Насадки и прикормки

Тема в разделе "Стратегия и тактика карпфишинга", создана пользователем abv, 14 янв 2010.

  1. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Развивать эту теория боюсь, а то народ проникнется и на соревнования будет невозможно ездить из-за наличия специфических запахов. :good:
     
  2. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Если сувать в шары все то что есть в пыликах, получится очень дорого и нецелесобразно. Суть пыликов, привлечь и удержать рыбу в свиме.

    Например , когда №1 тащит рыбу, номер№2 должен брать не сачок, а кобру. Пока номер №1 "тащит" рыбу, №2 кидает в это время коброй в свим горсть бойлов. С шарами такое не прокатит.

    Шары с грохотом хлюпаются об воду, отпугивая тем самым осторожного карпа. Тогда же как плюхание бойлов карп воспринимает как падающую какашку птиц(помет). Что является для него пищевым сигналом - еда.

    Ну не могу я не верить в пылящие бойлы, просто не имею права. Воспоминания об одновременной поклевки на все 4 палки не дают мне этого сделать

    Аян заказывать смысл есть , но на 72 часа нужно не менее 20 кг.
     
  3. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Марат так это не пылики это Украинские водоемы с огромным количеством рыбы, имхо.
    Так, тем более шары лучше, карп их будет воспринимать как много г*вна. :good: (тема г*вна преследует).
     
  4. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Леша и я про тоже, вопрос по применению пыликов на наших водоемах для меня открыт.
    Так как есть противоречивые факты.

    У меня другой вопрос:

    Почему коты любят валерьянку?

    "Кошачья мята или "кошачья выпивка" привлекает от половины до двух третей домашних кошек. Учёные до сих пор не дали чёткого объяснения этому явлению, однако заметили: терпковатый сок валерианы оказывает влияние на рецепторы в мозгу животных, которые отвечают за сексуальное возбуждение.

    Не знаешь как у карпа с сексуальной жизнью? Давайте :good: поговорим о карповом сексе . Кто нибудь пробывал добавлять валерьянку в корм?
     
  5. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Валерьянку не пробовал, у карпов половое поведение регулируется выработкой гормонов. В пруд хозах, насколько мне известно даже применяют инъекции гормональных препаратов, дабы вызвать размножение у карпа.
     
  6. brick

    brick Пользователь

    Сообщения:
    137
    Самки выдают гормональные сигналы порционально.
    Начальный сигнал заставляет самцов искать самку, и рыба собирается в стаи.
    Следующая порция гармонов стимулирует выработку молок.
    И последняя порция гормонов дает сигнал - готова к оплодотворению, происходит выброс спермы у самцов.
    Но это все - лирика. Важно то, что уже на первом этапе в следствии выработки специфических гормонов повышается уровень глюкозы в крови, и рыба перестает питаться.
    Это только человек в сексуальном возбуждении может отвлечься на перекусить. А рыбы - не Цезарь, одновременно несколько глобальных задач не решают. Даже наш Гарик в период массовой течки у сук теряет аппетит.
     
  7. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    "Запах валерианы приятен для многих живых существ. Что и обуславливает неожиданное ее применение. К примеру, если вы хотите, чтобы в компост на вашей фазенде сбежались дождевые черви со всей округи, добавьте в кучу валерианы. Очень скоро компост превратится в чудесный плодородный гумус."

    "И не только кошки «балдеют» от валерианы. Вот в Уэльсе считают, что девушка, которая носит кусочек корня валерианы в поясе или в корсете, всегда привлекательна не только для котов, но и для мужчин."
     
  8. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.512
    Медиа:
    12
    По своим рыбам в аквариуме могу сказать, что есть некоторые привезенные виды, которые при адаптации к условиям аквариума, набирают половые продукты, но не нерестятся. В таких случаях действительно нужна инъекция вытяжки гипофиза. А вообще, для начала нереста для разных видов нужны разные условия. Например для многих сомиков нужна замена воды и понижение давления. (На их родине происходит смена засушливого сезона на дождливый )

    К сожалению, гормональные изменения по составу воды измерить не могу.(((
     
  9. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Самцы, может и перестают, а вот самки, слышал, наоборот, стараются набить живот, дабы легче метать икру.
    Начальный сигнал заставляет самцов искать самку, и рыба собирается в стаи
    Может здесь собака и зарыта, что за сигнал, где купить?
     
  10. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Купить можно. Но негуманно, нарушит физиологию. Вплоть до утраты способности к размножению.
     
  11. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Не это ли сигнал ЮАРовцы юзают, негодяи?
     
  12. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    Наверное 8)
     
  13. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Нет.
    Этот сигнал помимо запуска выработки половых гормонов, повышает уровень глюкозы в крови. А повышение или понижение уровня глюкозы - сигнал насыщения или голода. Половая функция и чувство голода - разные, не пересекающиеся процессы!
     
  14. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    д.Саша, не уразумею, глюкоза продукт переработки углеводов, как половые гормоны могут вырабатывать ее, из чего?
     
  15. brick

    brick Пользователь

    Сообщения:
    137
    Они ее не вырабатывают. В организме все взаимосвязано - поступил сигнал от самки, запустился гормональный процесс, повысился уровень глюкозы. Это защитные механизмы организма, ну как, например, в момент стресса повышается уровень адреналина. А здесь повышается уровень глюкозы, поскольку рыба тратит много энергии, а отвлекаться от процесса продления рода на кормежку не может.
     
  16. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Из чего-то они ее должны вырабатывать?
    Если бы просто организм был способен синтезировать глюкозу, карпу не за чем было питаться, не так ли?
    Вы написали, что сигнал сложен и многоступенчат, может быть первичный сигнал как раз грааль?( тот который заставляет искать самку и собираться в стаи)
     
  17. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Я боюсь ошибиться но у меня есть предположения что юзают ЮАРовцы. :)
     
  18. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Выкладывай!!!!! :good:
     
  19. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Питание рыб

    Питание у карпа начинается при температуре воды около 9° и возрастает С ее повышением.

    "Интенсивность, с которой рыба производит питание, зависит от многих факторов, все исходит от состояния организма, условий окружающей среды. Многие факторы влияют на питание и рыболов-профессионал должен знать их все, чтобы чувствовать, когда тот или иной вид рыб начинает питаться. От этого зависит исход рыбалки и каждый рыбак должен внимательно изучать как окружающую среду, так и состояния организма рыб.

    Первый фактор, который имеет самое большое влияние на интенсивность питания рыб – это нерест. Так называемый жор, время, когда рыба особенно хочет есть. Он может быть как преднерестовый, так и после окончания икрометания. Притом, желание насытиться намного больше по окончанию нереста, хотя и до оно значительно.

    Что побуждает человека кушать - аппетит или голод?

    Различие между голодом и аппетитом можно показать на следующем простом примере. Вы были голодны и съели одну котлету, утолив сильный голод. После этого у вас появился аппетит, и вы съели еще две котлеты не потому, что голодны, а потому что котлеты оказались вкусными (и аппетитными!).
    Существует несколько теорий, объясняющих возникновение чувства голода и насыщения. Согласно глюкостатической теории, чувство голода и насыщения регулируются шпоталамической областью головного мозга, содержащей рецепторы, которые реагируют на изменения концентрации глюкозы в притекающей к этому участку мозга крови. Прием пищи сопровождается повышением концентрации глюкозы, и гипоталамус посылает в кору головного мозга импульсы, сигнализирующие о насыщении и необходимости прекращения потребления пищи. Когда в период голода концентрация глюкозы в крови снижается, рецепторы реагируют на это, посылая импульсы о необходимости поиска и приема пищи."

    Что побуждает рыбу кушать - аппетит или голод?

    "Во-первых, мозг человека хоть и отличается от мозга других животных, но не так, как считал Саган. Рыбий мозг отличается от человеческого по форме, но все части у них практически и те же. Мозг рыбы и мозг человека разнятся примерно как два автомобиля — существуют явные различия, но у обоих автомобилей есть колеса, двигатель, тормоза и т. п. Тот факт, что человек обладает большей интеллектуальной мощью, объясняется большими размерами коры у человека, но не тем, что у рыбы ее вовсе нет.

    Рыба опирается на органы чувств:

    Так вот все дело как мне кажется в мозгу карпа, а не в его органах осязания. Безусловно рыба опирается на органы чувств, но все контролирует мозг.

    ЮАР повернула рыбе мозги.
     
  20. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Теперь доказательства моего предположения

    Группа доктора Шау с факультета экологии, эволюции и морской биологии Калифорнийского университета (США) выяснила, каким образом паразиты-трематоды вызывают аномальное поведение рыб, известных как «киллифиш». Оказалось, что умные паразиты с хирургической точностью поражают определенный участок головного мозга рыбы, препятствуя образованию сератонина и увеличивая синтез дофамина. Воздействие приводит к развитию у рыб «депрессии», беспокойства и тревоги, они начинают выпрыгивать из воды, не находя себе места в своей родной стихии
    Так как трематоды вызывают аномальное поведение рыб, ученые взялись за отделы головного мозга, которые отвечают за координацию движений и поведенческие реакции.

    Серотонин — вещество, которое работает химическим передатчиком импульсов между нервными клетками человеческого мозга и контролирует аппетит, сон, настроение и эмоции человека.
    Так как трематоды вызывают аномальное поведение рыб, ученые взялись за отделы головного мозга, которые отвечают за координацию движений и поведенческие реакции. Поэтому они изучали синтез сератонина и дофамина в таких отделах мозга, как гипоталамус, гипокамп, полосатое тело (стриатум) и часть продолговатого мозга, которая называется ядра шва.
    В результате этого сложного эксперимента им удалось обнаружить много интересного.

    Во-первых, выяснилось, где локализуются трематоды: оказалось, что 52% — в стволе головного мозга, 41% — в мозжечке и 18% — в зрительных долях, и только 1% в конечном мозге. Образуется их там огромное количество – десятки и сотни личинок.

    Во-вторых, трематоды влияют на работу нейротрансмиттеров определенного участка мозга — ядер шва. Этот участок расположен в продолговатом мозге, который примыкает к спинному.
    Личинки трематод выделяют определенное химическое вещество, действующее точно на нейроны ядер шва, блокирующее образование серотонина и стимулирующее синтез дофамина. Недостаток серотонина и избыток дофамина приводит к избыточному возбуждению, беспокойству, чувству тревоги — аномальному поведению, которое и наблюдали ученые.

    Авторы работы отмечают, что все остальные показатели работы жизненно важных органов были в норме — масса тела, показатели крови, работа почек и печени. Эти показатели очень важны, так как хорошие результаты исключают гипотезу о возможном истощении организма в результате интоксикации. То есть реакции, которые наблюдаются у рыб, связаны только с повреждением головного мозга.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей