Московские заметки-отчеты

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем KoMoL, 1 июл 2013.

  1. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Сегодня на Иваньковском проходит кубок Адреналин.ru Open.
    Призовой фонд 1 500 000 рублей. Приз за первое место 1 000 000р. Заявилось порядка 80ти экипажей. По имеющейся информации народ сегодня собрал крупняка судачьего.
    Дон Пабло судак 8360
    Олег Мелькер судак 6370
    За победу бьются 5-6 команд с результатом под 10тку

    P.S. водоем интересный... за одну тренировку мало что можно найти и понять... эхх, бум посмотреть...
     
    WWW.RU нравится это.
  2. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Куда эт ты ее дел то?
     
  3. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
  4. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Не брал в этот раз. Лень было. Но на Чебоксарское возьму :)
     
  5. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    И еще парочка шедевральных трофеев данного турнира...
    Эхх...
    10351893_311662275659716_2551302214492516449_n.jpg 10464005_311662278993049_6672588857192337902_n.jpg
     
    Huntaa, WWW.RU, KOKE и 2 другим нравится это.
  6. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Вот лучшеб ты на чебоксарское не брал, яб карму твоей лодочке то и прокачал бы на соревах... вишь вон какие там судакевичи ловятся... :) подумай хорошенько :)
     
  7. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    А вот и видос судачка призового...

    не PAL конечно, но тож очень даже ничего...

    и второй на розовый вибрик...


    короч если рыба есть знач цвет вторичен))
     
    Huntaa, KAS, WWW.RU и 4 другим нравится это.
  8. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    На сколько судакен потянул?
     
  9. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    6370
     
  10. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    продолжим собирать видео с кубка Ривер Клаб, Адреналин Оупэн.
     
    WWW.RU нравится это.
  11. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Вернулся с Чебоксарского вдхр.
    Если вкраце, отлично съездил.
    Народ жаловался на отсутствие рыбы. Но у меня рыбалка получилась достаточно результативная. Пожалуй, моя самая результативная спининговая рыбалка.
    Из трофеев, щука на 2 кг. Плюс еще пяток поменьше. Ну и окуня много.
    Лодка начала выходить на глисс. Видимо, сброшенные 15 кг были решающими. Теперь выходит только в путь. Скорость 25-30 км. Красота! Совсем другое дело!
    Более-менее освоился с логистикой в лодке. Теперь все на своих местах. Ничего не машает. Находиться в лодке и ловить комфортно.
    Протестил по лету зимний эхолот "Практик". В принципе, доволен. На скоростях < 7 км/ч работает отлично. При этом, очень компактный.
     

    Вложения:

    • NN_2ka.jpg
      NN_2ka.jpg
      Размер файла:
      42,8 КБ
      Просмотров:
      308
    Vitalka29, Dimonrybak, Intruder и 6 другим нравится это.
  12. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Тож наверное немного расскажу об очередном новом для меня старте в официальных соревнованиях в Москве, а именно в Кубке Москвы по ловле рыбы с лодок, 1 этап "Московское море 2014. Сие мероприятие проходило на Иваньковском водохранилище (первое водохранилще в верхнем течении реки Волги).
    конаково2014.jpg
    Формат мероприятия был немного иным нежели все здесь привыкли. Главной особенностью была возможность каждому участнику команды использовать свою лодку, ограничение мощности мотора 30л.с. Команда состояла из четырех спортсменов разбитых на двойки, так же двойкам можно было ловить с одной лодки, что в итоге сокращало возможное количество обследуемых точек одной командой. Водоем для кубка Москвы как я понял был тоже в новинку, не все участники знали его достаточно хорошо. Наша команда так вообще провела только одну полуторадневную тренировку в данной акватории, что для нового водоема совсем мало. Следовательно на высокие места мы сильно не надеялись.

    Положение появилось за две недели до даты турнира. Да и с учетом окончания нерестового запрета (10 июня) и открытыми соревнованиями Адреналин Open (14-15 июня), времени для тренировок толком и не осталось. Забегая вперед скажу, что 1й этап Кубка Москвы выиграла команда в составе, которой был победитель Адреналин Open (Мелькер Олег / Калинов Дмитрий).

    Про тренировку я уже рассказывал ранее. Зачетной рыбы было не много. А к зачету принимались следующие виды рыб.
    Итак продолжу. На высокие места сильно не надеялись т.к. в техническом плане наша команда так же уступала многим другим. Спонсорство у нашей команды по местным меркам не велико. Что то порядка 20 000 р. на команду, это оплата вступительного взноса + другие расходы команды.
    На лодку с мотором деньги не выделяют (а жаль :) ), и поэтому мне пришлось довольствоваться тем, что мне дали. Лодка была отличной, а вот моторчик в 3.5л.с. был слабоват, но я не отчаивался до тех пор пока не попробовал его завезти, а точнее проехать на полном газе. Он его не выдерживал более 2х минут и глох... что сказать, китайский чих пых. Зато дали навигатор с забитыми точками и нормальный эхолот (без него здесь вообще можно не заявляться на соревнования).

    Прибыли мы в пятницу после обеда, расположились в лесу, на природе.
    фото 2(23).JPG
    Погодка была сносной, ветер к вечеру стих, дождь прошел и до обеда субботы обещал не возвращаться. Не жарко, не шибко холодно, обычное Московское лето +11 ночью +18 днем :)
    По прибытию сразу подготовили наши плав средства,
    фото 1(19).JPG фото 3(15).JPG
    собрали спиннинги и во втором часу ночи легли спать, ну т.е. подремать часик-полтора, т.к. построение было в 5ть утра и нам надо было еще приплыть в зону старта. Из за моего чих пыха чуть не опоздали, и пол пути до старта меня тащили на буксире пока я пытался реанимировать хоть немного моторчик. )))
    Далее внесли корректировки в план игры. Напарник отправлялся на ближайшую точку и ждал меня там, после я ее занимал и крутился весь тур в данном квадрате, он же уходил на более дальние точки. Вторая двойка начинала с дальних рубежей.

    Немного добавлю своих впечатлений об открытии соревнований. Церемония по мимо речей сопровождалась поднятием Российского флага под гимн чемпионами прошлого года. Думаю в Казахстане тоже было бы не плохо перед официальными турнирами включать гимн, оч патриотично.

    Итак старт, наша двойка стартует 4й, но мне впринципе без разницы какими мы стартуем т.к. на точку, пусть даже и ближнюю я все равно приду последним. ))
    Радует то, что получилось вообще стартовать и выйти из бухты не заглохнув :)
    Через 20 минут я прибыл на точку, на ней уже напарник уже поимел два схода чего то зачетного, якорюсь в 30м от него и кидаю в направлении его почти результативных забросов, но увы, до бровки не докидываю. Вставать на точку это отдельное искуство, коим я еще не обладаю. В итоге за пол часа у напарника сход прям перед садком щучки кг на 1.5 и два окунька гр по 100 в лодке, и он отправляется искать судака по другим нашим местам. Я же перемещаюсь на его точку в надежде, что не вся рыба на ней поколота, но увы до 11 часов утра у меня было всего две поклевки в результате одной их которых я вытащил бершика в 20 см длинной.
    т.к. мой чих пых не предсказуем на базу я стартовать должен за час до финиша т.е. в 12:00. Решаю последний отведенный час первого тура ловить окуней, хоть как то закрыть лимит по рыбе, т.к. напарник судака так и не нашел и окуней у него тоже больше не было.
    На окуневой точке начал со 150гр окушка, далее с каждым следующим они уменьшались вплоть до зимнего спортивного размера в 30гр. ну а в конце вообще стали клевать ракушки.
    фото 5(9).JPG
    Но 8мь окуней есть, значит пора ехать на финиш, на пару мы закрылись окунями (10шт). Не густо но и не ноль.

    Вторая двойка в первом туре взяла одного судака и пару окуней. Тоже не густо но учитывая зечетный размер судаков в 40см, это все же лучше нашего результата.

    Далее взвешивание (мы предпоследние, т.е. 7е из 8ми команд), сборы, лодки оставляем на базе, а сами с удочками возвращаемся в лагерь в лесу, на не долгий сон и перекус.
    фото 3(16).JPG

    Завтра продолжу...
     
    Huntaa, Lyas, Vitalka29 и 10 другим нравится это.
  13. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.452
    Медиа:
    90
    На счет флага и гимна, патриотизм наверное проявляется когда чувствуешь хоть какуюу то поддержку от государства. А так можно потратить свои силы и деньги на получение результата, потом появится оно и попросит гимн не забыть включить. ИМХО
     
  14. brif

    brif Активный пользователь

    Сообщения:
    193
    А соревнования проводились не по новым правилам Рыболовного спорта?
     
  15. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
     
  16. brif

    brif Активный пользователь

    Сообщения:
    193
    Ну на фото вроде разнесенка, конечно может ракурс такой.
    А пункт новых Правил 5.6 Лов рыбы разрешен только на искусственные приманки (вращающиеся, колеблющиеся блесны и воблеры), оснащенные одинарными, двойными и/или тройными крючками в количестве не более трех на одной приманке. Крючки должны быть без любых дополнительных элементов («голые»). Имитации мушек, а также водных личинок насекомых (мотыль, ручейник, личинка стрекозы и т.п.) запрещены.

    При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза (без заводного кольца). Любые разнесенные приманки запрещены. При применении мягких приманок разрешено использование крючков, огруженных в головной части. При этом крючки в любом оснащении должны быть безбородочными, за исключением случаев, когда в водоеме нет рыб лососевых пород.


    Любые разнесенные приманки и дополнительные элементы на леске (грузики, кембрики и т.д.) запрещены.

    На соревнованиях в водоемах без лососевых видов рыб разрешаются приманки, на которых может быть до трёх подвесных одинарных, двойных и тройных крючков в любом их сочетании. Длина подвески крючков не должна превышать 1 см.
     
  17. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Там говорили одно, в правилах другое... ХЗ в общем.
     
  18. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Данные правила в этом году для берегового спиннинга, на собрании капитанов отводные были разрешены для ловли с лодок на этот год. Так что все Ок. Уточнил. :)
     
  19. brif

    brif Активный пользователь

    Сообщения:
    193
    Ну теперь понятно.
     
  20. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Моя жизнь никогда не будет прежней.....
    Вчера решил заехать в Москанеллу обновить запасы вертушек. Очень мне понравилась одна Понтоновская вертуха. Хотел купить еще таких же в разных размерах. Но, как оказалось, есть только 3й номер. Слегка расстроился. Походу, решил посмотреть спининги. Раз уж приехал. У меня нет палки для джига от 16ти грамм. Искал что-то от 10 до 30. Продавец предложил мне несколько палок на выбор. Потрогав, остановился на Gad Chaser CRS792MMHXF (Pontoon21), дл.: 2,36 м, тест: 10,5-35 г
    Во первых, палочка внешне понравилась. Во вторых, цена 5000р. Достаточно бюджетно. Ну и в третьих, это Понтон. Давно хотел Понтоновскую палочку. Видимо, хорошо у них маркетинг работает.
    Приехав домой, не утерпел и резко подорвавшись, поехал на москвареку. Тестить новую палочку.....

    На джиг я полавливаю уже года 4. Особых успехов не добился. Да и вообще, этот вид ловли не вызывал у меня особых положительных эмоций. С новой палкой это совсем другая история!!!
    Наконец то я начал чувствовать, что происходит под водой. Обычно, "поджиговав" минут 30, я старался побыстрее перейти к другим видам ловли. А тут джиговал 2 часа и уезжать вообще не хотелось.
    Короче, сегодня снова поеду :) А джиг, видимо, станет моим любимым видом ловли.
     
    Rally, Huntaa, Vitalka29 и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей