Нарезное оружие

Тема в разделе "Оружие и боеприпасы", создана пользователем nuBo, 1 окт 2009.

  1. Панчик

    Панчик Пользователь

    Сообщения:
    67
    Дима, ошибка, думаю, в скорости.

    243 приятно поразил своей устойчивостью на ветер до 300 м. Ни прошлый раз, ни сегодня никаких поправок не делалось и все летело куда надо.

    В отличии от него при ветре 1-2 м/с и на дистанции в 300 м. мне приходится делать 1/2 МОА поправку на ветер, чтобы попасть по центру 300-ым.
     
  2. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    Спасибо, успокоил. Так и есть. Буду скорость в калькуляторе подгонять под свою стрельбу)). С 820 до 870м/с, тогда сходится.
     
  3. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    Еще одну ошибку нашел, патроны были с кармана, значит теплые! Соответственно температура горения пороха быстрее и скорость тоже. Вначале делал расчет на 0 градусов, если поставит на 20, то показатели тоже соотв. действительности.

    Я прав, что температура прежде всего влияет на горение пороха, а не на полет пули?
     
  4. Панчик

    Панчик Пользователь

    Сообщения:
    67
    ....горение пороха на прямую влияет на скорость пули, которая в свою очередь - на полет пули ;)

    Думаю, что все факторы в конечном итоге влияют именно на полет пули.
     
  5. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.362
    Медиа:
    7
    В Златоусте разработали первый в России охотничий карабин под патрон калибра 9x19 мм

    Карабин КСО-9 "Кречет" предназначен для охоты в горной и лесистой местности

    [​IMG]

    Первый российский гражданский нарезной карабин под патрон калибра 9x19 "Парабеллум" разработали на Златоустовском машиностроительном заводе ("Златмаш"). Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС на предприятии, он будет стоить в два раза дешевле зарубежных аналогов, имея те же характеристики.
    По словам директора по продажам стрелкового оружия "Златмаш" Сергея Жилякова, полуавтоматический карабин КСО-9 "Кречет" предназначен в первую очередь для охоты в горной и лесистой местности. "В степной зоне он не очень эффективен, поскольку прицельная дальность стрельбы у него до 150 метров. А вот в лесу он очень удобен, поскольку пуля 9х19 имеет минимальную рикошетирующую способность", - сказал Жиляков, отметив, что карабин может также использоваться как эффективное оружие самообороны.

    "Кречет" выполнен на базе боевого пистолета-пулемета "Кедр-Para", также выпускающегося на "Златмаше", и отличается от него только невозможностью вести стрельбу очередями. Карабин внешне схож с американской армейской винтовкой M4, оборудован телескопическим прикладом, планками Пикатини и Вивера. В его конструкции широко применены алюминий и пластик, благодаря чему оружие получилось достаточно легким - 3,2 кг.
    Жиляков подчеркнул, что аналогичное оружие сегодня выпускается только за рубежом, в частности фирмами "Беретта" и "Таурус". "Из-за высокой цены /свыше 100 тысяч рублей/ в свободной продаже в России его нет - оно поставляется только на заказ. Наш карабин при тех же характеристиках дешевле более чем в два раза. Рекомендованная нами максимальная цена - 45 тысяч рублей", - сказал он.
    В этом году "Златмаш" планирует выпустить 3,5 тысяч "Кречетов", далее ежегодно будет производиться по 5-10 тысяч экземпляров оружия. Сергей Жиляков пообещал, что в скором будущем завод представит новые образцы гражданского, служебного и боевого оружия, в том числе для армии.
     
  6. ЛРС

    ЛРС Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    А что именно интересует?
     
  7. ЛРС

    ЛРС Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    Из 223 стреляю давно, волк, касуля, сурок идеально!
    На Лося и кабана нужно правильно попасть.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей