Куырдак в казане

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем sas1909, 5 окт 2012.

  1. sas1909

    sas1909 Активный пользователь

    Сообщения:
    868
    по сабжу:как-то пару раз делал,уже давно....не хочу рыться в инете,смотреть на "Сталика"..и т.д.
    предыстория....(почему захотелось)......фестиваль...куырдак...вкусно! рассказываю другу...он,типа..."там что-то из легких? нее-еее,лучше не нуно...пробовал я как-то кавказское блюдо...,где легкие накачивали молоком..дрянь несусветная......," вообщем,хз про что он))
    а теперь! вопрос ,в студию!
    хотелось бы пошаговый рецепт с комментами(да простит меня другой люд,который "на ты!" с кухней)) от(это важно!!!) 1.Boris and 2. Huntaa
    сразу извинюсь,если "приборзел" немного))просто Борис-гуру,а Хунтыч грил,что казанами это дело ест))))
    если можно,то к следующим выходным)))))хотел другу на даче изкулинарить))
    ребят,если не составит труда...буду благодарен!
     
  2. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Мой любимый рецепт (без лука).
    Ингридиенты: Легкое, Печень, Сердце, Картофель, масло растительное, Вода, Соль, Перец.
    Чутка отваривается легкое, нарезается кубиками. Сердце с печенью так же нарезается ломтиками.
    В казан закидываем сердце чутка обжариваем закидываем легкое, еще обжариваем под конец кидаем печень (она быстро готовится)
    Солим перчим засыпаем резаную картошку заливаем водой и тушим. Если хотим пожиже, то крышку можно закрыть плотно, хотим погуще крышку приоткрываем малеха.
    И все :)

    За день уминаю казан самостоятельно :)
     
  3. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.365
    Медиа:
    7
    Нивапрос! План такой:
    Следующие выходные собираемся и едем удить. Ты берешь:
    Далее келишь мелишь, готовим, рыбалим, тусим ииии...
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Куырдак с фестиваля был по следующему рецепту:

    Состав:
    Легкое, кг /5,0
    Сердце, кг /5,0
    Печень, кг /4,0
    Мясо, кг /5,0
    Лук, кг /3,0
    Чеснок, кг /0,3
    Курдюк, кг /1,0
    Картофель, кг /7,0
    Морковь, кг /2,0
    Перец болгарский, кг /2,0
    Помидоры, кг /2,0
    Укроп /0,2
    Петрушка /0,2
    Перец молотый, красный и черный /0,1
    Зира, гр. /0,1
    Масло растительное, л /2,0
    Соль по вкусу


    В казане сначала вытапливаем курдюк, добавляем растительного масла. Затем обжариваем порезанное мясо, добавляем сердце... обжариваем... потом легкое...

    [​IMG]

    Тушим все минут тридцать-сорок.

    Затем добавляем приправы, лук, морковь, чеснок зубчиками... обжариваем, помешивая, минут десять.

    [​IMG]

    После, добавив немного воды, если влаги мало, добавляем порезанные помидоры... перемешиваем... тушим минут пять...

    [​IMG]

    Затем перец болгарский... тоже минут пять тушим... солим...

    Добавляем печенку, перемешали... и добавили порезанный картофель

    [​IMG]

    Разравниваем, закрываем крышкой и еще на минут тридцать... чтобы картофель приготовился.

    И, перед самым перемешиванием, добавляем зелень...

    [​IMG]

    И на раздачу :)

    [​IMG]
     
    Крест и WWW.RU нравится это.
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Дядька обещать не буду, хз что там у меня на след выхи
     
  6. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.775
    Чет после феста там по утру что то в казане даже оставалось... видать ты о других казанках речь ведешь?))))
     
  7. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.365
    Медиа:
    7
    Борь, извини конечно, но лично по мне *читать ИМХО* присутствуют лишние ингридиенты, которые портят *на мой вкус* блюдо :rofl:
    А именно:
    :rofl:
     
    Hayka нравится это.
  8. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    сожрали все разом, а теперь "лишние ендитриенты" :) Боря, не слушай никого
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Мне понравился, вкусный был очень. Индигредиенты удачно зашли в блюдо
     
  10. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Я говорю о других рецептах :)
    Я изначально не могу есть тушеный перец болгарский .
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Ага у всех разные предпочтения, я бы вообще чеснока нахерачил бы вагон и лука :)
     
  12. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Типа, перец фаршированный тебе не предлагать?
    ЗЫ. До 15 лет тож не ел перец, потом ниче втянулся :rofl:
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Ага примерно такая же фигня, ща вообще перец дома делаем фаршированый используя большой такой а не обычный, ваще песня получается
     
  14. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.775
    два перца съел и уже хорошо...))) тоже перешли на эти светофоры...
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Ага, и то 2 это уже реал обжорство
     
  16. sas1909

    sas1909 Активный пользователь

    Сообщения:
    868
    Всем большое спасиб за рецепт!!! Хунтыч,норм теория ясна уже) вот ток мясо..я так понимаю тож баранинка?
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Полюбому
     
  18. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.775
    а шо говяжьи внутренности не канают?
     
  19. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    Вообще - каурдык это весчь...
    Я после госпиталя ( после десятидневной диеты) всегда на базар и дома в казане каурдак.
    еще заметил - свинские потроха помягче, но с курдюком вкуснее.. Овощей сильно тоже не перебарщиваю, так немножко для общего пикантного привкуса.
    Картоху ложу немного, мясного побольше.. Сурпа-сок вообще
    не забываемые....
    И что я заметил - в кафешках на дорогах почему-то каурдаком
    называют тушеную говядину (чистое мясо), а не сбой...
    Всем приятного аппетита.....
     
  20. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Вообще то у каждого свой рецепт каурдыка, но всегда он готовился только из баранины, свинина и каурдык, это как то даже смешно :pardon:
     

Поделиться этой страницей