Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Так блястеть может только металическая основа. 100% в спрее металическая пудра, не может быть она безвредной для организма. :sad:
     
  2. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Продукты, часто употребляемые нами, после некоторое время обработки бактериями, (брожения) коренным образом изменяют первоначальный вкус пищи, как например: вино, пиво, хлеб, кисломолочные продукты, капуста квашенная и др соленые овощи.
    Известно, что обработанная тушка фазана замоченная на сутки в йогурте (катык, сузьма, айран) с последующей обжаркой дает неповторимый пикантный вкус.
    Известны ли Вам блюда из мяса или рыбы после "такой" обработки?
     
  3. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Есть любители мариновать мясо в кефире. Встречал таких.
     
  4. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    Европа

    Сюрстрёмминг (surströmming) – вонючая прокисшая забродившая консервированная сельдь. Это любимое национальное блюдо шведов. Получилась она случайно, в очередной период войны (XVI век) остро не хватало дорогущей соли, вот и прокисла сельдь. Но при этом оказалась по вкусу. Третий четверг августа каждого года – старый праздник этого блюда – прилавки им заполнены, ешь не хочу. Но хотят не все. Сюрстрёмминг либо очень любят и вкушают изысканнейшим образом (хлеб, лук, сыр – это понятно, а вот можно еще с брусникой и молоком), либо не приемлют вообще.

    Периодически некоторые авиакомпании отказываются перевозить консервированный Сюрстрёмминг – взрывоопасен, особенно при смене давления. Многие просто не выносят одного запаха, тошнит. А вот шведы – гордятся, есть даже Музей сюрстрёмминга.

    Мясо катрана многие пробовали. А вот полярную акулу редко кому удается. Всем она хороша, только нет почек и мочевыводящих путей, поэтому все, что нужно вывести из организма, выводится прямо через кожу. Но исландцы не были бы исландцами, если бы не сумели преодолеть такое маленькое препятствие. И готовят свое знаменитое блюдо – хакарль. И праздники в честь него есть – а как же, настоящая пища викингов! А что еще было им есть в своих великих походах, как не тухлое акулье мясо? Готовится просто: закапывается в землю на полтора месяца, потом несколько месяцев высушивается и обрезается. Неправильно приготовишь – вытошнит кровью. А съешь правильно приготовленное тухлое акулье мясо – вполне может стать любимым.
     
  5. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.484
    Шашлык на кефире как-то пробовали. Вполне.
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Шашлык на ржаном хлебе :)
     
  7. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    На рыбалке, после первых пойманных жерехов икру которых я слегка присаливаю по вкусу, перчу (красным, черным) чесночу и в банку
    В теплом месте икра доходит за две суток и становится красным, нужно только добавиь масла растительного, чтоб разделить икринки
    [​IMG]
    На фото икра двух недельной давности.
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    ДА чтож вы творите, ан нет уже обед почти, заработался )))
     
  9. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    По корейски. У меня друг кореец, так сазанью икру делает, настолько остро, что и не поймешь икра или чистый перец с чесноком. Сладкоежка
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Женя на фесте же делал, сазанью по корейски, мне оч понравилось.
     
  11. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Мне тоже нравится, но классическая, больше.
    рс. а чтобы икринки были рассыпчатыми, лучше не сухой посол, а в рассоле.
     
  12. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Один мой знакомый сказал, поев такую икру: Перец есть, чеснок чувствую, а вот чего нет это икры . Икры нет!!!
    Перец добавляйте по вкусу, но чуть больше, чем не хешник,
     
  13. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Мне тоже нравится больше классическая. Все добавки конечно хорошие, вполне вкусно, но это савсем другая история, то есть блюдо. :good:
     
  14. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    А ведь сегодня то на кояна охота открылась... Так что, ждемс, кто первый свежий рецептик закинет. Я люблю когда в одном казане жарится/тушится заяц вместе с фазаном, или обжарить зайчатину и потушить в пиве.
     
  15. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    А классическая это какая? Тоже подвергнута "дружескими" бактериями?
    Пробовал икру жереха. Соль и масло. Мне понравилось.

    Кто жарит зайца вместе с головой? или птицу?
     
  16. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    С головой не жарил, хотя многие так делают. Ободранная заячья голова с выпученными глазами выглядит, как то не аппетитно.(имхо)
     
  17. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    :good:
    точно не аппетитно!
     
  18. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    заячья голова :)
    [​IMG]
     
  19. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Я жарю, друзья заставляют,но не ем.
    Однажды присутствовал на обеде у одного знакомого охотника, на обед подавали суп из черепах, к слову сказать раньше не ел.
    16 летняя дочь охотника так обсасонивала клювастую голову, что я, до конца жизни наверное, не подойду к черепахе.

    Зачем рога наставили маленькие не ветвистые? Кто то спугнул?
     
  20. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Жаркое с зайчика... ммм... :good:
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.094
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.431
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.711
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    16.022
  5. ar4
    Ответов:
    485
    Просмотров:
    29.971

Поделиться этой страницей