Кулинарные творения из рыбы.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем AS-001, 6 окт 2009.

  1. AS-001

    AS-001 магистр

    Сообщения:
    347
    Уха из окуней.
    1.Рыбу чистят и разделывают,потом готовят отвар.Надо мелко нарезать лук,добавить укроп,пряности,залить холодной водой и варить на слабом огне.Отвар остудить,положить в него рыбу,лавровый лист,поставить на огонь и варить до готовности.После этого вынуть окуней,лавровый лист и снятьс костей мясо.Головы и кости кладут обратно в кострюлю и кипитят ещё примерно 10-20 минут,удаляем пену.
    2.Картофель режем на мелкие ломтики,поджариваем на маргарине(масле слив.) с луком ,добавляя на сковороду перед готовностью муку.
    3.Рыбный бульён процедить,положить в него жареный картофель и лук.,натёртые сухари и вновь проварить.Положить куски рыбы,по вкусу лимонный сок. Подавая на стол можно посыпать рубленой зеленью,и приправить сметаной.
     
  2. AS-001

    AS-001 магистр

    Сообщения:
    347
    Рыба с грибами.
    1.Отваривают грибы,нарезают лапшой.Крупного окуня,судака очищают от чешуи,жабр и внутренностей,солят изнутри и снаружи,делают в мякоти рыбы глубокие надрезы и засовывают в них гребы,оставшимися заполняют брюшко(если рыбка небольшая можно обойтись и без надрезов)
    2.Начинённую грибами тушку сбрызгиваем лимоном соком,либо уксусом и кладём в котелок,предварительно смазав жиром.
    3.Кусочки масла кладём на рыбу, и посыпаем панеровачными сухарями и тушим под крышкой.По мере необходимости добавляем жидкость,и в конце можно положить сметану.Готовую рыбу раскладываем по тарелкам и поливают оставшейся жидкостью.
     
  3. Kuanysh

    Kuanysh Пользователь

    Сообщения:
    49
    Холодец из рыбы.
    Чистим рыбу,карась или что-нибудь карповое,варим :broil: в подсоленной воде штуки по 4,рыбу выкладываем в глубокую чашку на дно солим,перчим,кольцами тонкими лук и помидоры, выкладываем далее опять такой же слой из рыбы и всех причиндалов, смотря скоко рыбы,закрываем крышкой и охлаждаем,получается очень вкусный холодец,особенно на утро :good: ,да и стопочкой… :rolleyes: . а с бульона варим уху,,но если не втерпеж можно и в теплом виде кушать
     
  4. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    В холодец рыбный бульен не добавляется? откуда тогда собсно холодец берется тогда?
     
  5. Kuanysh

    Kuanysh Пользователь

    Сообщения:
    49
    В рыбе соку хватает,вы же не выжимаете,когда выкладываете из кастрюли,да и в поворёшке остается немного бульона
     
  6. AS-001

    AS-001 магистр

    Сообщения:
    347
    Консервы из ершей.
    У выпотрошеных,но не очищенных от чешуи ершей отрезают головы и плавники.Мелочь тщательно моем и укладываем в миску,присаливаем,и посыпаем чёрным молотым перцем.Через 15-20 минут перекладываем в эмалированную кастрюлю слоями вперемежку с репчатым луком,нарезаный кольцами,и лавровым листом.Поливаем укусом(1ч.ложка на слой рыбы 70%эсен.)Закрытую кострюлю ставим на слабый огоньна 3-4 ч.Когда кости рыбы размягчаються,в кострюлю добавляют подсолнечное масло и томатную пасту и по вкусу и вновь ставят на слабый огонь на 30-40 мин.Для длительного хранения стеклянные банки с рыбой пастерелизуют в кипящей воде.! Зы..приятного аппетита...
     
  7. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    а вы где обычно ершей берете? я вот в рыбный зашел - нету :rolleyes:
     
  8. AS-001

    AS-001 магистр

    Сообщения:
    347
    Саму цель покупки именно ершей я не преследую,это рецепт для тех у кого будет уже иметьсят таковой .В своё время я неплохо рыбачил на ершей в п.Маловодное,за день лова этой хитрой рыбы, можно приличное количиство натаскать...Теперь затачиваюсь в основном на карповых. Но всёже если таковой рыб будет иметься ,в достат.количистве ,вот это как раз мой случай PS/Можно тоже самое проделать с окунем ,в прадаже имееться ,видел в супермаркете по Абая переезжая Саина , название этого супермаркета забыл...
     
  9. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    Магнум
    зы. офф...
     

Поделиться этой страницей