Мясо на шпажках

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 17 ноя 2012.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    В продолжение экспериментов с использованием соусов BBQ родился сей продукт...

    [​IMG]

    В общем, для блюда понадобилось несколько столовых ложек вышеуказанного соуса, свинина, порезанная кубиками и сало, порезанное пластинками.

    Замариновать мясо соусом на сутки, перемешав все в чашке и поставив мариноваться в холодильник на нижнюю полку. А после мариновки, "ошпажить"

    [​IMG]

    Шпашить по схеме XOXOXOXOXO, где Х мясо, О - сало.

    В глубокий противень налить воды пару стаканов (она не даст подгореть капающему жиру)

    [​IMG]

    Уложить наши шпажки на противень

    [​IMG]

    И в духовку, под верхний огонь - по 5-7 минут на сторону (смотрим по зарумяниванию и корочке)

    [​IMG]

    В результате имеем ленивый шашлычок с обалденным вкусом соуса Classic BBQ Rib, с легким оттенком дыма и кислинкой

    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей