Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    В свое время мы часто делали так- сайгачью ножку шриговали свиным салом, морковью и чисноком.
    Делали колющие полости и туда запихивали все это, чиснок и морковь предварительно резали на продольные кусочки... все это в духовке...... Ничего получалось, сало добавляло немного жира во внутрь, чиснок с морковкой как пряность....
    Вкус получался намного приятнее, чем просто тушеное в сковороде....
     
  2. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.468
    Медиа:
    35
    Ножку барашки замариновал на сутки в соусе ткемали (сливовый) шпиганул чесноком, готовил час в пакете, после голышом, иногда поливая соусом с протвиня. Получилось очень,очень.
    Заодно новый режик поработал, тоже песня. :)

    DSCF0579.JPG
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Я тока из марлина и криветок беш не видел наверно, по сабжу из гуся четкий получается
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-body" title="Семь самых полезных пряностей для сосудов и иммунитета">ПЕРЕЦ (черный, душистый). Благодаря высокому содержанию алкалоида капсаицина оказывает на нервную систему бодрящее действие и даже слегка обезболивает. Тонизирует сосуды, возбуждает аппетит (увеличивает выработку желудочного сока).
    Раздражает слизистые оболочки. Потому противопоказан людям, страдающим гастритами, язвой желудка и заболеваниями пищевода.

    ПАПРИКА «чистит» сосуды. Снижает свертываемость крови, препятствуя образованию тромбов, что очень важно на морозном воздухе. Добавлять паприку в различные мясные и овощные блюда полезно гипертоникам и страдающим атеросклерозом.

    БАЗИЛИК Древние греки называли «снадобьем долгожителей». Он обладает противомикробным действием. Стимулирует рост лейкоцитов – наших клеток-защитников, повышает иммунитет. Базилик стимулирует пищеварение. Также обладает гипоаллергенными свойствами. В смеси с розмарином вполне заменит аллергику душистый перец. А еще действует как мягкое мочегонное и жаропонижающее средство.
    Но базилик немного повышает давление, так что гипертоникам злоупотреблять им не стоит.

    ИМБИРЬ. Действенный антисептик при ангине, ОРВИ. В период эпидемии гриппа хорошо ежедневно съедать пару кусочков маринованного имбиря (такого, как подается к суши). Стимулирует работу желудка, помогает при тошноте и морской болезни. Обладает мочегонным эффектом, снимает отеки.
    А еще имбирь активизирует обменные процессы, питает кожу. Испытанное средство для повышения мужской силы. Помогает снятию воспаления предстательной железы.
    Противопоказан при воспалениях печени, желчного пузыря и в период обострения язвы.

    КОРИЦА. Расширяет бронхи, стимулирует дыхательные функции. Так что при грудном кашле чашечка горячего капуччино с корицей – самое то.
    Корица считается женской пряностью – повышает сексуальную активность, стимулирует кровообращение в органах малого таза. Помогает при головных болях, вызванных спазмами и напряжением.

    ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ. Хорошо использовать для ингаляций при насморке и гриппе. Подавляет размножение туберкулезной палочки. Бульоны с лавровым листом облегчают состояние при остеохондрозе, ревматизме, артрозах, отложении солей.
    Снимает нервное напряжение, очень полезен при астении и хронической усталости. Понижает сахар в крови. Эффективен при хронических запорах и диспепсии желудка.
    Усиливает сократимость матки, потому противопоказан при беременности.

    ОРЕГАНО (ДУШИЦА). Действует на организм как мягкий спазмолитик при головных и желудочных болях. Успокаивает зуд и боль при воспалении десен и хроническом пародонтозе. Улучшает тонус кожи. Благотворно влияет на обменные процессы, в частности, активизирует жировой обмен.

    http://www.perm.kp.ru</div></div>
     
  5. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Интересная сервировка в капусту ))
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      264
  6. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    кола?
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
  8. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    на сколько оно важно в блюде и Ваше мнение о полезности/вредности продукта?
     
  9. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.082
    Медиа:
    2
    Миша однозначно могу сказать, не вреднее Алматинского воздуха.
    Блин начитался слюни потекли,в кядяшник ннадо.
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    Многие продукты питания содержат большое количество глутамата в свободной или связанной форме. При этом в процессе кулинарной обработки связанный глутамат может переходить в свободную форму - именно этим объясняется изменение вкуса при приготовлении мяса курицы или птицы, поскольку именно свободный глутамат влияет на вкус. Рекордсмены среди продуктов по содержанию свободного глутамата - водоросли комбу [более 3000 мг на 100 г продукта] и нори [1400 мг), сыры пармезан [1200 мг] и рокфор [1280 мг], соевый соус [800-1100 мг) и грецкие орехи [660 мг). Много свободного глутамата содержат томатный и виноградный соки [260 мг], горох [200 мг], грибы [180 мг], брокколи [170 мг), томаты, устрицы и кукуруза [130-140 мг)


    поэтому пармезан везде пихают
     
  11. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
  12. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    на глаз насыпь...(с) :)
     
  13. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    а чё не на язык? посмотреть как усиливает. :Smile023:
     
  14. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    имхо использовать имеет смысл в производстве или общепите.
    самому дома какой смысл, если ты знаешь, что у тебя свежие и качественные продукты?
    сготовленный самолично шмат свежего мяса вкусен сам по себе. неужели есть его будет еще более приятно, чем без глутамата?

    может глутамат для еды, как киви для шашлыка? ну типа выправить косяки

    была идея в водку насыпать - представьте с каким ЕЩЕ большим удовольствием пиццо будет :)
     
  15. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    попробуй, глядишь градус усилит. :Smile023:
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    [​IMG]

    OFF ну ка разбей в пух и прах картинку, сплошной звиздешь и провакация здоровых людей
     
  17. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.365
  18. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    жуй помидоры, не нервничай :)
    и апельсины, тебе оно сейчас само то :)
     
  19. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    [зевая]
    Волосы
    темно-зеленые овощи
    Снимок.JPG
     
  20. nuBo

    nuBo Guest

Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.071
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.415
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.665
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.869
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.338

Поделиться этой страницей