На поплавок

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Lyas, 14 июн 2010.

  1. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    На прошедшие выходные попутчиков на рыбалку не нашлось.
    Поэтому решил провести выходные дома. Проснувшись в субботу понял, что делать то особо нечего.

    А не смотаться ли половить рыбку в одиночестве? Тем более, что есть одно мое любимое местечко, которое я не посещал с прошлого года. Место находится в Ключах, что по Кульжинке. Расстояние от города около 20 км.

    Это место мне нравится по нескольким причинам. Во первых, потому что я сам его нашел. Во вторых, потому что ехать недалеко. Ну а в третьих, потому что там в прошлом году на поплавочную удочку отлично клевали малюсенькие сазанчики.

    В общем, собрался и поехал. По дороге заглянул в Мастер Фиш в поисках червей. Червей там не оказалось, зато приобрел девайс для огрузки поплавков как в фильме братьев Щербаковых.

    До водоема добрался быстро без каких-либо происшествий. К плюсам этого места стоит отнести малое количество рыболовов, и деревья, растущие по берегам.

    В этот раз, на пруду рыбачили всего две компании. Посмотрев их улов, я с радостью обнаружил, что за год сазанчики подросли и уже вполне достигли съедобных размеров – 300-500 грамм.

    Рыбаки поразили меня тем, что бОльшая часть рыбы была поймана на .... живца, в качестве которого использовался пойманный там же житель поднебесной. На кукурузу, по их словам, клев хуже. Ловить мальков у меня желания не было. Тем более, что моя вера в Кук микс+бондюэль была несокрушима.

    На месте сразу же смешал прикормку и закормил сектор. В этот раз, для прикормки использовался крупнодисперсный Кук Микс. Он мне очень понравилось, т.к. судя по внешнему виду, содержал не только мутеобразующие компоненты, но и еду.

    Первый заброс. Зацеп. Минус поводок. Начинается....
    Я сразу же вспомнил, что помимо плюсов у данного водоема есть один серьезный минус.
    А именно чрезвычайно закоряженное дно, что делает практически невозможным рыбалку с использованием любых донных снастей.

    Пока я привязывал новый поводок, подъехал хозяин озера. Цены с прошлого года не изменились – 500 тенге за удочку. Откровенную мелочь просит выпускать. Вот такой вот интересный маркетинг. Хозяин водоема также посоветовал ловить на живца. Как я узнал позднее, такая своеобразная диета у местного сазана обясняется тем, что хозяин кормит их потрохами. Вот такой вот хищный сазан обитает в Ключах. Ну ничего. Мы ему быстро вернем вкус к прекрасному – бондюэлю.

    Прошло уже минут 20ть с тех пор, как я закормил сектор. Забрасываю снасть, быстрая поклевка и у меня в руках сазанчик размером с палец. С одной стороны, я обрадовался т.к. счет открыл. С другой стороны, я надеялся, что такой откровенной мелочи не будет.

    Забрасываю снова. Минута, другая, поклевка, полавок уходит под воду и ведет. Подсекаю. На этот раз что-то покрупнее. Аккуратно вываживаю, вытаскиваю на берег. Ба! Амурчик! Грамм на 400-500. Вот уж кого я тут совсем не ожидал увидеть. А ведь это мой первый амур. Кайф.

    Далее клев то усиливался, то успокаивался. Если не клевало больше 5ти минут, досыпал новую порцию прикормки и клев возобновлялся с новой силой. Что интересно, в процессе ловли менялся размер рыбы. То ловился достаточно приличный для этого озера сазанчик грамм на 300-400, то сплошная мелочь с весом стремящимся к нулю.

    Позднее, я пришел к выводу, что это, возможно связано с изменением глубины. Каждый раз, оборвав очередной поводок или сломав крючек, я выставлял меньшую глубину. Видимо, чем меньше глубина, тем меньше рыба. Интересно также то, что чем дольше я ловил, тем осторожнее становились поклевки. Если вначале из 5ти забросов 4ре заканчивались пойманной рыбой, то теперь пропорция значительно ухудшилась: рыба была на крючке примерно в одном случае из 10ти.

    Что это? Начал долбить китаец или подошла крупная рыба? Непонятно. Ловиться продолжали все те же небольшие сазанчики.

    Вдоль берега время от времени медленно проплывали амурчики и сазанчики размером 1,5-3 кг. Судя по звукам, амур активно пожирал оставшиеся камыши. Время от времени, подплывали любопытные лягушки и небольшие змеи.

    В процессе рыбалки пошел дождь. Пока я размышлял над тем, не пора ли собираться, дождь прекратился, оставив после себя свежесть и прохладу. Что может быть лучше, чем в такую погоду оказаться на берегу озера с удочкой? Да еще при стабильном клеве!!!

    В общем за 5-6 часов, проведенных на водоеме, было выловлено несчетное количество сазанчиков и карпиков. Их них штук 10 были «трофейными» т.е. от 300 гр. Но самым большим так и остался тот амурчик, выловленный одним из первых.

    На обратном пути подарил добытую рыбу детишкам рыбачившим рядом. Сложно сказать, кто из нас был рад больше.

    Недолгая дорога домой, копченый лещь с пивом... Жизнь удалась. День прошел не зря!
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Пешы исчо, Илья где фото ?
     
  3. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Старый фотик утоплен в Бакбактинском канале. Новый пока не приобретен т.к. не могу определиться с моделью.
     
  4. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.362
    Медиа:
    7
    Кажется я знаю, куда поеду за первым моим амуром :rofl:

    Хороший отчет :)
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Ну если ты не включен на тему ОГРОМНОЙ ЗЕРКАЛКИ С ГИГАНТСКИМ ОБЪЕКТИВОМ или как там он называется, то бери маленький Canon или Sony, очень удобно однако :rofl: лежит себе в кармашке всегда под рукой
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей