Курник C блинами или блинный перог

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем OFF, 2 мар 2012.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    IMG_0210.JPG
    Курицу отварить и нарвать на волокна (добавел перец горошком, лаврушку свежую и соль. варил пока мясо не стало отваливаться)
    Отварим любимый рис с любимыми специями (у меня было 75 грам басмати + 150 мл. воды + 15 гр. сливочного масла)
    Отварим и порубим штук несколько яичек (спользовал три домашних)
    Делаем что то типа бешамель (муку прижарить на сливочном масле, добавить подогретого молока, приправить солью/смесью перцев/мускатным орехом)
    Обжарим на смесе оливкового и сливочного масла репчатый лук и немного белых грибов (у меня было 75 гр лука и 400 гр грибов)
    Подготовим блинов малеха (у меня ушло 12 штук. 2 ст молока + 1 стакан кипятка + 2 яйца + разрыхлитель + 1 ч.л. соли + 2 ст. ложки сахара + мука)

    На дно формы укладываем блины (закрывая дно и что бы свисало с краев)
    Выкладываем готовый рис и поливаем топленным маслом
    Опять слой блинов
    Выкладываем рубленные яйца (если сухая начинка, то проливаем бульоном из под курицы)
    Опять слой блинов
    Выкладываем рваную курицу и заливаем бешамелью
    Опять слой блинов
    Выкладываем грибы и заливаем бешамелью
    Подворачиваем свисающие края блинов и накрываем оставшимися блинами

    В духовку на 30 минут при 180 под фольгу + 15 имнут без фольги

    Для близарукиих
    IMG_0211.JPG

    Под тимьянную настоечку пашло на ура
    ЗЫ. Рецебд сфижжен у кого то с китчен нах на ЖЖ и сеня опробован
     
  2. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    IMG_0212.JPG
    пирог остыл и стал еще вкуснее, добавим парочку черри (сейчас у нас хлебное вино под пирог) и немного грибочков
    Обжарил накрошенный лук на оливковом масле, добавил былых грибочкав (мелкие пополам, покрупнее на четвертинки), прижарил по бырому
    Присолил, добавил смесь перцев и банку красной фасоли от бандюель (извращенцы типа меня могут сдобрить еще винным уксусом)
     
  3. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    тут и десерт подоспел под масандру © Тулин :)
    IMG_0216.JPG
    Изюмительный вкус, особенно утром предварительно поджаренными в тостере и с маслом.

    Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
    Пшеничная мука в/с - 500 г
    Сухое молоко - 2 ст.л.
    Соль - 1,5 ч.л.
    Сахар - 2 ст.л.
    Корень имбиря свежий, натертый на мелкой терке - 1 ст.л. (или 2 ч.л. сухого порошка, свежий намного лучше)
    Кунжут - 1 ст.л.
    Сливочное масло - 30 г
    Вода - 330 мл
    Изюм желтый и черный - 100 г (быстро промыть пару раз в теплой воде, чтобы не набух и стряхнуть всю воду)

    Закладывать в очередности для своей ХП.
    Выпекать на программе для хлеба с изюмом, изюм в диспенсер или добавлять по сигналу.
    Режим для среднего размера булки (или 900 г), корочка средней обжарки.
    Перед режимом запекания можно сверху еще дополнительно посыпать кунжутом для красоты и аромата.

    В моем Кенвуде 350, 5я программа, вес 1 кг, темная корочка

    Паближее
    IMG_0217.JPG
    Хлебушег воздушный с мелкими дырками, сладковатый на вкус с кислинкой изюма
    Прикольно с солоноватым вкусам икры и пряной масандрой
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Аппетитно!!!!!!
     
  5. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    :sdnem: а как калорийненько
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Шик! :sdnem:
     
  7. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243

Поделиться этой страницей