Маленькая рыбка лучше большого таракана.

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Lyas, 17 май 2010.

  1. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Вечером пятницы мы совместно с командой карпятников Fishing.kz(Арчи и Сюрфовод) выдвинулись в сторону К28.

    В очередной раз порадовал TLC80. На этот раз, своей вместимостью. В нем с легкостью поместилось снаряжение двух карпятников, трое человек и куча других нужных и не очень вещей.

    Первую остановку сделали около Магнума с целью закупа провианта. Но, посмотрев на входящий в магазин и исходящий из него траффик, решили затариться в другом месте. А именно, протестировать относительно новый Рамстор, расположившийся в торговом комплексе Апорт. Новый Рамстор нам понравился: места на парковке много, выбор продуктов достойный, очереди на кассах отсутствуют. Таким образом, удачно избежав толкания в очередях, в районе 10ти вечера мы прибыли на К-28.

    По нашим данным, там уже должен был стоять KZCarp с товарищами. Встреча с KZCarp’ом принесла нам некоторое разочарование: за те пол дня, что они ловили, карп ни разу не побаловал их поклевкой. И это при том, что ребята стояли на мелководье т.е. на том месте, где по всем прогнозам должен был находиться карп в это время года. Тем не менее, настроение у компании было боевое.

    Немного пообщавшись с коллегами, мы оказались перед сложным выбором – выбором места. С одной стороны, было очевидно, что становиться надо где-то рядом с KZCarp т.к. рыба должна быть здесь. С другой стороны ребятам из Fishing.kz хотелось максимально иследовать водоем, ну и поймать рыбу там, где ее нет. В итоге, сознательно пожертвовав хорошим клевом, мы отправились в правую(глубокую) часть озера, предварительно попрощавшись с KZCarp и пожелав ребятам ни хвоста ни чешуи.

    Место на котором мы расположились, было достаточно удобным: пологий спуск к воде, расчищенный от камыша относительно ровный берег посыпанный щебенью. В общем, все условия для комфортного отдыха. А вот за рыбу еще предстояло побороться.
    Было решено, на ночь рыбу не кормить, а просто забросить удочки с различными насадками.

    Пока карпятники разматывали и закидывали снасти, я занимался шашлыком. Закончили мы практически синхронно и наконец-то смогли поужинать. Времени было около часа ночи. Практически сразу, после заброса удилищ, сигнализаторы начали подавать признаки жизни. Периодически загорался то один, то другой. Это вселило в нас надежду на успех. Но, к сожалению, «паровоза» мы так и не услышали.

    Ночью мне снилось, что мы расположились рыбачить, вместе со всеми палатками, снастями и прочим, на берегу пруда в Парке Горького. А вокруг, типа, ходили отдыхающие и удивлялись. Видимо так на мой мозг повлияла разница в расстоянии, которое мы обычно преодолеваем до места ловли(300-400 км) и до К-28(порядка 30 км).

    На следующее утро, позавтракав, карпатники приступили к приготовлению прикормки, а я к знакомству с фидером. Всю жизнь я считал, что лучшим для меня средством для ловли рыбы является поплавочная удочка. Нет ничего увлекательнее, чем наблюдать на поплавком и ежесекундно ожидать поклевки. Именно в этом и состоит для меня основная прелесть рыбалки. Но, в ряде мест, ловля на поплавочную удочку представляется сложным, или даже невозможным занятием. К-28 можно смело отнести к такой категории мест.

    Именно поэтому, я и решил попробовать фидер. И первое впечатление от этой снасти оказалось крайне положительным. В ловле фидером также как и в ловле поплавочной удочкой, присутствует элемент созерцания. При этом, фидер не имеет таких недостатков, как поплавок. А именно, относительно небольшую дальность заброса и сильную зависимость от ветра/течения. (Это мое личное мнение, не претендующее на объективность).

    Из утреннего разговора по телефону с KZCarp выяснилось, что им удалось взять одного карпа. Нужно было догонять. Меж тем, попискивание и помаргивание сигнализаторов прекратилось совершенно. С утра и до обеда, ни один из 9ти сигнализаторов так и не пискнул.

    После обеда снова связались с KZCarp. Оказалось, за это время они поймали уже 5 или 6 штук. Кроме того, имело место несколько сходов. Стоит ли говорить, что после этого разговора, наша послеобеденная сиеста была нарушена.

    Арчи, до этого мирно дремавший, устроил в лагере настоящий шухер. Немедленно была изготовлена очередная гора прикормки, включающая такие специфицеские ингридиенты, как бойлы различных вкусов и цветов, всяческие дипы, а также любимый всеми напиток «Буратино». На всех снастях кукуруза была немедленно замененая на бойлы со сладким вкусом и с различной степенью плавучести. Но, наши старания были безрезультатны. До вечера, ни один сигнализатор так и не заявил о себе. В 10 вечера, один за другим мы разбрелись по спальным мешкам.

    В начале 6го утра, я был разбужен визитом новой партии карпятников. Прибыли еще 4ре команды. После недолгого разговора с Арчи, все они отправились на то место, где накануне рыбачил KZCarp, оставив нас наедине с нашей бедой :acute:

    Решив, что уже не усну, нехотя вылезаю из палатки, наливаю чай, в общем, пытаюсь перейти из состояния сна в состояние бодрствования. И тут Арчи, который стоит рядом со мной, резко срывается с места и со страшной скоростью устремляется в сторону водоема.

    До меня доходит медленно: Арчи побежал, значит что-то случилось. Вроде бы слышится какой-то странный звук.... Сигнализатор! Поклевка на фидере. Паровооооооз!!!! Арчи подсекает и передает фидер мне. Вываживание не заняло много времени. То ли из-за времени года, то ли по причине спокойной жизни, но местный сазан по сравнению с Илийским оказался совершенно пассивным. За время вываживания ни разу не сработал фрикцион. Рыбка потянула на 2 кг 200 гр. (В мокром мешке).
    [​IMG]
    Это было уже что-то. Все-таки поймать одну рыбку, или не поймать не одной это две большие разницы.

    Проснулся Сюрфовод. На производственном совещании было принято решение поменять свим(сектор) (с)Fishhunter. Карпятники изначально прикармливали по центру и правее от того места, где мы стояли. А фидер был заброшен левее. В результате, часть тяжелой артилерии была развернута влево и свим основательно закормлен.
    Ответом нам была тишина. Сигнализаторы безмолствовали.

    Ближе к обеду, мы обратили внимание на то, что рыба(которая до этого особо не проявляла признаков жизни), начала активно плескаться в том месте, где мы кормли изначально. Неужели, прикормка подействовала только через сутки? И тут сработал сигнализатор на одном из удилищ Арчи, которое было оставлено на старом месте на всякий случай.

    Арчи в очередной раз побил рекорды скорости. Хотя,между его всхрапом(в это время он мирно спал на раскладушке) и звуком сигнализатора, прошло всего пара секунд, когда мы с Сюрфоводом повернули головы, то обнаружили Арчи со всех ног бегущего к удилищу. В результате, сазан на 5,8 кг у нас в садке.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    К сожалению, больше рыба никак себя не проявила. Дождавшись вечера, и собрав пожитки, мы выдвинулись в город.

    В общем, лично мне поездка очень понравилась. Наконец-то побывал на данном водоеме. Было время познакомиться с ловлей на фидер, увидеть мастер класс по дальнему забросу от feden, научиться вязать ледкор, пополнить арсенал крючков и грузил ну и еще много всего.

    Несмотря на относительно не жаркую погоду, домой вернулся чрезвычайно загоревшим. И теперь моя красная радостная физиономия выгодно отличается от всех прочих в нашем офисе!
     
  2. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Ну ты прям писатель :)

    Сазан весь в побоях. Это после нереста? Рыба без икры уже?
     
  3. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.455
    Медиа:
    112
    Чем объяснить наличие побоев не знаю. Икру тоже не давили, хотя Костя предлагал понюхать анальное отверстие сазана на предмет выявления рациона его питания, но почему то желающих не нашлось на столь экстравагантное определение приоритетов питания сазана.
     
  4. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    с почином! хороший трофейчик! поздравляю!

    зы. а водичка вроде прозрачная... :icon_exclaim:
     
  5. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.455
    Медиа:
    112
    Рус, вас (подвохов) туда пускать нельзя, и так там рыбы мало осталось. А прозрак там действительно неплохой.
     
  6. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    температуру воды не меряли? если вода прогрелась до +17-18, то нерест или уже прошёл или же только начинается. Судя по всему, учитывая что рыба ловится нерест еще не начинался, погода млин ни как не установится, рыба в такое время начинает готовится к нересту, собирается в свадебные табуны и ждёт температуры (обычно говорят погоды). К тому же озеро наполняется за счёт ручьев и речек, которые образуются в горах. Вода поступает в озеро холодная, что также не способствует прогреванию её.
    Рыба после зимы зачастую трётся об камыши друг об друга выпрыгивает из воды, тем самым освобождаясь от паразитов и слизи и как результат такие отметины на теле. ИМХО
     
  7. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Илья, затмишь скоро всех тут :)
    Отличный отчет, прочел с удовольствием. :acute:
    Карпятников с трофеем!
     
  8. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    то-то и интересно, что по сравнению с отчетами прошлого года, на удивление вижу прозрак! :)
    зы. да нам много не надо, поплавать бы просто и недалече, пока запрет... на уху с кокталом лучше пусть карповики стараются... ;)
     
  9. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Спасибо! Стараюсь сподвигнуть мэтров на описание своих приключений. :)
     
  10. Nick

    Nick гедонист

    по пути с гор к к-28 вода довольно долго проходит через поля и другие водохранилища, чтобы не считаться горной-холодной.
     
  11. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Кстати о табунах, совсем забыл, две недели назад в дельте Или сидя в лодке наблюдал такое:
    [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]

    качнул видео в соответствующую тему.
     
  12. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Рус, на это озеро только в "карповой" одежде пускают :D , подвохов там не шибко любят, а прозрак только на фото хороший на мели да при солнце, а глубже видимость где то 05 метра.
     
  13. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    уговорил — пошью костюм с отливом, и в Ялту! (с) :)
     
  14. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.783
    ..."Я был разбужен визитом новой партии карпятников......" "......Решив, что уже не усну....." ".....пытаюсь перейти из состояния сна...." " ..... проснулся Сюрфовод..."...."В это время Арчи мирно спал на раскладушке..." Много спите господа..ШУЧУ!!! (хороший отчет).
     
  15. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Тактика лова такова! ;)
    Рыба наотрез отказывалась клевать при бодрствующих рыбаках
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей