Летние чебуреки

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем OFF, 11 май 2012.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    IMG_0296.JPG
    На тесто
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-body" title="500 грамм муки">Для этого нужно приобрести мешок (70 килограмм) хорошей выдержанной яровой пшеницы на солод, через пару месяцев осознать, что ращение солода в квартире тот геморрой и проще приобретать готовый пивоваренный по 215 тенге за килограмм.
    Еще через пару месяцев добраться до мельницы и смолоть наконец то на муку остатки (52 килограмма) пшеницы
    </div></div>
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-body" title="250 миллилитров воды">Тут все просто, самая обычная водопроводная вода в количестве 10 литров настоянная на килограмме шунгита (Шунги&#769;т — докембрийская горная порода, являющийся переходной стадией от антрацита к графиту. Встречается чёрного, тёмно серого и коричневого цвета. Назван в честь посёлка Шуньга в Карелии. Дробленный шунгизит обладает достаточной для загрузки фильтров механической прочностью, химически стоек, не загрязняет фильтруемую через него воду и как материал пригоден для загрузки фильтров. Сорбционные особенности шунгита ничем не отличаются от других угольных загрузок, используемых для очистки питьевой воды от остатков хлора. Использование шунгита в быту, в качестве фильтрующего материала в открытых фильтрах, способствует размножению в воде бактерий, как на загрузке в аэротенках и в денитрификаторах.) и паре серебряных монет (20 лет независимости Казахстана. Год выпуска: 2011. Страна: Казахстан. Металл: серебро 925 пробы. Масса: 31,1 гр. Диаметр: 38,61 мм)
    </div></div>
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-body" title="50 миллилитров тминной настойки">1.5 килограмма светлого Плезенского пивоваренного солода и 1.5 килограмма кукурузной крупы залить 20 литрами горячей (~75°) воды, выдержать 1 час для осахаривания, добавить 2 килограмма сахара и 100 грамм свежих дрожжей. Брожение бурное, длительностью ~72 часа.
    Полученную брагу перегнать дважды дробно, развести водичкой до 45° в большой кастрюле, на каждые 5 литров сырца добавить столовую ложку тмина, штук 5 гвоздичек и штучки три коробочки кардамона. Нагреть до 60°, укутать и оставить медленно остывать, разлить по бутылкам (можно и из кастрюли поварежкой задегустировать) и начать квасить.
    </div></div>
    Все ингридиенты заложить в хлебопечку (у меня Кенвуд 350) и поставить на программу для замеса теста (тесто получается достаточно мягким)

    Для начинки
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-body" title="2 пучка джусая">Накошен на соседнем участке в обмен на 0.5 литра тминной настойки. Аналогичная пошла и в тесто</div></div>
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-body" title="15 домашних яиц">Нужно находясь в изрядном подпитии (летом прошлого года) приобрести дюжину недельных курочек вместо петушков и слить всю живность тетке (тут была дана подписка на периодическую доставку комбикорма в обмен на домашние яички)
    </div></div>
    Джусай с отваренными и очищенными яйцами порубить, заправить солью, смесью перецев и соевым соусом

    Я люблю мелкие чебуреки, поэтому катаю соченьки не больше 10 см в диаметре + столовая ложка начинки
    Жарим медленно на растительном масле при температуре 160°
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Чебуреки это гуд! А мясО гиде?
     
  3. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Не вписывается в общую коцепцую :fishing:
    Тут пришлось бы самому барашка еще выращивать
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Тоже по чебурекам прикалываюсь :) Наготовил себе на вечер :)

    Тесто:
    4 стакана муки
    1 1/4 воды
    8 ст.л. масла
    1 ч.л. соли


    На начинку:
    Фарш говядина 400 гр. + курдюк 200 гр.
    Луковица крупная
    соль, перец, зира (по желанию)


    Чебуреки делаю "сиротские" - по пол-сковородки :) Так они сочнее и быстрее получаются :)

    [​IMG]
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей