Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.481
    То, что давали в детстве, называлось жидкое Хлористый Кальций, а в таблетках глюканат кальция.
    Глютамат натрия = усилитель вкуса. Всегда присутствует в корейской и китайской кухне.
     
  2. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    Верно,вот что гугел поведал.



    Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты. В чистом виде не имеет ни вкуса,ни запаха.
     
  3. Nick

    Nick гедонист

    бикарбонат натрия это сода.
    пищевая соль это хлорид натрия.

    глутамат натрия - неверно.
    верно - глутаминат натрия.
     
  4. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Тьфу мля :pardon: согласен со Штурманом.
    Ты правильно выразился? Может не в кухне присутствует, а в том, что нам производители упаковывают?
     
  5. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    Это разные вещи
     
  6. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.481
    Китайская приправа Лотус. Похожие на соль кристалы.
     
  7. Nick

    Nick гедонист

    вика думает иначе ;)
     
  8. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.481
  9. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    У неё и раки листьями с деревьев питаются. :pardon:
     
  10. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Изменяет ! Мел мелом это глюконат и глицерофосфат натрия !
     
  11. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Да разобрались уже. :D Я думал, Штурман сознательно исказил название, а оказывается есть такая фигня :nea: тьфу мля
    Лучше безобидный мел, чем усилитель :pardon:
     
  12. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.453
    Медиа:
    90
    Борис, как получилась вкусняшка? Или рецепт не удачный и не стали выкладывать результат?
     
  13. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Вот это я не понял, страница призывает поделиться рецептами, а 95% рассказывают где и как покупают уже маринованный.
    вы что мужики, сбеленились? С каких это пор мужчины стали лениться с мясом работать? Сейчас собаку выгуляю и раскажу как минимум три рецепта.
     
  14. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    Воо,рецептов ждем(проверенных), только не на примере собаки,пусть живет :rofl:
     
  15. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Не дошли руки :rofl: А рецепт хороооший......
     
  16. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.453
    Медиа:
    90
    Может скинете рецептик в личку :) попробую приготовить
     
  17. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    а куда "рецепт" перепелов делся?
     
  18. MISHEL

    MISHEL Пользователь

    Сообщения:
    125
    перепелов админисрация заплогиатила.. :pop: я там видима не ту специю указала.. :fishing: .а то что про грибы за один ден--так вы Курт не правы---можно в этом мире усё--моя сноха время от времени готовит из сухих грибов--получаются соленные--достаточно вкусно в принципе,быстро и неплохо смотриЦа на столе...если интересен рецепт --спрошу --спешали фор ю! :)
     
  19. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    то есть вы сами тот рецепт писали?

    не, не надо. в инете полно рецептов грибов за один день. в этом году я уже делал
     
  20. MISHEL

    MISHEL Пользователь

    Сообщения:
    125
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.090
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.428
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.702
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    16.015
  5. ar4
    Ответов:
    484
    Просмотров:
    29.850

Поделиться этой страницей