данном случае несложно, однако стоит убрать запах (вернее, осознанную регистрацию запаха), и всё происходящее станет совершенно непонятным.
    Феромоны, словно ниточки, тянущиеся из внешнего мира и пробуждающие различные поведенческие (инстинктивные) и физиологические реакции, обеспечивают взаимодействие животных, принадлежащих к одному виду, группе, семье, а также управляют сложным процессом сексуального сближения.
    У рептилий и большинства млекопитающих в носовой полости есть ещё одна вспомогательная полость — вомероназальный орган, или ВНО. Нервы, идущие от ВНО, несут импульсы во вспомогательную обонятельную луковицу, от которой импульсы следуют в подкорковые области мозга, в том числе в гипоталамус. У некоторых животных вход в полость ВНО располагается близко к границе ротовой и носовой полостей. Поэтому туда могут поступать как вещества, переносимые воздухом (обнюхивание), так и те, что поступают через рот
    [​IMG]

    Кандидат биологических наук А. Марголина,
     
  18. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Половые феромоны как раздражители.
    Восприятие химических раздражителей (хемокоммуникация) у рыб в репродуктивный период обеспечивает распознавание пола особи, поиск партнера, определение готовности его к размножению. На основе половых запахов осуществляется связь между родителями и потомством (Голубев, 1989).
    Восприятие самками рыб запахов самца приводит к стимулированию овуляции (созреванию яйцеклеток) и, наоборот, при обонянии «аромата самки» у рыб-самцов происходит интенсивная спермиация (Остроумов, Дмитриева, 1990; Дмитриева, Остроумов, 1992).

    Естественные химические сигналы опасности.
    Впервые оборонительная реакция рыб на естественные химические репелленты (от лат. repello - отталкиваю, отгоняю), выделяемые из кожи рыб при ранении, например, при нападении хищника, была описана Г. Ноублом в 1939 году и более подробно исследована в лаборатории Карла фон Фриша в 1939 - 1941 гг.
    Рыбы воспринимают такие вещества на больших расстояниях, наличие «феромона страха» вызывает у них оборонительную реакцию. Поврежденная кожа оказывала на рыб характерное отпугивающее действие: через 30 с после введения ее экстракта в воду, где содержались подопытные рыбы, стая сжималась в размерах, а затем все особи бросались врассыпную.
    Характерно, что подобные реакции страха присущи только мирным стайным рыбам. Их биологический смысл - предупреждение об опасности. Д.В.Радаков (1958, 1961, 1970 и др.) в своих исследованиях установил, что скорость распространения волны возбуждения в стае рыб в 15 раз превышает максимальную (бросковую) скорость движения отдельных особей.
    Отмечено, что повреждение поверхностного слоя кожи - эпидермиса (царапина) не обладало отпугивающим эффектом для рыб. Реакция тревоги или страха наблюдалась только в случае получения рыбой глубокой царапины или раны. Характерно, что экстракты других органов (тонких кишок, печени) не вызывали страха у рыб, а экстракты, полученные из жабр, мышц, яичников, воздействовали на стадо в 5, 10 и 100 раз соответственно слабее, чем экстракты кожи рыб.
    Примечательно к рыболовству можно утверждать следующее: сход с крючка подсеченной рыбы и ранение ее ротовой полости не так пугает собравшихся в прикормленном месте сородичей, как случайное багрение или царапание ее за брюхо, бок, голову во время подсечки.
    Автор: Новицкий Роман Александрович
    Кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета. Профессиональный ихтиолог.
     
  19. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Мы предполагаем, что это связано с разной скоростью метаболизма у разных возрастных групп - у молоди метаболизм быстрее, следовательно икра, молоки созревают быстре(Голову ломали, ты поставил в тупик своим вопросом. У нас пока только такое объяснение)
    Но будем думать дальше.
    Подготовка к нересту и накопление гликогена происходит сразу после пробуждения рыбы из спячки, когда у нее начинается преднерестовый жор.
    И вот тут твое любимое правило :) холодная вода - фишмил, т.е. белки и жиры, необходимые для созревания икры и молок.
    Отказ от еды наступает уже на начальном этапе. Глюкоза вырабатывается печенью на первом этапе для того, чтобы рыба не тратила энергию на поиск пищи.
    Сомневаюсь, поскольку нас интересует процесс питания, а во время нереста рыба не ест.
    На данный момент думаем именно так, будем рыть дальше.
     
  20. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Леха,
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей