Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Я имел ввиду, что на Кавказе и в Крыму саксаул не растет.
     
  2. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.758
    Медиа:
    88
    Спасибо за ликбез. Шашлыков я перепробовал много в силу того, что часто по работе приходится путешествовать по Центральной Азии. Тем не менее, лично для меня настоящий шашлык тот, на котором я вырос - преимущественно мясо молодого барашка крупными кусками замаринованное на соке лука с помидоркой, в процессе жарки пропитанное смолами саксаула. Для Бориса, вон, свинина на решетке, запеченная на березовых углях есть настоящий шашлык. Россияне вообще не бог весть что, залитое уксусом, на каменном угле пожаренное или вообще в духовке с жидким дымом, тоже настоящим шашлыком величают. Каждый живет в своей объективной реальности. Каждому свой настоящий шашлык - так, надеюсь, все политкорректно?!
    Тут была всего навсего попытка литературного рецепта со свойственной этому жанру шутливой категоричностью, вкупе с личным восприятием автора. Обороты типа "южноказахстанский шалык" вероятно очень точны, но на мой взгляд, не шибко литературны. Не пойму, зачем надо было копетанствовать и цепляться к словам? Я тоже так умею.
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Нееее... для меня шашлык настоящий - с баранины :) А свинина - так уж получилось :)
    А на саксауле он или на углях - считаю вторичным...
     
  4. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.758
    Медиа:
    88
    А по мне так в истинном кулинарном искусстве мелочей не бывает.
    Какие дрова нужны для шашлыка?

     
  5. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    вероятно, древесный уголь делают из "пенопласта"....
    зы. для меня лично, ни разу не авторитетное мнение. Говорит, что саксаулу равных нет.., и тут же
    Чему верить :rofl:
     
  6. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.758
    Медиа:
    88
    Если вчитаться, то это не мнение автора статьи, а абстрактных опытных "шашлычников". Причем я с ними отчасти согласен - спору нет, жарить на древесном угле быстро и удобно. Однако стоит признать, что при этом в волшебной действе приготовления шашлыка происходит "монтаж", очень ценная для меня созерцательная составляющая горящего пламени теряется.
    Где противоречие? Топливо разложено по иерархии в смысле ценности для шашлыка, у каждого вида свои особенности. По мне так виноградная лоза тоже очень хороша, только ведь нет ее у нас столько.
     
  7. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Да я так, просто по брюзжал :)
     
  8. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Запах саксаула придаёт фантастический аромат. мягко прожаривает мясо..Если поставить рядом два мангала и провести эксперемент. Я думаю 90% гурманов выберут мясо поджаренное на саксауле...Хорошо что в Казахстане его много.
     
  9. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    к сожалению, его не так уж и много. скоро цена на него станет, как на золото :sdnem:
     
  10. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    да, еще таки реализуют запрет на его вывоз с мест произрастания и вообще алис наступит,
    а разговоры об этом ходят не первый год, со слов управляющих баз запрет таки будет!
     
  11. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    мясо пережарить можно и на каменном :)
    :s_58:
    закидайте меня помидорами но шаш на саксауле это оченама ништяк :)
     
  12. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Не за что тебя закидывать. Для меня самого саксаул на первом месте однозначно.

    Но говорить, что мясо не на саксауле не шашлык, в корне неверно.
     
  13. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Да ладно саксаул не саксаул... для кого то шашлык должен быть только на шампурах а я так уже пару лет ими вообще не пользуюсь... решетка намного удобнее...
     
  14. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    што в решетке ну как минимум барбикю, тьфу на заграничные ништяги :)
    все от лени которые придумали пиндосы. а вот на каких угля :sdnem: решетка тут савсем ни причем:)
     
  15. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    А мне всё-таки кажется, что самое главное -это наличие хорошего мяса, дружной компании и отличного настроения при приготовлении!
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      559,4 КБ
      Просмотров:
      325
  16. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    ниразу небуду спорить :sdnem: компания этоже отдельная тема :) а про мясо это даже отдельная ветка :)
     
  17. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Тогда про топливо тоже надо новую открывать! :s_58:
     
  18. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    тут спорно, мясцо та ладна, а вот топливо оно которое ништяк ;) поспорим для шаша то :)
     
  19. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Не согласен, что значит мясцо та ладна? Мясцо та как раз ва главе!
    Лан, ещё адин халивар, спокойной ночи! :)
     
  20. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    где халивар :sdnem:
    мясцо или про угли :) ? не вопрорс продолжим кагда не поздно :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.077
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.418
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.672
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.892
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.464

Поделиться этой страницей