Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.452
    Медиа:
    90
    тоже ем только шейку, клешни :(:)
    а пиво он конечно пьет шустро, один рак и практически кружку допил :(
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    профи [​IMG]
     
  3. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    коктал так часто не поешь... быстро надоест...
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Да я как бе и не люблю его особо
     
  5. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    Начитавшись Бориса, решил поколдовать.
    Привез с Капчагая лещей , сазанчиков и плотву, думал, что сделать - сушить уже навалом запасов. Вспомнил Бориса и духовку...

    Двух лещей, двух сазанчиков и две большие плотвы почистил, попотрашил, надрезал поперек хребта , полил лимонным соком, насыпал зелени всякой и поставил на два часа мариноваться.
    Затем сделал приправу - помидоры, лук, приправы ( хмели-сунели), перец - все это перемешал с майонезом, да чисночек подавил.
    Потом всю эту мешанину напихал внутрь рыбешек и обмазал сверху. Такую продукцию в духовку на час и 15 минут при слабом огне...
    На удивление получилось весьма вкусно. из=за прорезов и лимонного сока мелкие косточки практически не ощущались..

    Перед этим (месяц назад) воблу и леща жарили, но как ни надрезали, косточки создавали неприятное впечатление. А тут благодаря лимонному соку и выдержке - получилось намного приятнее...
    Ну и плюс то, что запеченная рыбешка по мне все вкуснее чем жареная или вареная...

    Приятного аппетита....
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Тонны деликатесов на пляжах Владивостока

    Тайфун Болавен преподнёс местным жителям манну небесную. На одном из популярных загородных пляжей штормом выбросило на берег буквально тонны моллюсков.
    Спизула, мидия, гребешок, устрицы, анадара... Вперемежку с этим лежат морские звёзды, морские червяки (некоторые совершенно неприличного вида), ёжики. Всего мы насчитали больше двух десятков видов. Большинство гадов живёхоньки - мидии щёлкают створками, гребешки норовят улизнуть обратно в воду, спизула шевелится под ногами и зарывается в песок.Народ ходит по берегу с пакетами, сумками и вёдрами - складывать моллюсков. Собирательство в чистом виде!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Сегодня очень удачно пообедал, шашлычок из кролика был восхитителен, а раки сегодня точно по "пять рублей, но крупные". Оставил жене на ужин, Вам фото на выработку желудочного сока. :lol:
     

    Вложения:

    • DSCF3204.JPG
      DSCF3204.JPG
      Размер файла:
      5,7 МБ
      Просмотров:
      279
    • DSCF3205.JPG
      DSCF3205.JPG
      Размер файла:
      5,7 МБ
      Просмотров:
      276
  9. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    видел сюжет на прошлой неделе по этой теме по тв... дык там медики не советовали их собирать опосаясь за здоровье сборщиков... мол малюски - чистый белок... а это лучшая среда для всякого рода бактерий... в особенности когда такое количество лежит под теплым солнышком день другой...
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    По "этому" рецепту закинул в духовку ща плотву, ждемс что получится...

    ps: Напшиговал зеленым луком, хмели сунели, болгарским перцем, приправами, майонезиком
     
  11. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    :fool: майонезик это не по феншую Борисовски, достаточно было посолить, поперчить и в готовку ...
     
  12. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Таки плотва была божествено вкусна, но цуко костляво... я поствятил маринаду 30 минут, ну, кушать хотелось
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Хорошие, вот пока мой самый

    [​IMG]
     
  14. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Тоже не плохо, а меня раки просто удивили, брал в центральном гастрономе, по 1050 тенгов за кило, так вот на два кило было 9 раков. Я таких только в далёком детстве видел.
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    [​IMG]

    полный набор тут
     
  17. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.681
    Сердечко!
     

    Вложения:

    • x_edd5bc92.jpg
      x_edd5bc92.jpg
      Размер файла:
      41,4 КБ
      Просмотров:
      296
  18. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Ложка аджики в готовое блюдо делает бесподобным спагетти карбонара! :drinks:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  19. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Боря, спагетти карбонара бесподобным делает соус болоньезе. А аджика эт так, как глютомат натрия в блюде :)

    Сам последнее время променял душистый букет аджики на перец чили...
     
  20. Nick

    Nick гедонист

    КО гарантирует, что спагетти бесподобным делает спагетти, а не то что лежит в пачке с надписью "султан" и называется "изделия макаронные"
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.084
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.425
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.681
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.957
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.541

Поделиться этой страницей