Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    кто определяет "идеальность" ? мегашашлычник с Кар-сити? дядя Вова с гаража, который мне вчера вкусную собачку сготовил? другое? :)
     
  2. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.556
    Медиа:
    40
    Саксаул действительно лучше всех остальных пород дерева. Наиболее сильный, ровный и долгоиграющий жар именно от углей саксаула.
    Жалко только саксаульники, которые варварски корчуют для этого.
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Курт идеальность я определил для себя и не я один. Назови мне другую породу вид топлива скажем так, для этих целей лучше чем саксаул.
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Серега не надо... самж знаешь что для шаша саксаул лучше полюбому и в других регионах бы юзали, дак просто нет у них возможности... зачем ща тупо полемику тут разводить. Нет желания у меня чес слово кого то в чем то убеждать, тем более это очевидно.
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :fishing: скоро и на жидкой плазме будем жарить наверно... тока пока ее на дороге и на заправках не продают к сожалению :D
     
  6. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    зато кизяка везде полно. чем не вариант топлива? :)
     
  7. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    Гурман.... :)

    При жарке на саксауле шашлычок приобретает дополнительный аромат... т.е. другие виды топлива не могут дать той гаммы вкусов и запахов... ИМХО!
     
  8. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    кстати, да.
    саксаул камазами возят не только для приготовления шашлыка. в таразе у нас вот так вот камазами возили для обогрева дома. вместо угля

    брехня это все. и самовнушение. никакого аромата нет ни от чайку с дымком ни от саксаула :) чаек с дымком получаеца только когда пьешь из просмоленой посуды :)
     
  9. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Скорее он наоборот, не приобретает дополнительный аромат, пахнет чисто жаренным мясом. Не прибавляется запах смолы.

    Оченится не согласен :sad: чай с дымком очень вкусен возле костерка, так сказать в прикуску.
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    вот именно, что возле костра и получается "с дымком".. а отойди с налитой кружкой (в чистую кружку налив) подальше от костра и отдай не прокопченому человеку - хрен он разберет, что этот чай "с дымком" :)
     
  11. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    А насчёт сбережения саксаула, поезжайте в Карой, там возле каждого дома поленьница из саксаула. На уголь денешка нужна, а в посёлках её нетути. :fishing:
     
  12. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    Хех... по моему у всех разное обоняние...
    у некоторых его почти нет :fishing:
     
  13. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Ни за что не отдам, хоть он дерись. :fishing: На природе я сам прокапчён, чайник прокапчён и все вокруг прокапчёные.
     
  14. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    721
    Полагаю, што основная масса саксаула сгорает все таки в шашлычных, а не в печках местного населения.

    ЗЫ. Кажецо мы оффтопем в шашлычных рецептах.
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Да вроде в тему ))) нет шаша без угля... :fishing:
     
  16. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    тема плавно перешла в- у кого "сексаулина длиньше" :D
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    [​IMG]

    Все реже можно встретить номальную колбасу... парни кто че берет? Сам не особо любитель, но иногда все же бывает нужна.
     
  18. Nick

    Nick гедонист

    сырокопченую ем "еврейскую" не помню чьего завода. вареную беккеровскую. остальное сакс. лучше хрюшину шейку или ветчинку навернуть =)
     
  19. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Люблю с колбаской утром чайку попить.
    Раньше брал в Беккере, теперь только Первомайскую (бывшая мясокомбинатовская).
    Беккер нынче - отстой.
     
  20. Nick

    Nick гедонист

    да, беккер уже не тот. зато возле конторы. ну и кроме докторской другой их колбасы я не ем, а вяленое и копченое мясо у них пока неплохое.

    первомайские "краковские" хороши в походной жизни. съел пол-коральки с черным хлебом под коньячок и порядок.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.077
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.418
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.673
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.900
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.467

Поделиться этой страницей