Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    да не, вроде даже из рыбы, думал мож какие то хорошие стали делать, ан нет вата...
     
  2. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    дык вата то она потому как заявленной рыбы там нет, формовочное мяско копеешной рыбки с вытяжками заявленной, оно ватно и получается,
    вообще рыбу жду собственного посола, а в это время мне крайне полюбился башкирский чечил, белый, вот же душевная штука .......
     
  3. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Сейчас что то не стало в магазинах, а раньше встречалась везде такая шняга "Мясо кочевника". Было и говяжье и конина, очень милое дело к пиву.
     
  4. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    я уж вздрогнул. ни разу не ел мясо Nomada :D
    вспомнили консервы анкл бенс из
    [​IMG]
     
  5. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Я так и подумал, что начнутся под....ки. Сам в начале смеялся, зачем столько кочевников загубили :rofl:. Не надо бояться, в описании сказанно, что это мясо (вяленное) использовали кочевники, чтобы утолять голод в пути. Если кто помнит, в пакетике лежало несколько ломтиком вяленного мяса, солёного, с перцем, высушено в "самый раз", к пиву я только его и брал. :thumbup1:
     
  6. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    В оригинале кочевники (монголы) клали полоски мяса под седло, там оно и вялилось и просаливалось конским пОтом. :)
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Были и такие навороты :)
     
  8. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    И знать не желаю, как оно делается и делалось. Главное вкустно
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Соглашусь, то в пакетиках желтых можно было погрызть...
     
  10. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Ага, ага, в жёлтых, с всадником на картинке. :thumbup1:
     
  11. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    про такое не слышал. Есть рецептик старый сохранить мясцо чтобы хранить без холода, казы например. Казы солят без растительных добавок типа чеснок и потом коптят типа холодного копчения кизяком тем же. прокопченое и завяленное такое казы можно хранить не в холодильнике и оч долго, достаточно подвесить в темном месте.
     
  12. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    после копчения на кизяке реально будет храница долго. а если еще кизяком обмазать, то вообще вечно (ибо желающих не будет) :)
     
  13. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    :) ну если не говорить на чем коптилось, то никто и не узнает. А кизяк при его тлении выделяет обильное дымоотделение в этом и соль, которое на вкусовые качество ни влияет :)
     
  14. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Несколько лет подряд ходил рыбачить под плотину рыбацкой тропой. Готовил на костре на кизяке. Никаких посторонних запахов в еде замечено не было...
     
  15. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    На джигиду или по правому берегу?
     
  16. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Если говорить о копчении, то сам факт готовки в кизячьем дыму неприятен. Не знаю, какие там есть в нем полезные составляющие, сохраняющие продукты долго (склоняюсь к мнению Курта :)), но скорее всего это байка, из серии, что "наши предки сохраняли мясо, коптя его на кизяке". Может в степи и был напряг с деревом, но не до такой же степени :)
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Нашлись знатоки...
     
  18. Nick

    Nick гедонист

    узбеки свои микро-шашлыки на кизяках жарят
     
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    А ты Борис большой знаток древности что ли? :) Ранее вообще было многое по другому, и кизяк стопудово использывали как пишет Панда, из-за того что его было много так сказать и всегда под рукой, притом что Ануар не говорит же что нужно обязательно использывать кизяк, как вариант просто
     
  20. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    вовсе не байки, я даже в детстве в ауле мох предков видел такое своими глазами. и копченую конину пробовал, уверяю на вкус это не влияет :) может сразу не сказал, но после копчения ее еще варить нужно. повторюсь, дело в обильно дымовыделении не в недостатке древесины и тем более полезных составляющих речь идет :) . чтобы огород не городить с коптильней холодного копчения кизяк и использовали. А коптили так это чтобы не в таком виде употреблять, а сохранить на длительное время без холода.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.076
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.417
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.671
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.886
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.426

Поделиться этой страницей