Малосольная рыба

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 6 ноя 2011.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Дымок в любом супермаркете продается, стоит около 400 тенге
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Boris у тя там сколько уже центнеров семы соленной? Мож я просто к тебе приеду и у тебя куплю на НГ :wacko:?
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Дык все что солится - сжирается почти тут же :drinks:
    Сейчас вот снова заказал рыбину.

    Почем купишь? :) Я подумаю, мож спешиал фо ю, засолю :)
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Какой там ныне прайс спецзаказ ))) Можно в лс )))
     
  5. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Я тебе кусок на пробу подгоню, если понравится - с ценой определимся :)
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    найс, если не дорого то за всегда возму, заодно в треногу заберу, ждет меня еще?
     
  7. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    тоже захотелось купить :)
    дай кусок на пробу
     
  8. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Боря, эта, предложи кась лучше что можно сделать с парой бедер хрюшкиных (~4-4.5 кг. каждое)
     
  9. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    уболтал жыну тоже солонуть рыбки,
    вчера сняли пробу, такая вкусняшка,
    Борис, принимай слова благодарности!
     
  10. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Где-то валяется тренога, сейчас дома хаос после ремонта, надо искать :) В личку стукнусь :)

    Кусок только Хунте на пробу, остальные по рекомендации :)


    Зажарить целиком, нашпиговав чесночком, в духовке :)
     
  11. antikarlo

    antikarlo Известный пользователь

    Сообщения:
    1.033
    да там который
     
  12. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.974
    Перед засолом строганинки откушал.
    От мороженого куска отрезать пластик. Посолить, окропить лимончиком. Можно пару капель соевого соуса(на любителя).
    И сразу по назначению!

    DSC03941.JPG
     
  13. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Любопытно.
     
  14. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    по мне так лучше в сою... только бы оттаять дать...
    едали сашими по моему из тунца и семги в Тае сырые...
     
  15. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Очередная партия приготовлена и ждет засолки :D

    [​IMG]

    А в холодильнике зреет вкусняшка ........... :rofl:

    [​IMG]
     
  16. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Пересматривал рецепты соления семги в поисках "мокрого" варианта и с удивлением заметил, что неправильно готовил вот по этому рецепту, когда вкус рыбы не очень понравился - был сладковатый:

    Оказывается, я добавил сахар в рассол, автоматически, по примеру сухого соления!

    Срочно решил переделать, и как оказалось - не зря :)

    Ингредиенты на стол:
    [​IMG]

    В чашке готовим рассол и ждем, когда он остынет. Затем добавляем сок лимона, чтобы наша рыба была упругой (я кинул ломтик целиком и толкушкой для картофеля, "прессанул" его прямо в чашке :))
    [​IMG]

    Заливаем рассолом, он должен покрывать рыбу полностью:
    [​IMG]

    Чтобы рыба не всплывала, можно придавить крышкой:
    [​IMG]

    Через сутки купания, вытаскиваем кусок и обтираем:
    [​IMG]

    Он будет с беловатым налетом, не пугайтесь - это от лимона:
    [​IMG]

    Ведь внутри рыбка очень хороша и ароматна!
    [​IMG]

    Дегустация показала, что рыба просолилась более равномерно, чем при сухой засолке.
     
    KAS нравится это.
  17. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Вода для рассола холодная?
     
  18. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Да, конечно.
     
  19. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
  20. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.038
    А жирок в воду не убегает? при сухой нет. )))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей