Мясо на шпажках 2

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 9 фев 2013.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Продолжаем тему мяса...

    Очередная вариация шашлычков на шпажках в духовке, только на этот раз с мяса вот этого животного :)

    Нам для этого варианта потребуется жирный кусок мяса, который мы порежем острым ножом (я что-то в последнее время подсел на керамику) на кусочки в пару-тройку сантиметров, шпажки, 1 киви, половина чайной ложки соли и немного перца... Для гарнира будет лук... Классика :)

    [​IMG]

    Порезанные кусочки нанизываем на шпажки, стараясь чередовать мясо и жир:

    [​IMG]

    Количество шпажек зависит напрямую от размеров гриля духовки.

    Из киви, соли и перца делаем соус

    [​IMG]

    Обмазываем им наши шпажки:

    [​IMG]

    И отправляем в духовку под гриль (верхний огонь):

    [​IMG]

    Не забываем держать приоткрытой дверцу!
    Время нахождения мяса под грилем индивидуально, в зависимости от плиты, мощности гриля, размера кусков. Контролируем визуально. После обжарки одной стороны переворачиваем шпажки (путем прогиба в обратную сторону) на другую.
    У меня на приготовление шашлычкофф ушло около 15-ти минут.

    Пока мясо готовится, делаем луковый закусон. Ессно, лук слегка маринуем разведенным уксусом. Это проще всего сделать так - нарезать луковицу кольцами, уложить на тарелку и при помощи секретной приспособы пролить каждый кусок :)

    Готовые шашлычки укладываем на тарелку:

    [​IMG]

    И пока они горячие, незамедлительно употребляем :)

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
  2. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    супружница очень захотела сей рецепт воплотить.
    благо баранинку вчера оччень скурпулезно очистил от всего....
    так захотелось, что пришлось пойти вразрез с правилами - мороженое мясо разморозили в свч (х с ним, зато быстро)

    правда внес свое - в ступке растер тимьян, розмарин и олив ойл. перемешал мяско с этой суспензией и на 20 минут (пока коня допивал).

    чсх, деревянные шпажки, короче, нежели термопосуда стеклянная.. из%%мучались возвращать их на место.
    но результат порадовал. мясо консистенцией было ближе к плавленному сыру.. как говаривал Маркович - мягке, вкусне.
    короче респект. не первым рецептом твоим пользуемся.. правда аутентично не выходит - всегда ближе к дейли спинозе получаеццо :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей