Лапшичка с подливкой

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем OFF, 13 янв 2013.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    С утречка захотелось лапшички с подливкой, побеждаем лень к обеду, начинаем подготавливать продукты

    Мясо (у мну свинина с говядиной) режим как толстые макаронины, мелко рубим лук
    Морковку, редьку и сладкий перец режем средней соломкой, стеблевого сельдерея не было обошлись листовым с крупными черешками (листья и черешки режем отдельно), пекинскую капусту режем вдоль на четыре ломтя и крошим шириной миллиметров в 5
    IMG_0413.JPG

    Мясо обжариваем на растительном масле до легкой корочки, добавляем лук, прижариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и прижариваем еще минут с пяток
    Тут появляется супруга и радует, что на рынке нет нормальной готовой лапши (она или древняя заветревшаяся, либо задохнувшаяся), придется тянуть самим.
    Быстренько замешиваем тесто: 500 грамм муки, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, 150 миллилитров воды. Отставляем тесто в сторонку и доделываем подливку
    IMG_0414.JPG

    Закидываем морковку, чуть прижариваем, закидываем редьку, через пяток минут все остальное кроме капусты, заливаем водой и тушим минут с пяток, закидываем капусту, вносим специи (соль, свежее молотый черный перец, раскрошенный сухой чили, зира, щепотка молотого бадьяна) и тушим до готовности

    Возвращаемся к тесту
    1. Делим на куски и раскатываем колбаски диаметром с ~ 1 сантиметр, смазываем обильно растительным маслом, выкладываем на разнос и накрываем пищевой пленкой (в моем разе большая миска)
    2. Через минут 10 продолжаем тянуть лапшу, смазываем маслом руки, накрываем правой ладонью колбаску лежащую на столе оставляя кончик небольшой с лева, левой рукой оттягиваем кончик и правой начинаем катать колбаску на столе, по мере растягивания перехватываем левой рукой опять от правой ладошки. В итоге этих манипуляций должна получиться колбаска вдвое тоньше (~ 5 мм), укладываем отдохнуть
    3. Повторяем растягивание минут через 10-15 опять смочив маслом руки, растянутую лапшину укладываем небольшой кучкой, последующие рядышком
    Собираем концы лапшин в одной руке и накидываем петли на руки (типа как раньше бабушки шерсть перематывали) поднимая руки вверх от стола
    Разводим руки в стороны покачиваю лапшины, если тесто тугое, то можно об стол постукивать, быстро опускаем в кипящую подсоленную воду. Подвариваем до готовности на зубок, промываем холодной водой, пара капель растительного масло, перемешать

    Если не получается растягивать как в третьем пункте, то можно чуть попроще, но подольше …….
    Одной рукой удерживаем кончик лапшинки, пальцами второй руки совершаем движения как будто нить ссучиваем и отводим в сторону растягивая лапшинку.

    Первых два варианта для тугого теста, тесто помягче тянут чуть по другому, 1 и 2 пункт без изменений, 3 сразу начинается с «Собираем концы лапшин в одной руке и накидываем петли», если тесто очень мягкое то оно растягивается под собственным весом при поднятии рук вверх от стола. Если петли сложно накидывать и не порвать при этом лапшу, то можно еще проще ………
    Вытягиваем кончик ссучивая его, зажимаем между пальцами (какие удобней) и просто наматываем лапшу на ладонь растягивая тесто

    Лапшичку обдаем кипятком, добавляем подливку и наконец то едим :)
    IMG_0418.JPG
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Лапшичка это пять!
     
  3. PaTRoLL

    PaTRoLL Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Блин... Шурик!!! Вот не хотел кушать а тут через комп от твоей лапшички такой аппетит пробудился....
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Шуриком еще никто не называл :)
     
  5. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Ну хороший перекусон перед сном ещё не кому не помешал))
     
  6. baker

    baker Пользователь

    Сообщения:
    136
    Хороший лагман получился)
     
  7. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Лапша, лагман ... щас начнется!

    в целом :good:

    ЗЫ: Рашид, много готовите интересного, надо подумать над качеством картинок, красота таки приготовленного блюда имеет немаловажно значение, мое мнение!
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Да какая хрен разница чай не на кулинарном шоу, главное вкусно чтоб было...
     
  9. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    При таком раскладе пост должен быть следующим:
    нет?
     
  10. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    еще бы видос как тянуть правильно тесто :) сам тока магазинное пользую, потому как ниумеит никто из домашних
     
  11. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    лапшерезка тебя выручит. и домашняя лапша будет и не придется учиться колдовать... время экономить будешь
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Кандилька
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    2.672

Поделиться этой страницей