Ловля змееголова на искусственные приманки

Тема в разделе "Техника и тактика спиннинговой ловли", создана пользователем Huntaa, 19 апр 2012.

  1. Nick

    Nick гедонист

    опять студент подсобил?


    где бы нам такого курьера найти...
     
  2. SerGuitar

    SerGuitar Известный пользователь

    Сообщения:
    315
    Нет, в этот раз через InJapan. При заказах лягух >30-40 штук со всеми расходами получается примерно +40% к японской цене. Т.е. $15-17 за отличную японскую лягуху.
     
  3. Nick

    Nick гедонист

    таки да! :)





    я решил пока гонять китайцев с алиэкспресса. тем более что пара комплектов такого качества что и японцы позавидуют. а цена копьё ессесно.
     
  4. SerGuitar

    SerGuitar Известный пользователь

    Сообщения:
    315
    Да есть у нас и китайцы. Рядом с японской лягухой и рядом не лежали, живут в 10 раз меньше, обычно после первой хорошей поклевки в хлам, ловят по праздникам, крюки ржавеют, резина жесткая, кроме проклейки, нужно ещё и паять. Да, попадаются "царевны" и среди них, не отрицаю.
    Но лично я предпочитаю купить 5 штук и на каждую поймать, чем за те же деньги 25 и думать, какая же выстрелит наконец и когда.
    Америкосы неплохи, они дешевле япов. И корейцы - тот же Liberty делает обалденные лягухи, причем явно по японским лекалам. Но в этом случае и цены ниже японских на 1-2 доллара.
    Каждому свое, мужики. :)
    P.S. Из всей кучи лягух на фото моих всего 3 штуки. :)
     
  5. Nick

    Nick гедонист

    практически все мои китайцы слизаны с дюже фирменных. среди них есть гогно полное, но есть и такие которые по резине вполне сравнимы с очень дорогими, переловили десятки змеев и живы живехоньки. есть даже такие которые я недавно видел как "японская новинка 2013". названий не помню, не парюсь жабками.

    вторая сторона вопроса в том что я не ловлю шнурами 50+ лб, поэтому жабки зачастую расходник, поэтому жалко отдавать за них по 15-17$.

    не шибко понимаю дальневосточцев которые походу мечтают истрепаных перезалеченых жаб внукам в наследство оставить, и мажут и мажут их аквасилом.
     
  6. SerGuitar

    SerGuitar Известный пользователь

    Сообщения:
    315
    Ну Коль, ты же сам писал, что крупный змей (за 5 кил) у вас пока редкость. :)
    Я и сам не врубался раньше, зачем 80 либров. Потом, когда тузики перестали радовать, а пятерки и далее оказались неподъемными, ситуация прояснилась.
    А насчет переклеенных жаб - лягва, которую жрет трофейный змей, бесценна. :)
    Один рыболов с ДВ мне как-то сказал: "Вот у меня лягв за 9 лет накопилось больше 200. А любимых 5-6. И у меня, и у Него".
     
  7. Nick

    Nick гедонист

    будем дорастать до этого! и мы и змей )))
     
  8. Nick

    Nick гедонист

    вот оооочень хоцца завтра съездить по душу змея, но погода воообще не змеевая ожидается.
    братцы, у кого есть положительный опыт ловли змея в плохую погоду (дождь, ветер, холод), поделитесь нюансами заполучения поклёвок на лягухи и воблеры.
    мясо не предлагать.
     
  9. spinvob

    spinvob Активный пользователь

    Сообщения:
    620
    По осени иной раз при температуре +3 +5 ловили. Да и в дождь тоже ловится, правда в тот период мы ловили исключительно на волкеры/попперы/баззбейты.
     
  10. SerGuitar

    SerGuitar Известный пользователь

    Сообщения:
    315
    Nick, погода некомфортна только для рыбака. Змея брали и в дождь, и в ветер, и в +5, как Юра уже написал. Главное, что я для себя взял за правило когда погода против и змей артачится - надо стараться ловить в приглядку и долбать наверняка. Поиском его найти трудно, наш в сторону лягухи даже не двигается. Поэтому хожу по местам, где он должен быть и смотрю. В травке шевеление или за воздухом вышел - наш клиент. Если все получится - возьмет. Лягуху в зоне атаки нужно с шевелениями держать как можно дольше. При ветре ищу места с ветровой тенью или тихие заливы. Если волна качает траву - его там нет. Как-то так.
     
  11. Facile

    Facile Активный пользователь

    Сообщения:
    727
    аха, тоже завтра сирался и погода сказала -Cтоп! :sdnem:
     
  12. SerGuitar

    SerGuitar Известный пользователь

    Сообщения:
    315
    Называется - договорился. :sdnem:
    Сегодня скатались, шквальный ветер дул не переставая. Может землетрясение предрассветное (5,5 баллов в Ташкенте было) виновато, а может просто с погодой не повезло - это мне неведомо.
    Но у змея сбился прицел и из 11 чваков ни один так и не схватил лягуху как следует.
    По нулям, в-общем. :sdnem:
     
  13. yykim

    yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

    Сообщения:
    1.648
    Сегодня на капчагае со стороны голубого залива с 14.00 до 18.00 с одного пятака в четыре спиннинга 9 змеев минимум 1 кг максимум не знаю, не у нас, но думаю кг 2-2,5. Все на разные лягушки. Так как у меня их было всего 4, а четвертый не менял свою, 5 раз помахивался и 2 схода из-за зацепив. Ловили в заливе с купоками из старого камыша. Мои все с икрой.
     
  14. nuBo

    nuBo Guest

    как дела с лицензиями ?
     
  15. yykim

    yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

    Сообщения:
    1.648
    Без проблем и на съезде и на месте
     
  16. Shturm

    Shturm Активный пользователь

    Сообщения:
    376
    Выкурил все темы о ловле змея, и в воскресенье с утреца в бой. Пообщавшись с Алексеем из магазина Жарокова - Комсомольская решено было попытать удачу на разливах за Арной (бывший рыбколхоз), в арсенале: 10 лягв всех цветов и размеров, удилище EXORI Economic-80 с тестом 20-40, мясорубка Tica Libra.
    В 11 начал прощупывать борщ жёлтой лягвой, практически сразу 2-ва выхода, но сзади приманки, поменял на флуорисцентно зелёную - хватка, но не засёкся. В это время Алексей облавливая нахлыстом с мухо-лягвой противоположную сторону залива добывает змея на килошник. У меня пусто, выход перед, или за, приманкой, вялые хватки, но увы :sad: . В середине залива меляк, затопленный островок, на нём расположился сосед, живая лягва на закиде на краю тростника, и рабочий спин с полнотелой лягвой, после 125-й попытки, он (сосед), подходит комне и просит показать чем я "ловлю", достал кассету, показал, он чуть с ума не сошёл. На просьбу продать одну, дал ему зелёную лягву, назвать её цену, язык не повернулся, на впрос: "сколько?", просто сказал: "попробуй сначала!", и побрёл к машине на перекус. Через 5мин, в заливе возня, барахтанье, матерки и пр., выбредает на берег сосед (Виктором его зовут) и с сияющей в 32 зуба лыбой, демонстрирует мне змея кила на 2,5 :sdnem: :sdnem: , на вопрос: как?, -да ни как! Бросаю под тросник, а попадаю на лист, лягва свисает с листа, змей выпрыгивает из воды, хватка и вуа-ля. Воодушевлённый и подкрепившийся я забредаю в борщ, время около 14, в зарослях тростника у змеев дискотека, в окнах периодические всплески, в зарослях постоянная возня в воде, мы переглядываемся с Виктором и пытаемся соблазнить гада лягвой. У Алексея ещё одна поклёвка на лягво-муху, мы наблюдаем процесс вываживания змея нахлыстовой снастью, и болеем так, что фанатам футбола даже не снилось., взял!, УРА! К 15 часам поклёвка на живую лягву, подсечка, борьба была не долгой, моно леска 0,25 :sdnem: , дзинькнула, и змей отправился во свояси переваривать лягву. Была ещё куча выходов, несколько хваток, но увы, я без трофея. Безусловно ловля змееголова захватывает и интригует. Всплывает и плещется в 15-20 метрах, не уходит далеко и возвращается на место стоянки, любит меляк и тёплую воду, вот этому я нашёл подтверждение в этот выезд. А ещё обратил внимание, что очень часто выход или атака из окна происходит в холостую, когда приманка летит над окном в борще на высоте 20-30см. Теперь непосредственно о приманках. На китаецких лягвах на мой взгляд нужно фиксировать клеем груз, несколько раз он проваливался во внутрь лягвы, С утра больше выходов на крупных и ярких лягв, с обеда на более мелкие и с приглушённой окраской, герметизировать нужно обязательно, воду пьют все, и китайцы и фирмОвые, (? где взять аквасил?), огружать и добиваться килеватости 35-45 градусов, я считаю то же обязательным, на лягву которая "лежит", а не "сидит" змей реагирует меньше.
    Вот такой получился у меня первый выезд на змея.
     
  17. Змейголов

    Змейголов Активный пользователь

    Сообщения:
    117
    Добавлю как советик на будущее :) в окнах лягуху остонавливай и держи слегка подергивая 5-10 сек а после мелкими подтягами тащи. Если увидел удар не спеши дергать спин если взял дай по жевать и когда увидешь что начала выматывать леску дергай ;) и последнее если промах то так же не спеши тащить лягву подержи её там не редко на том же месте где был удар может произойти и 2-й и 3-й удар :) Удачи в охоте на змея ;)
     
  18. Shturm

    Shturm Активный пользователь

    Сообщения:
    376
    Спасибо за совет, учту на следующих выездах!
     
  19. spinvob

    spinvob Активный пользователь

    Сообщения:
    620
    Ляготюнинг и немного о качестве!

    На той неделе получил тепленькую посылочку из страны восходящего солнца (спасибо Сереге что под суетился)!

    Целых 5 резинок гламурно-трендовых цветов!

    Поименно слева направо:

    1. Finess Beetle (хотя на коробке написано Alex in the box)
    2. Finesse *кто то там Jr* (не силен в японском, хотя на коробке написано Shin's Jr) Эта понравилась больше всего, уменьшенная копия Rodio Craft Bomber, в красивой почти подарочной упаковке.
    3. Smith Glossa Magnum - ну этот в представлении не нуждается достаточно посмотреть любой фильм Окубы.
    4. Smith Raigyo Dentos - я его назвал мячик, материал очень похож на резину из которой делают детские мячи.
    5. Wiplash Factory Wedless Plug (в простонародье лягушка от Walley Hill)

    [​IMG]

    Делаем Анпакинг, любуемся минут 5 и начинаем убивать красоту в угоду практичности :sdnem: :
    [​IMG]

    Японцы известные своей страстью усложнять то что не нужно усложнять, а вернее как сказал Стив Джобс - "японцы берут то что создано до них и делают это лучшим в мире...". Все лягушки пришли в комплектации доделай сам, у всех дырки в заднице, ни намека на пробки и прочие дополнительные ништяки не считая Глоссы.
    [​IMG]

    Одной из главных проблем стала экономия дефицитного аквасила, если лить его в таких количествах в такие задницы-дырки так мне его и на начало сезона не хватит. Долго ломал голову чем заделать дырочки, и вспомнил про силиконовые "пипки" (не знаю как они называются их клеят на стеклянные двери чтобы избежать удара). Продаются вот такими комплектами, стоят что то около 1,5$ за лист.
    [​IMG]

    Отделяются от подложки легко и имеют на обратной стороне самоклеящийся слой.
    [​IMG]

    Для начала закрепляем длинный вертлюг на двойнике плетенкой, промазав ее суперклеем, приматываем груз который идет в комплекте.
    [​IMG]

    Вставляем монтаж, получается что то типа этого:
    [​IMG]

    Приклеиваем кусок "пипки" на край дырочки:
    [​IMG]

    Все можно заливать аквасилом при этом не боясь что он будет затекать внутрь лягушки.

    Теперь о качестве, бывают афроамериканцы, бывают корейцы американского происхождения, бывают японцы французского происхождения, а бывают японцы китайского происхождения, например вот этот, он единственный из всех был Made in China, что сразу после анпакинга стало заметно! Вот после демонтажа/монтажа краска стала отколупываться слоями, при чем в любом месте при соприкосновении с чем то твердым краска начинает отслаиваться, думаю жить ей максимум 2-3 поклевки, а потом придется думать как ее покрасить!
    [​IMG]

    И для сравнения вот это находилось внутри Smith Raigyo Dentos (грузик пропаян, отшлифован, монтаж закрыт силиконовой трубочкой)
    [​IMG]
     
  20. SerGuitar

    SerGuitar Известный пользователь

    Сообщения:
    315
    Мой бессменный боевой товарищ Серега сегодня отличился как следует.
    Когда весь форумный народ разъехался, посчитав затею бесперспективной - неожиданно вместе с испортившейся погодой начались выходы и поклевки. В итоге Серега открыл сезон аж дважды.
    Но если первый "тузик" выступил обычным статистом, то о втором звере стоит рассказать отдельно.
    [​IMG]
    Дело не столько в размерах, которые тоже, безусловно, внушают, сколько в нелегкой биографии змея.
    Это доисторическое чудище дважды(!) уходило с остроги местных чингачкуков, выжило, восстановилось, выздоровело и продолжало расти и питаться.
    [​IMG]
    На спине рана старая, уже заросла чешуей, только рубец остался.
    На голове шрам уже этого сезона, но тоже почти затянулся и змей в целом неплохо себя чувствовал, питался и даже отнерестился (в брюхе обнаружились остатки икры).
    У меня просто нет слов. Сумасшедше крепкая на рану рыба и невероятное стремление к жизни.
    Высший хищник.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. nuBo
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.957
  2. nuBo
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    3.904
  3. Coma
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    3.143
  4. nuBo
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.215
  5. Куролесов
    Ответов:
    99
    Просмотров:
    7.850

Поделиться этой страницей